Как сыроедение влияет на кожу лица

Чистая кожа – это один из самых первых «плодов» сыроедения. Даже если Вы всю жизнь страдали кожными высыпаниями – после месяца сыроедения забудете про них навсегда.
Почему? Спросите Вы.
Все просто:
Большинство человеческих болезней, вплоть до онкологии, спровоцированы многочисленными «квартирантами», которых человек содержит в своем организме. Это паразиты и грибы. У обычного человека их бесчисленное множество. Все потому, что «гости» питаются тем же, что и «хозяева».
Вообще – то, человеческий ЖКТ вовсе не предназначен для переваривания мяса. Кишечник у нас длинный, как у травоядных. У хищников кишечник короткий – мясо не успевает начать разлагаться, а быстро выводится. У человека мясо и другая тяжелая пища начинает в кишечнике гнить и бродить. Эти процессы вызывают в организме сильнейшую интоксикацию. Образующиеся в результате продукты распада и полураспада являются лакомством для многочисленных паразитов. Продукты жизнедеятельности паразитов, в свою очередь вызывают сильнейшую интоксикацию организма, что выливается в многочисленные «неизвестно откуда взявшиеся» диагнозы.
Точно также обстоит дело и с грибами.
Наша кожа обладает свойством выводить из организма токсины и шлаки. А так как в шлаках недостатка у многих нет, то страдает внешний вид кожи. Почему же у одних мясоедов и пивопииц кожа чистая, а у других страдает. Мое наблюдение такое: если человечек в юности увлекался выдавливанием угрей, то шансов, что выделительные процессы пойдут через кожу у него гораздо больше, чем у того, кто лицо «не ковырял». Ну и помимо этого, у одних выделительные системы еще как-то справляются, а у других к очистке организма подключается кожа.
Понятно, что на сыроедении, когда человек перестает употреблять мясо, рыбу, дрожжевой хлеб, мучные изделия, ненатуральные сладости, грибы, в том числе и чайные, молочные и т.д. и очищает свой организм от «квартирантов» его кожа приобретает совершенно здоровый вид. Проверено на собственном опыте.
До сыроедения я просто измучилась со своей кожей, чем только не мазалась, какую гадость не пила! Даже дрожжи пила, которые для кожи рекомендуют :)! Только когда уже было совсем невыносимо – антибиотики помогали на некоторое время.
В чем еще прелесть сыроедения, так это в том, что «гости» сыроедческую пищу не едят! И дружить с Вами перестанут!
Но, будьте осторожны!
Если еще вчера Вы кушали все подряд, а сегодня осознали свою ошибку и решили резко от всей «гадости» отказаться и перейти на сыроедение. Вас ждут такие сюрпризы:
- «Квартиранты» будут требовать обед. Например, одним из признаков такого требования является неудержимое пристрастие к сладенькому. Человек принимает желание своих подселенцев за свое и спешит его удовлетворить.
- Если же у человека сверхжелезная воля, и он совладает со своими желаниями, то паразиты начнут массово гибнуть, и он разделит их предсмертные муки, так как получит изрядную долю токсинов от их разлагающихся тел.
Как же быть в этом случае?
Выход есть. Активная очистка организма в сочетании с переходом на сыроедение. Методиками интернет изобилует. Мне пришлись по душе методики известного висцерального хиропрактика Огулова Александра Тимофеевича. Этот человек просто – Мастер. Скорее всего, без тех знаний, что нашла у него, на своем сыроедческом пути я бы продвинулась гораздо меньше. Рекомендую. Хоть он и не сыроед :). Лекции можно найти в и-нете.
И еще. В живых продуктах, содержится огромное количество антиоксидантов. Это вещества, препятствующие окислительным процессам в организме. Это они препятствуют старению кожи, а также снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, атрофии мышц и многих других болезней, вызванных окислительными процессами, в отличии от свободных радикалов. Как раз вареная пища «богата» свободными радикалами. Именно свободные радикалы вызывают окислительные процессы в человеческом организме что способствует развитию множественных заболеваний и стимулирует процессы старения.
Конечно можно продолжать наслаждаться вредными продуктами, запивая их таблетками и витаминами «красоты» и нанося огромное количество дорогущей химической косметики, но это не ведет к истинной красоте и здоровью. Результат таких действий краткосрочный. Достаточно посмотреть на пожилых людей.
Скажи мне что ты ешь и я скажу – кто ты!
Выбор всегда за нами.
Кто способен победить себя, победит свою судьбу. Будьте счастливы!
Источник
Привет, меня зовут Лола, и год назад начались мои эксперименты с едой. В прошлом июле я отправляла другу видео в телеграм и заметила, что в нём вместо радостной 25-летней девушки разговаривает уставшее припухшее лицо цвета белого нефрита. Стало понятно, что надо что-то менять. Но что? Так началось моё самоисследование. Это стало самым интересным моим путешествием, за время которого мне пришлось узнать много нового о себе, еде и своём организме.
Почти сразу стало понятно, что не существует такой методички, которая расскажет, что конкретно мне нужно есть, а чего лучше не стоит. Поэтому я до сих пор пробую разные типы питания и смотрю, как на это реагирует моё тело и меняется самочувствие. Сейчас я на сыроедении, но я не отношусь ко всему этому слишком серьёзно: не записываю себя в ряды фанатов каких-то принципов, и никаких решений, вроде «ну всё, я с понедельника – фрукторианка!» не принимаю. Просто всегда смотрю на то, что мне действительно хочется съесть прямо сейчас.
Разные продукты отваливались постепенно
Если у Бродского «сначала в бездну свалился стул», то у меня – добавленный сахар. Это случилось очень давно, и про то, как я отказывалась от сахара, можно написать отдельную заметку, ведь вместе с конфетами из моей жизни чуть не ушёл здравый смысл. Потом пропало всё молочное, кажется, как дань моде. А вот год назад я занялась медитацией и поехала на ретрит. Мне показалось странным медитировать с куском говядины в желудке, поэтому я на время исключила мясо. А ведь я его очень любила. Ежедневно на завтрак ела яичницу, а каждый основательный приём пищи не считался для меня таковым, если в нём не было животного белка. Поэтому я точно не планировала исключать его насовсем, но после ретрита уже не смогла вернуть мясо в рацион – мне стало казаться противоестественным его есть.
Почти полгода назад я поехала на остров Самуи, и к тому моменту уже давно не пила алкоголь, а вместе с мясом, сахаром и молоком перестала есть ещё глютен и яйца. Я уезжала на ретрит, и так получилось, что до сих пор с него не вернулась, поэтому сейчас живу на острове. Уже здесь я встретила много людей, которые полностью придерживаются сыроедческой диеты и чувствуют себя более чем хорошо, а ещё выглядят свежо и румяно.
Раньше, когда я слышала слово «сыроед», я представляла себе медлительного хлюпика с блаженными глазами, но тут меня встретили более чем спортивные ребята, мышцы которых стремительно увеличивались на манговом смузи.
Мне стало любопытно, как это – есть только сырое, и я попробовала три дня так питаться. На второй день стало понятно, что это не моё. На третий день казалось, что силы покинули меня насовсем, а на четвёртый я съела какую-то жирную булку и чуть не погибла. Друзья отпаивали кокосовой водой и ромашкой.
Прошло ещё несколько месяцев веганства, и я почему-то снова захотела попробовать пожить на сыром. Ну, максимум пару дней. Как ни странно, через эти пару дней я совсем не ослабла. На третий день поняла, что вообще не хочу никакой варёной еды и пока что буду продолжать есть сырое. Сейчас я питаюсь так около месяца и, конечно, понимаю, что это ещё совсем крошечный эксперимент. Однако очень захватывающий – я не заставляю и не ограничиваю себя, просто смотрю на свои ощущения. И вот что я наблюдала за этот месяц.
Появилась бодрость, как в лучших клубах Берлина
Первое, что стало заметно в первые пару недель, – появилось больше сил. Это не просто прилив энергии, это состояние гиперактивности и повышенного тонуса. Я могла придумывать какие-то рабочие идеи до четырёх утра, ходить по комнате, раскручивать их в голове, делать презентации, помогать друзьям с их проектами, писать тексты и письма, не останавливаясь. При этом к 9 утра организм требовал проснуться и начать что-то делать опять.
Это длилось где-то неделю, сейчас всё устаканилось: я всегда ощущаю лёгкую бодрость, но всё делаю размеренно и засыпаю спокойно. После 6-7 часов сна я просыпаюсь без будильника, хотя всю жизнь не могла спать меньше 8 часов.
Изменилась структура кожи и тела
Сразу скажу, что ни одно из своих гастрономических путешествий я не устраивала ради стройности, поэтому не могу точно сказать, как изменились мои параметры, я просто этим не интересуюсь. Вроде бы сразу после отказа от алкоголя и мяса я похудела где-то килограммов на 12, но, скорее, просто скинула то, что наела до этого.
На сыром питании кожа сразу стала более упругой и подтянутой. Я всегда страдала от сухости кожи, но никогда не мазала тело кремами и лосьонами, особенно на ночь, потому что казалось, что меня забальзамировали и я теперь, как Ленин, останусь так лежать навсегда. Сейчас моя кожа впервые напитана и увлажнена без всяких средств, чего с ней никогда ранее не случалось.
Изменился и запах тела – не могу сказать, что я была большой вонючкой, но сейчас даже после занятий спортом на одежде нет неприятного запаха.
Выяснилось, что не все продукты сочетаются
Первые две недели я постоянно объедалась. Думала, что точно не наемся вот этой порцией фруктов и надо обязательно поесть ещё немного орехов и семечек. Или вот водоросли. Оказалось, что водоросли вакаме или привычные нори – ужасно тяжёлый для меня продукт. Я съедала тарелку этих водорослей в 7 вечера, а к полуночи все ещё ощущала тяжесть в желудке.
Постепенно для меня стало странным смешивать какие-то продукты. Например, сейчас кажется, что смешать помидоры с авокадо – это как надеть две пары туфель сразу, одни на другие.
Это такие глубокие по своей интенсивности продукты, которые просто странно соединять. А раньше я обожала такое сочетание. Также поняла, что бананы лучше есть отдельно от всего остального, как и арбуз. Но это только мои наблюдения за реакцией организма, я никого не учу, как есть и что смешивать, у меня просто нет экспертности в этом.
Мой опыт – это читерство
Конечно, весь мой сыроедческий опыт – совершенно читерский, потому что под рукой всегда есть еда из сыроедческого кафе. Так получилось, что ещё в Москве я часто ходила в любимое raw-место, и его филиал сейчас в рамках ретрита работает тут, на острове. Они создают сыроедческие аналоги привычных блюд – бургеры, буррито, фалафель, пиццу, суши, пад-тай.
Естественно, легко быть сыроедом, когда можешь в любой момент всё это съесть. Я хорошо это понимаю и думаю, что если бы ребята тут не работали, никакого raw-питания у меня бы не получилось. Плюс меня вдохновляет основатель этого кафе – он тоже тут на острове, и это человек, который много лет был не только сыроедом, но также фруктоедом и моноедом. Он по-настоящему здорово выглядит, очень сильный, и его опыт меня мотивирует.
Что я вообще ем
Каждое утро я перемалываю в блендере немного льна, заливаю водой и крошу туда фрукты. Иногда добавляю чиа и семечки базилика, смеюсь и называю это завтраком попугая. Я не ем финики и никакие сладости, даже сыроедческие, потому что, кажется, могу легко растолстеть. Ещё научилась круто готовить сырые супы, недавно делала самый лучший Том Кха из тех, что вообще когда-либо пробовала.
Если хочу пасты, то нарезаю тонкими полосками цуккини, смешиваю в блендере базилик, кинзу с орехами, маслом, авокадо и специями, и так за 6 минут получаю чудесные raw песто-спагетти. Друзья часто готовят дома гаспачо и всяческие салаты, а я делаю для них шоколадную пасту из авокадо.
К чему я пришла
Конечно, я стала более придирчива к еде, и мне трудно найти место, куда бы я могла, например, захотеть сходить на ужин. Та еда, которую я ем здесь, очень правильно разложена по вкусам. Раньше мои рецепторы просто не могли всё это оценить. Это как инструмент, который у меня вдруг появился – и дар, и проклятье.
Но самое главное, что я поняла: еда – это каждый раз приключение. Нет обычных продуктов, а всё, что растёт на земле – такое красивое и красочное, и я больше не воспринимаю эти продукты как что-то простое. У овощей, фруктов, зелени и особенно их сочетаний свой богатый мир. Когда на этом концентрируешься, то будто бы чувствуешь, как раскрываются твои суперспособности.
Источник
Так получилось, что именно сыроедение, по крайней мере в России (да скорее всего и во всем мире), за последнее время получило наибольшее распространение. И очень многие люди автоматически ассоциируют здоровое питание с сыроедением. Однако, сыроедение включает в себя употребление целого ряда продуктов, которые не являются естественной пищей для человека. Люди, придерживающиеся этого типа питания, как правило, едят большое количество злаков и семян, орехов, бобовых. А это, продукты, под которые природа наш организм не создавала.
Сыроедение бывает разным. В большинстве своем люди понимают под сыроедением питание преимущественно фруктами. Однако встречаются и такие сыроеды, которые стараются приспособить старые привычки, оставшиеся от традиционного питания, под свой новый рацион. Как вегетарианцы придумывают себе разные заменители мяса, как веганы подбирают растительные заменители молока, сыра, йогуртов, масла и так далее, - точно так же сыроеды начинают изобретать себе заменители всего того, что теперь им вроде как есть нельзя. А нельзя, соответственно, много чего. Вот они и начинают создавать из сырой растительной пищи различные кулинарные изыски. В ход идут абсолютно все приемы: и смешивание, и сушка, и замораживание. Делают сыроедные бургеры, сыроедные пиццы - на что фантазии хватит. Такое сыроедение, при котором люди употребляют в пищу большое количество продуктов, трансформированных по сыроедным принципам, вообще мало чем отличается от питания обычной термически обработанной растительной пищей. Конечно, оно не сравнится с питанием животными продуктами, потому что токсичнее такая еда никогда не станет. Но всякого рода сушка, измельчение, смешивание и прочее изменение исходного продукта очень схоже с термической обработкой, потому что такая пища питает тело в значительно меньшей степени, а загрязняет точно так же.
Сыроедение - это специальная система питания, при которой в еде можно использовать исключительно свежие продукты. Люди, которые питаются такой пищей считают, что термически необработанные овощи и фрукты могут принести организму намного больше пользы чем, например, суп и отбивная. Но не надо путать сыроедов с вегетарианцами. В отличие от последних они вполне могут кушать рыбу и мясо. Они маринуют эти два продукта или вялят их. Помимо сырых продуктов в их рационе также присутствуют крупы. Просто они нeподдают их термической обработке, а замачивают на длительное время водой. Когда крупа начнет пускать ростки ее можно будет кушать.
Польза сыроедения в том, что продукты, не подвергающиеся термической обработке, сохраняют все витамины, минералы, аминокислоты и прочие активные вещества. Поэтому их частое употребление так благотворно сказывается и на здоровье, и на внешних данных.
Второй положительный фактор - это отказ от всех вредных продуктов (фастфуда, газировки, конфет, выпечки и т. д.). А это - серьезный шаг в сторону правильного питания.
Результаты, свидетельствующие о пользе сыроедения:
- крепкий иммунитет: сыроеды редко болеют, а если это и произошло, быстро справляются с болезнью;
- благотворное влияние на биохимические показатели здоровья (анализ мочи и крови);
- существенное похудение;
- предупреждение развития атеросклероза (благодаря отсутствию в растительной пище триглицеридов и вредных жиров);
- снижение количества соли в рационе избавляет от отёчности, предупреждает подагру и мочекаменную болезнь;
- снижение давления;
- избавление от геморроя;
- исчезновение неприятного запаха изо рта;
- уменьшение симптомов ревматоидного артрита, фибромиалгии;
- снижение холестерина;
- снижение риска развития онкологии;
- улучшение кишечной микрофлоры;
- повышение качества жизни.
Польза сыроедения для внешности:
- В первую очередь, сыроедение полезно для кожи: с течением времени наблюдается заметное улучшение цвета лица;
- отсутствие угрей, прыщей и прочих высыпаний на лице и теле;
- избавление от сального блеска, так как работа подкожных желез и синтез секрета нормализуются;
- отсутствие ранних признаков старения в виде морщин;
- снижение риска алопеции.
Ecть eщё oдин пoлoжитeльный apгyмeнт ─ экoнoмия вpeмeни пpи пpигoтoвлeнии пищи. Нo oн нe дoлжeн имeть peшaющee знaчeниe пpи oпpeдeлeнии тoгo, кaким oбpaзoм питaтьcя.
Данные улучшения в плане здоровья - доказательства того, что в сыроедении больше пользы, чем вреда. Однако не стоит забывать одно-единственное, но очень важное условие, при котором всё это возможно. Речь о правильно составленном рационе и разнообразном меню. И если безответственно отнестись к этому вопросу, данная система питания обернётся совершенно иной стороной.
Если у человека изначально имеются проблемы со здоровьем, а также при скудном и однообразном рационе сыроедение окажет на организм негативное влияние. Последствия могут быть настолько серьёзны, что нередко приводят на больничную койку, и вместо ЗОЖ и долголетия придётся проходить длительный курс лечения и реабилитации.
Результаты, подтверждающие вред сыроедения:
- дефицит омега-3 жирных кислот, витамина В12, белка, фосфора, цинка и натрия;
- из-за нехватки белка страдает главная мышца человеческого тела - сердце;
- зубная эмаль разрушается под действием органических кислот;
- 20% испытуемым пришлось отказаться от участия в исследованиях из-за сильнейших побочных эффектов - тошноты и диареи;
- боли в суставах;
- большой риск аллергических реакций;
- отравление грибами - достаточно частый диагноз в сыроедении;
- некоторая зелень (щавель, шпинат, ревень) содержит кислоту, препятствующую усвоению кальция;
- через несколько лет неправильного рациона у некоторых отказывает печень;
- развитие частичной или полной аменореи.
Вред сыроедения для внешности:
- Каротин в больших количествах может окрасить кожу в нездоровый жёлтый оттенок;
- из-за нехватки омега-3 кислот кожа начинает сильно шелушиться, а волосы - выпадать или покрываться перхотью.
Перед тем, как поменять образ своей жизни, обязательно узнайте, какие продукты сыроедам можно кушать и как надо проводить разгрузочные дни. Только достоверная информация и правильный моральный настрой могут сделать переходной период максимально комфортным.
Основные правила перехода на сыроедение:
- Постепенно снижайте употребление термически обработанной еды;
- Проведите чистку кишечника и печени;
- Исключите из рациона мясо и рыбу;
- Некоторое время не посещайте обычные рестораны и кафешки.
Продукты, которые можно кушать сыроеду:
- Органические овощи: огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, капуста, морковь и свекла.
- Натуральные фрукты: цитрусовые, сливы, абрикосы, яблоки, груши, бананы, арбузы.
- Ягоды: клубника, черника, малина, смородина, крыжовник.
- Зелень: всевозможные салаты, укроп, петрушка, кинза, базилик.
- Грибы: можно собирать лесные или покупать шампиньоны.
- Необработанные семена: рис, гречка, кукуруза, овес, чечевица, лен.
- Сухофрукты: курага, чернослив.
- Масла растительного происхождения: кунжутное, арахисовое, тыквенное, оливковое.
И хотя пользы oт тaкoй диeты значительно больше, чeм вpeдa, вcё жe мeдики peкoмeндyют ocyщecтвлять пepeхoд нa cыpыe пpoдyкты пocтeпeннo, нe пoдвepгaя opгaнизм излишнeмy cтpeccy. Нaилyчшee нaчaлo ─ paзгpyзoчныe дни c пocтeпeнным нapacтaниeм их длитeльнocти.
Будьте здоровы!
Источник