Крем не впитывается в кожу лица

Вы начали наносить крем на кожу и вдруг заметили, что он не впитывается правильно? Это то, что происходит с различными женщинами в их рутинном эстетическом уходе, и многие из них не знают, в чем причина и настоящая причина, почему их кожа не принимает это конкретное косметическое средство. Как вы увидите в этой статье, причин может быть несколько, и удобно знать, что они исправляют и уделяют коже внимание, которого она заслуживает, чтобы оставаться всегда сияющим, здоровым и красивым. Продолжайте читать, чтобы ответить на вопрос, почему моя кожа не впитывает крем, и выясните, что вы делаете неправильно.

Вы также можете быть заинтересованы: Как выбрать крем для сухой кожи

Может ли кожа быть насыщенной таким количеством кремов?

В настоящее время в нашем салоне красоты часто есть много продуктов для украшения нашей кожи, и мы можем ошибочно полагать, что чем больше мы будем наносить, тем больше преимуществ мы получим и тем быстрее мы увидим результаты в нашей внешности.

Однако, как мы уже отмечали, это неправильная мысль, и именно поэтому, как специалисты в области косметики, кожа также имеет предел и может стать насыщенной, если применять слишком много продуктов. Причины?, Мы объясним их вам следующим:

  • Во-первых, вы должны принять во внимание, что активным ингредиентам кремов требуется время, чтобы они впитались в кожу и действовали на нее благотворно, чтобы при использовании большого количества кремов или лосьонов, которые мы наносим, ​​мы не получали больше пользы или более немедленные результаты. Кроме того, проникающая способность этих активных ингредиентов ограничена.
  • Во-вторых, вы должны знать, что активные ингредиенты кремов, которые вы используете для увлажнения и украшения вашей кожи, входят в проводящий компонент, будь то масло, вода, силикон и т. Д., И что уровень, на котором кожа Это насыщено и теряет свою способность поглощения. Это будет в тот момент, когда вы заметите, что ваша кожа не впитывает крем, который вы наносите.

Следовательно, ясно, что большое количество продуктов не благоприятно для кожи, а скорее наоборот, приведет к тому, что оно больше не сможет впитывать больше активных ингредиентов и, кроме того, может развиться кожное заболевание, такое как прыщи косметический. Это является результатом перенасыщения кожи кремами, довольно неровными и жирными, что в итоге приводит к образованию прыщей и загрязнений в областях лица, таких как подбородок и вокруг рта. Это состояние, которое чаще встречается у женщин в возрасте от 25 до 35 лет, которые больше не имеют возраста, чтобы развить гормональные прыщи.

Примените правило «меньше значит больше», послушайте специалистов и позаботьтесь о своей коже с помощью продуктов, которые вам действительно нужны, чтобы быть здоровыми и красивыми: чистящее средство, гидрант и солнцезащитный крем.

Накопление мертвых клеток

Другим фактором, который может ответить на вопрос, почему кожа не впитывает крем, является накопление в нем мертвых клеток, которые не удалялись в течение длительного времени. Это может быть связано с тем, что, если у вас все еще очень сухая кожа, вы наносите крем и отмечаете, что он не впитывает его, появляясь после тех беловатых чешуек, которые показывают недостаток увлажнения.

Очень важно, чтобы вы отшелушивали кожу, как лицо, так и тело, по крайней мере, один раз в неделю, чтобы все накопившиеся мертвые клетки отделялись, а применяемые кремы могли хорошо проникать. Чтобы провести хорошее отшелушивание, сначала вам нужно выбрать указанный продукт, выбирая тот, который подходит для лица, а другой для тела, и принять во внимание рекомендации, подобные следующим, чтобы ваша кожа была очень мягкой и готова к приему любого лечение:

  • Отшелушивайте кожу, когда она слегка увлажнена, чтобы избежать раздражения.
  • Массируйте кожу круговыми движениями, чтобы удалить все мертвые клетки и активизировать кровообращение в этой области.
  • Не отшелушивайте те области, которые очень чувствительны, такие как область глаз или груди.
  • В конце пилинга удалите продукт с большим количеством холодной или теплой воды, первый идеально подходит для закрытия пор.

И, конечно же, мы не можем перестать напоминать вам о том, что очень важно выбрать отшелушивающий лосьон, соответствующий вашему типу кожи. В следующих статьях вы можете увидеть, как сделать домашние эксфолианты для жирной кожи и как сделать домашние эксфолианты для сухой кожи.

Выберите неподходящий крем для жирной кожи

Жирная кожа характеризуется чрезмерной выработкой кожного сала, что делает ее более склонной к появлению загрязнений, появлению прыщей и сиянию на лице. Если у вас такой тип кожи и вы заметили, что крем, который вы используете ежедневно, не впитывается должным образом, вполне вероятно, что вы не выбрали тот тип лосьона, который вам нужен.

Из-за своих особенностей жирная кожа не требует жирных или кремовых кремов, потому что они не нуждаются в экстремальном питании, таком как сухая кожа, поэтому неудача может быть в том, что вы используете слишком густой крем. Важно, чтобы вы обращали внимание на особые потребности вашей кожи и покупали ту, которая не содержит масла и на водной основе, так как это лучший вариант для уменьшения избыточного жира и предотвращения закупоривания пор и появления новых загрязнений.

Читайте также:  Очищающая маска для проблемной кожи лица

Если вы хотите узнать больше деталей, обратите внимание на то, что мы объяснили в статье Как выбрать крем для жирной кожи.

Источник

  1. Главная
  2. Архив

Время: 19:38
  Дата: 17 июл
2007

Перепробовала уже марок 8. Не
знаю что и делать!!!

подберите крем по типу вашей
кожи

  

Сообщение 30225971.   Ответ на сообщение
30218116 
Автор: reya    
Статус: Пользователь  

Время: 12:40
  Дата: 18 июл
2007

Не, ну я всё ж не настолько
тупая, чтоб, скажем, имея сухую кожу,
покупать крем для жирной! 🙂 Естественно
подбираю под тип кожи, а они не
впитываются!!!

  

пример вы привели не очень
удачный 😉 Сухая кожа впитает крем для
жирной 🙂
(с транслита)

   

Сообщение 30242542.   Ответ на сообщение
30227039 
Автор: reya    
Статус: Пользователь  

Время: 08:35
  Дата: 19 июл
2007

Ой, ну да, я наоборот хотела
написать 🙂

он будет накладыватся
лучше,если Вы будете наносить его на
влажную кожу.

 

Сообщение 30225984.   Ответ на сообщение
30221951 
Автор: reya    
Статус: Пользователь  

Время: 12:40
  Дата: 18 июл
2007

Спасибо, попробую ещё
так.

Сообщение 30238617.   Ответ на сообщение
30212762 
Автор: Anonymous
    Статус:
анонимный пользователь   

Время: 22:29  
Дата: 18 июл 2007

Странно… Может, забываете
очистить кожу перед нанесением крема? Или
пригоршнями накладываете?!

 

Сообщение 30242455.   Ответ на сообщение
30238617 
Автор: reya    
Статус: Пользователь  

Время: 08:29
  Дата: 19 июл
2007

Очищаю гелем для умывания и
тоником. И накладываю чуть-чуть, не жирного
крема для чувствительной кожи.

А чем пользовались, если не
секрет?
(с транслита)

 

Сообщение 30242823.   Ответ на сообщение
30239369 
Автор: reya    
Статус: Пользователь  

Время: 08:50
  Дата: 19 июл
2007

Да не секрет, конечное 🙂
Только я русскими буквами буду писать,
ладно? Шанель ( единственное, что
впитывается хоть частично), Деклеор, Пейот,
Анаяки, Janssen, Академи. Что-то ещё было.
Не помню уже. Последнее приобретение
Артдеко. Вчера попробовала – впитался!!!
Уже и не надеялась!!! Жалко, у них нет
больше крема для Т-зоны. Раньше был – супер
эффект!

Сообщение 30255475.  
Автор: Allllenka    
Статус: Пользователь  

Время: 17:28
  Дата: 19 июл
2007

Может, вместо крема на лето
выбрать крем-флюид? У них консистенция
легче.

Сообщение 30285412.  
Автор: Anneke    
Статус: Корифей  

Время: 00:58
  Дата: 21 июл
2007

Наивное такое замечание –
причем не без зависти (эх, была б у меня
сухая кожа 🙂 ). Мне всегда казалось, что
это почти классика жанра (причем почти
анекдотическая) для счастливых
обладательниц аристократической кожи –
намазать на лицо увлажняющий крем толстым
слоем и так с ним ходить, ожидая пока
“постепенно впитается”. Оно понятно, с утра
пораньше такие эксперименты вряд ли кто
потянет, но может так и должно быть – для
полного или частичного абсорбирования нужно
время? Или по каким-то причинам, в том
числе гормонального характера, изменился
тип кожи? У меня всю жизнь была жирная и о
“впитывании” я могла только мечтать. А
сейчас я стала старше, скажем так, и стало
заметно, что да, кожа изменилась и очень
даже охотно “впитывает”. 🙂

Сообщение 30288887.  
Автор: Десертина    
Статус: Новичок  

Время: 13:57
  Дата: 21 июл
2007

У меня похожая история, кожа
жирная и многое не впитывается. Сейчас я
нашла для себя крем-гель Фаберлик, вроде
впитывается 🙂 Крем-гель всегда легче и
очень экономичен.

Сообщение 30289956.  
Автор: Petr@    
Статус: Пользователь  

Время: 15:34
  Дата: 21 июл
2007

может давно пилингом-скрабом
не пользовались? и ороговевшие частички
коже не дают крему впитаться?

Источник

Женщины готовы потратить целое состояние на свою внешность. Солидные суммы вкладываются в покупку средств по уходу за кожей и косметические процедуры в SPA-салонах. Чем старше женщина, тем более дорогие и, как уверяют производители, более эффективные косметические средства она готова покупать.

Особое место в женском арсенале занимает крем для лица. Для представительниц прекрасного пола это поистине чудодейственная субстанция, тем более, крупнейшие косметические бренды тратят миллионы долларов и на разработки, и на рекламу. К сожалению, эффективность кремов для лица, даже самых инновационных и дорогостоящих, сильно завышена. Понять это легко — достаточно разобраться в том, как крем работает.

Читайте также:  Рецепт глицерин и витамин для кожи лица

Как работают кремы для лица

Крем не впитывается в кожу лица

Первое, что стоит уяснить: все кремы, независимо от цены и компонентов, имеют одинаковый механизм действия. Работают они только на поверхности кожи, увлажняя эпидермис и создавая на нём защитную плёнку, которая не даёт влаге испаряться с поверхности лица. На этом всё.

«Есть популярное заблуждение, что минимум 60 % крема при нанесении впитываются в кожу, — говорит специалист по биохимии крупных молекул из Оксфордского университета Бланка Сенгерова. — На самом деле компоненты остаются на поверхности. Если бы крем мог проникать через кожу в кровь — его бы пришлось сертифицировать как лекарство».

Взять, к примеру, один из популярных сегодня ингредиентов антиэйдж-кремов — коллаген. Этот фибриллярный белок является основой соединительной ткани и обеспечивает её прочность и эластичность. С возрастом организм вырабатывает всё меньше коллагена, и, как следствие, кожа теряет упругость и эластичность. Производители обещают покупательницам, что их крем поможет восполнить дефицит коллагена, однако такая реклама не соответствует действительности. Учёные из разных университетов Великобритании установили: молекулы коллагена настолько велики, что не способны проникнуть в кожу и остаются только на поверхности. Фактически, антиэйдж-крем не оказывает какого-нибудь воздействия на морщины, а волшебный коллаген — всего лишь красивая рекламная задумка. Аналогичное воздействие на кожу оказывают и другие «волшебные» компоненты, применяемые в индустрии красоты.

Главный секрет молодой кожи

Главное, что может дать вашей коже крем любого бренда и стоимости, — это увлажнение и защита от солнца. Только серьёзный подход к своей красоте может предотвратить раннее появление морщин и сделать уже существующие менее заметными.

Крем не впитывается в кожу лица

Во-первых, и в этом мнении единогласны все специалисты, необходимо отказаться от курения и злоупотребления алкоголем. Эти два фактора — злейшие враги коллагена — строителя молодой и упругой кожи. 

Во-вторых, правильное питание, режим дня, отсутствие стрессов. Все перечисленные факторы также вносят свой весомый вклад в вашу красоту и молодость. Красивая женщина — это, прежде всего, выспавшаяся и отдохнувшая женщина.

В-третьих, поддерживайте свой организм изнутри. Каким бы правильным ни было ваше питание, организму может недоставать тех или иных витаминов и микроэлементов. Натуральные биокомплексы специализированного действия помогают восполнить недостаток полезных веществ, необходимых именно для кожи, и «питают» женщину энергией изнутри. Довольно часто такие комплексы бывают комбинированными и охватывают сразу несколько «проблемных зон» красоты, например кожу, волосы и ногти, что, согласитесь, достаточно удобно, так как экономит и время, и деньги.

Регулярное применение биокомплексов, богатых витаминами и микроэлементами, можно назвать самым эффективным инструментом для сохранения вашей красоты. Но для максимального эффекта необходимо подбирать специализированные комплексы для женщин, разработанные с учётом всех особенностей именно женского организма.

Смотрите также:

  • Косметика с гиалуроновой кислотой: плюсы и минусы кремов, инъекций и пилинг →
  • Борьба за молодость кожи: как выбрать антивозрастную косметику →
  • Эликсиры молодости. Что добавляют в антивозрастную косметику →

Источник

На сайтах и в бьюти-блогах не утихают споры: способны ли современные кремы проникнуть сквозь барьер эпидермиса. Одни утверждают: это всего лишь рекламный трюк и, ведясь на обещания производителей, мы выбрасываем деньги на ветер. Другие безоглядно верят в высокие технологии. Попробуем разобраться, как глубоко проникает крем в кожу.

Наш эксперт: Тийна Орасмяэ-Медер, косметолог, президент центра эстетической косметологии Meder Beauty, врач-эксперт по косметической безопасности при Европарламенте.

Как это ни парадоксально, но в этом споре своя правда есть и у той, и у другой стороны. Согласно действующему европейскому и российскому законодательству, все средства, сертифицирующиеся как косметика, а не как фармакологический препарат, имеют право осуществлять свое воздействие только на уровне верхних слоев эпидермиса. Исключение делается для профессиональной косметики. Они могут «работать» либо в глубоких слоях эпидермиса, либо в верхних слоях дермы. Поскольку сегодня во многих случаях эксперименты на животных запрещены, это определяется на культуре кожи. С другой стороны, такие возможности все же существуют: причем как у обычных кремов, так и у высокотехнологичных средств космецевтики.

Способ 1. Разрушение защитного слоя

Чем сильнее обработана кожа до нанесения активного препарата, тем больше вероятность того, что ингредиенты крема проникнут в кожу. Если здоровую кожу с неповрежденной гидролипидной мантией на 15 минут сделать нездоровой – снять с нее весь жировой слой тоником с большим количеством поверхностных анионактивных веществ, убрать часть рогового слоя с помощью пилинга или использовать вещества, резко усиливающие микроциркуляцию – активные компоненты из рогового слоя имеют шансы «провалиться» глубже.

Способ 2. Использование аппаратных методик

К ним относятся такие известные и популярные процедуры, как ионофорез и ультразвуковой фонофорез. В этих случаях ингредиенты крема «вбиваются» внутрь кожи с помощью гальванического тока малой силы и низкого напряжения и ультразвука.

Читайте также:  Что делать с кожей лица после скраба

Способ 3. Кремы с эфирными маслами

Некоторые эфирные масла, введенные в активный препарат, являются сильными активаторами, естественными энхансерами (от англ. enhancer – усиливать, увеличивать). Они сами по себе очень быстро «прорываются» в глубокие слои и “тащат» за собой все, что было с ними. Это одна из причин, почему в комплексах с эфирными маслами очень важно жестко отслеживать их качество. Например, терпинеол – активное вещество масла можжевельника, часто использующееся как ингредиент крема, – через несколько минут после нанесения обнаруживается в жировых клетках, то есть уже на уровне гиподермы.

Способ 4. Новые технологии с использованием окклюзии.

Если вполне безобидный крем, который по идее должен остаться на поверхности, нанести на подготовленную кожу с измененным барьером, а сверху использовать окклюзию, некоторые его ингредиенты могут проникнуть в глубокие слои эпидермиса и даже в дерму. Способов окклюзии достаточно много. Существуют открытая, закрытая, полуоткрытая, альгинатная (работает по принципу активного обмена солями между кожей и слоем маски) виды окклюзий.

Крем не впитывается в кожу лица

Способ 5. Нанотехнологии

Этот широко разрекламированный способ является самым сложным. Использование в качестве систем доставки микрокапсул наноразмера (липосом, наносом, липидных наночастиц, циклодекстринов, микрогубок) в теории – прекрасно. Оно помогает активным ингредиентам крема попасть вглубь кожи, позволяет нестабильным и сложным компонентам не изменить структуру и «ужиться» друг с другом, обеспечивает их постепенное освобождение, а, следовательно, пролонгированное действие препарата. На практике наносредства могут нести в себе немало проблем. Во-первых, поскольку наноингредиенты попадают в кровоток, пока неизвестно, какой системный эффект это может дать в будущем. Во-вторых, имеются чисто технические трудности: ингредиенты наноразмера очень трудно удерживаются в эмульсии, агрегируют (агрегация – объединение отдельных элементов в единое целое). В результате вместо наноингредиентов мы получаем агрегатные комплексы, имеющие абсолютно нормальные размеры, иногда даже не микро. Естественно, о том, как глубоко проникает крем в кожу, говорить не приходится.

Способ 6. Пептидные технологии

Пептиды – короткие молекулы, состоящие из нескольких аминокислот – относятся к сигнальным молекул. Они обеспечивают межклеточное взаимодействие: то есть с их помощью клетки общаются между собой. Способность пептидов проникать внутрь кожи определяется последовательностью и наборов входящих в них аминокислот. Многие виды пептидов, в частности медьсодержащие, действительно, довольно легко проникают сквозь кожный барьер, запуская процессы репарации кожи, влияя на выработку коллагена и других веществ молодости. Пептиды хорошо изучены, обеспечивают предсказуемое и направленное действие: например, синтез определенного вида коллагена в коже. Сегодня разработано достаточно много разных видов пептидов. В том числе влияющих на нейро-мышечную передачу: они являются ингредиентами кремов с «эффектом ботокса».

Так как действие пептидов, как и гормонов, заключается в передаче сигналов, некоторые потребители сравнивают их действие. Это сопоставление – большая ошибка. Гормоны, в частности эстрогены, обладают глобальным действием, зависят от центральной регуляции и общего функционирования организма. Сигнальные молекулы находятся под руководством вторичной регуляции, создают направленный эффект в определенной клетке и определенной структуре. Они являются ответом на внешние факторы, внешние раздражители: грубо говоря, получен сигнал – ткань отреагировала.

Действие или иллюзия действия?

Итак, современная косметика, и уж тем более космецевтика, действительно может попасть внутрь кожи. Означает ли это, что при покупке дорогого высокотехнологичного крема вы можете рассчитывать на обещанный эффект? К сожалению, все не так просто.

«Если бы косметика была с соответствующим количеством активных веществ, мы бы так и говорили. Но до тех пор, пока производителей не обяжут указывать концентрацию ингредиентов, с уверенностью сказать об этом нельзя. Например, те же пептиды, использующиеся в косметике и космецевтике, – очень «дозозависимые». Они оказывают действие только в определенной концентрации ( 9% работает, а 8% – уже нет). Не просто действуют хуже, а не работают вообще. К сожалению, в продукции масс-маркета я практически не знаю средств, обладающих рабочей концентрацией. Например, в препаратах по мио-коррекции морщин, которые используются у нас в клинике, количество ацетил гексапептида-8 (агирелина) составляет 10%. Это – рабочая концентрация, подтвержденная клиническими исследованиями. При этом мне известны средства масс-маркета, где этот ингредиент стоит в первой тройке, при этом его количество составляет двадцать пять тысячных процента. На какой эффект в этом случае можно рассчитывать? При покупке ингредиентов для крема и другой косметики в лабораториях производителей косметики нередко спрашивают: вы хотите, чтобы ингредиент действовал, или чтобы можно было о нем сказать? Такая «экономия» в первую очередь объясняется высокой ценой: стоимость ацетил гексапептида-8 составляет 27 тысяч евро за килограмм. 10% в косметическом средстве – это достаточно дорого. Поэтому, когда речь идет о высоких технологиях и эффективности, я бы больше доверяла профессиональной косметике».

Источник