Из свиной кожи своими руками

Из свиной кожи своими руками thumbnail

Речь пойдет о выделке кожи в домашних условиях, она не будет претендовать на продукт высшего качества, однако с успехом послужит для самодельных сумок, поясов, книжных переплетов, шкатулок и других поделок. Кожи различаются по массе и толщине, ограничимся советами по переработке легких (до 2 кг) кож, например, козьих, кроличьих и пр. Прежде всего, промойте кожу в холодной воде можно с обычным хозяйственным мылом, удалив с нее остатки внутреннего слоя. После того как она стечет, расстелите ее волосатой частью вниз на ровной поверхности и обильно просыпьте поваренной солью (около 1 кг. на наш размер 2 кг). Затем сверните шкурку конвертиком и положите в прохладное место (погреб). Хорошо промытую, очищенную и просоленную шкуру можно хранить в погребе несколько лет.
Второй день. Возьмите шкурку и замочите в воде (20 °С) в соотношении 1:5 и меняйте воду каждые 12-16 часов, так 2 дня.
Третий день выньте шкурку и в течении 2-3 часов дайте стечь всей воде и скорняжным ножом снимите верхнюю часть кожи иначе называемую мездрой. Если кожа покажется суховатой, то можно еще положить на сутки в воду. Следующий шаг – удаление шерсти. На среднюю шкуру потребуется около 40 г сернистого натрия и 160 г негашеной извести. Погасите известь водой в отдельной посуде, смешайте с сернистым натрием и получившейся сметанообразной массой (30- 32 °С) смажьте внутреннюю сторону шкурки(бахтарму). Потом сверните шкуру шерстью наружу и оставьте в теплом месте(20-30 °С) до следующего дня.
Очищенная бахтарма, в отличие от лицевой стороны с шерстью, хорошо впитывает воду. Смесь из сульфида и извести проникнет в толщу кожи, растворит волосяные сумки, удерживающие волосы, то есть поведет себя как депилятор. Теперь волосяной покров можно будет легко снять тупым ножом на колоде.
Если нет возможности раздобыть реактивы, то шерсть можно удалить иначе: воздействием повышенной температуры и влажности. Возьмите полиэтиленовый мешок, положите в него шкуру, завяжите и поместите в теплое (20-30 °С) место на двое суток. Гнилостные бактерии разрушат белки, из которых построены волосяные сумки. Процесс необходимо постоянно контролировать, потому что вслед за волосом начнет разрушаться и кожа. Чистые обезволошенные шкуры погрузите в ванну с водой 1:7 и оставьте до утра следующего дня. Шкуры будут впитывать воду, поэтому не забывайте ее периодически подливать, поддерживая первоначальный уровень.
Выгрузите шкуры из ванны. Они сильно набухли, напитались водой и тянутся как резина. Хорошо промойте их в проточной воде при 18-20°С в течение полутора часов, чтобы смыть остатки щелочных агентов (известь и сульфиды), задержавшиеся в поверхностных слоях кожи, а затем оставьте шкуры на ночь в воде при комнатной температуре.
Шестой день. Вытащите кожи из воды, при необходимости подмездрите, обрежьте лапки, хвосты. То, что получилось, специалисты называют гольем. Ваша задача – нейтрализовать сульфид натрия и известь, проникшие в толщу кожи, и вымыть их оттуда. Сделать это можно с помощью сульфата аммония: аммонийные соли гидролизуются в воде, давая кислоты. Сульфат аммония возьмите в избытке: на шкуру средних размеров – около 140 г при модуле ванны не меньше 1:4. Теперь надо размягчить голье. Делают это с помощью поджелудочной железы животного, обычно – быка. Высушенную железу перетрите с древесными опилками (любыми) в весовом соотношении 1:3. Древесные опилки – хороший консервант, поэтому такой порошок будет долго храниться. Порошка, полученного из одной железы, хватает для обработки 40-50 шкур. Соответствующую часть порошка разведите в теплой воде, залейте в ванну, где нейтрализуется замоченное голье. Поджелудочная железа богата ферментами. Они ускоряют разрушение растворимого белка. Поэтому кожа теряет жесткость, в ней освобождаются места для проникновения хромирующего раствора. Через 40-50 минут вытащите шкуры, хорошо промойте в теплой (20-30 °С) проточной воде и оставьте в воде.
Седьмой день. Хорошо промойте шкуры в теплой проточной воде, особенно тщательно – со стороны лицевого слоя, взвесьте и приступайте к подготовке хромирующего раствора. Все реактивы надо брать в процентах от веса шкуры, модуль ванны хромирования – не меньше 1:2. Вам понадобятся алюминиевые квасцы (4 %), хромпик калиевый или натриевый (5 %), соляная кислота 35 %-ная (2,5 %), вода (200 %). В отдельной посуде растворите квасцы, добавьте хромпик и соляную кислоту, весь раствор хорошо перемешайте и залейте в ванну (не забудьте надеть перчатки). Хромировать надо в холодном (15-17 °С) растворе и первые два часа периодически его перемешивать. Затем кожи оставьте в растворе.
Восьмой день. Утром вытащите обрабатываемые кожи. Чтобы убедиться, что раствор прошел сквозь всю толщу голья, сделайте в шиворотной части сквозной надрез: он должен быть желтым, как первоначальный раствор хромпика. Если же раствор не пропитал кожу основательно, то операцию хромирования придется повторить. Кожи повесьте на перекладину, сложив их лицевыми сторонами. Теперь отдельно приготовьте два раствора: для ополаскивания (5 %-ный раствор гипосульфита и 0,5 %-ный раствор соляной кислоты) и восстановления (гипосульфит 18%, соляная кислота 6%, вода 200%). Применять можно только свежеприготовленные растворы, потому что при хранении они портятся, выпадает сера. Сначала кожи по одной погрузите на несколько минут в первый раствор, слегка ополосните и забросьте в восстанавливающий раствор, температура которого не должна превышать 18°С. В первые два часа раствор с кожами необходимо энергично перемешивать, два последующие часа – оставить в покое, а затем снова два часа перемешивать и уже потом оставить до утра следующего дня. Что же с ними произойдет? Вещества, впитавшиеся в кожу, будут взаимодействовать. Образующийся трехвалентный хром крепко свяжет между собой белковые волокна, придаст коже некое подобие упорядоченной кристаллической структуры. Из-за этого она станет прочнее и не будет впитывать влагу. Образующаяся сера заполнит пустоты в коже, сделает ее мягкой, как бы смажет ее изнутри. Имейте в виду, что на стадии дубления может выделяться сернистый газ, поэтому необходимо постоянно проветривать помещение, где дубятся кожи.
Девятый день. Продубленное голье специалисты-кожевенники уже называют кожей. Утром выньте и осмотрите их, проверьте продубленность, сделав разрез в шиворотной части: он должен иметь равномерную зеленую окраску, которой обладают трехвалентные соединения хрома. Затем перемешивайте раствор с вновь погруженными кожами в течение 2-3 часов. Наконец, вытащите кожи из ванны, сложите лицевыми сторонами, в таком положении повесьте на перекладину.
Десятый день. Утром промойте кожи в течение получаса в чистой теплой воде, выгрузите и начните подготовку к нейтрализации остатков кислоты от предыдущей операции. Нейтрализацию проводите в рабочей ванне с модулем 1:5 при помощи буры (1 % от массы голья) или бикарбонатом (1,5 %) в течение часа, после чего раствор слейте и колеи промывайте проточной водой в течение часа. Потом развесьте их на перекладинах.
Одиннадцатый день. Кожи уже почти готовы. Теперь их осталось облагородить, довести до товарного вида. Если они от молодых животных, то есть гладкие и одинаковые по толщине, то их достаточно про-жировать, высушить и размять, как разминают и делают мягким жесткое накрахмаленное белье. Если же они различаются по толщине, на них заметны пороки, то их придется прострогать и покрасить. Строгают кожи, то есть выравнивают их по толщине с бахтармяной стороны специальным стругом, а затем красят. Следует помнить, что светлые цвета подчеркивают природные пороки кожи и пороки, полученные при обработке, тогда как черный и темные цвета скрывают их. Красить лучше кислотными красителями, хотя неплохие результаты получаются и с прямыми красителями для хлопка. Сначала приготовьте ванну крашения, для чего растворите краситель (1-2 % от веса кожи) в двадцатикратном количестве воды, прокипятите и вылейте в ванну. Начальная температура раствора – 60°С, модуль 1:5. Крашение продолжайте 4-5 часов, постоянно перемешивая раствор. Затем слейте его, кожи промойте чистой проточной водой-горячей (45-50 °С). Сразу после крашения кожи жируют. Жирующий раствор приготовьте заранее: хозяйственное мыло (2,5 %), касторовое масло (1,5-2%), бура (0,1%); модуль 1:2. Разогрейте до кипения двадцатикратное количество воды по отношению к общей массе мыла и касторового масла, растворите мыло и добавьте масло и буру. Полученный раствор должен быть похож на топленое молоко. Затем кожу погрузите в ванну с горячей водой (60 °С, модуль 1:5) и залейте жировальным раствором. Жирование продолжайте в течение часа при возможно более постоянной температуре и непрерывном интенсивном перемешивании. Кстати, периодическое помешивание раствора – общее правило для всех операций. Затем кожи хорошо промойте в теплой (35-40 °С) воде и повесьте на перекладину.
Двенадцатый день. Теперь надо растянуть кожи. Это можно сделать, разглаживая их тупым ножом или металлической полоской, воткнутой в ребро доски. Вообще растягивать (платировать) правильнее с лицевой стороны, но при малом опыте, чтобы не повредить лицевой слой, лучше провести эту операцию с изнаночной, бахтармяной стороны. Отплатированные кожи можно слегка смазать с лицевой стороны вазелиновым маслом и повесить в сушилку. Сушите кожу на крючках или зажимах, подвесив за задние лапы, при температуре 30-35 °С.
Тринадцатый день. Сухие, так называемые гремучие кожи снимите с зажимов, засыпьте их влажными опилками, укладывая попарно лицевыми сторонами. Увлажнять опилки не следует слишком сильно: кожи должны быть лишь слегка влажными, но не мокрыми.
Четырнадцатый день. Кожи еще раз тщательно растяните, разомните руками, набейте на рамы или древесно-стружечные плиты и оставьте в проветриваемом помещении.
Пятнадцатый день. Снимите кожи с рам, обрежьте .жесткие края, прогладьте утюгом с минимальным нагревом (одна точка на тумблере или указание на синтетику). Теперь кожи готовы. Однако может оказаться, что не все пороки скрыло объемное крашение. Тогда надо воспользоваться специальным покрывающим составом. Импортные аэрозольные краски для кож, например фирмы “Саламандра”, хороши для косметической доработки кож. А чтобы получить ровный сплошной глянец, можно воспользоваться давним рецептом: краситель или пигмент-7-15 г, бура-5 г, белок одного яйца, кровь животного – 200 мл, молоко – 100 мл, глицерин – 3 мл, формалин – 1,8 мл. Состав готовьте так. В 500 мл воды растворите при кипячении краситель или пигмент. Отдельно в 100 мл воды растворите буру. Оба раствора охладите. В отдельной посуде хорошо взбейте белок и смешайте его с охлажденным красителем. В другой посуде взбейте кровь и смешайте с раствором красителя и белка. Полученную смесь хорошо перемешайте, добавьте глицерин и формалин и при тщательном перемешивании – раствор буры. Затем смесь полезно профильтровать через марлю. Полученного раствора хватает на глянцевание 6-10 кож. Прежде чем наносить покрытие, протрите кожу с лицевой стороны раствором молочной кислоты (1:12) и сразу же наносите глянец. Затем сушите кожи не более 10-15 минут: долгое пребывание в сушилке делает покрытие неровным, шероховатым. После сушки чуть-чуть протрите лицевую сторону кожи вазелином. Потом лощите, то есть полируйте кожи толстым гладким стеклом на твердой деревянной поверхности.
Шестнадцатый день. Еще раз покройте кожи глянцем, разбавленным водой 1:3, высушите, лощите и погладьте утюгом. Теперь кожи уже окончательно готовы и их можно использовать для домашних поделок.

Читайте также:  Травмы руки нет кожи

Рейтинг

  
0.0

(0 голосов)

Чем живет handmade? Самое главное — в рассылке:

Подписаться

Следите за творчеством мастера

Источник

Публикация в группе: Блюда из мяса, субпродуктов

Свиная шкурка – это деликатес, обогащённый витаминами группы B и минеральными веществами. Из него готовят холодец, закуску, рулеты, паштет и другие блюда. Самый популярный рецепт приготовления свиной шкурки во многих странах – это чипсы.

Самый простой рецепт

На приготовление потребуется 1 ч. 20 мин.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Список требуемых ингредиентов:

  • 200 г свиной шкуры;
  • 200 мл масла растительного;
  • поваренная соль;
  • свежий молотый перец;
  • молотая паприка.

Пошаговый процесс приготовления

Основные этапы приготовления:

  1. Для начала необходимо промыть свиную кожу, высушить, переложить на разделочную доску, срезать с неё сало, порезать очищенную свиную кожу при помощи ножниц небольшими прямоугольными кусками, смазать противень растительным маслом выложить на них куски свинины и присыпать поваренной солью, свежим молотым перцем и паприкой.
  2. Затем требуется прогреть духовой шкаф до температуры 150°C, отправить в неё противень со свиной шкурой и готовить на протяжении 60 мин. В кастрюлю нужно влить растительное масло, разогреть, засыпать туда куски свиной шкуры и жарить их, помешивая, пока они не вздуются.
  3. Приготовленные шкурки следует переложить на бумажные полотенца, посыпать специями и подать к столу в качестве закуски.

Готово.

Что можно добавить

В свиные шкурки можно добавить куркуму, красный молотый перец, душистый перец, репчатый лук, чеснок, петрушку, кинзу, базилик. Вместо растительного масла можно использовать смалец — жир, вытопленный из сала.

Жареная шкурка к пиву с красным перцем

Время готовки составит 60 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления свиных шкурок понадобится следующее:

  • 200 г свиной шкурки;
  • 1 л воды;
  • 0,5 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. специй;
  • красный молотый перец;
  • масло подсолнечное.

Пошаговый процесс приготовления

Свиная кожа (рецепты приготовления не сложные для начинающих) готовится следующим образом:

  1. Сначала нужно вымыть свиную шкурку, удалить лишний жир, вскипятить в кастрюли 1 л воды, положить в неё шкурку, проварить примерно 40 мин., вытащить из кастрюли, остудить и просушить.
  2. Далее следует нарезать свиную шкуру полосками, переложить в глубокую тарелку, засыпать специями, поваренной солью, смазать сковороду подсолнечным маслом, прогреть её, выложить полоски шкурки и жарить их на максимальном огне до золотистого цвета.
  3. Чтобы избавиться от лишнего жира, нужно переложить обжаренные шкурки на бумажные полотенца, посыпать молотым красным перцем, перемешать и подать к столу с пивом.

Свиная кожа, рецепт приготовления к пиву.

Готово.

Мясной хлеб со свиной кожей в духовке

На приготовление мясного хлеба со свиной кожей уйдет от 3 до 4 ч. Большую часть времени забирает охлаждение ингредиентов. Также потребуется кулинарный термометр.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления мясного хлеба со свиной кожей необходим следующий набор компонентов:

  • 1 свиная рулька без кости;
  • 100 мл бульона;
  • 10 г нитритной соли;
  • 10 г поваренной соли;
  • 2 ч. л. жгучей горчицы;
  • 5 г сахарного песка;
  • 2 г свежемолотого перца;
  • 2 г мускатного ореха;
  • 1 г молотого кориандра;
  • 100 г маринованных огурцов;
  • 10 г чеснока.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовления мясного хлеба состоит из следующих шагов:

  1. Первым делом рульку необходимо хорошо промыть под струей прохладной воды и высушить бумажным полотенцем. Теперь с рульки потребуется срезать острым ножом кожу и отделить жир от мяса.
  2. Далее шкурку необходимо поместить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Кастрюлю можно поставить на средний огонь и варить кожицу до мягкости. На это уйдет около 1 часа. Вареную кожицу необходимо положить в холодильную камеру и остудить до 10 – 12 °С. 100 мл бульона, в котором варилась кожа, нужно перелить в чашку и также поставить в холодильник.
  3. Теперь мясо, срезанное с рульки, можно нарезать небольшими кусками, сложить его в емкость и также отправить в холодильную камеру охлаждаться до 10 – 12 °С. Затем охлажденное мясо и кожицу потребуется прокрутить через мясорубку. Для мяса необходимо использовать крупную решетку, а для кожицы — мелкую. Готовый фарш не должен быть теплее 12 °С. Если потребуется, его нужно снова убрать в холодильник.
  4. Затем к фаршу следует высыпать нитритную и поваренную соль, влить охлажденный бульон и хорошо вымешать фарш до образования единой массы. Теперь в фарш можно влить горчицу, повторно смешать компоненты и поставить его в холодильную камеру еще минимум на 3 ч., затянув емкость пищевой пленкой.
  5. Тем временем можно нарезать маринованный огурец небольшими частями, смешать его с охлажденным фаршем и поделить полученную массу на 2 равные части. Каждую часть нужно выложить в керамическую форму и разровнять верхушку при помощи ложки.
  6. После необходимо поставить формы в холодный духовой шкаф и включить минимальный нагрев. Температура духовки не должна превышать 50 °С. Дверцу духового шкафа можно оставить приоткрытой, чтобы удерживать нужную температуру. Спустя 30 мин. температуру внутри духовки следует увеличить до 80 °С и готовить мясной хлеб, пока температура внутри него не достигнет 70 °С. Температуру нужно проверять кулинарным термометром.
  7. Нижняя часть готового мясного хлеба останется слегка влажной, хлеб нужно достать из формы, выложить на противень и высушить в горячем духовом шкафу не более 5 – 10 мин. Также готовый хлеб потребуется очень быстро охладить.

После просушки его нужно завернуть в пищевую фольгу и убрать в морозильную камеру на 40 – 50 мин.

Маринованная кожа по-корейски

На приготовление свиной кожи по-корейски уйдет не более 60 мин.

Читайте также:  Облазит кожа на ладони правой руки

Количество ингредиентов рассчитано для приготовления 2 порций.

Какие ингредиенты понадобятся

Свиная кожа (рецепты приготовления можно менять по вкусу) может быть приготовлена в маринаде по-корейски.

Необходим набор продуктов:

  • 500 г свиной шкурки;
  • 2 ч. л. уксуса 9%;
  • 1/2 ч. л. паприки;
  • 1/2 ч. л. сахарного песка либо меда;
  • 1/2 ч. л. семян кунжута;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1/2 ч. л. острого перца;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2/3 ч. л. поваренной соли;
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовления свиной кожицы по-корейски включает в себя следующие этапы:

  1. Для начала шкурки необходимо тщательно вымыть в холодной воде и вырезать печати ветеринарного контроля, если они имеются. Затем шкурки нужно очистить от жира, оставив не более 5 мм. Кожицу можно нарезать на полоски шириной не менее 1,5–2 см. При варке полоски уменьшатся в размерах, поэтому их не нужно нарезать тоньше.
  2. Далее потребуется сложить шкурки в кастрюлю, влить воду, чтобы она покрыла полоски кожицы на 3 – 5 см. С долек чеснока можно снять шелуху, добавить их в кастрюлю цельными, всыпать поваренную соль и поставить шкурки на средний огонь. Когда вода закипит, потребуется немного уменьшить нагрев и варить шкурки около 30 – 40 мин., периодически снимая пену и жир, которые будут появляться на поверхности.
  3. Теперь вареные шкурки можно остудить, не доставая их из воды, переместить на дуршлаг, избавиться от лишней жидкости и выложить в миску. Далее кожицу нужно посыпать паприкой, измельченным мускатным орехом, острым перцем и молотым имбирем и хорошо перемешать.
  4. После потребуется высыпать семена кунжута на сухую сковородку и немного подсушить его на среднем огне.
  5. Семена можно высыпать к шкуркам, влить уксус с соевым соусом и повторно перемешать ингредиенты. Теперь миску со шкурками можно закрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой и убрать мариноваться в холодильную камеру на 3 – 4 ч.

Приготовленную свиную кожу по этому рецепту можно использовать в качестве закуски либо как ингредиент для приготовления салата.

Охлажденная закуска из свиной кожи

В среднем на приготовление закуски из свиной кожи уходит 6 ч.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить охлажденную закуску из свиной шкурки, нужны следующие составляющие:

  • 1,2 кг свиной шкурки с салом;
  • 15 долек чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч. л. смеси специй для мяса;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. острого молотого перца;
  • 3 листа лавра;
  • 8 горошин душистого перца;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Холодную закуску из свиной кожи можно приготовить по следующей схеме:

  1. Сначала нужно вымыть шкурки под струей холодной воды. Если на коже толстый слой сала, его необходимо срезать, оставив примерно 1 см. Подготовленную кожицу можно уложить в кастрюлю, залить водой, добавить листы лавра, горошины душистого перца, поваренную соль и смесь специй для мяса. Теперь кастрюлю можно поставить на сильный огонь, довести жидкость до кипения, установить средний огонь и варить шкурку до полной готовности в течение 2 ч.
  2. Вареную кожицу необходимо остудить прямо в бульоне. Тем временем можно очистить луковицы от шелухи, нарубить их на маленький кубик и высыпать на раскаленную сковородку, смазанную подсолнечным маслом. Кубики лука необходимо жарить до образования небольшой золотистости.
  3. Теперь шкурки потребуется измельчить при помощи мясорубки с мелкой насадкой. Следом за ними прокрутить очищенные дольки чеснока и смешать компоненты. Затем в фарш необходимо добавить жареный лук, острый перец и 1 ст. бульона, в котором варилась кожица. Массу нужно тщательно перемешать ложкой до образования однородности.
  4. Затем потребуется застелить пищевой контейнер фольгой, вылить в него итоговую массу и поставить в холодильную камеру минимум на 3 ч. Застывшую закуску нужно вынуть из контейнера, потянув за фольгу, и нарезать небольшими кусочками.

Холодную закуску, приготовленную по данному рецепту, нужно подавать вместе со ржаным хлебом к борщу или другому супу. Также закуску можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев.

Деликатес «Забайкальский»

Свиная кожа (рецепты приготовления достаточно просты даже для неопытных кулинаров) может использоваться для приготовления забайкальского деликатеса.

На приготовление деликатеса из свиных шкурок уйдет около 75 мин. Также потребуется 2 часа для охлаждения перед подачей.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления деликатеса нужно использовать свиную кожицу с прослойкой сала в 1 см:

ОсновныеПерцы
500 г свиной шкурки с салом6 горошин черного перца
150 мл соевого соуса3 горошины душистого перца
1/2 ч. л. поваренной соли5 горошин сычуаньского перца
1 ч. л. сахарного песка1 ч. л. свежемолотого черного перца
1 звездочка бадьяна

Пошаговый процесс приготовления

Приготовления закуски из свиной шкурки состоит из следующих шагов:

  1. Первым делом шкурку необходимо хорошо вымыть под холодной водой и немного очистить её ножом. Мытую кожицу можно уложить в кастрюлю, влить воду, чтобы она покрыла субпродукт на 4 см, и поставить на сильный огонь. Спустя 4 – 5 мин. нужно снять всю образовавшуюся пену и добавить соевый соус, поваренную соль и сахар. Также можно высыпать в кастрюлю все перцы и положить звездочку бадьяна.
  2. Когда вода начнет закипать, нужно убавить огонь и варить шкурку 1,5 ч. Затем шкурку нужно достать из кипятка, взять квадратный или прямоугольный контейнер и нарезать шкурку на куски, размер которых должен быть чуть меньше площади контейнера.
  3. Теперь горячие шкурки необходимо выкладывать в контейнер слоями, посыпая каждый слой молотым перцем. Сверху необходимо положить крышку либо тарелку, чтобы она могла придавить заготовку, и установить груз весом от 2 кг. В таком виде шкурки нужно охладить до комнатной температуры, а затем убрать в холодильную камеру на 2 ч.
Читайте также:  Как сделать брелок из кожи своими руками

Перед подачей нужно нарезать готовый деликатес и подавать его вместе с соленым огурцами или томатами вместе с крепким алкоголем.

Зельц со свининой

На приготовления зельца со свининой уйдет не менее 2,5 ч.

Ингредиенты рассчитаны на 10 порций блюда.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления зельца со свининой необходимо взять:

  • 400 г свиной шкурки;
  • 300 г свинины;
  • 6 долек чеснока;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 1/2 ч. л. свежемолотого перца;
  • 2 листа лавра.

Пошаговый процесс приготовления

Зельц со свининой можно приготовить по следующей инструкции:

  1. Для начала нужно полностью срезать слой сала с кожи, если он есть. Затем кожу потребуется вымыть в проточной воде, высушить салфетками и разделить на 2 равные части.
  2. Далее можно выложить часть кожи на расстеленную фольгу и посыпать её молотым перцем с поваренной солью. Листы лавра потребуется перетереть в ступке в порошок и посыпать кожицу сверху. Дольки чеснока нужно очистить от шелухи и порезать их тонкими пластинками. 1/2 пластинок можно разложить на коже.
  3. Теперь необходимо вымыть и высушить салфеткой свинину, порезать её на мелкие кусочки и разложить на коже половину от нарезки.
  4. Затем следует уложить сверху следующую часть свиной шкурки и посыпать её перцем, солью, порошком листа лавра, разложить оставшийся чеснок и выложить следующую часть мяса.
  5. После необходимо завернуть заготовку в плотный рулет, подгибая фольгу. Заготовку следует обернуть еще одним слоем фольги и перевязать шпагатом, чтобы рулет не потерял форму в процессе запекания.
  6. Далее заготовку можно положить на противень, влить воду, чтобы противень был заполнен примерно на 2 см, и отправить заготовку в прогретый до 180 °С духовой шкаф. Рулет нужно выпекать около 2 ч., затем охладить при комнатной температуре и убрать в холодильную камеру, не разворачивая фольгу, на 7 – 8 ч.

Готовый зельц перед подачей нужно нарезать ломтиками и подавать вместе с аджикой, горчицей или хреном.

Пряная кожица

Свиная кожа (рецепты приготовления содержат базовые ингредиенты, количество которых можно менять по вкусу) может быть приготовлена в пряностях. На приготовление потребуется не менее 60 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления пряной свиной шкурки потребуются следующие компоненты:

  • 200 г свиной шкурки;
  • 1 луковица;
  • 1 томат;
  • 1/2 ч. л. горчичных семян;
  • 1 перец чили;
  • 1 лист лавра;
  • чёрный перец в виде горошин;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. зиры;
  • 1 ст. очищенной воды;
  • масло растительное;
  • поваренная соль.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапная схема приготовления:

  1. Сначала потребуется налить в кастрюлю, имеющую толстое дно, растительное масло, поставить на огонь, прогреть, почистить лук, промыть, нашинковать крупными кольцами, облить томат кипятком, снять аккуратно кожицу и порезать дольками.
  2. Далее нужно выложить репчатый лук в разогретую кастрюлю, обжарить примерно 2-3 мин., после добавить томат, перемешать и жарить, пока овощи не станут мягкими, помешивая. Затем можно положить томатную пасту, влить воду, перемешать, довести до закипания, всыпать специи и повторно смешать.
  3. Теперь можно промыть свиную шкурку, просушить её, порезать соломкой, отправить в кастрюлю, перемешать, уменьшить огонь до минимума и тушить на протяжении 60 мин.

Зельц-рулет

К этому блюдо подают горчицу, приготовленную на капустном рассоле.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления зельц-рулет нужно взять следующие ингредиенты:

  • 500 г свиной шкуры;
  • 500 г свиного мяса;
  • 2 чесночные дольки;
  • 1 крупная морковь;
  • 50 мл воды;
  • 25 г поваренной соли;
  • 1 ст. л. измельчённого чёрного перца.

Пошаговый процесс приготовления

Подробный процесс приготовления:

  1. Для начала нужно вымыть свиную шкуру, переложить в кастрюлю, залить водой, проварить приблизительно 1,5-2 ч. и остудить. Морковь следует почистить при помощи овощечистки, разрезать пополам, сварить её до полу-готового состояния и нарезать полосками.
  2. После отварную свиную кожу необходимо прокрутить в мясорубке не менее 2-3 раз, посыпать измельчённую шкуру поваренной солью, очистить от шелухи чеснок, мелко разрубить, добавить в массу, влить воду, тщательно перемешать и оставить в холодильной камере на 30 мин.
  3. Затем нужно разложить лист пищевой фольги, покрыть его слоем приготовленной массы, обильно присыпать измельчённым молотым перцем. Выложить на 1 край нарезанную морковь, завернуть в рулет, обернуть 2 слоями пищевой фольги, переложить в жаропрочную форму, отправить в духовку и готовить, увеличивая температуру с 50-60°C до 120-150°C, в течение 2 ч.
  4. Теперь можно охладить приготовленный рулет, аккуратно развернуть фольгу, порезать рулет порционными кусками и подать к столу вместе с горчичным соусом. В качестве украшения можно использовать ветки петрушки.

Готово.

С печенью

Свиную кожу можно приготовить по рецепту с печенью в виде паштета.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления паштета нужно подготовить следующее:

  • 500 г свиной шкуры;
  • 500 г говяжьей печени;
  • 250 г репчатого лука;
  • 250 г болгарского перца;
  • 50 г свежего сала;
  • 5 чесночных долек;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 1 ч. л. приправы для паштета;
  • 1 ч. л. поваренной соли.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления паштета:

  1. Сначала нужно измельчить сало маленькими кубиками, выложить его на сковороду, растопить его на сильном огне, избавить репчатый лук от шелухи, мелко порубить, помыть болгарский перец, разрезать пополам, вырезать семена с перегородками и нарезать небольшими кубиками.
  2. Затем подготовленные овощи необходимо выложить в растопленное на сковороде сало, обжарить их до приобретения золотистого оттенка и охладить до комнатной температуры. После следует промыть свиную шкуру, положить её в кастрюлю, влить воду и варить в течение 1,5 ч. до приобретения мягкости.
  3. Далее отварную свиную шкуру нужно остудить, нарезать маленькими частями, печень вымыть, очистить от плёнок, просушить и порезать средними кусками. В чашу блендера следует выложить обжаренные овощи, куски говяжьей печени, свиную шкурку, измельчённый чеснок и всё это взбить до получения однородной массы.
  4. Теперь можно присыпать поваренной солью, приправой для паштета, тщательно смешать, разложить по керамическим формам размером 21х14 см и 19х12 см. Затем нужно отправить формы, заполненные массой, в холодный духовой шкаф. Поставить температуру 130°C и запекать в течение 1,5 ч. После можно отключить духовку и поддержать в ней примерно 30-40 мин.
  5. Поднявшийся паштет нужно остудить до комнатной температуры, накрыть пищевой фольгой, поместить в холодильную камеру, оставить минимум на 12 ч., потом достать из формы и нарезать порционными кусками.

Полезные советы и рекомендации

Основные рекомендации:

  • Противень рекомендуется застелить пергаментной бумагой.
  • Свиную шкурку можно очистить от лишних пятен при помощи металлического ёршика.
  • Перед приготовлением свиную шкуру лучше всего замочить в солёной воде на несколько часов.

Свиную шкурку можно приготовить в мультиварке. В некоторых рецептах её используют сырой. Чтобы избавиться от жесткости, её нужно ошпарить кипятком.

Видео о приготовлении свиной кожи

Рецепт приготовления свиной кожи в остром соусе:

Автор публикации

167,6

Комментарии: 0Публикации: 8321Регистрация: 14-11-2019

Источник