Что делает белок для кожи лица

Что делает белок для кожи лица thumbnail

Яйцо – это такой продукт, который и в холодильнике всегда найдётся, и проблемы кожи устранить поможет.

В косметологии яичный белок давно зарекомендовал себя с лучшей стороны. От натурального продукта и польза высока, и противопоказаний практически не имеется, и эффективность порой выше, чем у химических препаратов.

Белок для лица: в чём его польза и особенности состава

Весь секрет эффективности масок для лица из яичных белков кроется в их составе. Концентрация витаминов и активных веществ позволяет белку проникать вглубь эпидермиса и участвовать на клеточном уровне в различных процессах. Способствуют этому такие элементы:

1. В яйце содержится натуральный белок, который восстанавливает любые повреждения кожи на микроуровне, тонизирует её, регулирует выработку кожного сала и нормализует деятельность желёз. Из-за них может страдать склонная к жирности кожа.

2. Жиры, содержащиеся в белке яйца, положительно воздействует на любой тип кожи. Они создают защитный слой поверх эпидермиса. Эта плёнка служит защитой от негативного внешнего воздействия в виде жары, морозов, пыли, загрязнений, вредных испарений и других.

3. Углеводы дарят коже неиссякаемый запас энергии, снимают усталость и тонизируют её.

4. Глюкоза в составе белка выполняет транспортную функцию, играя роль проводника энергии к клеткам кожи. Без глюкозы кожа увядает и тускнеет.

5. Содержащиеся в белке ферменты оказывают восстанавливающее и омолаживающее действие, регенерируют клетки кожи, что способствует быстрому заживлению повреждений и исчезновению прыщей и угревой сыпи.

6. Белок богат витаминами группы В, а именно:

• рибофлавином или В2, который способствует скорейшему заживлению воспалений;

• пантотеновой кислотой или В5, устраняющей различного рода воспаления на коже, например, прыщи, акне, угри;

• пиридоксином или В6, восстанавливающим обменные процессы на клеточном уровне;

• фолиевой кислотой или В9, которая является омолаживающим средством для тканей, благодаря ей кожа дольше остаётся упругой, подтянутой, эластичной и дышит здоровьем;

• цианокобаламином или В12, который воздействует на цвет лица, улучшая его, и на сосуды.

7. Биотин или витамин Н в небольшом количестве содержится в белке, но даже его достаточно для нормализации работы сальных желёз.

8. Витамин РР или известная в народе ниациновая кислота возвращает коже природный цвет без серости и желтизны.

Основной компонент масок – сырой белок для лица, в чём его польза:

• маски на основе прозрачной консистенции способны сужать поры;

• идеально подходит для жирного типа кожи, так как эффективно устраняет блеск;

• уместен в решении проблем не только жирной, но и комбинированной кожи;

• результативно борется с проблемами кожи в виде прыщей, сыпи, угрей, покраснений, воспалений;

• осветляет кожу и благодаря отбеливающему эффекту устраняет пигментацию.

В домашних условиях не только удобно использовать вязкую жидкость яйца для косметических процедур, но ещё и просто, выгодно и результативно. После первых применений могут быть заметны существенные изменения в лучшую сторону.

Советы по применению масок из белков для лица

Нередко неправильное использование того или иного продукта не даёт положительных результатов. Отсюда и появляются негативные отзывы об отсутствии результативности или негативном воздействии на кожу. Не исключением является и яичный белок. Поэтому прежде чем проводить домашние косметические процедуры, следует ознакомиться с некоторыми правилами эксплуатации продукта и полезными советами.

1. Совместимость. Подходит маска для жирной и комбинированной кожи, а также той, которая имеет проблемы со структурой и работой сальных желёз, высыпания, воспаления. Обвисшая кожа лица, щёки, второй подбородок тоже нуждаются в яичном белке.

2. Противопоказана маска из белков для лиц с сухой и чувствительной кожей.

3. Выбор ингредиентов. Чтобы маска из белка была максимально эффективной и приносила больше пользы, отдавать предпочтение стоит домашним экологически чистым продуктам.

4. Добыча белка. Выберите для себя оптимальный способ отделения желтка от белка, со временем приобретённый навык укрепится.

5. Взбивание. Для достижения однородности массы маски следует хорошо взбить белок. Для этого вручную с помощью венчика белок взбивается в белую пену, на это уйдёт около 5 минут. Чтобы консистенция не успела опасть, необходимо добавить остальные ингредиенты в маску. Тогда она будет ровно ложиться на кожу и не причинять дискомфорт при нанесении.

6. Запрещённый приём. Важно помнить о том, что при воздействии высоких температур белок сворачивается. Поэтому маски с таким компонентом в составе нельзя подогревать. Если остальные продукты хранятся в холодильнике, то заблаговременно их следует достать для достижения комнатной температуры.

7. Подготовка. Наносить маски с белком следует на предварительно подготовленную и очищенную кожу. В первую очередь следует снять косметику. Намного лучше активные вещества маски проникают вглубь эпидермиса распаренной кожи с расширенными порами. Для этого можно сделать паровую ванночку на 5 минут.

8. Нанесение. Наносить белковые маски можно на кожу специальными кисточками, а можно подушками пальцев, одновременно массажируя лицо. Необходимо ознакомиться с правилами постукивающего массажа, чтобы не нарушить подкожные микроциркуляции.

9. Сроки процедур. Любые маски на основе яичного белка имеют свойство быстро высыхать, образовывая корку. Оптимальное время для держания белковой маски 10-15 минут.

10. Очищение от маски. Снимать засохшую маску следует аккуратно, чтобы резкими движениями не повредить кожу. Можно умыть лицо водой комнатной температуры или снять маску с помощью ватного диска, смоченного в специальной жидкости.

11. Регулярность применения. В случаях с проблемной кожей маски можно делать через день, если проблемы небольшие, то частоту можно увеличить до 1 раза в 2 дня. Средства подходят для профилактического применения, их можно наносить 1 раз в неделю.

12. Длительность цикла. Чтобы кожа не успевала привыкнуть к лечению или профилактике белковыми средствами, необходимо делать перерывы по 3-4 недели после 10 процедур.

Если соблюдать эти простые правила, то косметические процедуры на основе белка заметно подсушат жирную кожу, устранят прыщи и высыпания на проблемной коже, устранят жирный блеск, подарят омолаживающий эффект и подтянут дряблую дерму.

Рецепты масок для лица из яичных белков

1. Маска на основе белка, устраняющая жирный блеск.

Самый простой рецепт. Понадобится белок в чистом виде, который необходимо взбить и охладить. Тонким ровным мазком его необходимости нанести на кожу в три слоя с интервалом в 5-6 минут, чтобы он успевал подсыхать. После завершающего слоя через 15 минут маску можно смывать холодной водой.

2. Для сужения пор жирной кожи.

Необходимо взбить белок, охладить массу, добавить 1 ч. л. лимонного свежевыжатого сока. Аналогично первому способу маска наносится на лицо и через 20 минут смывается. Эффективность её заключается не только в сужении пор, но и в снятии воспалений и устранении первых морщин.

3. Маска с отбеливающим эффектом для проблемной кожи.

В состав маски входят:

• белок;

• любое эфирное масло (2-3 капли);

• перекись водорода (понадобится 15 капель 10% раствора).

Все ингредиенты следует тщательно смешать и нанести на лицо обязательно толстым слоем.

4. Осветляющая маска для жирной кожи.

Необходимо смешать взбитый белок с измельчённой зеленью укропа, петрушки и щавеля. Пропорции следует выдерживать такие: 1 белок к 1 ст. л. зелени. Наносится однородная консистенция на лицо ровным толстым слоем. Помогает маска не только осветлить кожу, но и бороться с пигментацией, аллергическими покраснениями, веснушками.

5. Питательный состав для комбинированного типа кожи.

В состав маски входят:

• мёд (1 ст. л.);

• оливковое масло (1 ч. л.);

• взбитый белок.

Сочетание таких компонентов обеспечивает кожу недостающими микроэлементами и интенсивно питает её. Когда при перемешивании достигнута однородность массы, в состав нужно добавить 2 ст. л. овсяной муки и нанести на лицо.

6. Питательное средство для склонной к жирности кожи.

Понадобится для приготовления 1 яблоко средних размеров и белок. Яблоко нужно очистить от семечек и шкурки и натереть на мелкой тёрке, а затем смешать со взбитым белком. В конце добавить несколько капель любого растительного масла и ровным мазком нанести на кожу.

7. Маска витаминная для жирной и комбинированной кожи.

К взбитому яичному белку следует добавить 2 ст. л. мякоти и сока свежих измельчённых ягод. Для этих целей подойдут любые красные ягоды. После тщательного перемешивания маску нужно будет наносить на лицо в три слоя через каждый 6-8 минут после высыхания предыдущего.

Преимущества и противопоказания масок из белков для лица

Основное преимущество масок на основе белка – моментальное омолаживающее действие. Регулярные процедуры препятствуют процессам старения кожи, оставляя её дольше свежей и молодой. После смывания маски можно ощутить моментальный эффект в виде мягкости, бархатистости и матовости кожи. Подходит для применения процедура на области декольте и шеи, что не могут не оценить женщины средних лет.

Противопоказаны средства из белка для людей, имеющих чувствительную или сухую кожу. Людям с аллергией на белок ингредиент тоже не подойдёт, а также маски с другими продуктами, вызывающими аллергию.

Предосторожности применения:

• не смывать горячей водой во избежание свёртываемости белка на коже;

• наносить слоями с интервалом в 5 минут.

Полезные ссылки:

Источник

belok-dlya-lica

Белок для лица – недорогое и проверенное веками средство натуральной косметологии. Он подойдет и для сухой, проблемной или возрастной коже. Поможет избавиться от морщин, прыщей и черных точек. О том, как удобнее и эффективнее всего его применять расскажем ниже.

Польза белка для лица

Куриное яйцо содержит в себе все в вещества, необходимые для развития живого организма. В нем есть минералы, витамины, аминокислоты . Смотрите сами.

  • Витамины – А, B, D, E, H, PP. Они помогают избавиться от сухости и шелушения, запустить регенерацию, восстановить структуру.
  • Минералы – фосфор, калий, кальций, фтор, селен, цинк, хлор, йод и др. Они стимулируют обменные процессы, помогают улучшить питание.
  • Кислоты – омега-3 и омега-6, пальмитиновая. стеариновая и др. Помогают вместе с белками вырабатывать коллаген.

Что это дает?

  • Восстанавливает повреждения, щелушения
  • Разглаживает морщинки
  • Сглаживаем следы от акне
  • Очищает
  • Сужает поры
  • Деликатно осветляет, выравнивает цвет лица
  • Подтягивает, повышает упругость
  • Предотвращает появление прыщиков

Для какого типа кожи подойдут?

Для проблемной и комбинированной в любом возрасте. Поможет снять воспаление, предотвратить появление прыщиков, снизит жирность и уберет шелушение.

Для возрастной, усталой, тусклой, увядающей. Поможет насытить ее витаминами, восстановит цвет, разгладит морщинки. Подтянет и придаст упругости.

Белок для лица подходит для всех типов кожи. Это натуральное средство не рекомендуется лишь при индивидуальной непереносимости.

Маска из белка для лица

Как делать маску для лица из белка? Все предельно просто.

  • Достаточно взбить белок миксером в густую пену
  • Добавить вспомогательные компоненты
  • Нанести на очищенное лицо и область декольте на 15-20 минут.
  • Смыть влажным спонжем или проточной водой
  • Нанести увлажняющий крем

Если используете белок в чистом виде, маска может наноситься и на область вокруг глаз. Главное не давать ей стянуть кожу. При наличии других составляющих будьте внимательны и наносите на указанные в рецептах области. Что можно добавить в маску из белка для лица?

  • Масло – прекрасное решение для возрастной кожи.
  • Эфирное масло – подойдет для жирной и проблемной.
  • Молочные продукты – от морщин и от сухости
  • Лимонный сок – от прыщиков и для осветления
  • Жидкие витамины – для подтягивания, упругости и омоложения
  • Активированный уголь – при прыщиках и высыпаниях

А еще алоэ, желатин, овсянку и др. Читайте ниже рецепты на все случаи.

Для очищения поверх белка на лицо накладываем бумажную салфетку. Не тонкую и не толстую. Лучше без рельефного рисунка. Поверх наносим еще один слой белка, чтобы бумага пропиталась и прилипла. После полного высыхания снимаем как пленку. Отлично помогает очистить поры. Можно посмотреть на свет, будут видны столбики белой грязи-сала.

Крахмал и белок для лица

Белок для лица и крахмал используют в разных составах. Для проблемной дермы и возрастной. В первом случае подойдет такой рецепт:

  • белая часть яйца, 1 ст.л. крахмала, эфир чайного дерева

Эфира потребуется всего 5-10 капель. Наносим на 15 минут. После чего смываем теплой и прохладной водой. Можно еще протереть лицо отваром трав. Действие: заживление, сужение пор, снятие воспаления, антибактериальный эффект.

  • масло виноградной косточки – 1 ч.л., белок, кукурузный крахмал – стол.ложка

Маска с белком для лица держится 15 минут. После чего смывается проточной водой. При сухом типе рекомендуется нанести подходящий крем. Крахмал можно заменить мукой. Состав стимулирует выработку коллагена, разглаживает морщинки. Делает их менее заметными. Для достижения устойчивого результата необходимо делать маски для лица с белком и крахмалом курсом по 10 процедур 2 раза в неделю.

Про масло виноградной косточки для лица->>

Белок для лица маска подтягивающая

Есть несколько эффективных рецептов. Выбирайте оптимальный для себя.

Универсальная подтягивающая маска с белком для любого типа

  • белок, витамин Е, рыбий жир

На один белок берем по 0,5 ч.л. остальных компонентов. Смешиваем и наносим. 15-20 минут и смываем. Результат будет заметен и после одного раза. Но эффект быстро пропадает, если не укреплять его. Для этого делайте маски курсом по 8-10 процедур 2-3 раза в неделю.

Маски от морщин – лучшие рецепты тут->>

Для сухой, уставшей и дряблой дермы

  • голубая глина, белая часть яйца, оливковое масло – 1 ч.л., молоко

Смешиваем яйцо и ложку молока, взбиваем. Добавляем глину до консистенции густой сметаны. Вливаем масло. Смешиваем. Держим 10-15 минут. Маску наносим густым слоем, не даем высыхать и стягивать кожу. Состав хорошо питает, дает увлажнение, стимулирует выработку коллагена и эластина. Делает овал лица красивым и подтянутым.

  • клубника, масло зародышей пшеницы, белок

3-4 спелых клубничины растираем в пюре. Добавляем взбитый белок и масло. Держим 20 минут. Эта простая маска подтянет, напитает, улучшит цвет и овал. Она обладает и легким отбеливающим эффектом.

  • мед, белок, банан

В белок добавляем чайную ложку жидкого меда и пюре 1/2 банана. Чтобы масса не съезжала с лица, сверху накладываем салфетку и принимаем горизонтальное положение на 15-20 минут. Питание, стимулирование регенеративных процессов, выравнивание морщинок, неровностей, цвета. После маски можно делать массаж лица.

  • желатин – 1 ложка, теплая вода – 2, белок куриный, эфир герани

Белок для лица отлично сочетается с желатином. Масса преобразуется в приятное гель-суфле. Разглаживание морщинок и неровностей, питание и легкое осветление. Важно не давать пленке засохнуть и превратиться в корку. Особенно вокруг глаз. Слой делаем густой. Смываем водой. Эфир дает более глубокое проникновение в слои эпидермиса и запускает обменные процессы.

Про маски с желатином для лица->>

Подтягивающая маска для проблемной кожи

  • белок, лимонный сок, алоэ

К белковой части яйца добавляем по чайной ложке остальных вещей. Смешиваем и наносим. Если хотите избавиться от черных точек, накладываем салфетку, доп. слой маски поверх салфетки. После застывания снимаем как пленку. Важно при этом не шевелить мимическими мышцами и не разговаривать. Салфетку лучше брать без рельефа, чтобы он не отпечатался на коже. Снимаем снизу вверх. Это не больно, а даже приятно!

Подробнее про алоэ для лица->>

  • глина, лимонный сок, крахмал

Белок для лица взбиваем и добавляем маленькую ложку сока. Столько же крахмала и глины, чтобы получилась “сметанка”. Накладываем на очищенную кожу на 15 минут. Смываем проточной водой. После полезно воспользоваться льном из ромашки.

Какую глину выбрать для лица->>

Белок для лица от морщин

Белок для лица от морщин помогает в чистом виде и с дополнительными ингредиентами. Эффективен от морщин эфир сандала, масло оливковое, миндальное и абрикосовое. Подойдет и любой рецепт для сухой и увядающей кожи, предложенный выше.

Хорошо помогает от морщин овсянка. Ее замачиваем в горячей воде, пропорция 1:1 на 15 минут и добавляем во взбитый белок. Накладываем на 15 минут. Смываем водой. Активные компоненты овсянки способствуют разглаживанию морщинок на любой стадии. Маска станет отличным вспомогательным средством от старения.

Про маски для лица из овсянки тут->>

  • по 0,5 ст.л. меда и сока лимона, 0,5 белка, 1/4 авокадо

Из авокадо делаем пюре. Все смешиваем и наносим. Сверху, чтобы не разваливалось, можно наложить салфеточку. 15 минут будет вполне достаточно. После процедуры наносим увлажняющий крем по типу дермы.

От морщинок на жирной и проблемной коже помогает такой состав:

  • белок, миндальное масло, лимонный сок

Результат – питание, увлажнение и снятие жирного блеска. Важно, что увлажнение деликатное и не вызывает появления прыщиков и засорения пор.

Подробнее про миндальное масло от морщин->>

Белок для лица от черных точек

Против черных точек помогает рецепт с салфеткой или мягкой бумагой. Подойдет и туалетная, особенно 3х и 4х слойная. Процесс немного напоминает создание папье-маше, но результат того стоит. Главное не смеяться, смотрясь в зеркало, чтобы не нарушить процесс. При добавлении лимона, сока или эфирного масла, очищение бывает более интенсивным. Вот проверенный рецепт:

  • белок 1го яйца, 1 чайн.л. сока лимона

Хорошо сбиваем. Удобнее наносить, если состав взбит до пены. Сверху накладываем бумажные полоски. Потом дополнительно обмазываем составом. Можно сделать несколько слоев. Но сохнуть они будут дольше. На полное засыхание 3-х слоев бумаги понадобиться около 40 минут. По окончании времени, бумага будет отходить от лица. Снимаем снизу вверх. Болезненных ощущений нет, снимается без усилий.

  • сода, белок для лица, лимонный сок

В белую часть яйца добавляем по одной ложке соды и сока. Накладываем на 10 минут. Смываем. Черные точки растворяются. Используется как дополнительное средство 1-2 раза в неделю.

Про алоэ-тоник для лица->>

  • соль, белок

На один белок – 1 стол.л. соли. Наносим кисточкой. Оставляем на 15 минут. Соль устраняет жирный блеск, очищает поры. После процедуры протираем лицо отваром ромашки или календулы.

Для его приготовления понадобиться 1 ст.л. травы на 1/2 стакана крутого кипятка. Настаиваем не менее 15 минут. Наносим на ватный диск и протираем лицо. Остатки можно заморозить и использовать как лед.

  • кофе, белок, эфир розмарина

По желанию берем кофейную гущу или молотый кофе. На 1 белок понадобиться около 2х столовых ложек. Смесь наносим и массируем 2-3 минуты. После чего смываем. Можно также использовать и как маску, оставив состав на 3-5 минут. Она даст клеткам эпидермиса энергию и силы, очистит и сузит поры.

Подробнее про кофейный скраб для лица здесь->>

Белок для лица и сахар

  • добавляем 1 столовую ложечку сахара

Белок для лица сначала взбиваем, затем смешиваем с сахаром. Сахар не стараемся растворить. Наносим на лицо и начинаем мягко постукивать подушечками пальцев по проблемным зонам 2-3 минуты.

Белок для лица и сахар – отличное средство от черных точек и очищения пор. Вязкая консистенция буквально выдергивает все загрязнения. После применения рекомендуется смыть состав прохладной водой для закрытия пор. Сверху можно нанести алоэ-вера.

Возможно Вам понравится и черная маска от черных точек->>

Отбеливающая маска белок и лимон

Белок для лица сам по себе обладает легким отбеливающим свойством. Но при желании получить более яркий эффект, воспользуйтесь одним из следующих средств.

  • огурец

При взбивании белой части добавьте ложечку сока или тертый огурчик среднего размера без кожуры. Нанесите смесь на 15-20 минут. Смойте. Мягкое осветление, увлажнение и питание. Маска сужает поры, осветляет круги под глазами.

Маски для лица с огурцом->>

  • лимон

На один белок – одну чайную ложечку. Маска выравнивает цвет и убирает круги под глазами. Концентрация сока индивидуальна. Ее можно увеличивать, если не возникает сухости и покраснения после процедуры. Маска с лимоном может не подойти для чувствительной кожи вокруг глаз. Используйте с осторожностью.

Про маски с лимоном для лица->>

  • глина и алоэ

Для отбеливания подойдет белая и голубая глина. Будет достаточно 2 ст.л. на 1 белковую часть яйца. Алоэ соком или в геле добавляется в конце, когда уже смешали белок и глину до консистенции сметаны. Держится отбеливающая маска с белком до 20 минут. После смытия рекомендуется нанести увлажняющее средство.

8 лучших средств для отбеливания лица в домашних условиях->>

Белок для лица и глина

Глина и белок для лица подойдут для проблемной и возрастной кожи. Легкое отбеливание и минерализация придают коже молодость, сияние и бархатистость. Выравнивают овал и подтягивают.

Взбитый белок смешивается с глиной. Это основа.

  • От прыщиков добавляем эфирные масла, сок лимона, алоэ.
  • Против морщинок – масла миндаля, оливы, абрикоса, молоко и сливки, витамины А, Е.

Маска держится 15 минут для любого типа кожи. Смывается водой. Эффект очищение, восстановление, морщинки и рубцы становятся менее заметны. Поры сужаются, жирный блеск уходит, овал подтягивается. Цвет выравнивается. Рекомендуются маски с глиной и белком для лица курсом на 8-10 процедур.

Подробнее про глину от прыщей здесь->>

Про глину для лица и правила ее использования->>

Меры предосторожности

Не используйте белок для лица при наличии аллергии на яйца и индивидуальной непереносимости каких-либо ингредиентов. Проверяйте любой состав на непереносимость до использования. Небольшое количество средства капните на сгиб локтя и оцените реакцию в течение 20-30 минут. Если покраснения, зуда и др. аллергической реакции не возникло, можно использовать.

Поделитесь в комментариях своим опытом использования масок с белком для лица.

Источник