Кожа лица до и после сыроедение

Кожа лица до и после сыроедение thumbnail

На сыроедение я мечтала перейти лет наверно с 16-17. Сейчас мне 21 год и я являюсь сыроедом на протяжении 9 месяцев и ни о чем не жалею. До этого все попытки перейти на сыроедение оканчивались полным зажором, провалом за 2-3 недели чистого сыроедения. Перешла я резко, потому что мозг был готов в такому переходу, а тело послушно воспринимало любые вкусовые перемены. На тот момент у меня были дикие панические атаки, ВСД и конкретный срыв психической системы и мне было сложно вообще что-либо есть на тот момент. Поголодав пару-тройку дней и потеряв весомые 3-4 кг, я поняла что так нельзя и буквально “заставляла” свой организм покушать яблочко, банан и т.п. И вскоре я поняла, что ничего не могу есть кроме фруктов, овощей, орехов, семечек и сухофруктов. Я даже отказалась от чая на тот момент и уже вспоследствии муж предложил альтернативу – чайник с регулируемой температурой. О нем я расскажу чуть попозже и поподробнее.

Начнем с того что такое сыроедение? Сыроедение (СЕ) – это питание сырой термически необработанной пищей. Всевозможные фрукты, овощи орехи, семечки и прочее.

Чтобы четко себе представлять как безболезненно и легко, а главное – быстро перейти на сыроедения, я сформирую принципы, которые буду жирно выделять

Итак, первый принцип – Подготовь сознание к переходу на сыроедение.

Это, в первую очередь, информационный этап. Читайте статьи и книги о пользе сыроедения. В конце отзыва я оставлю ссылки на книги, которые помогли конкретно мне. Изучайте рецепты сыроедческие, потому что перейти сразу на чистое питание только фруктами или овощами очень сложно и вы быстро потеряете интерес.

второй принцип – Подготовь родных и друзей к переходу на сыроедение

Вас будут не понимать, искушать и “бить” в самое больное. У кого-то это жаренная картошка, у кого-то – пироженки, конфеты, шоколад. Не дайте другим сломить вашу систему питания! На самом деле это не менее важный шаг, чем первый, потому что от этого будет зависеть останетесь вы на СЕ или нет. У меня муж поддерживает, мама и бабушка тоже, но с неким недоверием и непониманием. А вот в компании малознакомых лиц я до сих пор чувствую себя неуверенно и сложно каждый раз всем объяснять, почему СЕ это единственный правильный способ питаться.

третий принцип – Пробуй разнообразную еду и не пренебрегай микроэлементами

Я не против приема дополнительных микроэлементов, потому что действительно сложно каждый день кушать разнообразные продукты. Да и дорого, честно говоря. Но тем не менее я стараюсь стремиться к разнообразию. Приведу список что можно и чего нельзя.

МОЖНО:

  • фрукты (тропические, цитрусовые, всевозможные )
  • овощи
  • натуральные необжаренные орехи
  • необжаренные семечки (подсолнечника, тыквенные)
  • овес, пшеница, нут, гречка для проращивания
  • овсяные хлопья Геркулес (только их!)
  • сухофрукты (урюк, финики, курага, чернослив, изюм и т.д.)
  • мед и продукты пчеловодства (натуральный и без добавления сахара)
  • натур. какао бобы, масло какао бобов, кэроб, спирулина
  • консервированные оливки и маслины (немного, но допустимо)
  • морскую или вулканизированную соль (в небольших количествах)
  • травяные чаи, цикорий (без добавок)
  • нерафинированные растительные масла (подсолнечное, оливковое, рыжиковое, грецкого ореха, чесночное, льняное и т.д.)
  • натуральный сок без добавления сахара (только Сады Придонья) – не часто
  • минеральная вода без газа

Внушающий список, да? И это только первичные продукты,а сколько из них можно сделать хлебцев, батончиков мюсли, салатов, супов,пюре и прочего.

НЕЛЬЗЯ:

  • сахар – хоть тростниковый, хоть свекловичный
  • поваренная соль
  • уксусная кислота, бальзамический уксус и прочее
  • консервированные горошек, фасоль, кукурузу
  • термически обработанные грибы
  • соленные и маринованные огурцы/помидоры и прочее
  • чай при заварке кипятком 90-100 градусов, кофе (нежелательно)
  • замороженные овощи, ягоды, грибы
  • жевательную резинку
  • и прочее термически или химически обработанное хоть чем-либо, кроме сушки в естественных условиях

Что касается воды – я использую кассетный фильтр Барьер и думаю начать все таки пить воду из источников или хотя бы из бутылей.

Еще хочу поделиться своими преимуществами, которые я получила исключительно на сыроедении:

1. Снижение массы за счет жировой ткани.

За первый месяц сыроедения я скинула 7 кг. Пошла резкая перестройка микрофлоры организма, начали выделяться токсины через кровь, пошел этап “чистки”, как я ее называю. После чистки я обратно набрала 4 кг, но выгляжу более стройной чем была, потому что ушла жировая прослойка и вода. Ваш организм сам избавится от лишней массы и сам наберет нужную, вам остается только контролировать свой рацион питания.

Фото похудения не совсем удачные, но очевидные, поэтому прилагаю

2. Очищение кожи лица

Раньше моя кожа на лице страдала закупоркой пор, периодическим появлением прыщей, сыпи и прочих неприятностей. Кожу свою я считала комбинированной, а то и жирной. После перехода на СЕ я поняла, что у меня нормальная кожа, которая нуждается и в глубоком очищении, и в увлажении, и в питании. А все эти годы я безбожно пыталась ее “высушить” от кожного сала, которое выделялось в большом количестве из-за неправильного питания и жирной пищи.

Раньше я наносила очень огромный перечень косметических средств на свое лицо – база под макияж, тональный крем, пудра, корректоры, румяна, хайлайтер. И сразу после перехода я отказалась от всех кремов и средств, содержащих парабены, силиконы и прочие нефтепродукты и перестала вообще чем-либо пользоваться из декоративной косметики.

Результат оцените сами

3. Не нужно часами готовить еду

Читайте также:  Как выровнять кожу лица у мужчин

Ну это я чисто условно. Конечно, чтобы порубить овощи в салат – готовить придется, но это ничто по сравнению с тем временем, за которое я варила суп, на второе, пятое, десятое.. НО! Первоначально придется запастись как минимум блендером, чайником с температурой нагрева, сушилкой для фруктов и овощей и хорошими ножами. Также сыроеды используют соковыжималки, проращиватели для семян и прочую ерунду, которая вовсе необязательна.

Чай я пью исключительно без ароматизаторов и выбирайте тот, что подороже. Но я предпочитаю больше натуральные травки – ромашку, мяту, шалфей, иван-чай. Можно их смешивать, можно пить по отдельности. В таких натуральных чаях точно нет ни ароматизаторов, ни прочей химозы. Заливаю я водой, не доведенной до кипячения (75 градусов). При температуре 90-100 градусов в воде убиваются все полезные микроэлементы и она становится “мертвой”. Попробуйте поливать цветок такой водой и он погибнет через месяц. Что уж говорить о нашем организме.

4. Появляется больше энергии и времени для осознанных практик

Самый ключевой момент – ощущаешь жизнь как-то по-новому. Спортом занимаюсь с большей отдачей, появилось очень много энергии, выносливости и силы. Раньше после стандартной силовой тренировки я приходила домой “убитая” – не было сил ни стирать, ни готовить, ни уж тем более заниматься уборкой. И впервые после СЕ я стала “заряжаться” спортом, а не тратить энергию там. И после тренировки я стала приходить очень бодрой, могу все “переделать” по дому – и убрать, и постирать, и посуду помыть Но это чисто мое восприятие)

Я стала больше интересоваться восточной культурой, йогой, различными духовными практиками, в том числе космоэнергетикой и книгами Секлитовой и Стрельниковой. Очень рекомендую к прочтению. Раньше я тоже этим интересовалась, но это не было столь прогрессивно и результативно. Поэтому могу сказать, что СЕ – это залог успешных духовных практик.

А теперь поговорим немного о негативных сторонах сыроедения, которые безусловно, присутствуют.

1. Дороговизна современного СЕ питания

Я долго пыталась с этим спорить и находить очень экономные варианты сыроедения. Разумеется можно питаться НЕДОРОГО, если будете кушать капусту, морковку, лук и геркулес, заваренный водичкой, не доведенной до кипячения. Но психологически очень сложно и организм не будет получать других микроэлементов.

Зимой СЕ влетает действительно в копеечку, потому что я в 30 градусный мороз могла кушать орехи горстями и бананы связками за один прием пищи. И это вполне логично, ведь во время мороза даже на передвижение по улице тратиться больше энергии чем в жару.

Но зато в сезон (лето-осень) питание становится максимально разнообразным и вкусным. И недорогим.

2. Запахи в продуктовых магазинах

Это тоже не новость, ведь еще скажем пару месяцев назад вы могли скушать бургер в фастфуде или какой-нибудь пирожок в Ашане, а сейчас – увы. Память клеток очень остро срабатывает на запахи в магазинах и кафешках, поэтому мой вам совет – не идите туда голодным.

3. Сложно наесться

Тоже популярный такой “минус”. Поэтому попробуйте экспериментировать с продуктами или читайте рецепты. Можно скушать яблочко, а можно – тарелочку нашего любимого геркулеса или супа-пюре, залитого той же недоеденной до кипячения водой. Будет очень сытно. Я уже не говорю о том, что наесться бананами и орехами можно достаточно быстро. Выбирайте продукты покалорийнее.

4. Дискомфорт при окружающих

Приходиться о своем питании пояснять чуть ли не каждому встречному. И когда меня спрашивают: “а долго ли ты будешь на этом питании?”, я отвечаю :”всегда”. Уже не вижу смысла что-то пояснять про вред обработанной пищи и различных Е-добавок, которые не стесняются даже в детское питание добавлять. Придется вам запастись толерантностью и терпением, и ни в коем случае не набрасываться на людей, которые еще не ощутили всю прелесть подобного питания Будьте добрее

Ну да ладно теории, время раскрыть все карты. Итак, мне 21 год, рост 177 см, вес: 62 кг сейчас.

До сыроедения был вес 67 кг, сразу после – 59 кг. Разницу смотрите сами.

ДО

ДО – 67 кг

ДО – 67 кг

ДО – 67 кг

ДО -67 кг

На последнем фото я уже в процессе занятий в тренажерном зале. Но хочу сказать, что в тренажерный зал я хожу лет с 15. Регулярно. И спорт, вообщем-то люблю. И именно питание (исходя из фото) доказывает, что весь ваш спорт к коту под хвост, если нет должного равновесия.

Далее фото сразу после перехода на СЕ. Я здорово похудела, особенно в ногах и не могла нарадоваться отражению в зеркале

После – 59 кг

После – 59 кг

После – 59 кг

После – 59 кг

Сейчас я продолжаю заниматься собой и фигурой, и конечно хотела бы быть чуть посуше, но при наращивании мышц это недопустимо. Кстати, мышцы вы можете наращивать, употребляя СОЕВЫЙ БЕЛОК, в порошке, который можно кушать на сыроедении.

И вот золотая середина – какая я сейчас Заранее прошу прощения за колхозные фотки, других не смогла найти.

Ну и конечно же покажу вам чем я питаюсь на данный момент.

Морковь потертая с яблочком

Натуральная каша из ростков пшеницы, перекрученная в блендере с бананом, курагой и медом, сверху посыпана корицей

Пироженое “картошка” из фиников, арахиса, меда и семян кунжута. Можно сверху еще обвалять в кокосовой стружке.

Салат из помидоров, огурцов, лука и зелени

Хурма.

Экзотические фрукты – манго, кумкват и питайя (драконий фрукт)

Ну остальное и так понятно – грейпфрут, кокос,апельсин

А так проращивается пшеница, овес – заливаю водичкой, накрываю марлей и оставляю в течение суток проращиваться. Затем промываю, снова заливаю водичкой и так пока не появятся первые белые росточки.

Ну и самое любимое и калорийное для каждого сыроеда – это орехи. Миндаль является самым полезным орехом и общедоступных и бюджетных.

Вот еще травяные чаи и крупы, которые допустимы на сыроедении.

Ну и напоследок как я и обещала, посоветую книги для начинающих сыроедов, а возможно даже для тех, кто давно сидит на СЕ, но мало знает о нем.

Читайте также:  Застойные явления в коже лица

1. Бутенко Виктория – 12 шагов к сыроедению

Это моя самая первая и самая эффективная книга, которая заряжает нереальным позитивом,энергией, и самое главное – мотивацией. Объясняет почему термически обработанная пища является мертвой, а прорости пшеницы например – живой.

Также рекомендую любые книги В.Бутенко, где-то раскрывается о СЕ чуть больше чем, в ее первой книге.

2. В.А. Шемшук – Сыроедение – путь к бессмертию

Прочитая эту книгу, вы поймете, что находясь на СЕ можно выглядеть всегда здорово, молодо и не по своим годам

3. Аршавир Атеров – Сыроедение

Очень много в этой книге посвящено здоровью наших внутренних органов и что происходит с ними после перехода на СЕ, а также до него. Популярно объясняет что такое токсины, паразиты и как они “отравляют” наше здоровье.

4. В. Бутенко – Кулинарная книга сыроеда. Рецепты на каждый день

Будет полезна как начинающему сыроеду, так и сыроеду со стажем. Очень удобно иметь такую книгу все же в печатном варианте, чтоб можно было в любой момент приготовить сыроедные вкусности.

Вот и подходит к концу мое повествование и я бы хотела дать финальный совет всем, кто хочет или планирует переходить на сыроедение.

После быстрого перехода на СЕ очень велика вероятность, что посыпятся волосы, ногти и даже зубы. И все это не потому что это плохое питание и недостаточно кальция или еще чего-нибудь, а только потому что организм и вся микрофлора перестраивается под новое питание. И к сожалению многие девочки думают, что все проблемы со здоровьем обостряются именно из-за СЕ. Это не так! Это только этап очистки, который будет длиться 1-2 месяца максимум. Очень вас прошу, не грешите на СЕ, и продолжайте оставаться на этом питании. А волосы обязательно перестанут выпадать и будут еще роскошнее со временем. Проверено на себе

Очень рекомендую это питание как образ жизни в комплексе. Будьте здоровы и на позитиве Всем спасибо за просмотр моего огроменного отзыва))

Источник

Пища без соли и приправ, не подверженная тепловой обработке, является основой питания сыроедов. Данная система употребления продуктов включает в себя прием сухофруктов, высушенных на солнце, пророщенных семян различных круп, растительного масла холодного отжима, свежих овощей и орехов. Главным аргументом в пользу такого питания считается желание сохранить пищевую ценность употребляемой пищи.

Виды рациона

сыроедение до и после

Общим для всех типов данной системы питания является отказ от тепловой обработки пищи. Разнообразные индивидуальные предпочтения приверженцев рождают разные виды сыроедения. Так, всеядный тип допускает прием мяса, рыбы, молока, яиц, но только в сыром или вяленом виде. Вегетарианцам разрешается есть только растительную пищу, а также иногда сырые яйца и молочные продукты. Веганское сыроедение считается наиболее распространенным видом и допускает в рацион только растительную пищу без тепловой обработки. Плотоядное, или сыромясоедение, основано на употреблении морепродуктов, рыбы, дичи, яиц, сырого мяса. Фрукты и овощи в рационе при этом сильно ограничены. И, наконец, последний вид сыроедения – фрукторианство. В данном случае в рацион входят свежие ягоды и фрукты. Не употребляются овощи, которые не являются плодами, а также крупы.

Сыроедение: до и после принятия. Изменения во внешности

При переходе на данную систему питания за небольшой промежуток времени значительно теряется вес. Особенно это актуально для людей с большой массой тела. С потерей веса уходят и шлаки из организма, что приводит, в частности, к улучшению состояния волос и ногтей. Сыроедение до и после признания – это существенная разница во внешнем виде лица, которое становится более чистым и гладким. Отказ от животной пищи, по отзывам приверженцев данной системы питания, устраняет неприятный запах изо рта и от тела.

Развитие пищеварительной системы. Чувства голода и аппетита

до и после сыроедения

Как на переработку продуктов в организме влияет сыроедение? До и после перехода на эту систему питания является разным уровень усвояемости принимаемой пищи. Например, через определенный промежуток времени достаточной порцией еды на обед будет несколько бананов или яблок.

Что касается чувства голода и наличия аппетита, то тут многое зависит от личных потребностей индивида. В одном приверженцы схожи: для появления ощущения «зверского аппетита» необходимо не принимать пищу в течение нескольких дней.

Изменение работы вкусовых рецепторов

сыроедение после 50 лет

Переход на сыроедение дарит возможность чувствовать настоящий вкус каждого продукта. Так, сыроеды в своих отзывах о системе питания рассказывают, что банан имеет вкус сливочного десерта, а авокадо может подарить целую гамму вкусов: начиная от ореха и заканчивая грибами. Объясняется такое преображение тем, что у сыроедов рецепторы языка очищаются от разнообразных приправ и добавок, тем самым люди острее чувствуют аромат продуктов.

Читайте также:  Крем для сокращения кожи на лице

Чем болеют приверженцы данной системы питания?

До и после сыроедения у людей разная восприимчивость к инфекциям, причем изменения происходят в лучшую сторону. Наблюдается укрепление иммунитета, что приводит к практически полному отсутствию простудных и вирусных болезней. Также отмечается исчезновение признаков аллергии, онкологических заболеваний, различных расстройств кожи. Многие сыроеды повествуют о «кризисах» в начале перехода на систему питания. Они знаменуются обострением прошлых болезней. Рекомендуется в этом случае продолжать придерживаться своего выбора, и вскоре неприятные ощущения пройдут.

Психическая и физическая выносливость

Как в этом плане влияет на человека сыроедение? До и послепринятия этой системы питания будет разной выносливость, способность выдерживать значительные физические нагрузки. Имеется много отзывов о том, как до перехода на сыроедение человек с трудом пробегал километр, а после стал заниматься бегом каждый день. Конечно, улучшение физической формы зависит, прежде всего, от первоначального состояния мышц и тонуса тела.

Сыроедами отмечается улучшение памяти и внимания. Они в своих отзывах рассказывают о формировании позитивного восприятия окружающего мира и появлении желания вносить в жизнь творческие элементы.

Достоинства и недостатки данной системы питания

сыроедение отзывы до и после

Наверняка многие люди слышали о сыроедении. О данной системе часто пишут на сайтах или говорят по телевидению. Прежде чем кардинально изменить свое питание, полезно почитать отзывы реальных людей о сыроедении. О чем же пишут начинающие и более опытные приверженцы? Вот основные достоинства данной системы питания на основе отзывов:

  1. Отмечается преображение жизни, появление ощущения радости и энтузиазма.
  2. Сыроед открыт для познания, стремится изучить как можно больше вокруг.
  3. Появляется много энергии, поэтому хочется двигаться, вести активный образ жизни.
  4. Отсутствие проблем со сном. Появление ярких, запоминающихся сновидений.
  5. Редкие болезни. Практически полное отсутствие простудных заболеваний.
  6. Система питания позволяет значительно сэкономить деньги, которые раньше тратились на покупку продуктов, а также время, которое расходовалось на приготовление пищи.
  7. Избавление от дерматитов и аллергии.
  8. Отсутствие лишнего веса.
  9. Редкое чувство голода.
  10. Избавление от запаха пота.

Однако и недостатки имеет сыроедение. Отзывы до и после перехода на эту систему питания говорят о следующем:

  • непринятие такого образа жизни другими людьми. Приверженцы часто слышат вокруг вопросы типа: «Зачем тебе это надо?», « На празднике же можно» и так далее;
  • сложный переход. Придется менять не только систему питания, но и привычки, мышление;
  • в начальный период отмечается сильное очищение организма, которое провоцирует высыпания на коже, всплеск хронических болезней;
  • возникновение сбоев в системе питания. Сорвавшись, люди могут начать есть все подряд или смешивать разные вкусы. Это приводит к необходимости начала работы над собой заново;
  • зависимость от наличия определенной еды. В связи с этим иногда приходится прибегать к временной голодовке на мероприятиях, где отсутствует привычная для сыроедов пища;
  • сложности в питании в зимний сезон, так как отсутствуют «живые» овощи и фрукты.

отзывы реальных людей о сыроедении

До и после сыроедения является разной температура тела. Так, у поклонников системы она снижается до 36 градусов. Объясняется данное явление тем, что организм перестал тратить дополнительную энергию на переваривание пищи. Отмечается, что потеря веса происходит не всегда, некоторые сыроеды, наоборот, набирают вес. Они иногда жалуются на различные заболевания зубов, например, на разрушение зубной эмали. Чтобы этого избежать, необходимо умерить употребление кислых фруктов и полоскать рот после еды.

Сыроедам приходится принимать некоторые виды витаминов и микроэлементов по причине отсутствия их в растительной пище. Также одним из минусов данной системы питания является негативное ее влияние на уровень холестерина в крови. Еще одним недостатком будет приобретение кожей желтоватого оттенка. Такое случается, когда употребляется большое количество продуктов желтого и оранжевого цветов, например, моркови (явление носит название гиперкаротинемия).

Возраст – помеха или нет?

сыроеды до и после

Сыроедение после 50 летвозможно, и, как многие приверженцы утверждают, необходимо. Читая отзывы людей, которые выбрали для себя данную систему питания в немолодом возрасте, сталкиваешься с настоящими чудесами. Пишут, как нормализовалось артериальное давление, как ушел лишний вес, а с ним и ощущение тяжести и нежелание двигаться.

До и после перехода на сыроедение посещение лечащего врача обязательно должно продолжаться. У людей зрелого возраста после принятия данной системы питания увеличивается риск развития заболеваний опорно-двигательного аппарата из-за практически полного отсутствия кальция и некоторых необходимых витаминов.

Сыроеды: до и после

Исходя из многочисленных отзывов, приходим к выводу, что стойкие приверженцы данной системы питания отличаются уверенностью в своих силах, оптимизмом, подтянутым телом. Отмечается полное избавление от вредных привычек, люди обретают спокойствие и умиротворение. Значительно улучшается состояние здоровья.

Сыроеды повествуют о неприятии организмом различных инородных тел или химической продукции. Так, для того чтобы получить нужный цвет волос, понадобится более длительный промежуток времени. Отмечается возникновение высыпаний и раздражений на коже лица при нанесении косметики.

до и после перехода на сыроедение

А что пишут близкие сыроедов? На начальном этапе родные и друзья часто слышат требования изменить свой рацион. Со временем желание внушить свое мнение окружающим у сыроедов пропадает, появляется спокойное, позитивное принятие жизни.

Таким образом, прежде чем менять свою привычную систему питания, нужно реально оценить свои возможности и желания, пообщаться с сыроедами, почитать отзывы. Многие начинающие поклонники сырой пищи связывают данную систему питания с получением эзотерических знаний, но это не так. Залогом успешного перехода будет спокойное, без фанатизма и прикрас, отношение к еде и своему преображению.

Источник