Действие ламинарии на кожу лица

Действие ламинарии на кожу лица thumbnail

Очень интересно, какой из этих двух продуктов больше всего знаком большинству женщин – маски для лица с ламинарией или все же салат с морской капустой?

В любом случае, основным ингредиентом, как для салата, так и для косметического средства будет бурая морская водоросль. В простонародье более известна как морская капуста.

Покрывает большие площади, произрастает на глубине морей:

  • Охотского;
  • Белого;
  • Японского;
  • Белого;
  • Карского.

Употреблялась в пищу в древние века аборигенами и являлась ходовым товаром при обмене или продаже. И это не удивительно, потому как в бурой водоросли содержится исключительный химико-биологический состав, который оказывает целебное действие на организм человека.

Содержание полезных веществ в ламинарии

В морской капусте очень много витаминов и минералов, что позволяет ей оказывать столь широкий спектр воздействия. В ее состав входят:

  • витаминный комплекс (A, B, C, D и E) – сохраняет клетки кожи;
  • группа B12 и B1 – снижает интенсивность пигментных пятен и выравнивает тон кожи;
  • йод – лечит мелкие ранки и воспаления, успокаивает кожу;
  • органические кислоты – улучшают выработку коллагена, возвращая коже упругость. Также очищают кожу, избавляя от комедонов;
  • никотиновая кислота – обеспечивает питание кожи, профилактика дерматита;
  • медь – нормализует выработку эластина;
  • цинк – позволяет лечить воспаления, оказывая антибактериальный эффект;
  • железо – способствует быстрой транспортировки полезных веществ;
  • калий – профилактика сухости кожи, поддерживает водный баланс кожи.

Применение в косметологии

Заниматься перечислением химических составляющих ламинарии можно очень долго. Но основной секрет заключается не в количественных данных активных веществ, а в их феноменальном сочетании.

Каждое из веществ идеально дополняет друг друга, оказывая максимально высокое положительное воздействие на кожу.

В косметической сфере маска из морской капусты представляет большую ценность за счет возможности оказывать комплексное воздействие на глубинные структуры и ткани эпидермиса.

В результате уже с первых процедур можно заметить следующие изменения:

  • цвет лица приобретает свежесть и легкое сияние;
  • проводится легкое отбеливание;
  • снижается интенсивность пигментных пятен, также возможно их исчезновение;
  • количество мелких морщинок сокращается;
  • высыпаний и черных точек заметно меньше;
  • овал лица ощутимо подтягивается;
  • тонус и рельеф кожи возвращаются в норму.

Стоит отметить, что маска из сухой ламинарии для лица одинаково подойдут как для молодой кожи, так и для возрастной.

Для женщин в возрасте маски из водорослей помогут вернуть упругость потерявшей тонус коже, а для юных девушек маски из морской капусты для лица послужат отличным способом очищения загрязненных пор и стабилизатором работы сальных желез.

Что важно знать перед применением

Нужно отметить, что маски с ламинарией, как и любые средства, имеют некоторые противопоказания, поэтому перед началом процедуры омоложения и оздоровления важно с ними ознакомиться.

На самом деле перечень не такой большой. Категорически нельзя использоваться маски для лица из ламинарии при наличии:

  • гнойничков и опухолей;
  • аллергических проявлений любого вида;
  • купероза;
  • нарушений работы щитовидной железы;
  • проблемы с кровеносной системой.

Также любая маска из ламинария для лица выполняется не чаще, чем два раза в неделю. В случае проведения курса по омоложению кожи запрещается параллельно посещать другие косметологические процедуры!

Маски для различного типа кожи

Остается вопрос – как сделать маску из ламинарии для лица в домашних условиях? Когда время и средства ограничены, можно найти слоевища ламинарии в аптеке, а затем самостоятельно изготовить маску для любой цели.

Bodymaster.ru рекомендует Фитнес Тренеров:

Учитывая особенности кожи, маски из ламинарии дополняются другими компонентами:

  • медом или оливковым маслом;
  • белой глиной или желатином;
  • кефиром или глицерином;
  • белой глиной и т.д.

Все приведенные ниже рецепты с сушеной морской капустой очень простые и доступные.

Важно! В каждом рецепте говорится о размоченных водорослях! Для этого необходимо одну столовую ложку порошка из водорослей залить половиной стакана теплой воды (50-60 градусов) и дать настояться в течение часа.

Маски для жирной кожи

Для избавления от жирного блеска поможет маска из ламинарии для лица, нормализуя деятельность сальных желез.

Рецепт №1:

  • необходимо взять по 10 г сушеной водоросли и гречневой муки;
  • замочить ламинарию в воде, а гречневую крупу перемолоть в кофемолке;
  • соединить ингредиенты и оставить на 30 минут;
  • если смесь очень густая, то порциями добавляется вода. Если ситуация обратная, то следует отжать излишки;
  • нанести на лицо. Время действия – 15-20 минут.

Рецепт №2:

  • берется 5 г сушеной водоросли, несколько цветов сушеной ромашки и календулы. Все измельчается в кофемолке или блендере;
  • порошок смешать с 10 г голубой глины и залить водой с температурой 50 градусов, настаивать один час;
  • необходимо следить за количеством жидкости, доливая кипяченую воду по необходимости. Консистенция должна напоминать сметану;
  • нанести на лицо. Время действия – 15-20 минут.

Маски для кожи вокруг глаз

Очень хорошо действует сухая ламинария на проблемную область вокруг век. С ее помощью снимаются отеки, синий оттенок становится бледнее, а также сокращаются так называемые «гусиные лапки».

  • столовую ложку ламинарии приготовить по инструкции;
  • смешать водоросли с чайной ложкой жидкого теплого меда и таким же количеством масла персиковых косточек;
  • разрезать ватный диск пополам, пропитать в полученной смеси и приложить к области под глазами;
  • время действия – 15 минут, смыть водой комнатной температуры.

Маски для сухой кожи

Сухую кожу маска с ламинарией очистит от ороговевших клеток, устраняя при этом ощущения стягивания и шелушение.

Рецепт №1:

  • столовую ложку ламинарии приготовить указанным выше способом;
  • готовую основу смешать с яичным желтком, половиной чайной ложки облепихового масла и третью чайной ложки глицерина;
  • время действия – 15 минут.

Рецепт №2:

  • столовую ложку ламинарии приготовить указанным выше способом;
  • смешать готовые водоросли со столовой ложкой жирного йогурта без добавок и нанести на лицо; время действия – 15 минут, после чего снять маску влажной салфеткой.

Маска для нормальной кожи

В случае с данным типом кожи маска из сухой ламинарии для лица призвана насытить кожу витаминами и микроэлементами и оказать глубокое увлажнение. Для этого используется только главный ингредиент.

Читайте также:  Витамины для кожи лица применение

20 г сухой морской капусты приготовить указанным выше способом, разбавить теплой водой до консистенции сметаны. Равномерно нанести не кожу, не затрагивая веки и зону декольте. Спустя 15 минут смыть чуть теплой водой.

Маски для чувствительной кожи

Для чувствительной кожи маска из морской капусты для лица настоящая находка! Она смягчает раздражение, глубоко увлажняет и насыщает ее полезными веществами. Можно использовать два варианта:

  • Столовая ложка ламинарии изначально разводится не водой, а настоем из аптечной ромашки. Время действия – 15-20 минут.
  • Развести столовую ложку водорослей в воде. Смешать 3 части ламинарии и 1 часть сока алоэ. Время действия также 15-20 минут.

Маски для дряблой кожи

Особо тщательного ухода требует увядающая кожа. Средство из ламинарии поможет не только улучшить контур лица, а еще избавит от мелких морщинок. Рекомендуется включать в состав масок белую глину или желатин. Такое сочетание компонентов сделают маску более густой.

Надежно задерживаясь на поверхности, полезные вещества активно будут проникать в самые глубокие слои дермы.

Рецепт №1: желатиновая маска

  • замочить чайную ложку ламинарии и чайную ложку желатина по инструкции в разных чашах;
  • смешать ингредиенты и нанести на лицо. Снимать после того, как маска превратится в тонкую пленку.

Рецепт №2: с глиной

  • замочить чайную ложку ламинарии по инструкции;
  • готовую консистенцию смешать с чайной ложкой глины и воды до однородной консистенции сметаны;
  • время действия – 15 минут, смыть чуть теплой водой.

Источник

Как правило, для косметических процедур используют ламинарию в сушеном виде. Можно купить целые высушенные слоевища либо микронизированную смесь (слоевища, измельченные до порошка). Кроме того, выпускается экстракт ламинарии и масло ламинарии.

Разумеется, у каждого из этих продуктов есть свои особенности применения.

Листовая ламинария

Специалисты считают, что именно в целых слоевищах ламинарии сохраняется максимум полезных веществ. Особенно хорошо листовая ламинария сохраняет альгинаты (вещества, выводящие из организма токсины и загрязнения). Профессионалы очень высоко ценят обертывания листовой ламинарией для борьбы с целлюлитом, растяжками и других лечебных и косметических процедур. Кроме того, использование слоевищь – это 100% гарантия натуральности, так как к ним невозможно примешать какую бы то ни было химию.

Слоевища ламинарии очень прочные и эластичные. Даже в высушенном виде при сгибании они не ломаются. Слоевища имеют ширину от 4 до 15 см и могут достигать в длину 120-160 см.

Высушенное слоевище ламинарии имеет темно-болотный или темно-коричневый цвет, сверху оно покрыто белым соляным налетом, обладает сильно выраженным, чуть горьковатым морским запахом.

После замачивания в воде ламинария расправляется, увеличивается в объеме, цвет ее становится светлее – от зелено-бурого до светло-оливкового. Часть соли с ее поверхности растворяется в воде, морской запах становится менее концентрированным и более мягким, приятным. Кроме того, к запаху моря добавляется запах паров йода. Поверхность размокшей ламинарии покрыта студенистым веществом, которое называется агар-агар.

Слоевища ламинарии применяются для обертывания и приготовления настоя, который можно добавлять ванны, компрессы и т.д.

Вы можете купить ламинарию в нашем интернет-магазине.

Порошок ламинарии

Микронизированная ламинария также содержит очень много питательных и полезных для кожи веществ. На основе нее можно приготовить маску для обертывания, настой для ванн, компрессов, обтираний. Микронизировванная ламинария также удобна тем, что к ней можно легко добавить различные масла, экстракты и даже лечебную глину и т.п. Это позволит усилить благоприятный эффект от процедуры.

Купить натуральную микрнизированную ламинарию (без добавок) в нашем магазине.

Ламинария часто присутствует в профессиональных масках для обертывания:

Сбалансированную смесь для обертывания на основе микронизированных водорослей и голубой глины.

Пластифицирующее укрепляющее обертывание.

Экстракт ламинарии

Экстракт ламинарии представляет собой концентрат целебных компонентов ламинарии. Экстракт может быть сухим и жидким. В косметологии используется жидкий экстракт ламинарии. Он представляет собой темно-бурый раствор с запахом водорослей.

Так как это концентрат, экстракт ламинарии не используется в чистом виде. Его можно добавить в ванну, фитобочку, использовать в составе скраба. Присутствие экстракта ламинарии позволит провести сеанс ароматерапии и одновременно обогатить кожу множеством полезных веществ.

Купить жидкий экстракт ламинарии в нашем интернет-магазине.

На основе экстракта ламинарии производятся многочисленные косметические средства. Особенно их использование популярно в косметике для обертывания.

Например, экстракт ламинарии является важным компонентом в следующих косметических продуктах:

  • Термообертывание (горячее антицеллюлитное обертывание);
  • Шоколадная крем-маска для тела (обертывание шоколадом + ароматерапия);
  • Соль-скраб глубокого очищения (базовый скраб от целлюлита с экстрактом ламинарии);
  • Охлаждающий крем (применяется самостоятельно и после обертывания);

И многих других.

Экстракт ламинарии обеспечивает иммуностимулирующий и противовоспалительный эффект, способствует процессам восстановления тканей.

Масло Ламинарии

Масло ламинарии мягко и нежно воздействует на кожу:

  • питает, смягчает и увлажняет;
  • оказывает дренажное воздействие;
  • повышает упругость и подтягивает кожу;
  • борется с местным отложением жира;
  • стимулирует обмен веществ в коже;
  • оказывает противовоспалительное действие.

Самостоятельно масло ламинарии используется как средство для массажа. Оно обеспечивает прекрасное скольжение, обладает хорошей энергетикой.

Масло ламинарии часто применяется и в составе других косметических средств. Например, в сочетании с пилингами оно способствует проникновению натуральных биоактивных компонентов и витаминов в глубокие слои кожи.

Купить масло ламинарии в нашем интернет-магазине.

Итак, применение ламинарии в косметологии очень широко. Каждый продукт на ее основе обладает уникальными свойствами и запасом питательных веществ. Какой бы продукт Вы не выбрали, наличие в его составе ламинарии гарантирует благоприятное воздействие на кожу.

Источник

https://ria.ru/20201130/laminariya-1587017844.html

Продукт для долголетия: чем полезна и опасна морская капуста

Продукт для долголетия: чем полезна и опасна морская капуста

Морская капуста – продукт из водорослей рода Ламинария, популярный из-за уникального вкуса и низкой калорийности. О пользе и вреде – в материале РИА Новости. РИА Новости, 30.11.2020

2020-11-30T17:57

2020-11-30T17:57

2020-11-30T17:58

здоровый образ жизни (зож)

азия

япония

продукты

/html//[@name=’og:title’]/@content

/html//[@name=’og:description’]/@content

https://cdn22.img.ria.ru/images/07e4/07/0d/1574286602_0:79:1500:923_1920x0_80_0_0_0149d6b1945388507c5392dd1336ca66.jpg

МОСКВА, 30 ноя – РИА Новости. Морская капуста – продукт из водорослей рода Ламинария, популярный из-за уникального вкуса и низкой калорийности. О пользе и вреде – в материале РИА Новости.Родина и история морской капустыВпервые ламинарию стали употреблять в пищу в Японии еще в древности. Однако первое письменное упоминание о ней принадлежит китайскому целителю Сунь Сио-мао и датируется XII веком. Тогда считалось, что морская капуста – это идеальное средство для лечения зоба, поэтому в этих целях император Канси ел ламинарию каждый день. С тех пор эти водоросли широко использовались в народной медицине многих стран Азии. Например, корейцы лечили с ее помощью дизентерию и заболевания почек, японцы использовали ее для борьбы с туберкулезом, а индусы – при болезнях мочевого пузыря. В целом ламинарию воспринимали как продукт, который дарит долголетие, поэтому ее советовали включать в ежедневный рацион.В России о ней узнали только в XVIII веке, когда продукт обнаружила экспедиция Беринга. Сейчас эти водоросли продается во многих магазинах, а их главным поставщиком является Япония. На прилавках есть сушеная морская капуста, свежая и маринованная с добавлением других овощей и соуса. Считается, что для здоровья лучше всего употреблять ее в сухом и отварном виде.Чем полезна морская капустаЛаминария богата важными для организма веществами: фосфором, натрием, железом, магнием, а также витаминами А, D и группы В, С, и Е. Однако своими лечебными свойствами она обязана йоду, которого в ее составе очень много.Помимо этого, польза морской капусты заключается в укреплении иммунитета, защите от атеросклероза, профилактике анемии и авитаминоза. Считается, что она эффективно предотвращает возникновение раковых опухолей, именно поэтому японки, которые едят ее очень часто, имеют низкий уровень заболеваемости раком молочной железы. Также замедляет процессы старения организма и улучшает общее самочувствие. При таком обилии полезных качеств калорийность морской капусты составляет всего 49 ккал на 100 грамм продукта.БЖУ 100 граммов морской капусты:Может ли она быть вреднаЛаминария имеет некоторые противопоказания. Например, гиперфункцию щитовидной железы.Также продукт может вызвать аллергию, в порошковом виде ее не следует есть при заболеваниях почек. Морская капуста при беременности противопоказана.Как применяют в медицинеЛаминария используется в медицинских целях с древности и по сей день. Клетчатка, входящая в ее состав, благотворно влияет на пищеварительную систему и помогает справляться с запорами. Еще чем полезна морская капуста, так это тем, что она помогает бороться с “плохим” холестерином и убирать отложения на стенках сосудов, разжижать кровь и препятствовать образованию тромбов.Часто продукт рекомендуется диетологами при ожирении: из-за своей невысокой калорийности и богатства полезными веществами морская капуста при похудении может быть эффективным компонентом диеты. При ежедневном употреблении ламинарии повышается работоспособность и мозговая активность. Магний в составе водоросли оказывает положительное влияние на нервную систему, а другие макроэлементы и витамины омолаживают весь организм.Ламинарию активно используют в косметологии и включают в составы разнообразных масок, кремов, лосьонов и тоников. Они не только очищают кожу лица, но и увлажняют ее, делая упругой и шелковистой.Применение в кулинарииВ Японии с этими водорослями готовят более трех сотен блюд, потому что они идеально сочетаются почти со всеми продуктами, особенно с разнообразными видами мяса, рыбой, овощами, грибами, рисом, пастой и даже сыром. Из ламинарии варят супы, добавляют ее в хлебобулочные изделия и делают сладкие десерты. Однако особой популярностью пользуются салаты из морской капусты. К ним можно добавлять овощи, травы и заправлять различными соусами для вкуса. Несмотря на это, лучше всего сделать блюдо простым, чтобы сохранить в нем наибольшее количество важных элементов. Именно так салат из морской капусты принесет наибольшую пользу организму.Как выбрать и хранитьПеред покупкой маринованной ламинарии нужно обратить внимание на ее срок годности и состав, в нем не должно быть консервантов, усилителей вкуса и загустителей. Лучше выбирать продукт в прозрачной упаковке, чтобы оценить его внешний вид. Не стоит покупать водоросли в мутном рассоле, с белым налетом и конденсатом. Качественная сухая морская капуста будет иметь темно-зеленый оттенок, пластины не должны быть склеены между собой – это показатель того, что они свежие. Считается, что самая полезная морская капуста добывается в северных морях, а не в южных.Допустимая длительность хранения ламинарии зависит от ее вида и срока годности. Сушеная может храниться в течение трех лет после упаковки, однако ее не стоит держать под прямым солнечным светом. Лучше всего переложить сухую морскую капусту в мешочек из ткани и убрать в темное место. Консервированные водоросли следует употребить сразу после открытия упаковки. Если продукт совсем свежий, то его нужно положить в холодильник и держать только в закрытом контейнере. Для продления срока годности морскую капусту можно заморозить.Как правильно употреблятьПеред употреблением водоросли нужно промыть от песка и загрязнений, если они приобретены в свежем виде. Затем их следует подвергнуть тепловой обработке. Варить морскую капусту нужно 10-15 минут после кипения. Сушеный продукт перед варкой следует замочить. Чтобы приготовить салат из сухой морской капусты, ее также нужно предварительно вымочить в воде.

Читайте также:  Как отбелить кожу лица с помощью уксуса

https://ria.ru/20200321/1568932120.html

https://ria.ru/20201007/pitanie-1578584345.html

https://radiosputnik.ria.ru/20200321/1568889362.html

https://ria.ru/20180511/1520339209.html

азия

япония

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs//copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn25.img.ria.ru/images/07e4/07/0d/1574286602_84:0:1417:1000_1920x0_80_0_0_624ee143fa4e5983d1132dbc04c183ab.jpg

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

здоровый образ жизни (зож), азия, япония, продукты

МОСКВА, 30 ноя – РИА Новости. Морская капуста – продукт из водорослей рода Ламинария, популярный из-за уникального вкуса и низкой калорийности. О пользе и вреде – в материале РИА Новости.

Родина и история морской капусты

Впервые ламинарию стали употреблять в пищу в Японии еще в древности. Однако первое письменное упоминание о ней принадлежит китайскому целителю Сунь Сио-мао и датируется XII веком. Тогда считалось, что морская капуста – это идеальное средство для лечения зоба, поэтому в этих целях император Канси ел ламинарию каждый день. С тех пор эти водоросли широко использовались в народной медицине многих стран Азии. Например, корейцы лечили с ее помощью дизентерию и заболевания почек, японцы использовали ее для борьбы с туберкулезом, а индусы – при болезнях мочевого пузыря. В целом ламинарию воспринимали как продукт, который дарит долголетие, поэтому ее советовали включать в ежедневный рацион.

В России о ней узнали только в XVIII веке, когда продукт обнаружила экспедиция Беринга. Сейчас эти водоросли продается во многих магазинах, а их главным поставщиком является Япония. На прилавках есть сушеная морская капуста, свежая и маринованная с добавлением других овощей и соуса. Считается, что для здоровья лучше всего употреблять ее в сухом и отварном виде.

Читайте также:  Что надо есть для красивой кожи лица

Чем полезна морская капуста

Ламинария богата важными для организма веществами: фосфором, натрием, железом, магнием, а также витаминами А, D и группы В, С, и Е. Однако своими лечебными свойствами она обязана йоду, которого в ее составе очень много.

“Морская капуста содержит концентрированный источник йода и аминокислоту тирозин, которые требуются щитовидной железе для правильного функционирования, – рассказала РИА Новости нутрициолог Вероника Хованская. – Кроме этого, а также хорошего набора витаминов и минералов, морские водоросли могут содержать Омега-3 жирные кислоты, но это зависит от вида. Ламинарию используют для контроля веса, потому что она содержит малое количество калорий, но достаточно клетчатки и фукосантина, что способствует ускоренному метаболизму. Фукосантин также помогает снизить уровень сахара в крови, что, в свою очередь, уменьшает риск диабета”.

Помимо этого, польза морской капусты заключается в укреплении иммунитета, защите от атеросклероза, профилактике анемии и авитаминоза. Считается, что она эффективно предотвращает возникновение раковых опухолей, именно поэтому японки, которые едят ее очень часто, имеют низкий уровень заболеваемости раком молочной железы. Также замедляет процессы старения организма и улучшает общее самочувствие. При таком обилии полезных качеств калорийность морской капусты составляет всего 49 ккал на 100 грамм продукта.

БЖУ 100 граммов морской капусты:

  • жиры – 0,56 г;

  • белки – 1,68 г;

  • углеводы – 9,57 г.

Может ли она быть вредна

Ламинария имеет некоторые противопоказания. Например, гиперфункцию щитовидной железы.

“Морские водоросли содержат много йода, который может влиять на функцию щитовидной железы. Обычно врач сообщает, если у человека повышенное содержание йода, и это может нарушить работу эндокринной системы. Еще продукт способен накапливать тяжелые металлы, но это не считается риском для здоровья, так как показатели очень малы”, – добавила Хованская.

Также продукт может вызвать аллергию, в порошковом виде ее не следует есть при заболеваниях почек. Морская капуста при беременности противопоказана.

Как применяют в медицине

Ламинария используется в медицинских целях с древности и по сей день. Клетчатка, входящая в ее состав, благотворно влияет на пищеварительную систему и помогает справляться с запорами. Еще чем полезна морская капуста, так это тем, что она помогает бороться с “плохим” холестерином и убирать отложения на стенках сосудов, разжижать кровь и препятствовать образованию тромбов.

Часто продукт рекомендуется диетологами при ожирении: из-за своей невысокой калорийности и богатства полезными веществами морская капуста при похудении может быть эффективным компонентом диеты. При ежедневном употреблении ламинарии повышается работоспособность и мозговая активность. Магний в составе водоросли оказывает положительное влияние на нервную систему, а другие макроэлементы и витамины омолаживают весь организм.

Ламинарию активно используют в косметологии и включают в составы разнообразных масок, кремов, лосьонов и тоников. Они не только очищают кожу лица, но и увлажняют ее, делая упругой и шелковистой.

Применение в кулинарии

В Японии с этими водорослями готовят более трех сотен блюд, потому что они идеально сочетаются почти со всеми продуктами, особенно с разнообразными видами мяса, рыбой, овощами, грибами, рисом, пастой и даже сыром. Из ламинарии варят супы, добавляют ее в хлебобулочные изделия и делают сладкие десерты. Однако особой популярностью пользуются салаты из морской капусты. К ним можно добавлять овощи, травы и заправлять различными соусами для вкуса. Несмотря на это, лучше всего сделать блюдо простым, чтобы сохранить в нем наибольшее количество важных элементов. Именно так салат из морской капусты принесет наибольшую пользу организму.

Как выбрать и хранить

Перед покупкой маринованной ламинарии нужно обратить внимание на ее срок годности и состав, в нем не должно быть консервантов, усилителей вкуса и загустителей. Лучше выбирать продукт в прозрачной упаковке, чтобы оценить его внешний вид. Не стоит покупать водоросли в мутном рассоле, с белым налетом и конденсатом. Качественная сухая морская капуста будет иметь темно-зеленый оттенок, пластины не должны быть склеены между собой – это показатель того, что они свежие. Считается, что самая полезная морская капуста добывается в северных морях, а не в южных.

Допустимая длительность хранения ламинарии зависит от ее вида и срока годности. Сушеная может храниться в течение трех лет после упаковки, однако ее не стоит держать под прямым солнечным светом. Лучше всего переложить сухую морскую капусту в мешочек из ткани и убрать в темное место. Консервированные водоросли следует употребить сразу после открытия упаковки. Если продукт совсем свежий, то его нужно положить в холодильник и держать только в закрытом контейнере. Для продления срока годности морскую капусту можно заморозить.

Как правильно употреблять

Перед употреблением водоросли нужно промыть от песка и загрязнений, если они приобретены в свежем виде. Затем их следует подвергнуть тепловой обработке. Варить морскую капусту нужно 10-15 минут после кипения. Сушеный продукт перед варкой следует замочить. Чтобы приготовить салат из сухой морской капусты, ее также нужно предварительно вымочить в воде.

Источник