Крем не впитывается в кожу лица
Вы начали наносить крем на кожу и вдруг заметили, что он не впитывается правильно? Это то, что происходит с различными женщинами в их рутинном эстетическом уходе, и многие из них не знают, в чем причина и настоящая причина, почему их кожа не принимает это конкретное косметическое средство. Как вы увидите в этой статье, причин может быть несколько, и удобно знать, что они исправляют и уделяют коже внимание, которого она заслуживает, чтобы оставаться всегда сияющим, здоровым и красивым. Продолжайте читать, чтобы ответить на вопрос, почему моя кожа не впитывает крем, и выясните, что вы делаете неправильно.
Вы также можете быть заинтересованы: Как выбрать крем для сухой кожи
Может ли кожа быть насыщенной таким количеством кремов?
В настоящее время в нашем салоне красоты часто есть много продуктов для украшения нашей кожи, и мы можем ошибочно полагать, что чем больше мы будем наносить, тем больше преимуществ мы получим и тем быстрее мы увидим результаты в нашей внешности.
Однако, как мы уже отмечали, это неправильная мысль, и именно поэтому, как специалисты в области косметики, кожа также имеет предел и может стать насыщенной, если применять слишком много продуктов. Причины?, Мы объясним их вам следующим:
- Во-первых, вы должны принять во внимание, что активным ингредиентам кремов требуется время, чтобы они впитались в кожу и действовали на нее благотворно, чтобы при использовании большого количества кремов или лосьонов, которые мы наносим, мы не получали больше пользы или более немедленные результаты. Кроме того, проникающая способность этих активных ингредиентов ограничена.
- Во-вторых, вы должны знать, что активные ингредиенты кремов, которые вы используете для увлажнения и украшения вашей кожи, входят в проводящий компонент, будь то масло, вода, силикон и т. Д., И что уровень, на котором кожа Это насыщено и теряет свою способность поглощения. Это будет в тот момент, когда вы заметите, что ваша кожа не впитывает крем, который вы наносите.
Следовательно, ясно, что большое количество продуктов не благоприятно для кожи, а скорее наоборот, приведет к тому, что оно больше не сможет впитывать больше активных ингредиентов и, кроме того, может развиться кожное заболевание, такое как прыщи косметический. Это является результатом перенасыщения кожи кремами, довольно неровными и жирными, что в итоге приводит к образованию прыщей и загрязнений в областях лица, таких как подбородок и вокруг рта. Это состояние, которое чаще встречается у женщин в возрасте от 25 до 35 лет, которые больше не имеют возраста, чтобы развить гормональные прыщи.
Примените правило «меньше значит больше», послушайте специалистов и позаботьтесь о своей коже с помощью продуктов, которые вам действительно нужны, чтобы быть здоровыми и красивыми: чистящее средство, гидрант и солнцезащитный крем.
Накопление мертвых клеток
Другим фактором, который может ответить на вопрос, почему кожа не впитывает крем, является накопление в нем мертвых клеток, которые не удалялись в течение длительного времени. Это может быть связано с тем, что, если у вас все еще очень сухая кожа, вы наносите крем и отмечаете, что он не впитывает его, появляясь после тех беловатых чешуек, которые показывают недостаток увлажнения.
Очень важно, чтобы вы отшелушивали кожу, как лицо, так и тело, по крайней мере, один раз в неделю, чтобы все накопившиеся мертвые клетки отделялись, а применяемые кремы могли хорошо проникать. Чтобы провести хорошее отшелушивание, сначала вам нужно выбрать указанный продукт, выбирая тот, который подходит для лица, а другой для тела, и принять во внимание рекомендации, подобные следующим, чтобы ваша кожа была очень мягкой и готова к приему любого лечение:
- Отшелушивайте кожу, когда она слегка увлажнена, чтобы избежать раздражения.
- Массируйте кожу круговыми движениями, чтобы удалить все мертвые клетки и активизировать кровообращение в этой области.
- Не отшелушивайте те области, которые очень чувствительны, такие как область глаз или груди.
- В конце пилинга удалите продукт с большим количеством холодной или теплой воды, первый идеально подходит для закрытия пор.
И, конечно же, мы не можем перестать напоминать вам о том, что очень важно выбрать отшелушивающий лосьон, соответствующий вашему типу кожи. В следующих статьях вы можете увидеть, как сделать домашние эксфолианты для жирной кожи и как сделать домашние эксфолианты для сухой кожи.
Выберите неподходящий крем для жирной кожи
Жирная кожа характеризуется чрезмерной выработкой кожного сала, что делает ее более склонной к появлению загрязнений, появлению прыщей и сиянию на лице. Если у вас такой тип кожи и вы заметили, что крем, который вы используете ежедневно, не впитывается должным образом, вполне вероятно, что вы не выбрали тот тип лосьона, который вам нужен.
Из-за своих особенностей жирная кожа не требует жирных или кремовых кремов, потому что они не нуждаются в экстремальном питании, таком как сухая кожа, поэтому неудача может быть в том, что вы используете слишком густой крем. Важно, чтобы вы обращали внимание на особые потребности вашей кожи и покупали ту, которая не содержит масла и на водной основе, так как это лучший вариант для уменьшения избыточного жира и предотвращения закупоривания пор и появления новых загрязнений.
Если вы хотите узнать больше деталей, обратите внимание на то, что мы объяснили в статье Как выбрать крем для жирной кожи.
Источник
- Главная
- Архив
Время: 19:38
Дата: 17 июл
2007
Перепробовала уже марок 8. Не
знаю что и делать!!!
подберите крем по типу вашей
кожи
Сообщение 30225971. Ответ на сообщение
30218116
Автор: reya
Статус: Пользователь
Время: 12:40
Дата: 18 июл
2007
Не, ну я всё ж не настолько
тупая, чтоб, скажем, имея сухую кожу,
покупать крем для жирной! 🙂 Естественно
подбираю под тип кожи, а они не
впитываются!!!
пример вы привели не очень
удачный 😉 Сухая кожа впитает крем для
жирной 🙂
(с транслита)
Сообщение 30242542. Ответ на сообщение
30227039
Автор: reya
Статус: Пользователь
Время: 08:35
Дата: 19 июл
2007
Ой, ну да, я наоборот хотела
написать 🙂
он будет накладыватся
лучше,если Вы будете наносить его на
влажную кожу.
Сообщение 30225984. Ответ на сообщение
30221951
Автор: reya
Статус: Пользователь
Время: 12:40
Дата: 18 июл
2007
Спасибо, попробую ещё
так.
Сообщение 30238617. Ответ на сообщение
30212762
Автор: Anonymous
Статус:
анонимный пользователь
Время: 22:29
Дата: 18 июл 2007
Странно… Может, забываете
очистить кожу перед нанесением крема? Или
пригоршнями накладываете?!
Сообщение 30242455. Ответ на сообщение
30238617
Автор: reya
Статус: Пользователь
Время: 08:29
Дата: 19 июл
2007
Очищаю гелем для умывания и
тоником. И накладываю чуть-чуть, не жирного
крема для чувствительной кожи.
А чем пользовались, если не
секрет?
(с транслита)
Сообщение 30242823. Ответ на сообщение
30239369
Автор: reya
Статус: Пользователь
Время: 08:50
Дата: 19 июл
2007
Да не секрет, конечное 🙂
Только я русскими буквами буду писать,
ладно? Шанель ( единственное, что
впитывается хоть частично), Деклеор, Пейот,
Анаяки, Janssen, Академи. Что-то ещё было.
Не помню уже. Последнее приобретение
Артдеко. Вчера попробовала – впитался!!!
Уже и не надеялась!!! Жалко, у них нет
больше крема для Т-зоны. Раньше был – супер
эффект!
Сообщение 30255475.
Автор: Allllenka
Статус: Пользователь
Время: 17:28
Дата: 19 июл
2007
Может, вместо крема на лето
выбрать крем-флюид? У них консистенция
легче.
Сообщение 30285412.
Автор: Anneke
Статус: Корифей
Время: 00:58
Дата: 21 июл
2007
Наивное такое замечание –
причем не без зависти (эх, была б у меня
сухая кожа 🙂 ). Мне всегда казалось, что
это почти классика жанра (причем почти
анекдотическая) для счастливых
обладательниц аристократической кожи –
намазать на лицо увлажняющий крем толстым
слоем и так с ним ходить, ожидая пока
“постепенно впитается”. Оно понятно, с утра
пораньше такие эксперименты вряд ли кто
потянет, но может так и должно быть – для
полного или частичного абсорбирования нужно
время? Или по каким-то причинам, в том
числе гормонального характера, изменился
тип кожи? У меня всю жизнь была жирная и о
“впитывании” я могла только мечтать. А
сейчас я стала старше, скажем так, и стало
заметно, что да, кожа изменилась и очень
даже охотно “впитывает”. 🙂
Сообщение 30288887.
Автор: Десертина
Статус: Новичок
Время: 13:57
Дата: 21 июл
2007
У меня похожая история, кожа
жирная и многое не впитывается. Сейчас я
нашла для себя крем-гель Фаберлик, вроде
впитывается 🙂 Крем-гель всегда легче и
очень экономичен.
Сообщение 30289956.
Автор: Petr@
Статус: Пользователь
Время: 15:34
Дата: 21 июл
2007
может давно пилингом-скрабом
не пользовались? и ороговевшие частички
коже не дают крему впитаться?
Источник
Женщины готовы потратить целое состояние на свою внешность. Солидные суммы вкладываются в покупку средств по уходу за кожей и косметические процедуры в SPA-салонах. Чем старше женщина, тем более дорогие и, как уверяют производители, более эффективные косметические средства она готова покупать.
Особое место в женском арсенале занимает крем для лица. Для представительниц прекрасного пола это поистине чудодейственная субстанция, тем более, крупнейшие косметические бренды тратят миллионы долларов и на разработки, и на рекламу. К сожалению, эффективность кремов для лица, даже самых инновационных и дорогостоящих, сильно завышена. Понять это легко — достаточно разобраться в том, как крем работает.
Как работают кремы для лица
Первое, что стоит уяснить: все кремы, независимо от цены и компонентов, имеют одинаковый механизм действия. Работают они только на поверхности кожи, увлажняя эпидермис и создавая на нём защитную плёнку, которая не даёт влаге испаряться с поверхности лица. На этом всё.
«Есть популярное заблуждение, что минимум 60 % крема при нанесении впитываются в кожу, — говорит специалист по биохимии крупных молекул из Оксфордского университета Бланка Сенгерова. — На самом деле компоненты остаются на поверхности. Если бы крем мог проникать через кожу в кровь — его бы пришлось сертифицировать как лекарство».
Взять, к примеру, один из популярных сегодня ингредиентов антиэйдж-кремов — коллаген. Этот фибриллярный белок является основой соединительной ткани и обеспечивает её прочность и эластичность. С возрастом организм вырабатывает всё меньше коллагена, и, как следствие, кожа теряет упругость и эластичность. Производители обещают покупательницам, что их крем поможет восполнить дефицит коллагена, однако такая реклама не соответствует действительности. Учёные из разных университетов Великобритании установили: молекулы коллагена настолько велики, что не способны проникнуть в кожу и остаются только на поверхности. Фактически, антиэйдж-крем не оказывает какого-нибудь воздействия на морщины, а волшебный коллаген — всего лишь красивая рекламная задумка. Аналогичное воздействие на кожу оказывают и другие «волшебные» компоненты, применяемые в индустрии красоты.
Главный секрет молодой кожи
Главное, что может дать вашей коже крем любого бренда и стоимости, — это увлажнение и защита от солнца. Только серьёзный подход к своей красоте может предотвратить раннее появление морщин и сделать уже существующие менее заметными.
Во-первых, и в этом мнении единогласны все специалисты, необходимо отказаться от курения и злоупотребления алкоголем. Эти два фактора — злейшие враги коллагена — строителя молодой и упругой кожи.
Во-вторых, правильное питание, режим дня, отсутствие стрессов. Все перечисленные факторы также вносят свой весомый вклад в вашу красоту и молодость. Красивая женщина — это, прежде всего, выспавшаяся и отдохнувшая женщина.
В-третьих, поддерживайте свой организм изнутри. Каким бы правильным ни было ваше питание, организму может недоставать тех или иных витаминов и микроэлементов. Натуральные биокомплексы специализированного действия помогают восполнить недостаток полезных веществ, необходимых именно для кожи, и «питают» женщину энергией изнутри. Довольно часто такие комплексы бывают комбинированными и охватывают сразу несколько «проблемных зон» красоты, например кожу, волосы и ногти, что, согласитесь, достаточно удобно, так как экономит и время, и деньги.
Регулярное применение биокомплексов, богатых витаминами и микроэлементами, можно назвать самым эффективным инструментом для сохранения вашей красоты. Но для максимального эффекта необходимо подбирать специализированные комплексы для женщин, разработанные с учётом всех особенностей именно женского организма.
Смотрите также:
- Косметика с гиалуроновой кислотой: плюсы и минусы кремов, инъекций и пилинг →
- Борьба за молодость кожи: как выбрать антивозрастную косметику →
- Эликсиры молодости. Что добавляют в антивозрастную косметику →
Источник
На сайтах и в бьюти-блогах не утихают споры: способны ли современные кремы проникнуть сквозь барьер эпидермиса. Одни утверждают: это всего лишь рекламный трюк и, ведясь на обещания производителей, мы выбрасываем деньги на ветер. Другие безоглядно верят в высокие технологии. Попробуем разобраться, как глубоко проникает крем в кожу.
Наш эксперт: Тийна Орасмяэ-Медер, косметолог, президент центра эстетической косметологии Meder Beauty, врач-эксперт по косметической безопасности при Европарламенте.
Как это ни парадоксально, но в этом споре своя правда есть и у той, и у другой стороны. Согласно действующему европейскому и российскому законодательству, все средства, сертифицирующиеся как косметика, а не как фармакологический препарат, имеют право осуществлять свое воздействие только на уровне верхних слоев эпидермиса. Исключение делается для профессиональной косметики. Они могут «работать» либо в глубоких слоях эпидермиса, либо в верхних слоях дермы. Поскольку сегодня во многих случаях эксперименты на животных запрещены, это определяется на культуре кожи. С другой стороны, такие возможности все же существуют: причем как у обычных кремов, так и у высокотехнологичных средств космецевтики.
Способ 1. Разрушение защитного слоя
Чем сильнее обработана кожа до нанесения активного препарата, тем больше вероятность того, что ингредиенты крема проникнут в кожу. Если здоровую кожу с неповрежденной гидролипидной мантией на 15 минут сделать нездоровой – снять с нее весь жировой слой тоником с большим количеством поверхностных анионактивных веществ, убрать часть рогового слоя с помощью пилинга или использовать вещества, резко усиливающие микроциркуляцию – активные компоненты из рогового слоя имеют шансы «провалиться» глубже.
Способ 2. Использование аппаратных методик
К ним относятся такие известные и популярные процедуры, как ионофорез и ультразвуковой фонофорез. В этих случаях ингредиенты крема «вбиваются» внутрь кожи с помощью гальванического тока малой силы и низкого напряжения и ультразвука.
Способ 3. Кремы с эфирными маслами
Некоторые эфирные масла, введенные в активный препарат, являются сильными активаторами, естественными энхансерами (от англ. enhancer – усиливать, увеличивать). Они сами по себе очень быстро «прорываются» в глубокие слои и “тащат» за собой все, что было с ними. Это одна из причин, почему в комплексах с эфирными маслами очень важно жестко отслеживать их качество. Например, терпинеол – активное вещество масла можжевельника, часто использующееся как ингредиент крема, – через несколько минут после нанесения обнаруживается в жировых клетках, то есть уже на уровне гиподермы.
Способ 4. Новые технологии с использованием окклюзии.
Если вполне безобидный крем, который по идее должен остаться на поверхности, нанести на подготовленную кожу с измененным барьером, а сверху использовать окклюзию, некоторые его ингредиенты могут проникнуть в глубокие слои эпидермиса и даже в дерму. Способов окклюзии достаточно много. Существуют открытая, закрытая, полуоткрытая, альгинатная (работает по принципу активного обмена солями между кожей и слоем маски) виды окклюзий.
Способ 5. Нанотехнологии
Этот широко разрекламированный способ является самым сложным. Использование в качестве систем доставки микрокапсул наноразмера (липосом, наносом, липидных наночастиц, циклодекстринов, микрогубок) в теории – прекрасно. Оно помогает активным ингредиентам крема попасть вглубь кожи, позволяет нестабильным и сложным компонентам не изменить структуру и «ужиться» друг с другом, обеспечивает их постепенное освобождение, а, следовательно, пролонгированное действие препарата. На практике наносредства могут нести в себе немало проблем. Во-первых, поскольку наноингредиенты попадают в кровоток, пока неизвестно, какой системный эффект это может дать в будущем. Во-вторых, имеются чисто технические трудности: ингредиенты наноразмера очень трудно удерживаются в эмульсии, агрегируют (агрегация – объединение отдельных элементов в единое целое). В результате вместо наноингредиентов мы получаем агрегатные комплексы, имеющие абсолютно нормальные размеры, иногда даже не микро. Естественно, о том, как глубоко проникает крем в кожу, говорить не приходится.
Способ 6. Пептидные технологии
Пептиды – короткие молекулы, состоящие из нескольких аминокислот – относятся к сигнальным молекул. Они обеспечивают межклеточное взаимодействие: то есть с их помощью клетки общаются между собой. Способность пептидов проникать внутрь кожи определяется последовательностью и наборов входящих в них аминокислот. Многие виды пептидов, в частности медьсодержащие, действительно, довольно легко проникают сквозь кожный барьер, запуская процессы репарации кожи, влияя на выработку коллагена и других веществ молодости. Пептиды хорошо изучены, обеспечивают предсказуемое и направленное действие: например, синтез определенного вида коллагена в коже. Сегодня разработано достаточно много разных видов пептидов. В том числе влияющих на нейро-мышечную передачу: они являются ингредиентами кремов с «эффектом ботокса».
Так как действие пептидов, как и гормонов, заключается в передаче сигналов, некоторые потребители сравнивают их действие. Это сопоставление – большая ошибка. Гормоны, в частности эстрогены, обладают глобальным действием, зависят от центральной регуляции и общего функционирования организма. Сигнальные молекулы находятся под руководством вторичной регуляции, создают направленный эффект в определенной клетке и определенной структуре. Они являются ответом на внешние факторы, внешние раздражители: грубо говоря, получен сигнал – ткань отреагировала.
Действие или иллюзия действия?
Итак, современная косметика, и уж тем более космецевтика, действительно может попасть внутрь кожи. Означает ли это, что при покупке дорогого высокотехнологичного крема вы можете рассчитывать на обещанный эффект? К сожалению, все не так просто.
«Если бы косметика была с соответствующим количеством активных веществ, мы бы так и говорили. Но до тех пор, пока производителей не обяжут указывать концентрацию ингредиентов, с уверенностью сказать об этом нельзя. Например, те же пептиды, использующиеся в косметике и космецевтике, – очень «дозозависимые». Они оказывают действие только в определенной концентрации ( 9% работает, а 8% – уже нет). Не просто действуют хуже, а не работают вообще. К сожалению, в продукции масс-маркета я практически не знаю средств, обладающих рабочей концентрацией. Например, в препаратах по мио-коррекции морщин, которые используются у нас в клинике, количество ацетил гексапептида-8 (агирелина) составляет 10%. Это – рабочая концентрация, подтвержденная клиническими исследованиями. При этом мне известны средства масс-маркета, где этот ингредиент стоит в первой тройке, при этом его количество составляет двадцать пять тысячных процента. На какой эффект в этом случае можно рассчитывать? При покупке ингредиентов для крема и другой косметики в лабораториях производителей косметики нередко спрашивают: вы хотите, чтобы ингредиент действовал, или чтобы можно было о нем сказать? Такая «экономия» в первую очередь объясняется высокой ценой: стоимость ацетил гексапептида-8 составляет 27 тысяч евро за килограмм. 10% в косметическом средстве – это достаточно дорого. Поэтому, когда речь идет о высоких технологиях и эффективности, я бы больше доверяла профессиональной косметике».
Источник