Красная рыба для кожи лица
Anfisa_kisa все записи автора
Весна пришла. Пришла пора садить овощи на своих участках. Конечно, в супермаркетах овощи можно купить круглый год…но свои, домашние…как-то здоровее, что ли! Какие овощи будете садить вы? Какие самые полезные для тела и для кожи в частности?
О пользе различных овощей и овощных диет пойдет речь в этой статье.
1. Голливуд рекомендует.
Эффективность диеты Николаса Перриконе уже оценили многие голливудские звезды первой величины. Основная цель этой диеты – надолго сохранить молодость кожи. А какая женщина не мечтает сбросить несколько лет, не прибегая к помощи пластических хирургов?
В общем, бери на вооружение омолаживающую диету доктора Перриконе и жди, что спустя десять лет никто не сумеет угадать твой истинный возраст…
Основные правила диеты
Самый главный продукт диеты доктора Перриконе – органический лосось. Есть его нужно каждый день. В любом виде – жареном, пареном, тушеном или даже из консервной банки. Эта рыба богата жирными кислотами, которые так полезны для кожи.
Кроме того, следует отказаться от сладких продуктов, потому как глюкоза запускает процесс гликации (одна из главных причин старения) в клетках кожи. Замедляются естественные процессы обновления кожи, что отражается на ее внешнем виде: она становится сухой и вялой, появляются морщины.
Предпочтение стоит отдавать продуктам с низким гликемическим индексом (он отражает, с какой скоростью тот или иной продукт расщепляется в организме и преобразуется в глюкозу – главный источник энергии). Это, в основном, зеленые и желтые овощи и фрукты, орехи, семечки, растительные масла.
Огромное значение в диете Перриконе имеют и продукты, насыщенные антиоксидантами, например, сладкий перец, баклажаны, спаржа, брокколи.
Диета рассчитана на месяц, но почувствовать ее первые результаты можно, испробовав трехдневный курс под названием Express face lift diet. Всего за три дня можно заметно улучшить состояние кожи – мелкие морщинки разгладятся, а цвет лица станет свежим и сияющим.
Этот экспресс-курс частенько практикует супермодель Линда Евангелиста. Она много курит, а это, как ты знаешь, сильно сказывается на красоте кожи. Диета Перриконе помогает нейтрализовать вред от курения, который проявляется в виде землистого цвета лица и дряблости кожи.
Все три дня необходимо есть лосось, сардины или масляную рыбу. В качестве гарнира использовать салаты из листовых овощей. На десерт выбирай яблоки, дыню и всевозможные ягоды. Не забывай про 8 стаканов воды в день и зеленый чай.
Продукты для диеты Николаса Перриконе
Чтобы тебе легче было подобрать свой рацион и общие слова «зеленые и желтые овощи и фрукты» приобрели для тебя конкретный смысл, мы составили для тебя два списка. В первом ты найдешь все те продукты, которые необходимо включить в диету, во втором – те, употребление которых следует ограничить.
Для диеты подойдут продукты, содержащие полезные углеводы. Это:
Авокадо, сладкий перец, ягоды, дыня, зелень (включая шпинат и листовую капусту), тыква, семга (лосось) на гриле или на пару, помидоры, спаржа, стручковые бобы, брокколи, черника, капуста, цитрусовые, киви, персики, груши, сливы и большинство других овощей, не содержащих крахмала.
Список продуктов, которые необходимо исключить из употребления:
Бананы, хлеб, морковь, хлопья для завтрака с добавлением сахара, кукуруза, фруктовые соки из концентратов, манго, блинчики и оладушки, папайя, макаронные изделия, картофель, рис, сахар, вафли, и, конечно, шоколад.
Примерное меню диеты на день
Примечательно, что диета Николаса Перриконе – одна из немногих действительно вкусных диет. Ты убедишься в этом сама, прочитав примерный список продуктов на день, который (о счастье!) ты всегда можешь подкорректировать, добавив в него тех же овощей или фруктов из нашего списка. Итак, вот он, твой рацион на время диеты от Николаса Перриконе:
Завтрак – тарелка овсяной каши на нежирном молоке с горсткой свежих ягод.
Обед – лосось с соевым соусом вместо соли, запеченный в фольге. На гарнир – миска зеленого салата с красным болгарским перцем, оливками и авокадо. В качестве заправки для салата – лимонный сок и оливковое масло.
Полдник – натуральный йогурт с ломтиком дыни.
Ужин. Сардины в масле с луком-пореем. Суп-пюре из шпината, брокколи и брюссельской капусты, без сливок.
После каждого приема пищи можешь пить зеленый чай.
Источник: WomanJournal
2. Вкусно и полезно!
Чеснок
Содержит: аллицин (убивает болезнетворные бактерии), органические соединения серы (нейтрализуют канцерогены)
По некоторым данным, замедляет образование бляшек в крови и уменьшает опасность склероза, сердечных приступов, инфаркта. Благодаря антибактериальному действию продлевает жизнь
Капуста белокочанная, брокколи
Содержит: диетические индолы (химическое соединение в форме бесцветных кристаллов).
Индолы в процессе обмена веществ делают эстроген безобидным, предупреждая рак молочной железы. Кроме того, они защищают от заболеваний эндокринной системы
Помидоры
Содержит: каротиноид – ликопен, комплекс биологически активных соединений – фитовеществ, кислоты Р-кумарин и хлороген (предотвращают образование канцерогенов)
Вещества, которые содержатся в красных овощах и фруктах, – сильнейшие антиоксиданты, предотвращают появление злокачественных опухолей и, в частности, рака простаты, защищают от заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени
Шпинат, спаржа, зеленый лук, петрушка
Содержит: каротиноиды (блокируют вредные свободные радикалы и образуют витамин А)
Благодаря содержанию природных пигментов каротиноидов (в данном случае это зеленый пигмент), и богатому комплексу других полезных веществ эти продукты укрепляют иммунитет и предупреждают старение организма.
Апельсины, мандарины, лимоны
Содержит: витамин С
Усиливает защитные силы организма, помогает переносить высокие физические нагрузки, бороться со стрессом
Манго, виноград, клубника
Содержит: целебные природные соединения лупеол, сульфорафан.
Лупеол предотвращает появление раковых клеток и останавливает их рост. Сульфорафан активизирует в организме белковые молекулы, которые обезвреживают канцерогены, защищая от образования злокачественных опухолей
Киви, смородина, шиповник
Содержит: витамин С (мощнейший антиоксидант, усиливает защитные силы организма)
Укрепляет иммунитет и защищает от простудных, инфекционных заболеваний, помогает переносить высокие физические нагрузки и бороться со стрессом
Редис, репа, брюква
Содержит: диетические индолы, витамин С, витамины группы В, минеральные вещeства, йод, магний
Благодаря содержанию индолов предупреждают рак молочной железы; йод необходим для здоровья щитовидки. Кроме того, эти овощи благотворно влияют на состояние печени и помогают при запорах
Морковь, тыква, яблоки, сладкий перец
Содержит: бета-каротин – главный источник витамина А (блокирует вредные свободные радикалы)
Улучшает состояние кожи (акне, прыщи, псориаз и т. д.), замедляет старение, ускоряет процессы заживления, помогает противостоять инфекциям, благотворно влияет на зрение
Бобы, соя, горох
Содержит: генистеин (фитовещество, укрепляющее костную ткань)
От новообразований, старения, инсульта, тромбоза, гипертонии
НА ЗАМЕТКУ
Овощи богаты пищевыми волокнами, которые впитывают в себя тяжелые металлы и другие вредные вещества в кишечнике.
Ценность овощей и фруктов в том, что в них полезные вещества, витамины и микроэлементы содержатся в комплексе, в таком виде они лучше усваиваются организмом.
Полезные вещества из фруктов-овощей не обладают свойством накапливаться в организме, поэтому их желательно есть каждый день: минимум 200 г фруктов и 30 – 50 г овощей.
Чем моложе и свежее зелень, овощи и фрукты, тем больше в них полезных веществ. Они сохраняются в квашеной капусте, в меньшем объеме в замороженных продуктах. Почти не остается полезных веществ и витаминов в продуктах, подвергшихся тепловой обработке.
ВАЖНО!
Есть ли толк от парниковых овощей-фруктов?
Осень – пора парниковых и запасенных на овощехранилищах с лета. В овощах и фруктах, которые хранятся больше 3 – 4 месяцев, запас витаминов постепенно уменьшается. И если выбирать, то полезнее свежие и парниковые, чем летние, но полежавшие.
Покупая овощи-фрукты, обращайте внимание, чтобы они были целыми, без повреждений. В таких плодах начинается окислительный процесс, и пользы от них для здоровья никакой.
КСТАТИ
Полезные свойства продуктов зависят и от их цвета
Продукты КРАСНОГО цвета (свекла, болгарский перец, клубника, помидоры) стимулируют обменные процессы, улучшают кровообращение, повышают работоспособность. Но их избыток в меню может вызвать перевозбуждение и трудности с засыпанием.
ОРАНЖЕВЫЕ (хурма, абрикосы, персики, тыква, апельсины, мандарины, морковь) помогают восстановлению нервных клеток, обновлению мышечных тканей, повышают сексуальность, тонизируют мочеполовую систему, улучшают настроение, помогают в борьбе с усталостью и апатией, успокаивают головную боль.
ЖЕЛТЫЕ (лимоны, ананасы, яблоки, бананы, кукуруза, сыры, яичные желтки) стимулируют пищеварение, улучшают аппетит, снабжают энергией, способствуют очищению крови.
ЗЕЛЕНЫЕ (листовые салаты, брокколи, зеленый горошек) подпитывают мозг, повышают активность, снимают напряжение. Хлорофилл, содержащийся в зеленых овощах-фруктах, стимулирует выработку эритроцитов в крови (красных кровяных телец), активизируeт иммунную систему.
БЕЛЫЕ (молоко, молочные продукты, творог, рис, чеснок, цветная капуста) успокаивают, снимают раздражительность, выводят из организма токсины.
СИНИЕ (темный виноград, черника, сливы, картофель с сине-фиолетовой кожурой) содержат биологически активные вещества – антоцианы, которые защищают кровеносные сосуды и зрение.
https://kp.ua
3. И на посошок:
Рыба и овощи содержат витамины для молодости кожи
Разработанная американскими учёными диета способна замедлить процесс старения кожи и всего организма в целом. Главные компоненты «омолаживающей» диеты – рыба и овощи.
“Экспериментальный” рацион питания значительно увеличивает уровень фермента “теломераза”, управляющего старением клеток. С годами структурная целостность теломеров слабеет, клетки начинают умирать. Сокращение теломеров – маркер риска болезней и преждевременной смерти.
Диета в основном состоит из 10% жиров, содержит низкое количество сахара, рыбий жир, а также фрукты и овощи. Несколько человек, принимавших участие в эксперименте, продержались на ней в течение трёх месяцев. За всё это время у них существенно увеличился уровень теломеразы, а кроме того, почти на тридцать процентов сократился уровень холестерина. Фрукты, овощи и рыба – основополагающие элементы данной диеты. Помимо своих «оздоравливающих» функций, данная диета помогает предотвратить ещё и раковые заболевания.
с сайта
Серия сообщений “Здоровое питание”:
Часть 1 – Рыба и овощи для молодости кожи
Часть 2 – Ананас. Худеем вкусно. Рецепты.
Часть 3 – Какие продукты очищают организм?
…
Часть 7 – Принципы здорового питания или как питались наши предки.
Часть 8 – Польза и вред фисташек
Часть 9 – Райта – индийский салат
Блюда из рыбы полезны и высокопитательны, и могут присутствовать в рационе тех, кому необходима легкая диета и тех, кому нужна более калорийная и питательная пища. Рассмотрим, чем полезна рыба и когда она может быть вредна, чтобы сделать правильный выбор. Какую рыбу предпочесть именно вам?
Рыба применяется в диетическом питании, потому что её белок легко усваивается. Время для переваривания и количество желудочного сока сопоставимо с усвоением молочного белка. Для усвоения белка животного мяса нужно почти вдвое больше времени. При употреблении рыбы ускоряется липидный (жировой) обмен, что способствует снижению холестерина, поэтому рыба – важный продукт для профилактики атеросклероза.
Что полезного в рыбе?
Рыба содержит большое количество Омега-3 жирных кислот, особенно много их в жирной морской рыбе. Она необходима для поддержания правильного баланса в организме между Омега-3 и Омега-6 жирными кислотами. Большое количество Омега-6 негативно сказывается на здоровье. Омега-3 жирные кислоты необходимы для профилактики атеросклероза, защиты артерий от холестериновых бляшек, профилактики инфарктов, инсультов. Омега-3 кислоты помогают регулировать сердечный ритм, регулировать давление, борются с воспалениями, улучшают работу мозга, необходимы для нормального развития мозга, нервов и глаз.
Кроме этого в рыбе много других полезных веществ. Жирорастворимые витамины А, Е, Д в большом количестве. Особенно много их в печени рыб, больше всего трески, минтая. Высокое содержание йода позволяет использовать рыбу для профилактики и лечения йододефицита. Йод необходим для образования гормонов щитовидной железы, от её работы зависит рост детей и умственное развитие. Ожирение или болезненная худоба также может быть связана с неправильной работой щитовидной железы.
Как рыба помогает нам сохранить молодость?
Рыба важна также для поддержания молодости и упругости кожи, так как в ней содержится коллаген. В коже морских рыб он наиболее соответствует коллагену человека, в отличие от растительного и животного. Поэтому именно рыбий коллаген наиболее эффективен для пополнения его в нашем организме. Самые эффективные и дорогие коллагеновые препараты делают из морской рыбы. Чтобы помочь своей коже дольше оставаться молодой и подтянутой без морщин, необходимо чтобы в рационе была морская и даже речная рыба.
Можно делать их неё заливные блюда или варить уху. Наиболее полезна «тройная уха». Рыбу варят, затем вытаскивают, затем закладывают в этот же бульон ещё одну порцию рыбы, варят и опять вытаскивают, затем закладывают третью порцию и варят до готовности. Если такую уху охладить, она застынет как холодец. Такая уха полезна как для кожи, так и для волос, ногтей и суставов.
В рыбе содержится много фосфора. Этот элемент необходим для мышц и мозга, нормального функционирования нервной системы, сердечной мышцы. Он участвует во всех видах обмена веществ. Входит в состав белков, нуклеиновых кислот, АТФ. В основном в большей своей массе фосфор содержится в костной ткани в виде фосфата кальция. Суточная норма фосфора – 1200 мг для взрослого человека, 1500 мг – для беременных женщин. Чемпионы по содержанию фосфора на 100 грамм съедобной части – сом (315 мг), камбала (280 мг), треска (222 мг), морской окунь (213 мг), кета (207 мг), лосось (204 мг), белуга (194 мг), осетр (185 мг).
Какая рыба самая полезная?
Здесь однозначного ответа быть не может, смотря что считать полезным. Кому-то важно получить много витаминов А, Е, Д и Омега-3 кислот, тогда нужно отдать предпочтение жирным сортам морской рыбы. Кому-то нужно наоборот получить меньше жиров, но больше белка, фосфора, кальция при меньшей калорийности, тогда можно рекомендовать камбалу, треску и навагу, так как в них при наименьшем содержании калорий много этих веществ. Нежирная речная рыба также подходит для диетического питания.
Универсальной для полноценного питания можно считать красную рыбу. В ней сбалансированы белки и жиры. В кете и горбуше наибольшее содержание белка (17,5 и 17,7 грамм соответственно) и высокое содержание жиров, в горбуше немного меньше (10,3 и 6,7 грамм). Поэтому красная рыба хорошо подходит для детского питания, в ней много белка, а в жире много витаминов. А икра красной рыбы вообще кладезь полезных веществ: белков – 26,5г, жиров – 11,9, кальций – 90 мг, фосфор – 490 мг, витамин Е – 1,8 мг, витамин А – 0,45 мг.
Чем может быть вредна рыба?
Крупная рыба, которая долго росла, за много лет могла накопить вредные вещества, которые могут содержаться в воде, например, ртуть или другие тяжелые металлы. Поэтому мелкая рыба в этом плане может быть безопасней крупной.
Из-за высокого содержания белка в рыбе, у некоторых склонных к аллергии людей возможны аллергические реакции, особенно при большом количестве съеденной рыбы или морских деликатесов. Особенно для них может быть аллергена красная рыба, потому что в ней наибольшее содержание белка.
Переедание соленой и копченой рыбы тоже может быть вредным для организма из-за большого содержания соли и, к тому же, соленая и сушеная рыба хуже усваивается организмом, для усвоения её белка нужно больше времени.
Как лучше готовить рыбу, чтобы сохранить максимум пользы?
Для того чтобы белок рыбы остался в наиболее легко усваиваимой форме, и сохранилось больше витаминов, лучше всего её варить и припускать при температуре 80-90градусов С. Максимум полезных веществ конечно останется в свежей сырой рыбе. Поэтому японцы так любят суши с сырой рыбой, а северные народы предпочитают талу – тонко наструганную замороженную рыбу, залитую разведенным уксусом. Самое худшее, что можно сделать с рыбой – зажарить её на сковороде с хрустящей корочкой, хотя это так вкусно!
Пожалуй, каждому известно, что рыбопродукты в целом весьма полезны для здоровья, поэтому обязательно должны присутствовать в рационе. По этой причине они же являются основой «средиземноморской диеты». Конечно, есть те, кто не любит рыбу, только это нисколько не умаляет ее положительных свойств.
Большинство морепродуктов оказывают по истине чудесное влияние на кожу лица. Особенно это касается устриц и жирной рыбы (например, лосося). Основными активными компонентами даров моря являются омега-3, полиненасыщенные жирные кислоты и цинк. В итоге кожа приобретает более здоровый вид, становится гладкой, чистой и сияющей.
Омега-3 (содержится в треске, лососе, форели, скумбрии, сельди, сардинах, икре, устрицах) увлажняет кожу, снимает воспаление, замедляет ее старение и увядание. Все это происходит за счет хорошего кровообращения, которому способствуют жирные кислоты. Кроме того, снижается вероятность закупоривания сосудов. Люди с достаточным содержанием омега-3 в рационе не сталкиваются с псориазом и экземой.
Цинк (им богаты устрицы, крабы, каракатицы, осьминоги, моллюски, мидии) благоприятно воздействует на проблемную кожу и помогает при лечении акне. Микроэлемент участвует в процессе метаболизма тестостерона, который воздействует на синтез маслянистого вещества (основная причина проблемы). Клетки обновляются. В итоге кожа становится более чистой, молодой и обретает красивый оттенок.
Каталог
Хиты продаж
Много
Много
Много
Много
Мало
Мало
Мало
Мало