Что для сухой кожи белок или желток

Что для сухой кожи белок или желток thumbnail

Яичные маски для сухой кожи

В юном возрасте сухая кожа очень нежная, гладкая, на ней нет воспаления и угрей. С течением времени ситуация постепенно меняется. Сухость усиливается еще больше, кожный покров начинает шелушиться. Особенно это чувствуется в зимний период времени, в ветреную погоду и сильный мороз. Но есть еще одна проблема – раннее появление морщин. Применяя яичные маски для сухой кожи лица, можно продлить красоту и молодость на долгие годы.

 Причины сухости кожи

К самым распространенным причинам, вызывающим повышенную сухость, относятся:

  • Врожденная предрасположенность.
  • Гормональные нарушения.
  • Влияние вредных факторов окружающей среды.
  • Использование некачественной косметики.
  • Неправильно подобранные косметические средства.

Если сухость не передалась генетическим путем, можно найти истинную причину ее состояния, и постараться нормализовать кожу лица. Конечно, изменения произойдут не сразу, на это потребуется определенный период времени.

Сухую кожу нужно ежедневно увлажнять и питать, тогда она будет гладкой, упругой, эластичной. Для этих целей подойдут маски, состоящие из натуральных ингредиентов. Они богатые витаминами, минералами, и другими полезными веществами, необходимыми коже. Хороший эффект дает применение в масках куриного яйца.

Важно: Перед использованием средства необходимо проверить, не вызывает ли оно аллергическую реакцию. Нанесете немного массы на локтевой изгиб, или запястье, и понаблюдайте, не будет ли покраснения, или раздражения. Если это произошло, подыщите другое, более подходящее косметическое средство.

Сухую кожу нужно ежедневно увлажнять и питать, тогда она будет гладкой, упругой, эластичной. Для этих целей подойдут маски, состоящие из натуральных ингредиентов. Они богаты витаминами, минералами, и другими полезными веществами, необходимыми коже. Хороший эффект дает применение в масках куриного яйца.

Чем полезны яичные маски для лица

Яичный желток и белок обладают многими полезными свойствами. В их состав входят:

  • Лютеин — сильный антиоксидант, который борется со свободными радикалами, повышает упругость кожного покрова.
  • Витамины А, В, Д, E, PP оказывают оздоравливающее действие на лицо.
  • Минералы – железо, фосфор, кальций, калий, сера устраняют дряблость, разглаживают морщины.

Такой богатый состав помогает обеспечить дерме полноценное увлажнение, питание, противостоит появлению морщин, насыщает ее необходимыми витаминами и микроэлементами. Все это в комплексе способствует продлению молодости.

Обладательницам сухой кожи больше подходит яичный желток, если же кожа жирная или проблемная, рекомендуется использовать яичный белок.

Польза яичного желтка для сухой кожи

В состав яичного желтка входят многие ценные элементы, в том числе и полиненасыщенные кислоты, которые способствуют:

  • Увлажнению эпидермиса.
  • Смягчению.
  • Тонизированию.
  • Защите от вредного влияния окружающей среды.

Лецитин проникает в глубокие слои дермы и замедляет процессы старения. Витамины А и Д поддерживают в норме водный баланс, освежают кожный покров.

Яичные маски для сухой кожи лица: рецепты, приготовление

Сметано- мандариновая маска для сухой кожи лица

Народный рецепт обладает легкими бактерицидными свойствами, увлажняет, питает, приводит в тонус кожный покров, борется с морщинами, устраняет кожные высыпания. Один яичный желток хорошенько взбить вилкой, добавить одну столовую ложку сметаны средней жирности, измельченную корку одного цитруса, влить одну чайную ложку оливкового масла. Все компоненты взбить до однородного состояния, оставить настаиваться на десять-пятнадцать минут. Смесь распределить щедрым слоем на коже лица и шеи, подождать, пока она подсохнет, после смыть водой комнатной температуры, и нанести питательный крем.

Масляно-медовая маска

Рецепт питает, увлажняет, замедляет процессы старения. К двум взбитым до пены яичным желткам добавить столько же масла оливы или качественного растительного масла, маленькую ложку жидкого меда, все размешать. Состав распределить густым слоем на кожном покрове, подождать около двадцати минут, после остатки смыть отваром из цветков липы, или обычной проточной водой комнатной температуры.

Маска из отварного картофеля и яичного желтка

Натуральное средство смягчит эпидермис, устранит раздражение, обогатит витаминами и минералами. Одну картофелину средней величины отварить, не очищая кожуру, после готовности растереть до однородной массы. В содержимое ввести маленькую ложку теплого молока, взбитый до пены яичный желток. Ингредиенты хорошо перемешать, чтобы получилась однородная консистенция. Смесь распределить равномерным слоем на проблемных участках, подождать двадцать пять минут, затем умыться ромашковым отваром, и нанести питательное средство.

Маска с яйцом и кокосовым маслом

Натуральное средство обогатит кожный покров витаминами и минералами, избавит от повышенной сухости, разгладит морщины. Один взбитый яичный желток смешать с одной большой ложкой жидкого меда (если он твердый, можно подогреть его на водяной бане), ввести половину чайной ложки кокосового масла. Смесь распределить на проблемной поверхности, через двадцать минут смыть.

Яично-дрожжевая маска для лица

Входящие в состав компоненты питают эпидермис, насыщает влагой, противостоят появлению морщинок, борются с уже имеющимися. Пятьдесят граммов сухих дрожжей размять, ввести немного молока, ингредиенты размешать, добавить один взбитый до пены яичный белок. Все еще раз перемешать. Смесь распределить на кожном покрове, прилечь отдохнуть на полчаса. По истечении времени умыться проточной водой.

Яично-творожная маска для сухой кожи

От повышенной сухости эпидермиса поможет следующий состав: Один яичный желток взбить вилкой, добавить большую ложку жирного творога, все перемешать, для улучшения питания можно ввести одну чайную ложку сливок. Смесь распределить равномерно на проблемных участках, через четверть часа смыть.

Яично-овсяная маска для лица

Средство омолаживает кожу лица, делает ее мягкой, эластичной, устраняет шелушение. Овсяные хлопья перемолоть до порошкообразного состояния, взять одну чайную ложку средства, смешать с одним яичным желтком, одной столовой ложкой оливкового масла, дать постоять двадцать пять минут. Смесь втирать в кожу лица массажными движениями, через пятнадцать минут остатки смыть проточной водой.

Яично-масляная маска 

Средство обогащает питательными веществами, избавляет от воспаления, насыщает необходимыми витаминами. Яичный желток взбить до пены, смешать с одной столовой ложкой растительного (оливкового, кукурузного, льняного, кунжутного) масла, смесь распределить щедрым слоем на поверхности, через двадцать пять минут смыть.

Желтково-фруктовая маска для сухой кожи

Средство увлажняет, насыщает витаминами и минералами, улучшает цвет. К одному взбитому яичному желтку добавить фрукты, что есть в наличии (одну столовую ложку). Можно использовать яблоки, груши, сливы, хурму, абрикосы — что есть в холодильнике. Смесь распределить густым слоем на кожном покрове, дать время впитаться полезным веществам, через десять-пятнадцать минут смыть водой, и нанести питательное средство.

Читайте также:  Восстановить сухую кожу головы

Желтково-овощная маска

Маска обогащает сухую дерму питательными веществами, замедляет процессы старения. К одному яичному желтку добавить одну столовую ложку овощной массы (капусты, моркови, кабачка). Измельченную смесь распределить равномерным слоем на проблемных участках, через пятнадцать минут смыть водой комнатной температуры.

Желтково-молочная маска

Средство питает, омолаживает сухую кожу, обогащает полезными витаминами и микроэлементами. К одному взбитому яичному желтку добавить две-три ложки теплого молока, размешать, смесь распределить на проблемных участках, через восемь-одиннадцать минут смыть водой.

Теперь Вы знаете, как приготовить яичные маски для сухой кожи лица. Используйте лучшие натуральные рецепты, подходящие Вашему типу дермы. Будьте красивыми и здоровыми!

Светлана, для vseokrasote.com

Отзывы

Ирина, 53 года.

У меня повышенная сухость кожного покрова. Использую маски из яиц. Часто компоную их со сметаной, или медом, что есть в наличии. Наношу их на двадцать минут, два раза в неделю. Это эффективная поддержка и насыщение витаминами и минералами.

Источник

Медицинский эксперт статьи

х

Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.

Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.

Маска из яйца для лица достаточно полезная и готовится с легкостью, быстро и не требует значительных финансовых вложений по сравнению с магазинными масками. Еще одним, и самым важным, преимуществом данной маски является ее натуральность, что делает ее еще более ценной.

Применение маски из яйца для лица обеспечивает качественную заботу за кожными покровами лица, не выходя из дома. Маску из яйца для лица можно сделать как из белка, так и желтка. Оба ингредиента, находящиеся в структуре яйца улучшают свойства кожи – белковая часть подсушит жирную кожу и нивелирует незначительные морщины, а желтковая часть успокаивает и обеспечивает влагой кожные покровы лица. Маски, изготовленные у себя дома могут применяться более двух раз в семь дней, по сравнению с магазинными.

Маска из яйца для лица

При применении яиц посредством масок для лица, необходимо знать основные моменты:

  • применять исключительно свежие яйца с отсутствием трещин, 
  • прежде чем извлечь белок и желток, скорлупу яйца лучше помыть, 
  • извлеченный желток и белок применять необходимо сразу, не дожидаясь их подсыхания, 
  • не применять в случае наличия аллергических реакций на яйца.

Польза белка яйца для лица

Польза белка яйца для лица известна давно, в связи, с чем он часто применяется в косметологической практике. Белок яйца оказывает положительное влияние на состояние кожных покровов лица, т.к. содержит важные аминокислоты, которые организм человека сам продуцировать не может, и комплекс витаминов из группы В. Белок яйца оказывает следующее воздействие на кожу лица: 

  • подтягивает и ликвидирует мелкие морщинки, 
  • оказывает дезинфицирующее влияние, что устраняет даже очень сильные раздражения на кожных покровах лица, 
  • очищает и суживает поры, 
  • подсушивает жирную кожу и уменьшает ее сальный блеск, 
  • совместно с лимоном эффективно отбеливает кожные покровы лица.

Используя белковую часть яйца, возможно приготовить разнообразные маски с дополнением разных натуральных ингредиентов, которые можно обнаружить у себя в доме. После применения белковой маски желаемый эффект отмечается уже после первого использования.

Показания для применения белка яйца посредством масок для лица:

  • кожные покровы повышенной жирности, 
  • проблемные участки на коже с элементами воспаления (прыщи, угри), 
  • присутствие участков избыточной пигментации (осветляет пятна от угрей, веснушки), 
  • изменения кожи, связанные с возрастом (наличие незначительных морщинок), 
  • с целью очистки и питания смешанного типа кожи.

Не целесообразно использовать маски, в основе которых содержится белок для очень тонкой, сухой кожи, поскольку белок сушит и проявляет подтягивающее действие.

Польза желтка яйца для лица

Польза желтка яйца для лица высока, как и от белка. Желток достаточно распространен и является частым ингредиентом при изготовлении масок для лица. Поскольку он богат макро – и микроэлементами, витаминным комплексом В, А, Е и D, что значительно улучшает свойства кожных покровов: 

  • насыщает влагой и нутритивными веществами кожные покровы, 
  • проявляет успокаивающий, антиоксидантный эффекты и повышает тонус кожи, вследствие содержания в нем лецитина (фосфолипида, представляющего собой строительный материал для возобновления поврежденных клеток, а также служит транспортным веществом для доставки витаминов и необходимых веществ к клеткам). 
  • способствует восстановлению защитных свойств кожи.

Использование желтка яйца для кожи, сделает ее здоровее, моложе и красивее. Его можно применять в любых косметических масках, если нет реакций аллергического характера.

Показания к применению маски для лица, содержащей желток яйца: 

  • выраженная сухость кожи, сопровождающаяся шелушением,
  • наличие трещин на коже, 
  • угасание и дряблые кожные покровы, 
  • тусклый тон кожи, 
  • насытить влагой и нутритивными веществами кожу любого типа.

Перепелиные яйца для лица

Перепелиные яйца для лица представляют высокую ценность. Существует мнение, что перепелиные яйца даже полезней, т.к.: 

  • реже вызывают возникновение аллергий, 
  • в них находится в 2,5 раза больше витаминов В и А, 
  • содержание макро- и микроэлементов в 4,5 – 5 раз больше.

Перепелиные яйца с древних времен пользуются популярностью в изготовлении масок для лица. Перепелиные яйца для лица оказывают на кожные покровы выраженное омолаживающее, укрепляющее действие и повышают ее тонус благодаря более насыщенному витаминному составу, аминокислотному и составу минеральных веществ.

Маска для лица с медом и яйцом

Маска для лица с медом и яйцом хорошо наполняет кожные покровы влагой и необходимыми веществами. Чтобы приготовить эту маску используется желток, а входящий в него лецитин обеспечивает более эффективное и глубокое пропитывание нутритивных веществ в кожу и возобновление ее функций защиты. Приготовить маску в основе, которой содержится мед и яйца возможно следующим образом: 

  • Мед (пять грамм) перемешивается с сырым желтком и намазывается на кожу. По прошествии пятнадцати минут необходимо умыться. 
  • Для насыщения кожных покровов лица нужными ей веществами, для чуткой и деликатной очистки можно внести в состав еще пятнадцать грамм овсяных хлопьев (либо каши овсяной без сахара и соли). 
  • С целью изготовления нутритивной маски для лица из меда (пятнадцать грамм) и яйца (один сырой желток) рекомендуется добавление масла оливы (пятнадцать миллилитров). После намазывают на кожу лица и умываются после пятнадцати минут. Нет необходимости в применении крема после маски. Масло оливы может заменяться иным маслом растительного происхождения: из миндаля, персика, льна, абрикоса, тыквы и др. Данная маска будет хороша для сильно сухой кожи, сопровождающейся шелушением. 
  • При сухой коже лица хороша будет маска, в составе которой: мед (пятнадцать грамм), масло оливы (пол чайной ложки), вода розовая (пять миллилитров) и одно яйцо (и желток, и белок). Яйцо предварительно взбивают, на водяной бане нагревают мед и смешивают все составляющие. Намазывают маску на пятнадцать минут и умываются.
Читайте также:  Суха кожа на локтях что это значит

Маска для лица с белком яйца

Маска для лица с белком яйца чаще всего применяется у людей с кожей жирного типа. Данная маска подсушивает, убирает сальный блеск, снимает воспаление, суживает поры, которые расширены и пропитывает кожу нутритивными веществами. Кроме того, эта маска осветляет пигментированные места кожи (веснушки, пятна от прыщей).

Маску для лица с белком яйца готовят с добавлением самых разнообразных натуральных компонентов. 

  • Одна из простых масок с белком – извлекается белок из яйца и сырым намазывается на кожу, при наличии желания, можно его взбить в пену. После подсыхания белка необходимо умыться.
  • Если дополнительно имеется необходимость в осветлении кожи либо пигментных пятен на ней, то необходимо смешать сырой белок из одного яйца с соком из лимона (пять – десять миллилитров). Такую маску намазывают на десять-пятнадцать минут и умываются. Сок лимона можно заменить любым другим кислым соком, только взять пятнадцать миллилитров (например, клюквы, граната, кислого яблока, винограда и др.).
  • Чтобы обезжирить, присушить и матировать кожу можно сырой белок из одного яйца совместить с кисломолочной продукцией (пятнадцать-тридцать грамм). Из кисломолочной продукции можно брать кефир, простоквашу, нежирный йогурт, сыворотку, прокисшее молоко. Маску намазывают на кожу и через минут десять-пятнадцать умываются.
  • Присушивающую и очищающую маску из белка можно изготовить с прибавлением к нему муки (пшеничной, овсяной, рисовой). Муку к одному сырому белку подсыпают до получения пастообразной консистенции. Намазывают маску на пятнадцать минут и умываются. В этой маске можно брать ореховую муку, которую можно приготовить самостоятельно из разных орехов (грецких, фундука или миндаля). Орехи измельчают, и смешивают пятнадцать грамм измельченных орехов с белком. Намазывают маску на кожные покровы и проводят легкие массирующие движения на протяжении двух минут. Далее маску оставляют минут на десять и умываются.
  • Для слишком жирной кожи можно к одному сырому яичному белку прибавить косметическую глину (десять грамм). Если имеются участки воспаления, прыщи лучше брать голубую глину. Ингредиенты хорошо размешивают, чтобы не оставалась комочков, и намазывают на кожу лица минут на пятнадцать, после – умываются. Такая маска оказывает не только присушивающее действие и убирает сальный блеск кожи, но и снимает воспаление.
  • Для комбинированного типа кожи смешивают один сырой яичный белок с медом (пять грамм) и маслом оливы – пятнадцать грамм (возможна замена маслом авокадо или из косточек винограда). Полученную массу смешивают с творогом либо сметаной (пятнадцать грамм). После чего маску намазывают на лицо и умываются через пятнадцать минут.
  • Для жирной кожи полезна будет витаминизированная маска, которая содержит один сырой белок или пятнадцать грамм натертого яблока. Накладывают маску на кожу лица и через пятнадцать минут умываются. Вместо яблока можно брать любые другие измельченные фрукты (клубнику, виноград, малину, смородину, грушу, апельсин и др.).
  • Чтобы добиться осветляющего эффекта для жирного типа кожи применяют маску, в состав которой входит один сырой белок и тридцать грамм петрушки (можно взять щавель, укроп либо измельченный огурец). Полученную смесь накладывают на лицо (на веснушки, пигментные пятна) и умываются через пятнадцать минут.

Маска для лица с перепелиных яиц

Маска для лица с перепелиных яиц не менее эффективна, чем с куриных яиц. Маска может готовиться как с цельного яйца, так и отдельно из белка либо желтка. Маски, содержащие перепелиные яйца могут готовиться с добавлением различных натуральных ингредиентов. 

  1. Для сухого типа кожи используют маску, в которую добавляют три перепелиных желтка и пятнадцать грамм растительного масла. Тщательно размешанную смесь накладывают массирующими движениями на пятнадцать – двадцать минут и смывают теплой водичкой. Таким образом, кожа увлажняется, пропитывается необходимыми полезными веществами, вследствие чего: 
    • становится более упругой, 
    • приобретает здоровый и ровный цвет лица, 
    • восстанавливает свои защитные свойства, 
    • а также разглаживаются морщинки.
  2. Для жирного типа кожи используется сырой не взбитый белок, который намазывается на кожу послойно по мере их подсыхания. По истечении пятнадцати минут лицо необходимо умыть . Результат действия маски: 
    • очищаются поры, 
    • устраняется сальный блеск, 
    • кожа становится более подтянутой. 
    • устраняются незначительные морщинки, 
    • снимается раздражение.
  3. Для сухой кожи можно приготовить маску, содержащую три взбитых перепелиных желтка, жидкий пчелиный мед (пять грамм) и овсяную муку – добавляют до получения консистенции густой сметаны. Наносят маску минут на пятнадцать-двадцать, затем смывают и накладывают компресс.
  4. Можно приготовить универсальную маску, которая готовится из двух перепелиных яиц, пятнадцати грамм растительного масла и одной-двух капель масла лаванды. Все составляющие взбиваются и намазываются на кожу лица, умыться нужно через пятнадцать-двадцать минут.
  5. С целью устранения прыщей используют маску, содержащую три перепелиных белка, и пять грамм измельченной огуречной мякоти. Намазывают маску на двадцать минут и умывают лицо.
  6. Еще одна маска от прыщей, которая содержит одно взбитое перепелиное яйцо, тридцать миллилитров сока земляники и пятнадцать миллилитров сока грейпфрута. Намазывается на четверть часа, затем необходимо умыться.
  7. Нутритивная универсальная маска, которая содержит четыре перепелиных яйца, один куриный желток и протертая мякоть тыквы (один стакан). Намазывают на двадцать минут, затем необходимо умыться
  8. Для нормальной кожи можно приготовить маску, содержащую три взбитых перепелиных яйца, половину авокадо (мякоть), пять грамм майонеза, по пять грамм соды и меда, немного капель лимона. Намазать на кожу лица на двадцать минут, затем необходимо умыть лицо.
Читайте также:  Эпиляция на сухую кожу

Маска для лица с яйцами и лимоном

Маска для лица с яйцами и лимоном будет полезна тем, кто хочет наряду с улучшением свойств кожи получить эффект отбеливания. Маска в основе, которой находится белок, применяется для смешанного типа кожи и жирного, а маска, в основе которой желток – преимущественно для сухой кожи, а также комбинированной. •

Сырой белок (один) необходимо смешать с авокадо (мякоть одного фрукта) и вносят пол чайной ложки сока лимона. Изготовленную смесь накладывают на кожу до тех пор, пока не высохнет и смывают.

  • Белок сырого яйца предварительно взбивают в крепкую пену, смешивают с соком, полученным, из половины лимона и опять взбивают. Изготовленную маску нужно нанести на лицо и через пятнадцать минут умыться.
  • Белок одного яйца взбитый предварительно смешивают с соком лимона (пять миллилитров), коньяком (пять грамм) и соком огурца (30 грамм). Наносят полученную смесь на лицо до ее высыхания и смывают.
  • Смешивают один желток, растительное масло (пятнадцать грамм) и лимонный сок (пять миллилитров). Полученный состав аккуратно втирают в кожу лица и через пятнадцать минут смывают.
  • Можно взбить одно целое яйцо и прибавить сок лимона. После чего наносить такую маску послойно, на каждый высохший слой. Получится около трех-четырех слоев. Такая манипуляция занимает минут сорок, но эффект потрясающий – устраняется отечность, улучшается цвет кожи и ее свойства, устраняются мелкие морщинки.

Чистка лица яйцом

Чистка лица яйцом дает хорошие результаты и часто применяется с целью устранения черных точек и воспалений. Чистка лица занимает от часа до полутора. Для максимального эффекта, необходимо чтобы кожа перед чисткой была чистая, без макияжа. 

  • Необходимо разделить желток и белок. Взбивают белок и накладывают на кожу (брови не трогают), сверху на белок плотно укладывают салфетки из бумаги (либо одноразовые платки), поверх салфеток снова нужно наложить белок на минут пятнадцать пока маска не подсохнет, потом осторожно снять бумагу и умыться. После – оставшийся желток чуть взбивают и накладывают на лицо, по прошествии двадцати минут умываются и протирают лосьоном для увлажнения.
  • Чистку лица возможно провести, используя следующую маску: творог растирают (15 грамм) с медом (три грамма), вносят яйцо (одно) и хорошенько взбивают. Эту маску накладывают на кожу и через пятнадцать-двадцать минут умываются. После того как маска смыта кожу протирают льдом.
  • Для нормальной и сухой кожи великолепно подойдет нежная скраб-маска, состоящая из скорлупы яйца, перемолотой до консистенции муки (восемь граммов) с добавлением одного желтка. Накладывают приготовленную смесь при помощи легких движений массирующего характера и минут через десять умываются. Яичную скорлупу можно заменить молотыми орехами либо овсяными хлопьями.

Использование яичных масок вызывает сужение пор, улучшает тонус кожных покровов, устраняет черные точки. А вообще, все маски, содержащие в своей основе яйца, способствуют очищению кожных покровов.

Чистка лица дома не желательна людям с очень сухим типом кожи, обильным наличием гнойничков и других воспалений, а также в случае очень близкого расположения к поверхности кожи сосудов. В таких случаях лучше обратиться врачу-косметологу.

Корейские яйца для лица

Корейские яйца для лица от Tony Moly – это комплект из четырех яиц по уходу за лицом. В наборе корейских яиц имеется гель для умывания, маска, праймер и яйцо по уходу за порами. 

  • Гель для умывания способствует очищению пор и устранению черных точек, хорошо увлажняет кожу. Наличие экстракта камелии оказывает успокаивающее действие на кожу. Внутри яйца находится гель прозрачного цвета, содержащий крупные желтоватые и бело-, темно-серые мелкие частицы. При накладывании на кожные покровы эти частицы растворяются, в связи, с чем меняется цвет и структура геля – белый и водянистый. Этот гель наносится массирующими движениями на кожу на несколько минут и смывается.
  • Маска, которая также способствует очищению и сужению пор. Она обеспечивает более глубокое очищение кожных покровов от избыточного количества кожного сала и грязи, а также способствует сужению пор, благодаря наличию в ее составе таких компонентов глины как – каолин и бетонит. Наносится маска на пятнадцать-двадцать минут и смывается. Кожа становится чистая, свежая и гладкая.
  • Праймер – применяется с целью затирки пор, сглаживает морщины и другие недостатки кожи. Придает коже гладкий вид, делает ее более мягкой. Календула в его составе способствует очищению пор, усилению эластичности, матирует и подтягивает кожу. Может применяться для любого типа кожи и как основа под крем.
  • Яйцо по уходу за порами содержит белок и желток, экстракты камелии, оливы и алоэ. Оно эффективно питает, очищает, увлажняет, отбеливает, успокаивает кожу и сужает поры. Данное средство внутри выглядит как настоящее яйцо, и использовать его можно по-разному: отдельно белок или желток, а можно смешать их вместе и наносить утром и вечером либо один раз в день.

Корейские яйца для лица уникальны, они содержат исключительно природные ингредиенты и могут применяться для любого типа кожи.

Источник