Как очистить куриные ноги от кожи

Как очистить куриные ноги от кожи thumbnail

Директор Пляжа

1

Директор Пляжа

22 августа 2019 в 16:18

Обдать кипятком и потом в холодную воду

КрейсерАвроровна 

2

КрейсерАвроровна 

22 августа 2019 в 16:21

 

Варят долго, обкусывать ничего не надо, все будет мягкое и нежное

Таракашечка

(автор)

3

Таракашечка

(автор)

22 августа 2019 в 16:23

Ответ для Директор Пляжа

Цитата:

Обдать кипятком и потом в холодную воду

пробовала уже. все равно еле обдирается

Таракашечка

(автор)

4

Таракашечка

(автор)

22 августа 2019 в 16:23

Ответ для КрейсерАвроровна

Цитата:

Варят долго, обкусывать ничего не надо, все будет мягкое и нежное

ну кости то не есть? там же есть кость? или нет?))

КрейсерАвроровна 

5

КрейсерАвроровна 

22 августа 2019 в 16:25

 

Ответ для Таракашечка

Цитата:

ну кости то не есть? там же есть кость? или нет?))

Нет)) кости не есть) сухожилия и хрящики только

Нервогенератор

6

Нервогенератор

22 августа 2019 в 16:25

Это новый рецепт суперэкономии?

КрейсерАвроровна 

7

КрейсерАвроровна 

22 августа 2019 в 16:26

 

Ответ для Нервогенератор

Цитата:

Это новый рецепт суперэкономии?

Вы хоть прочитайте пост автора, для суставов ей

Лама_мама

8

Лама_мама

22 августа 2019 в 16:26

 

Здоавствуйте автор , послушайте меня , лапки это вкусняшка для меня. Значит так сначала обрезаете когти потом шмалите на огне , потом сдираете кожицу( это которая жесткая , желтая) моете и варите час

Белая котичка

9

Белая котичка

22 августа 2019 в 16:27

в село бабушка над огнем по пару секунд держала, чистятся на ура.

Белая котичка

10

Белая котичка

22 августа 2019 в 16:28

Ответ для Лама_мама

Цитата:

Здоавствуйте автор , послушайте меня , лапки это вкусняшка для меня. Значит так сначала обрезаете когти потом шмалите на огне , потом сдираете кожицу( это которая жесткая , желтая) моете и варите час

согласна. По пару секунд на огне со всех сторон. Желтая штука отходит легко

Престидижитатор

11

Престидижитатор

22 августа 2019 в 16:34

 

На кой так мучаться? Купите себе коллаген

Нервогенератор

12

Нервогенератор

22 августа 2019 в 16:40

Ответ для КрейсерАвроровна

Цитата:

Вы хоть прочитайте пост автора, для суставов ей

так есть более современные препараты тогда

Обращеница

13

Обращеница

22 августа 2019 в 16:40

 

Пенек Возмездия

14

Пенек Возмездия

22 августа 2019 в 16:41

Ответ для Таракашечка

Цитата:

пробовала уже. все равно еле обдирается

Нужно опалить их на огне. Вам именно лапы сказали есть или можно голени или качалки и скакунцы говяжьи? Их проще до ума довести.

90x60x90

15

90x60x90

22 августа 2019 в 16:42

Обжечь на газу. Всю жизнь так делают, вы что не знали??

Леплю из пластилина

16

Леплю из пластилина

22 августа 2019 в 16:42

 

Над газом поддержите каждую, шкурка слазит сама почти, потом когти отрежте и помойте

Пенек Возмездия

17

Пенек Возмездия

22 августа 2019 в 16:53

Ответ для 90x60x90

Цитата:

Обжечь на газу. Всю жизнь так делают, вы что не знали??

Может, у автора єлектроплита, не подумали?

Жена аллигатора

18

Жена аллигатора

22 августа 2019 в 16:57

 

А они навозом по которому ходят не воняют? Всегда выбрасывают их. Никогда не пробовала. Как-то беее для меня. Хотя хрящи люблю. Это вкусно?

Таракашечка

(автор)

19

Таракашечка

(автор)

22 августа 2019 в 17:16

Ответ для 90x60x90

Цитата:

Обжечь на газу. Всю жизнь так делают, вы что не знали??

я никогда их не покупала,пока суставы не начали болеть. врач подсказала

Таракашечка

(автор)

20

Таракашечка

(автор)

22 августа 2019 в 17:17

Источник

Куриные лапки – что это? Это морщины вокруг глаз – у всех есть они, и каждый пытается что-то с ними сделать!

Вы действительно заботитесь о своей коже? Кто больше, а кто меньше? Посмотрите, как формируются морщины вокруг глаз, и что вы должны сделать, чтобы избавиться от них. Познакомьтесь с домашними способами борьбы с этим типом морщин!

Фото взято из открытого источника

Что такое куриные лапки?

Куриные лапки расположены на внешних уголках глаза. Они мало видны у молодых людей, но у каждого часто улыбающегося человека их много. С возрастом они могут стать более глубокими и более заметными. В дополнение к выражению эмоций с выражением лица, другие факторы также способствуют формированию куриных лапок.

Лучший способ ухаживать за кожей вокруг глаз – это регулярное увлажнение кремами хорошего качества и гелями, а также использование проверенные домашние маски. Нетрадиционные методы, такие как массаж лица и упражнения на лицевые мышцы, также могут улучшить состояние кожи.

Фото взято из открытого источника

Как формируются куриные лапки вокруг глаз?

Потеря коллагена с возрастом

Куриные лапки изначально являются результатом выражения эмоций через смех, плач. Кожа, окружающая глаза, очень тонкая и практически без жировой ткани . Когда производство коллагена уменьшается с возрастом и снижается его способность к синтезу, морщины, называемые куриными лапами, становятся более выраженными и глубокими. Это потому, что коллаген поддерживает гладкость и стабильность кожи.

Читайте также:  Что может гореть под кожей ног

Гидратация тела слишком низкая

Частая причина углубления или образования куриных лапок – слишком низкая гидратация тела. Не забывайте принимать жидкости, такие как кокосовая вода , которые естественным образом гидратируют тело и помогают поддерживать увлажненность кожи.

Кожа высыхает от ветра, мороза и высоких температур, поэтому лучше всего использовать крем и следить за состоянием кожи вокруг глаз.

Опасное солнце

Трудно защитить все тело от солнца, но когда дело доходит до глаз, нет ничего проще. Все, что вам нужно сделать, это одеть солнцезащитные очки хорошего качества и 50 SPF – это необходимые вещи для безопасного отдыха.

Диета с низким содержанием аминокислот

Аминокислоты и белки являются элементами, необходимыми для производства и синтеза коллагена. Диета с низким содержанием жиров и белком и быстрая потеря веса вызывают то, что кожа на всем лице становится сухой, дряблой. Следовательно, куриные лапки внезапно становятся более выраженными. В меню нужно включать продукты, богатые витамином А, Е, К и бета-каротин. Если это кажется сложным, некоторые из продуктов питания можно рассматривать как маски. Ниже приведены рецепты для нескольких опробованных и проверенных домашних масок.

Фото взято из открытого источника

Как избавиться от куриных лапок?

Молочная маска

Коровье молоко, особенно наименее обработанное, содержит аминокислоты и липиды, включая аргинин, глицин, пролин, которые участвуют в процессе образования коллагена. Пролин также является одним из веществ, которые играют ключевую роль в поддержании коллагена в коже. Из-за того, что молоко жирное, эти вещества лучше впитываются. Кроме того, он содержит витамины А и Е, чтобы помочь в восстановлении клеточного эпидермиса.

Не используйте сухое или пастеризованное молоко для процедуры. Выберите наиболее натуральное, которое не было химически обработано. Вымочите полотенце в жирном молоке, желательно слегка нагретом. Обильно, но аккуратно нанесите молоко на лицо и держите 15 минут, затем промойте лицо водой. Если у вас сухая кожа, добавьте столовую ложку оливкового масла или миндальное масло в молоко .

Яичная маска

Опять же, я говорю об аминокислотах! Яичный белок, как и коровье молоко, содержит аргинин, глицин и пролин. Кроме того, он обладает магнием, необходимым для детоксикации кожи и расслабления мышц, которые быстро впитываются через кожу. Белок, когда он высыхает, сжимается и тем самым подтягивает кожу. Он также оказывает очищающий эффект.

Взбейте один белок. Нанесите тонкий слой на очищенное лицо. Подождите, пока он не высохнет. Нанесите второй слой в и подержите 15 минут. Смойте маску тепловой водой.

Кокосовая маска

Жирные кислоты, содержащиеся в кокосовом масле, обладают антиоксидантными и антибактериальными свойствами. Они также помогают в поглощении витаминов Е и К, которые находятся в кокосовом масле. Витамин К уменьшает отек, а витамин Е увлажняет кожу.

Вымойте лицо, а затем положите горячее полотенце на глаза на 10 минут. Это позволит лучше поглощать масло. Затем согрейте немного масла в руках и аккуратно вотрите масло в веки пальцами. Начните с внутреннего угла, затем двигайте пальцами под бровями к внешнему углу и вниз, пока не обведите круг.

Фото взято из открытого источника

Зеленый чай

Зеленый чай – это один из самых богатых продуктов, который содержит катехины. Катехины – это сильные антиоксиданты, уменьшают мышечные спазмы и укрепляют мышцы. Зеленый чай насыщает кожу кислородом, а с добавлением лимона может осветлить темные круги под глазами.

Заварить чай , охладить или добавить немного миндального молока. Погрузите хлопчатобумажный тампон в чай ​​и наложите на веки. Подержите на веках 10-15 минут, затем промойте глаза мицеллярной жидкостью.

Фото взято из открытого источника

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и ежедневно читайте интересную и полезную информацию!

Источник

Мало у кого вызывают аппетит куриные лапки. Большинство людей предпочитают готовить грудки, крылья, голени или бедра. Многие же профессиональные повара и вовсе выбрасывают их как отходы. На самом деле, куриные лапки очень полезны. Их лечебные свойства особенно ценятся в странах Азии. В Китае и Корее лапки маринуют в соевом соусе, жарят на сковороде и запекают в духовке. А вот русские хозяйки приспособились готовить из них холодец. Лучшие рецепты блюд представлены в нашей статье.

Куриные лапки: польза для суставов

куриные лапки польза

В этом неприглядном на вид продукте содержится множество жизненно важных для организма человека веществ. Особенно полезны куриные лапки для суставов. Исследования азиатских ученых показали, что в них содержится большое количество коллагена. Это белок, который отвечает за молодость кожи и здоровье суставов. Чем больше его находится в организме, тем меньше будет на теле морщин.

Преимущества коллагена:

  • кожа становится здоровой и красивой;
  • укрепляет кровеносные сосуды, улучшая кровоснабжение организма;
  • замедляет развитие артрита;
  • ускоряет метаболизм жиров, способствуя потере веса;
  • снимает отеки и воспаления.
Читайте также:  Отстал ноготь от кожи на ноге что

Кроме описанного выше белка, в куриных лапах содержится гиалуроновая кислота, больше известная как источник молодости, и хондроитин сульфат, который применяется при лечении остеоартрита. Немало в этом продукте и минералов, таких как кальций, магний, цинк, фосфор и медь. Поскольку лапки некалорийны (215 ккал), при отсутствии аллергии употреблять их можно хоть каждый день. При этом из них можно приготовить достаточное количество интересных блюд.

Как почистить лапки быстро и правильно?

Люди, которые впервые решили приготовить этот продукт, могут столкнуться со сложностями по очистке куриных ног. Чтобы снять с лапок верхний пожелтевший слой кожи, достаточно соблюдать следующую пошаговую инструкцию:

  1. Куриные ноги хорошо промываются в воде.
  2. Чистые лапки тщательно натираются с солью. Это позволяет удалить пятна, которые не удалось смыть водой.
  3. Куриные ножки складываются в глубокую посуду и заливаются кипятком. В горячей воде их достаточно оставить на 3 минуты.
  4. Прежде чем снимать ороговевшую кожу, ножкам дают остыть. После этого желтые мембраны легко снимаются вручную со всех куриных лапок. На фото показано, как это сделать правильно.
  5. С помощью кулинарных ножниц или ножа с очищенных лапок отрезаются когти.

куриные лапки

Холодец из лапок курицы

Это блюдо будет полезно всем, а особенно людям, страдающим заболеваниями суставов. Варится холодец только из куриных лапок и грудки, без добавления желатина.

куриные лапки рецепт

Пошагово блюдо готовится в такой последовательности:

  1. Подготовить лапки (2 кг), очистив с них кожу и удалив когти.
  2. Куриные ноги сложить в кастрюлю объемом 6 л. Дополнительно добавить нарезанную небольшими кусочками куриную грудку (800 г). Ингредиенты залить водой и поставить кастрюлю на плиту.
  3. Как только вода закипит, снять пену.
  4. Добавить нарезанные крупными кусочками лук и морковь (по 3 шт.).
  5. Для придания блюду аромата используются специи: горошины черного и душистого перца (по 5 шт.), горчица в семенах (1 ч. ложка), соль.
  6. Убавить огонь до минимума и, прикрыв кастрюлю крышкой, варить холодец 5-6 часов.
  7. За 10 минут до варки добавить лавровый лист.
  8. Снять кастрюлю с огня. Вынуть мясо, дать ему немного остыть и перебрать, отделяя его от костей и хрящей.
  9. Мясо разложить по формочкам и залить его бульоном, предварительно процеженным через сито.
  10. Дать холодцу остыть на столе, а затем переставить посуду в холодильник и оставить минимум на 6 часов.

Как приготовить лапки по-китайски на сковороде?

куриная лапка фото

Это блюдо пользуется большой популярностью в азиатских странах. Куриные лапки получаются очень аппетитными и съедаются буквально за считанные минуты. При приготовлении следует соблюдать определенную последовательность действий:

  1. Лапки очистить от кожуры, обрезать когти.
  2. В кастрюлю налить литр воды, добавить рисовый уксус (½ ч. ложки), сахар (1 ч. ложку) и щепотку соли.
  3. Довести воду до кипения, опустить в нее лапки и варить их в течение 5 минут.
  4. Остывшие куриные ноги перемешать с соевым соусом (2 ст. ложки) и оставить на столе на 30 минут.
  5. В сковороду налить достаточно растительного масла как для фритюра. Обжарить лапки до румяной корочки.
  6. Горячие ноги переложить со сковороды в ледяную воду и оставить их на 3 часа.
  7. Сделать соус из мелко нарезанного чеснока (1 долька), зеленого лука и перца чили (по 2 шт.), натертого корня имбиря (1 см), соевого (1 ст. ложка) и устричного соуса (½ ч. ложки).
  8. Холодные лапки переложить на сковороду и залить их стаканом воды. Добавить к куриным ногам соус и продолжить процесс приготовления в течение еще 15 минут.

Рецепт лапок к пиву с чесноком

куриные лапки для суставов

Такая закуска станет отличной и более полезной альтернативой привычным сухарикам и чипсам из магазина. В процессе приготовления куриные лапки сначала маринуются в ароматном соусе, а после этого запекаются в духовке до румяной корочки. В результате получается очень вкусное блюдо, которое можно подать к пиву.

Для начала необходимо подготовить лапки (300 г), удалив кожу и срезав когти, затем их нужно отварить в подсоленной воде. Из выдавленного через пресс чеснока, щепотки соли, горчицы, яблочного уксуса, томатного соуса и меда (по 1 ст. ложки) приготовить маринад. Перемешать его вместе с лапками и оставить их на столе на 30 минут. Затем куриные ноги нужно выложить на противень, застеленный фольгой, и отправить в разогретую до 200° духовку на полчаса.

Как приготовить куриные лапки в духовке?

Вкус ног курицы во многом зависит от того, насколько хорошо они были подготовлены. Поэтому удалять кожу и срезать когти следует обязательно.

как приготовить куриные лапки

По рецепту куриные лапки сначала отвариваются в воде с солью в течение 15 минут, а затем маринуются. Для этого на 500 г ног нужно взять 7 долек чеснока, кусочек корня имбиря, соевый соус (3 ст. ложки), уксус 9% (1 ст. ложки), щепотку чили и чайную ложку коричневого сахара. Маринованные лапки обжариваются сначала на сковороде, а затем выкладываются на противень и дальше запекаются в духовке при температуре 200° еще 20 минут.

Изысканное блюдо из лапок курицы с овощами

Куриные ноги готовятся в ароматном соусе и получаются настолько вкусными, что их можно предложить даже гостям. Пошагово блюдо готовится в такой последовательности:

  1. Куриные лапки отвариваются в подсоленной воде в течение 15-20 минут.
  2. На растительном масле обжаривается измельченный чеснок (2 дольки) и корень имбиря (4 см). Через минуту добавляется нарезанная соломкой морковь и корень сельдерея. Еще 4 минуту на сковороду выкладывается болгарский перец и арахис (70 г).
  3. Остывшие лапки нарезаются на небольшие кусочки (3-4 см). Ноги выкладываются на другую сковороду с растительным маслом и заливаются соевым соусом (3-4 ст. ложки). Все вместе тушится 20 минут.
  4. К готовым лапкам перекладываются овощи. Блюдо заливается соком половины лимона и посыпается кунжутом.
Читайте также:  Эфирные масла от зуда кожи ног

Источник

как приготовить куриные лапки_бульон из лапокВидя в магазине большой пакет с куриными лапками, мало кто понимает, зачем они нужны и что можно из них приготовить. Мяса на них нет. Состоят они только из кости, сухожилий и хрящей. Именно эти составляющие куриных лапок делают их привлекательными. Из них получается отличный, золотистого цвета, бульон, полный таких питательных элементов, как глюказамин хондроитин, коллаген и микроэлементы. Кроме того, куриный бульон из куриных лапок – отличный источник кальция.

Как очистить куриные лапки от кожи

В большинстве случаев куриные лапки продают в магазине уже очищенными от внешней ороговевшей кожи. Но если Вы увидите лапки вместе с ороговевшим слоем кожи, не пугайтесь и не проходите мимо. Ее легко снять дома.

Сначала лапки нужно натереть солью и ошпарить кипятком.как приготовить куриные лапки_как очистить куриные лапки перетереть с солью

как приготовить куриные лапки_как очистить куриные лапки залить кипятком

Оставить на несколько минут. Горячую воду слить полностью.как приготовить куриные лапки_как очистить куриные лапки остудить

Затем сразу опустить в ледяную воду.

как приготовить куриные лапки_как очистить куриные лапки снять кожуПосле этого желтая ороговевшая кожица снимается очень легко.

Можно дополнительно проварить куриные лапки 10-12 минут. Затем воду слить, обдать холодной водой и снять кожу.

Затем нужно обрубить ногти. Это легко сделать кухонным топориком.

Как варить куриные лапки

После того, как лапки очищены от кожи и обрублены ногти, их нужно еще раз промыть прохладной водой и сложить в кастрюлю. Залить лапки водой и поставить на плиту.

При варке куриных лапок можно добавить различные пряности и специи, что сделает бульон еще более насыщенным и ярким.

В зависимости от того, как Вы будете использовать куриный бульон, добавляете и приправы.

Для холодца с куриными лапками можно добавить морковь, лук, лавровый лист, черный или душистый перец горошком.

Для бульона, из которого будете готовить суп, можно добавить сельдерей, пастернак, лук, морковь и другие пряности и специи по своему вкусу.

Можно добавлять в бульон свежий имбирь, куркуму, что особенно полезно в сезон гриппа и простуд.

Чтобы наиболее полно извлечь все питательные вещества из куриных лапок, при варке можно добавить одну, две столовые ложки натурального уксуса: винного или яблочного.

Чтобы получить студеобразный бульон, куриные лапки нужно варить от четырех часов до одних суток. Быстрее они приготовятся в скороварке – они будут готовы за полтора, два часа.

Из бульона из лапок можно готовить суп, добавить бульон при тушении овощей или приготовить с ним соус. Ниже смотрите два рецепта бульона из куриных лапок, которые можно сварить для супа или других блюд. Можно этот бульон пить.

как приготовить куриные лапки_бульон из куриных лапок рецептыБульон из куриных лапок. Рецепты

Простой бульон из куриных лапок

Продукты:

Куриные лапки – 10-12 штук

Уксус – 2 столовые ложки

Соль – по вкусу

Как приготовить бульон:

Подготовить куриные лапки, удалив грубую кожу. Сложить в большую кастрюлю и залить холодной водой.

Довести до кипения и снять пену. Убавить огонь и варить не менее 4 часов. Можно оставить вариться всю  ночь.

В конце добавить зелень, связанную пучком или поместив ее в мешочек.

Готовый бульон процедить и перелить в банки.

Хранить бульон можно в холодильнике несколько дней.

Из бульона можно готовить любые блюда, в том числе и суп. Можно употреблять по 1-2 столовых ложки утром у кого есть проблемы с суставами.

Бульон из куриных лапок с овощами

Продукты:

Куриные лапки – 450 – 500 грамм

Морковь – 1 штука (средняя)

Лук – 1 головка (маленькая)

Сельдерей – 1 стебель (черешковый)

Тимьян свежий – 1 пучок

Лавровый лист – 1 штука

Перец – 5-6 зерен

Как приготовить бульон:

Довести 2 литра воды до кипения. положить в кипящую воду куриные лапки и варить 5 минут. Снять пену.

Слить полностью воду, а лапки промыть холодной водой. Снять желтую кожу и отрезать ногти.

Сложить вновь лапки в чистую кастрюлю. Залить холодной водой.

Морковь и лук очистить. Разрезать на несколько частей. Сельдерей нарезать также кусками. Добавить в кастрюлю.

Бросить в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения и убавить огонь. Варить при слабом кипении 4 часа.

Если появится пена, удалить.

Процедить готовый бульон и разлить в банки.

Бульон можно уварить больше, выпарив воду. для этого нужно открыть крышку и варить бульон еще 1-2 часа. При  этом нужно прибавить огонь, чтобы бульон постоянно кипел с открытой крышкой.

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

Источник