Яйцо и лифтинг кожи лица
Омолаживающая, подтягивающая маска для лица с желтком яйца решит любые проблемы кожи еще в самом начале их развития. Лифтинг-эффект, интенсивное увлажнение и питание кожи – эти словосочетания не сходят с уст каждой женщины после 25-30 лет.
Первые мимические морщинки, шелушение и сухость кожи, потеря четкости контура лица требуют неотложного вмешательства. К радикальным мерам, конечно, прибегать не стоит, но воспользоваться средствами домашнего приготовления очень рекомендуется. В же чем заключается целительное действие средства из желтка.
Почему именно яичный желток
Использование желтка яйца в питательной, омолаживающей и подтягивающей маске в качестве главного компонента неспроста. Связано это со многими факторами:
- Желток яйца благодаря своей структуре незамедлительно впитывается в кожу лица;
- Эффективное действие желточной подтягивающей массы обусловлено многогранным, богатым на витамины и минералы, составом;
- Использование желтка в масках для лица позволяет одновременно устранить несколько дефектов кожного покрова;
- Интенсивное благоприятное воздействие на клетки кожи лица, стимулирование внутренних процессов, приятное отражение которых заметно уже после первой яичной процедуры;
- Яичное средство практически всегда находится в холодильнике;
- Ценовая категория продукта располагает к регулярному экспериментированию с домашними масками с яйцом;
- Незначительный список ограничений к использованию.
Внутреннее богатство желтковой массы
Желток яйца может похвастаться уникальным, богатейшим составом. Основная заслуга принадлежит 15 незаменимым минералам и 11 витаминам, каждый из которых по-своему влияет на кожу:
- Ретинол или витамин А – лидирует в вопросе омоложения кожи, ее обновления. Используя маски на основе желтка яйца, вы одновременно защищаете кожу, снижаете риск появления воспалительных процессов;
- Пантотеновая кислота или витамин В5 – ее способности заключаются в устранении рубцов, морщинок. Она также воздействует на процесс регенерации клеток дермы;
- Цианокобаламин или витамин В12 – устраняет рост пигментных пятен, снимает воспаление;
- Витамин D – большой помощник в борьбе с морщинами, фотостарением кожи лица;
- Биотин или витамин H – считается незаменимым в подтягивающих масках. Он активизирует функционирование клеток кожи, ускоряет обменные процессы на внутриклеточном уровне;
- Лецитин – компонент, который обеспечивает проникновение питательных составляющих вглубь кожи. Оказывает направленное действие на увлажнение и обновление глубоких слоев дермы;
- Кобальт, железо – отвечают за ровный оттенок лица. Они устраняют проблему кислородного голодания клеток, серость кожи и гиперпигментацию;
- Калий – главный «увлажнитель» дермы. Его особенность заключается не только в восстановлении водного баланса, но и в сохранении влаги внутри кожи длительное время. Таким образом, эффект увлажнения не пропадает.
На этом список полезных веществ в желтке яйца не заканчивается. Множество аминокислот, макроэлементов также включены в его состав. Используя желток в подтягивающих, питательных масках для лица вы забудете надолго о вялой, сухой коже.
Лучшие рецепты
Решить проблему повышенной сухости кожи, повысит ее тонус, предупредить углубление морщин на лице под силу подтягивающей маске из яичного желтка. Приготовить средство из желтка яйца в домашних условиях не составит труда.
Помогут в этом следующие рецепты:
Маски из желтка яйца для сухого и нормального типа кожи лица
Для приготовления подтягивающей смеси для лица подготовьте такие продукты:
- Желток яйца;
- 1 ч.л. оливкового масла;
- 1 ч.л. масляного экстракта облепихи;
- 1 листок алоэ или 1 ч.л. экстракта алоэ.
Процесс создания эффективного подтягивающего средства из яйца для кожи лица готовится в следующей последовательности:
- В емкость с отделенным желтком яйца добавьте растительные масла.
- Листок свежего алоэ измельчите в кашицу, затем отожмите сок.
- Все компоненты маски из желтка яйца аккуратно смешайте.
- Нанесите смесь на кожу лица на полчаса.
- По истечению времени действия маски, кожу слегка промокните сухой бумажной салфеткой.
Вытирать остатки яичной маски сухими дисками, салфетками запрещено. Вы можете растянуть и повредить нежную кожу. Удаляйте остатки только умыванием теплой водой или отваром трав.
Желтковая маска с натуральным медом
Подтягивающий эффект после разового применения маски гарантирован. Кроме того, после процедуры с желтком порадует равномерный, здоровый тон лица, мягкость и бархатистость кожи. Для достижения желанного результата потребуется:
- 1 ст.л. жидкого натурального меда;
- 1 ч.л. сандалового или миндального масла (по усмотрению можно заменит другим масляным экстрактом);
- 1 ст.л. настоя лепестков роз.
Приготовить подтягивающую композицию просто:
- Для начала подготовьте настой розовых лепестков. Для этого немного лепестков чайной розы измельчите в кашицу, добавьте 4-5 ст. л. воды и прокипятите насколько минут, дайте настояться (пока не остынет).
- Тем временем разотрите желток яйца с медом.
- Соедините медово-желтковую массу с настоем розы.
- Маска из желтка яйца готова к нанесению.
Для достижения максимального подтягивающего результата средство рекомендуется наносить в несколько слоев. После 20 минут подтягивающей желтковой процедуры остатки подтягивающей массы смываются водой комнатной температуры.
Маска с добавлением сливок гарантирует омолаживающий, подтягивающий эффект
В качестве ингредиентов для средства используются:
- 1 ст.л. сливок высокой жирности или домашней сметаны;
- 1 желток свежего яйца.
Продукты соединить в единую смесь и распределить по коже лица. Регулярное использование средства гарантирует подтянутые контуры, четкий овал лица и избавление от мелких мимических морщин. Глубокие морщины после применения желтковой маски не исчезнут, но станут менее заметными.
Усилить подтягивающую композицию сможет 1 ст.л. бананового пюре. Банан усилит лифтинг-эффект, обеспечит кожу дополнительными витаминами и минералами.
Маска из желтка яйца для кожи век и вокруг глаз
Подтягивающее средство бережно, кропотливо справиться с первыми мимическими морщинами. Нежная и эффективная смесь готовится из:
- Желтка одного яйца;
- 1 ст.л. сметаны с низким процентом жирности (до 20%);
- 1-2 ст.л. цельного молока;
- 0,5 ч.л. натурального меда;
- 1 ч.л. сухой смеси детского питания, овсяной муки или измельченных овсяных хлопьев.
Все ингредиенты поэтапно добавьте в одну посуду. Размешайте до получения однородной массы. Распределите по всему лицу, в том числе на кожу вокруг глаз. На 20-25 минут закройте глаза и расслабьтесь. Остатки маски удалите ватным диском, смоченным в теплой воде, либо просто умойтесь.
Советы косметологов
Подтягивающий эффект маски для лица во многом зависит и от соблюдения правил приготовления. Для новичков в домашней косметологии помогут советы специалистов:
- Использовать маски из желтка рекомендуется обладательницам нормальной или сухой кожи лица. Для более жирного типа лица лучше подходит подтягивающая маска из белка яйца.
- Желток имеет свойство подсыхать, поэтому заранее готовить маску не нужно.
- Используйте для подтягивающей маски лица исключительно свежие, высокого качества продукты. Масла и экстракты растений покупайте только в проверенных точках либо в аптечных киосках.
- Маски из яйца очень активны, поэтому предварительный тест на аллергию не повредит.
- Действие подтягивающих средств продолжается в течение 20-25 минут. Дольше указанного времени держать маску на коже лица бессмысленно.
- Рекомендуется подтягивающие маски наносить в несколько этапов, чтобы повысить эффективность желткового средства.
- Возрастных ограничений в применении желтковой маски для лица нет. Она положительно воздействует как на молодую, так и на более зрелую кожу.
Желток яйца широко используется в домашних масках для лица. Его богатый, уникальный состав вмиг насытит кожу витаминами, минералами, без которых вопрос оздоровления, омоложения невозможен.
Купить эффективную, качественную маску для лица в магазине не так-то легко, а вот самостоятельно ее приготовить дома из подручных средств – вполне возможно.
Источник
Матушка-природа вложила в продукт ценные косметические компоненты. Во-первых, непосредственно натуральный белок. Он восстанавливает дерму, заживляет микротрещины и защищает кожу от появления изъянов, например, прыщей.
Во-вторых, витамины. Содержащиеся в яичном белке витамины группы B помогают регенерации кожных клеток и удерживают в них необходимую для нормального функционирования дермы влагу. Витамин D — природный УФ-фильтр, помощник для нормального внутриклеточного обмена. А витамин РР выступает гарантом здорового цвета лица. Биотин, в свою очередь, коррелирует работу сальных желез. Поэтому маски для лица с яичным белком особенно ценны, когда стоит задача подобрать подходящее средство ухода для лоснящихся, маслянистых покровов.
В-третьих, аминокислоты и минералы, содержащиеся под яичной скорлупой, дают эпидермису необходимое питание, силы к восстановлению и иммунитет.
Белок куриного яйца обладает уникальными свойствами: питает, омолаживает, подтягивает кожу, делая ее более эластичной и ровной. Имея в своем составе только натуральные питательные компоненты, он легко проникает в глубокие слои эпидермиса.
Какие проблемы решает белок
Маски на основе яичного белка — одно из самых доступных и эффективных средств домашней косметологии. При этом они помогают бороться с целым комплексом проблем. Чем же так ценен этот продукт для кожи, какие функции выполняет?
- Подтяжка лица. Маска для лица из белка яйца делает контуры лица более четкими, разглаживает мелкие углубления, борется с увяданием.
- Борьба с пятнами. Осветляет лицо, делает его цвет более ровным и естественным.
- Лечение воспалений. Заживляющие свойства белковой массы помогают избавиться от проблем эпидермиса: от черных точек, прыщей и других воспалений.
- «Щит» от внешних раздражителей. Жиры, содержащиеся в продукте, создают невидимую защитную пленку, которая удерживает влагу в клетках и является эффектным «щитом» от жары и холода, ветра и солнечных лучей.
Белковая косметика подходит не всем. Она решает проблемы жирной и комбинированной кожи: борется с воспалениями, регулирует работу сальных желез, выравнивает структуру. И абсолютно не годится для сухой кожи, потому что белок подсушивает дерму и снижает выработку кожного жира.
Готовим маски для лица с белком: 7 правил
Чтобы косметика на основе белка оказывала максимальный эффект, необходимо учитывать некоторые правила ее создания и применения. Выделяют семь основных пунктов.
- Выбор яйца. Для создание омолаживающего состава необходимо брать только свежий продукт. Лучше тот, который высижен домашней наседкой. Готовить косметическую смесь следует непосредственно перед применением. Остатки нужно просто выбросить. В хранении нет смысла, поскольку белок в таком случае потеряет свои целебные свойства.
- Взбивание. Основой компонент маски для лица из яичного белка готовится так: тщательно «колотите» отделенный белок вилкой или венчиком порядка пяти минут. С помощь миксера пенка, конечно, появится быстрее. Пока масса остается воздушной и не опала, следует ввести остальные ингредиенты, перемешать. Так средство будет ложиться на ровно и не причинит дискомфорт.
- Подготовка лица. Белок обладает «стягивающим» эффектом, поэтому белковая маска для лица хорошо помогает от морщин. Однако здесь есть и свой минус —закупориваются поры. Поэтому перед нанесением масок необходимо хорошенько очистить дерму: смыть косметику, ликвидировать омертвевшие клетки с помощью скраба или пилинга. Наибольший эффект оказывают средства на распаренную кожу, для этого делают пятиминутную паровую ванну.
- Покрытие. Накладывать белковую косметику лучше специальной кистью. Хотя, можно и кончиками пальцев, аккуратно вбивая. Второй способ, кстати, окажет двойной эффект: нанося средство, вы заодно сделаете массаж.
- Сколько ждать. Время воздействия — 15 минут. На больший период оставлять маску на лице не стоит, потому что белок высыхает и «схватывается». При снятии корочки можно повредить кожу. Особенно, если на ней есть прыщи или микротрещины.
- Умывание. Можно снять остатки средства ватным диском или салфеткой, смоченной в отваре трав. А можно просто умыться теплой водой, травяным отваром или молоком.
- Периодичность курса. Если кожа проблемная, можно делать маску для лица с белком три раза в неделю. Для жирной кожи и в превентивных целях будет достаточно применять этот метод раз в неделю. Курс лечения и профилактики составляет десять процедур. После этого необходимо дать коже отдохнуть в течение трех-четырех недель.
Маски на основе белка ни в коем случае нельзя подогревать, потому что при повышении температуры белок свернется.
5 рецептов в «два шага»
Итак, вы обнаружили, что вашей коже необходима срочная подпитка, подтяжка и оздоровление. Берем куриное яйцо, отделяем белок от желтка, взбиваем, добавляя необходимые ингредиенты. Компаньонами белка могут стать как другие натурпродукты, так и эфирные масла. Используя разные добавки можно бороться с различными проблемами эпидермиса.
Далее — пять самых популярных, судя по отзывам асов домашней косметологии, масок на основе белка на все случаи жизни. Главное, что рецепты настолько просты, что каждый из них укладывается в два шага.
Витаминная бомба
Принцип действия. В белковую массу будем добавлять свежевыжатый сок фруктов и ягод. Такая подпитка хороша в период авитаминоза, в межсезонье, когда кожа тускнеет и теряет здоровый вид. Особенно хвалят маску для лица из белка и лимона.
Два шага
- Взбить белок яйца.
- Добавить 5-6 мл сока лимона. Этот цитрус можно заменить виноградом, киви, апельсином. Также вместо сока берут 20 г кашицы из малины, клубники или смородины.
Мега подтягивающая
Принцип действия. Лифтинг-эффект имеет белок в чистом виде. Но если к нему добавить крахмал, воздействие будет более глубоким. Такая маска еще и выравнивает эпидермис, осветляет пигментированные участки.
Два шага
- Взбить белок яйца и ввести в пену 15 г крахмала.
- Добавить пару капель масла чайного дерева.
Питательная медовая
Принцип действия. Маска для лица с медом и белком насытит кожу питательными веществами, тонизирует ее. Для приготовления используйте жидкий мед, чтобы удобно было соединить его со взбитым белком.
Два шага
- Отделите белок от желтка, тщательно взбейте.
- Добавьте 25 мл меда.
Чистящая с овсянкой
Принцип действия. Белок и овсяные хлопья — эффективный тандем для борьбы с микрозагрязнениями кожи. Такая маска очищает поры, нормализует клеточный обмен, «шлифует» дерму.
Два шага
- Взбить белок яйца.
- Аккуратно ввести в массу две столовые ложки овсяной муки (или перемолотых в кофемолке хлопьев).
Сахарная антивозрастная
Принцип действия. Маска из белка для лица поможет также избавиться от мелких морщин. Для достижения антивозрастного эффекта достаточно добавить к белку обычный сахар. Сладкая смесь очистит кожу, сделает ее более гладкой и сияющей.
Два шага
- Добавить к отделенному белку столовую ложку сахара.
- Взбить.
Белковые смеси лучше наносить в два-три слоя с интервалом в пять минут. Во время действия средства старайтесь сохранять спокойствие, обеспечьте неподвижность мышцам лица. Это важно, поскольку белок стягивает кожу и любые движения чреваты болезненными ощущениями.
Белковая маска для лица в домашних условиях — универсальное средство, которое одинаково хорошо подходит как для молодой, так и для увядающей кожи. Главное противопоказание — шелушения и пересушенность эпидермиса. Эффекта от применения «яичной косметики» долго ждать не придется: лицо становится более ровным и упругим уже после первой процедуры.
Источник
Маска от морщин из яиц — эффективное косметическое средство. В состав многочисленных косметологических рецептов входят доступные и натуральные продукты, простота которых разрешает самостоятельно изготовить маску для всех типов кожи.
Косметическая маска из яйца – залог молодости
Химический состав яиц богат витаминами, полезными веществами и минералами, благодаря которым этот ценный продукт находит применение в области косметологии.
Яичный желток для кожи лица и шеи: особенности и преимущества
Основными особенностями продукта является содержание в нем витаминов и насыщенных жирных кислот. Применение желтка в косметологии имеет свои преимущества:
- Улучшает кровообращение и смягчает воспалительные проявления на кожных тканях.
- Усиливает регенерацию кожи.
- Повышает эластичность и обогащает питательными веществами кожные покровы.
- Ускоряет клеточный обмен веществ, предотвращает старение кожи.
Какие яйца лучше всего использовать для приготовления
Для приготовления яичных масок желательно использовать яйца домашней птицы, так как они отличаются от магазинных яиц свежестью и большим содержанием ценных веществ.
Куриные
Яйца кур содержат оптимальное количество минералов и аминокислот, которые так необходимы для поддержания хорошего состояния лица.
Систематическое применение яичной маски тормозит процесс образования морщин, придает коже моложавый и здоровый вид. Яичные процедуры подойдут тем, кого беспокоят:
- шелушение и покраснение кожи;
- дряблость лица и рыхлость шеи;
- проявление пигментации и морщин;
- нездоровый цвет кожи.
Перепелиные
Перепелиные яйца, в отличие от куриных, имеют минимальное содержание жиров, но за счет большого наличия минералов, органических элементов и витаминов делает их более полезными практически по всем показателям.
Другие
В косметических целях также применяются яйца других домашних птиц:
- Утиные. Отличительная черта утиных яиц — высокая жирность и калорийность. Они хорошо подходят для приготовления масок, которые обеспечивают кожу дополнительными необходимыми веществами, способствуют сужению пор и сокращению выделения жира на лице.
- Гусиные. Гусиные яйца в составе маски оказывают полезные действия на регенерацию кожных тканей, омолаживание клеток кожи.
- Индюшиные. Яйца индюшек также используются в целях приготовления домашних косметических средств. Наличие неорганических веществ и витаминов в составе желтка и белка повышают рост обменных процессов, улучшают кровоток и питают кожу.
Подготовленные для использования яйца должны быть свежими и хорошо вымытыми
Какие правила применения желтковой маски
Положительный результат маски заключается в правильном и грамотном подходе к выполнению процедуры, которая требует проведения подготовительных мероприятий:
- Кожу очистить с помощью мицеллярной воды или других средств демакияжа.
- Подготовить продукты для приготовления маски, они должны быть свежими и хорошего качества.
- Удобным способом отделить яичный желток от белка.
- Для приготовления маски хорошо подойдет любая стеклянная или керамическая посуда.
- Смешивать компоненты требуется до однородной консистенции, не допуская возникновения сгустков и комков.
- Провести тестирование на переносимость продуктов.
- При нанесении средства на лицо исключить попадание смеси на губы и веки глаз.
- Процедуру требуется выполнять чистыми руками.
- Снимать маску аккуратно, используя подготовленный для этих целей отвар из лекарственных трав.
Как часто можно использовать
Профилактические желтковые маски, направленные на поддержания тонуса рекомендуется делать 1 раз в 7 дней, а для устранения более сложных проблем. Процедуру следует проводить каждые 3 дня с промежутком в неделю. Время процедуры зависит от свойств компонентов и типа кожи.
Сколько раз при морщинах
При морщинистой коже омолаживающие маски рекомендуется делать на протяжении 30 дней 2 раза в неделю. По необходимости процедуру возобновляют через несколько месяцев.
Частота использования для питания
Питательные маски из желтка обычно применяются для сухой поврежденной кожи. Такой вид процедур необходимо проводить не более одного раза в неделю по 15 минут до исчезновения проблемы.
Рецепты для жирной и комбинированной кожи
Воздействие маски зависит от полезных свойств дополнительных компонентов, которые усиливают эффект желтка.
Алое, желток и лимонный сок
Растительный состав алое избавит от угрей, веснушек и пигментации. Противомикробные действия растения помогут справиться с воспалениями.
- Соединить 2 желтка с 1 ч. л сока лимона и 1 ч. л сока алоэ.
- Готовый состав на четверть часа нанести на лицо.
- Смесь смыть травяным чаем.
Сахарная
Сахарно–желтковая смесь увлажняет и устраняет шелушение, улучшает оттенок кожи.
- Желток растереть с 30 г сахара, смесь должна напоминать «гоголь-моголь».
- Состав тонким слоем нанести на полчаса на эпидермис.
- После окончания сеанса смыть теплой водой.
Овсянка и яйцо
Яйцо в сочетании с овсянкой хорошо увлажняет, усиливает питательный процесс, придает коже свежесть и бархатистость.
- 20 г перемолотой овсяной крупы смешать с желтком и 1 ложкой сливок низкой жирности.
- Состав с помощью кисточки распределить на участки кожи и подержать 25 минут, после чего состав удалить.
Крахмальная с яйцом
Состав из яйца и крахмала благоприятно влияет на тонус кожи, подтягивает и сужает поры.
- Растворить 30 г крахмала и заварить в 50 мл воды.
- Взбить яйцо и смешать с 1 ч. л сока лимона, после чего влить в теплый крахмальный раствор.
- Смесь нанести на лицо и область шеи.
- Держать маску не менее получаса, после чего смыть.
При первых проявлениях реакции, маску требуется смыть и принять противоаллергенный препарат.
Рецепты для сухой кожи
Сухость и дряблость кожи требует отдельного ухода, основным требованием которого является достаточное питание и увлажнение эпидермиса.
Масляная (смесь масел аптечных)
Маски, приготовленные с добавлением масел растительного происхождения, улучшают состояние кожи, а также снимают воспаления и сокращают развитие морщин.
- Приготовить смесь из 15 мл касторового масла и 20 мл масла жожоба.
- Взбить яичный желток и соединить с масляной смесью.
- Смесь вбивается пальцами в кожу, которая повреждена морщинами.
- Процедуру проводят в 2-3 приема.
- Через 25 минут маску снять ватными дисками.
Сметанная
Сметанная маска с яичным желтком усиливает процесс обмена веществ, расправляет складки и морщины, увлажняет дерму, делая ее мягкой и нежной.
- К желтку добавить 2 л домашней сметаны и перемешать.
- Средство нанести в 2 приема на 20 минут, затем с помощью теплой воды удалить.
Сливки с витаминами
Применение витаминов – один из надежных способов тонизирования кожи.
- Смешать 1 желток с 14 г сливок.
- В смесь добавить по одной ампуле витамина В12, А.
- Обработать участки кожи.
- Через 30 минут смыть обычной теплой водой.
Медовая
Желток в сочетании с медом — уникальное средство для ухода за проблемной сухой кожей.
- Растопить 5 г меда и смешать его с желтком.
- Состав на 20 минут нанести на дерму лица.
- Лицо вымыть водой с добавлением травяных настоев.
Зеленый чай и глицерином
Витамины и дубильные вещества, присутствующие в зеленом чае, способствуют сужению пор, а также исчезновению морщин.
- Заваренный чай остудить и измельчить в блендере вместе с заваркой.
- Из заваренной жидкости отобрать 30 мл и смешать с 20 мл глицерина.
- В чайно-глицериновую жидкость влить взбитый желток, перемешать и массируя нанести на дерму, по истечению 15 минут лицо обмыть смягченной водой.
Для нормальной кожи
Для поддержания тонуса кожи лучше использовать средства природного происхождения, благодаря которым кожа сохранит эластичность и молодость.
Витаминная с фруктами и желтком
Для питания нормальной кожи, маски готовят с дополнением свежих фруктов и овощей, благодаря этому улучшается цвет лица.
- Ягоды винограда, малины и черной смородины размять.
- Из морковки выдавить сок.
- Подготовленные компоненты соединить с яичным желтком и 20 мл свежеприготовленного морковного сока.
- Состав с помощью косметического шпателя нанести на 30 минут, после чего маску удалить.
Облепиховая маска с желтком и алоэ
Уникальность химического состава облепихи заключается в ее полезных свойствах. Желтковая маска с участием облепихи и алоэ обладает великолепными целебными свойствами.
- 0,5 стакана облепихи перемолоть и смешать 15 мл сока алоэ, затем влить взбитый желток.
- Средство нанести на четверть часа, затем смесь счистить и протереть растительным экстрактом.
Травяная с желтком перепелки
Действенное средство, для приготовления которого используются травы, обладает лечебными и профилактическими действиями. Состав подходит для всех типов кожи.
- Измельчить и смешать несколько видов лекарственных трав, листья мяты перечной, крапивы обыкновенной и мелиссы.
- 3 желтка перепелки растереть с ложкой фито–смеси.
- Кашицу держать на лице в течение получаса, после чего смыть.
Возрастные с лифтинг-эффектом
Основным продуктом маски с лифтинг-эффектом является белок, который содержит вещества способствующие разглаживанию морщин и складок. Существует огромное количество средств с лифтинг-эффектом, однако при выборе следует учитывать все факторы, обеспечивающие положительный результат.
Средства на основе белка больше подходят для жирной дермы. При сухом типе лица проводить лифтинг следует с использованием защитных средств. Выполнять подобные процедуры желательно 2 раза в неделю, по истечению месяца состав компонентов желательно изменить.
- Для эффективности процедуры смесь надо подогреть.
- Маску-лифтинг нанести на хорошо очищенную кожу.
- Нанести в два приема, после того как смесь подсохнет, процедуру повторить.
- Смыть водой, после процедуры кожу обработать увлажняющим средством.
Чтобы усилить лифтинг-эффект, дерму после процедуры следует обработать отваром ромашки.
Какие маски можно приготовить за 5 минут перед сном
Маска для лица, сделанная на ночь, — лучший вариант для восстановительных и питательных процессов.
Для удаления морщин и увлажнения кожи подойдет рецепт «на всю ночь».
- Желток взболтать и смешать с маслом Ши и заваренным зеленым чаем.
- Лицо смазать смесью и оставить до утра.
Для тусклой, увядающей кожи
Чтобы избежать преждевременного старения, необходимо ежедневно проводить увлажняющие косметические процедуры, в число которых входят маски на основе куриного белка.
- Белок соединить с 15 г масла растительного происхождения и 1 ч. л свежеприготовленного лимонного сока.
- Болтушку нанести на пораженную морщинами кожу.
- Через 25 минут лицо обмыть водой.
Маски пленки с желтком и желатином
Суть процедуры заключается в образовании своеобразной тонкой пленки, которая помогает устранить сыпь, угри и «черные точки», а также способствует оздоровлению кожи лица.
- 1 г сухого желатинового порошка растворить в воде 1:6 и оставить набухать.
- Набухшую массу заварить, желательно на пару.
- Желатиновую смесь соединить с желтком и 30 мл масла растительного.
- Наложить на дерму и при полном покое оставить на несколько минут, до полного высыхания.
- Удалять пленку путем скатывания, после чего остатки смыть водой.
Яичная маска — универсальное средство, которое благоприятно влияет на состояние кожи всех типов. Регенерирующие способности желтка способствуют восстановлению клеток эпидермиса. Белки, содержащиеся в яйце, улучшают тонус кожи и обеспечивают ей упругость и эластичность. Систематические процедуры предотвращают проявления признаков старения, кожа лица приобретает здоровый и свежий вид, а простые бюджетные рецепты поражают непревзойденным своим результатом.
Полезное видео
Источник