Белковая маска для жирной кожи чтобы

Белковая маска для жирной кожи чтобы thumbnail

На чтение 9 мин. Просмотров 10.4k. Опубликовано 10.03.2019
Обновлено 06.07.2019

Яйцо — продукт довольно уникальный по всем показателям. Во-первых, оно есть в каждом доме практически в любое время суток и года. Во-вторых, его составляющие (белок и желток) являются прекрасными косметическими средствами для кожи.

В частности, домашняя маска из белка для лица обладает ярко выраженным подсушивающим и противовоспалительным действием. Это отличное средство для ухода за жирным и проблемным типом кожи. В приготовлении маска проста, а по эффективности не уступает магазинным.

Причём ничего удивительного в волшебном преображении кожи после таких масок нет, так как их химический состав — это натуральные и очень полезные активные вещества, которые устраивают «маленькую революцию» на клеточном уровне.

Маска из белка для лица

Эффективность белковых масок для лица

Секрет действия масок для лица из белка — в тех витаминах и активных веществах, которые в нём содержатся. Их не так много, но это с лихвой восполняется их высокой концентрацией. Проникая вглубь эпидермиса, они становятся активными участниками многих процессов, происходящих на клеточном уровне. При регулярном воздействии на них состояние кожи изменяется в лучшую сторону, решаются многие проблемы.

  • Белок в яйце натуральный, поэтому он способен восстановить любые микроповреждения кожи, а также придаёт ей тонус, нормализует деятельность желез, контролируя выработку сала, из-за которого испытывает столько проблем жирная кожа.
  • Жиры в составе яичного белка не страшны для такого типа кожи, так как создают защитную плёнку поверх эпидермиса, которая способна отразить различные внешние негативные воздействия (мороз, жару, загрязнённый воздух, вредные испарения, морскую соль и т. д.).
  • Углеводы являются неиссякаемой энергией для кожи, обладая быстрым тонизирующим свойством, снимая усталость с лица.
  • Глюкоза — своеобразный проводник этой энергии к кожным клеткам, выполняет транспортные функции, без неё цвет лица быстро тускнеет, кожа выглядит уставшей и увядающей.
  • Ферменты в составе яичного белка запускают в тканях омолаживающие и восстанавливающие процессы, обладают свойствами регенерации, что способствует лечению мелких повреждений на коже, в том числе быстрому заживлению угрей и прыщей.
  • Витамины В (в белке их несколько) тоже оказывают лечебное воздействие на эпидермис: рибофлавин (вит. B2) ускоряет заживление воспалений на лице; пиридоксин (вит. B6) восстанавливает нарушенный обмен веществ в клетках кожи; цианокобаламин (вит. B12) улучшает цвет лица, так как воздействует непосредственно на кровеносные сосуды; пантотеновая кислота (вит. B5) устраняет воспаления в виде прыщей и угревой сыпи, превращает белковые маски для лица в прекрасное профилактическое средство против постакне; фолиевая кислота (вит. B9) выполняет защитные и омолаживающие функции, предотвращая старение тканей, позволяя коже оставаться надолго упругой, красивой, эластичной — одним словом, молодой.
  • Биотин (вит. H) содержится в яичном белке в небольшой концентрации, но его достаточно для того, чтобы он обуздал сальные железы, которые беспрерывно выделяют подкожный жир: соответственно, состояние кожи становится гораздо лучше.
  • Ниациновая кислота (вит. PP) восстанавливает естественный цвет кожи, устраняя желтизну и серость.

Вот такое действие на кожу оказывает домашняя маска из белков для лица: подсушивает, устраняет сальный блеск и прыщи, делает рельеф — ровнее, цвет — естественнее. Её даже специально используют для корректировки контуров лица.

Если появились брыли или второй подбородок, не обязательно спешить в салон красоты и оставлять там большие суммы денег. Сначала попробуйте сделать в домашних условиях белковую маску для лица. Но для того, чтобы добиться результатов, нужно знать несколько маленьких женских хитростей об этом уникальном средстве.

Советы по применению белковых масок

Несмотря на то, что домашняя маска для лица с белком считается одной из самых простых, нередко можно услышать не очень лестные отзывы о её действии на кожу. Это происходит потому, что не все умеют правильно её готовить и ещё более грамотно применять на практике. Поэтому обязательно изначально изучите несколько советов по её домашнему использованию, а затем уже переходите непосредственно к процедуре.

  1. Для какой кожи показана белковая маска? Косметологи рекомендуют делать её для ухода за увядающей, жирной, воспалённой кожей, когда есть проблемы с угревыми высыпаниями, прыщами, неправильной работой сальных желез, обвисшими щёками и вторым подбородком.
  2. Какие противопоказания нужно соблюдать? Не используйте маски из белка для сухой, чувствительной кожи.
  3. Как выбрать? Если хотите, чтобы маска для лица из яичного белка оправдала все ваши ожидания, постарайтесь найти домашний, а не магазинный продукт. В нём будет гораздо больше активных веществ, перечисленных выше, — соответственно, и результаты будут очень впечатляющими.
  4. Как отделить? Один из самых сложных этапов приготовления этой маски для лица — отделение белка от желтка. Однако при регулярном приготовлении этого средства можно приобрести необходимые навыки для того, чтобы делать это быстро и легко. Способов для этого существует очень много, причём большая часть объясняется в обучающих видео. Какие-то предлагают пробить в скорлупе крохотную дырочку, через которую белковая масса вытечет. Другие предлагают сделать это через воронку или иное удобное приспособление. Поищите и выберите для себя тот вариант, который получится освоить быстрее других. В любом случае потребуется сноровка и навык.
  5. Как взбить? Чтобы маска представляла собой однородную консистенцию, сначала взбейте белок вручную — венчиком. Делать это нужно до тех пор, пока в чашке не образуется воздушная, нежная пена: на это может уйти до 4–5 минут. Не дожидаясь, пока она опадёт, нужно поспешить смешать её с другими компонентами маски. Сделать это лучше уже с помощью блендера (или даже миксера). В этом случае смесь будет без комков: её будет удобнее и приятнее наносить на кожу.
  6. Чего делать нельзя? Белок — продукт, очень быстро сворачивающийся под действием высоких температур. По этой причине маска из него — то средство, которое исключает подогрев таких компонентов, как масла, мёд, кефир и другие. Просто за 1–2 часа до приготовления маски достаньте все продукты из холодильника: они должны быть комнатной температуры.
  7. Как подготовить кожу? Очистите лицо от косметики. Для того, чтобы активные вещества белка глубже проникли в эпидермис, желательно сделать паровую ванночку на 4–5 минут, чтобы расширить поры. Желательно использовать в ходе этой процедуры отвары из трав, которые обладают противовоспалительным и ранозаживляющим действием. Это позволит сделать маску из белка гораздо более эффективной. После этого можно прочистить раскрывшиеся поры с помощью скраба.
  8. Как наносить маску? Есть специальные косметические кисточки, с помощью которых очень удобно наносить белковую маску на кожу лица равномерно и без комков. Однако можно легко это сделать и подушечками пальцев, одновременно производя самомассаж постукивающими движениями. Всем, кто до этого никогда не использовал домашние маски для лица, нужно сначала выучить направления массажных линий, так как наносить любые средства нужно строго по ним, чтобы не нарушить процессы подкожной микроциркуляции.
  9. Сколько держать? Белковые маски не оставляют на лице надолго, так как они имеют свойство подсыхать и образовывать корочку. Если её потом неаккуратно сдёрнуть, она может повредить кожу, особенно если придётся на головку прыща. Поэтому 10–15 минут будет вполне достаточно.
  10. Как смывать маску? Есть несколько способов смывания белковых масок с лица. Во-первых, в специально приготовленной жидкости можно смочить ватный диск, кусочек марли или полотенца и скатать массу. Во-вторых, можно просто умыться. Но при этом температура используемой жидкости для данной процедуры должна быть слегка тёплой, но никак не горячей. Это может быть молоко или фильтрованная (минерализованная) вода.
  11. Как часто делать? Если кожа лица очень проблемная (много прыщей, постоянно лоснится, второй подбородок растёт не по дням, а по часам), белковые маски можно делать через день. Если дело всё ещё не так уж и плохо, — каждые два дня. В качестве профилактического средства их можно применять раз в неделю.
  12. Как долго? После 10 белковых масок рекомендуется сделать перерыв, так как подкожные сальные железы могут приспособиться под их контроль и сбиться в работе ещё больше. Чтобы этого не допустить, делайте перерывы (на 3–4 недели) как в лечебных, так и в профилактических курсах применения белка для кожи лица.

Если соблюдать все эти правила, получается отличная косметическая маска для лица: белок яйца подсушивает кожу, очищая её от ненужных высыпаний, а также существенно омолаживает, обладая коррекционными и подтягивающими свойствами.

Овал лица будет выравниваться, становиться более чётким и красивым. В рецептах недостатка нет, поэтому никаких проблем с приготовлением такой чудесной маски возникнуть не должно.

Рецепты подсушивающих масок из белка

Рецепты белковых масок для лица

Как только освоите, как правильно готовится белковая маска для лица, останется всего лишь выбрать подходящий рецепт и наслаждаться эффектом. Обращайте внимание на то, какие дополнительные компоненты входят в него и не вызовут ли они у вас аллергической реакции. Проверяйте каждую приготовленную массу на запястье: если после неё в течение нескольких часов (2-3) на этом участке не появится никаких высыпаний или зуда, маска вполне пригодна для нанесения на лицо.

  • Маска для лица белок + мёд

Классический рецепт данной маски предполагает смешение 1 белка с 40 гр мёда. Для усиления подсушивающего и очищающего эффекта в этот состав добавляют 1 ложечку чайную пшеничной или овсяной муки.

  • Маска для лица белок + крахмал

Во взбитый белок нужно постепенно всыпать чайную ложечку картофельного крахмала, постоянно помешивая состав. Если маска быстро загустеет, разбавьте её небольшим количеством воды или же вбейте в неё ещё 1 яичный белок. Такая маска обладает больше омолаживающим и подтягивающим эффектом, чем подсушивающим. С её помощью можно разгладить морщинки, сделать лифтинг контуров лица, убрать двойной подбородок и брыли.

  • Белково-лимонная маска для лица

Взбитый белок смешать с лимонным концентрированным соком (1 чайной ложечкой), добавить немного овсяной муки (1 чайную ложечку).

  • Фруктовая маска с белком

Смешать взбитый белок с пюре из авокадо (1 чайн. лож.). Вместо авокадо можно использовать апельсин, яблоко или банан.

  • Зелёная маска с белком

Чтобы улучшить цвет лица, отбелить пигментные пятна, обязательно воспользуйтесь данным рецептом. Измельчите (порубите ножом) свежую зелень петрушки, щавеля или укропа, смешайте её (2 чайн. лож.) с белком яйца.

  • Белковая маска с косметической глиной

Для лечения жирной и проблемной кожи отлично подойдут зелёная, голубая и белая косметическая глины, которые можно смешивать с белком яйца (на 1 белок — 2 ч. лож. глины).

  • Многокомпонентная маска

Яичные белки (2 шт.) смешиваются с миндальным маслом (2 ст. л.), измельчёнными в муку овсяными хлопьями (2 ст. лож.), мёдом (30 гр).

Обладательницы жирной кожи обязательно должны взять себе на вооружение маску для лица из белка, чтобы улучшить её состояние.

<А вот при сухом типе кожи с этим средством нужно быть осторожнее, чтобы не навредить ей ещё больше.

Грамотно применённая белковая маска — залог красоты и чистоты кожного покрова лица. Натуральная, практически безвредная, питательная, она понравится всем и войдёт в число самых любимых косметических домашних средств.

Источник

Любая женщина всегда стремится быть самой красивой, а на салоны красоты не хватает иногда ни сил, ни времени, ни денег. Самое время освежить цвет лица в домашних условиях, приготовив маску из продукта, который есть в любом холодильнике – из обычного яйца.Лёгкая в приготовлении, яичная маска для лица способна творить настоящие чудеса с кожей всего лишь после нескольких применений.

Когда нужна маска из яйца для лица: показания к применению

Чтобы яичные маски оказали больший эффект, нужно знать показания к их применению: сухая кожа, страдающая ощущением постоянной стянутости: в таких случаях рекомендуется использовать маски, в состав которых входит яичный желток; жирная кожа, которая страдает от неприятного лоснящегося блеска, чёрных точек, прыщей: при такой проблеме лучше пользоваться масками с яичным белком; первые возрастные изменения кожи лица (появление первых морщинок, тусклый цвет лица): и здесь помогут яичные маски из яйца, приготовленные в домашних условиях.

Однако стоит помнить, что наряду с показаниями всегда есть противопоказания.

При нижеперечисленных кожных проблемах масками нужно пользоваться предельно осторожно:

расширенные сосуды;
недавние шрамы любого происхождения;
жёсткий волосяной покров на лице;
воспалительные процессы кожи;
опухоли любого происхождения.

Соблюдая данные показания, уже после нескольких применений можно оценить непревзойдённый результат действия яичных масок на кожу лица.

В чём же волшебство?

Яичная маска: ожидаемый эффект налицо

Яйцо является не только ценным продуктом питания, но и отличным косметическим средством, так как это настоящий кладезь питательных веществ, витаминов и минералов, необходимых для нашей кожи.

1. Желток

Чем объяснить удивительные питательные и увлажняющие свойства яичного желтка?

Трудно найти в многообразии продуктов такой, что может сравниться по своей ценности с желтком. В его состав входит чуть ли не вся таблица Менделеева и большая часть витаминов: фосфор; натрий; калий; железо; кальций; витамины B, D; основной процент всех витаминов составляет чудодейственный витамин A, который помогает контролировать уровень влажности кожи (именно его недостаток приводит к таким неприятным ощущениям, как шелушение и сухость); лецитин, который тонизирует, смягчает, увлажняет кожу, восстанавливает её защитные функции, улучшает проникновение необходимых питательных веществ в глубокие слои кожи.

Такой состав и обеспечивает волшебное действие яичных масок для лица из желтка на сухую кожу: она становится мягкой, шелковистой и максимально увлажнённой. После нескольких применений вы почувствуете, что наконец избавились от ощущения стянутости кожи.

2. Белок

Белковая яичная маска для лица известна своим стягивающим и подсушивающим действием, она способна избавить кожу от жирного блеска и чёрных точек. Клейкий белок собирает всю грязь с кожи лица, так что она потом вместе с ним и смывается. В состав белка входят: аминокислоты; витамины группы B.

Белковые маски наиболее эффективны, если их использовать регулярно – 1 или даже 2 раза в неделю, в зависимости от проблемы. В этом случае жирный блеск с чёрными точками постепенно начнут исчезать.

3. Цельное яйцо

Существует много рецептов для приготовления масок из целого яйца. Можно использовать как куриные, так и перепелиные (в которых, кстати, больше микроэлементов и полезных веществ, но которых нужно в 2 раза больше, чем куриных). Такая маска из яйца для лица подойдёт для комбинированной (смешанной) и нормальной кожи. Кожа после регулярного применения таких масок принимает ухоженный и красивый вид.

Зная полезные свойства яичных масок, пора перейти непосредственно к процессу их приготовления. Важный совет от редакции! Недавние исследования средств по уходу за волосами выявили страшную цифру – 98% популярных шампуней портят наши волосы. Проверьте состав вашего шампуня на наличие сульфатов: sodium lauryl/laureth sulfate, коко сульфат, PEG, DEA, MEA. Эти агрессивные компоненты разрушают структуру волос, лишают локоны цвета и упругости, делая их безжизненными. Но это не самое страшное!

Эти химические вещества проникают в кровь через поры, и разносятся по внутренним органам, чем могут вызвать аллергию или даже онкологические заболевания. Мы настоятельно рекомендует отказаться от подобных шампуней. Пользуйтесь только натуральнуй косметикой. Эксперты нашей редакции провели ряд анализов шампуней, среди которых выявили лидера – компанию Mulsan Cosmetic.

Продукция соответствует всем нормам и стандартам безопасной косметики. Мульсан единственный производитель полностью натуральной косметики. Рекомендуем к посещению официальный сайт mulsan.ru. Напоминаем, что у натуральной косметики срок годности не должен превышать один год хранения. Маски из яйца: рецепты приготовления Рецептов яичных масок очень много, так что при выборе руководствуйтесь двумя факторами: типом вашей кожи и наличием всех ингредиентов, указанных в рецепте. Точное следование инструкции приготовления обеспечит максимальный эффект от любой маски.

Для сухой кожи

Желток является лучшим природным средством для увлажнения кожи, а поэтому маски с яичным желтком рекомендуют для сухой кожи.

1. Маска с яичным желтком

Отделить желток, взбить его и нанести на очищенное лицо. Смывается маска прохладной водой уже через полчаса после нанесения.

2. Маска яйцо-мёд

Очень полезная косметическая яичная маска для лица комплексного действия, лёгкая в приготовлении. Желток эффективно увлажняет кожу, мёд в дополнении к этому действию смягчает её и разглаживает. Отделите один желток и размешайте его с чайной ложкой заранее растопленного, жидкого мёда. Образовавшуюся смесь достаточно подержать на лице 15 минут, а затем смыть её тёплой (желательно фильтрованной) водой.

3. Витаминная яичная маска с желтком

Для дополнительного питания сухой кожи лица будет полезна витаминизированная маска из яичного желтка с содержанием свежих, всегда вкусных и полезных фруктов и овощей. Эффективными будут маски с добавлением банана, хурмы, авокадо, дыни, абрикоса, кабачка, моркови или капусты. Отделённый от белка 1 яичный желток нужно размешать с 1 столовой ложкой фруктовой или овощной мякоти. На лице маску рекомендуется выдержать до 15 минут, а потом обильно смыть её тёплой водой.

Для жирной кожи

Яичный белок обладает обезжиривающим, стягивающим, подсушивающим действием, так что маски с яичным белком идеально подходят для жирной кожи.

1. Маска с яичным белком

Отделить белок (можно сразу два), взбить до пены, обильно смазать лицо до полного высыхания. Такую маску легко смоет даже прохладная вода.

2. Маска из яйца и коньяка

Коньяк стимулирует обмен веществ в тканях, тем самым разглаживая мелкие, не так давно появившиеся морщинки. Отделить один яичный белок, взбить, смешать с одной чайной ложкой свежевыжатого лимонного сока, 1 чайной ложкой коньяка, 2 столовыми ложками огуречного сока. Такая маска из яйца для лица наносится на очищенную кожу до полного высыхания, а потом смывается тёплой водой.

3. Витаминная яичная маска с белком

Отделённый 1 белок размешать с 1 столовой ложкой тёртого зелёного кислого яблока. Маска наносится на лицо всего на 15 минут и смывается прохладной фильтрованной или заранее отстоявшейся водой. Яблоко смело можно заменить на те фрукты и ягоды, которые есть в доме на данный момент времени: используйте твёрдые сорта груши, апельсин, грейпфрут, кислый виноград, клубнику, малину, красную смородину, зёрна граната.

Для нормальной кожи

1. Яично-желатиновая маска

Желатин в своём составе хранит драгоценный коллаген, который омоложивающе действует на кожу. Желатиновая яичная маска для лица обеспечит глубокую очистку пор и порадует разглаживающим и увлажняющим эффектом. Для начала нужно правильно приготовить желатин. Разводить его следует в определённой пропорции: одна чайная ложка желатина растворяется в 8 чайных ложках воды (желательно фильтрованной). Водяная баня ускорит процесс растворения. После этого отделяем 1 яичный желток и смешиваем его с приготовленным желатином, постепенно вмешивая в смесь столовую ложку оливкового или персикового масла. Наносится маска на заранее очищенное лицо на 25 минут. Маску снимают ватным тампоном, смоченным в тёплой воде.

2. Яично-фруктовая маска

Цельное яйцо нужно смешать с 1 чайной ложкой густого мёда и таким же количеством майонеза или сметаны. После этого обогатить смесь 1 столовой ложкой предварительно размятых свежих фруктов или ягод (можно смело брать черешню, арбуз, киви, виноград, персик, крыжовник, яблоки). Тщательным образом размешав всё это, нужно постепенно, порциями, добавлять овсяную муку до тех пор, пока не образуется масса средней густоты. Полученная маска должна находиться на лице 15 минут, после чего её можно смыть прохладной водой.

3. Универсальная яичная маска

1 яйцо взбить миксером, добавить к нему две чайные ложки растительного, оливкового или персикового масла (которые легко можно заменить на молочные сливки) и 1 столовую ложку нежирного домашнего творога. Маска наносится на лицо минут на 15, а затем смывается тёплой водой. Любая маска из яйца для лица, которую вы выбрали для приготовления и использования в домашних условиях, при соблюдении всех правил и советов станет тем чудодейственным средством, которое освежит и заставит сиять вашу кожу молодостью и красотой.

Источник

Источник