Куриц своими руками из кожи

Куриц своими руками из кожи thumbnail

Всего рецептов, включающих Кожа куриная: 35

Рецепт: Бюджетный пирог

Бюджетный пирог

 

Рецепт: Бюджетный пирог

Иногда, при разделке курицы, мы срезаем с неё кожу, и сама кожа в блюде не нужна. Я замораживаю кусочки куриной кожи и потом готовлю такой пирог. Бюджетно, сытно.

Мука пшеничная Дрожжи Вода Соль Сахар Масло растительное Яйцо куриное Кожа куриная Рис Лук репчатый

Рецепт: Мешочки с рисом, курицей и черносливом

Мешочки с рисом, курицей и черносливом

 

Рецепт: Мешочки с рисом, курицей и черносливом

Новогодние праздники, это время, когда хочется порадовать близких вкусными и интересными рецептами. Предлагаю вам сытное и недорогое блюдо, которое украсит ваш праздничный стол и удивит гостей затейливой подачей.
Мешочки с рисом, курицей, грибами и черносливом красиво смотрятся на блюде, при необходимости их можно приготовить и на фуршетный стол. Рецепт удобен тем, что все можно подготовить заранее, за день до праздника, а в нужный момент достать из холодильника и запечь.

Филе куриное Рис Грибы Лук репчатый Чернослив Сливки Приправа Перец черный Куркума Соль Кожа куриная Масло растительное

Рецепт: Горячее Мясные кабанчики

Горячее “Мясные кабанчики”

 

Рецепт: Горячее Мясные кабанчики

Сочная начинка из мясного фарша с рисом и овощами, хрустящая оболочка из куриной кожи – это очень вкусное, сытное, домашнее блюдо

sibir77

15 декабря 2015 года

  • 19262
  • 92
  • 573
  • 161

Фарш мясной Рис Оливки зеленые Лук репчатый Морковь Специи Перец чили Кожа куриная Бульон

Рецепт: Колбаски с гречкой, мясом и грибами

Колбаски с гречкой, мясом и грибами

 

Рецепт: Колбаски с гречкой, мясом и грибами

Очень вкусные, аппетитные домашние колбаски. Приготовленные из гречки, фарша и грибов. А оберточка просто прелесть – из румяной куриной шкурки.

Соль Масло растительное Фарш мясной Лук репчатый Шампиньоны Крупа гречневая Перец черный Кожа куриная

Рецепт: Куриные торбы

Куриные торбы

 

Рецепт: Куриные торбы

Хочу предложить очень вкусные куриные торбы. Вместо мешковины у нас будут куриные шкурки, ну а положить в них можно все что угодно (я предлагаю 10 вариантов начинки). Блюдо очень быстро готовится, очень вкусное, хорошая альтернатива фаршированным шейкам и тем более курице, с которыми много возни. Источник – моя фантазия. Угощайтесь!!

Кожа куриная Соль Перец черный Яблоко Клюква

Рецепт: Балканские фунтики

Балканские фунтики

 

Рецепт: Балканские фунтики

Очень часто, когда готовлю курицу или куриные грудки, снимаю кожу. Что очень нервирует мою семью, куриную кожу не люблю только я, а муж очень любит куриную шкурку. Спасение пришло от моей подруги, которая живет в Черногории, с ней рецептом этого блюда поделилась соседка. Всем любителям куриной шкурки посвящается!

Рис Фарш мясной Лук репчатый Морковь Кожа куриная Вино белое сухое Шампиньоны Сливки Розмарин Соль Перец черный Масло оливковое Бульон

Рецепт: Ветчина из трех птиц

Ветчина из трех птиц

 

Рецепт: Ветчина из трех птиц

Не в смысле трех скворцов поймал и съел, а взял мяса понемногу от трех видов птиц… съедобных
Опыт приготовления ветчины из птичьего мяса, а это была и индюшка, курица, например, показал, что получается вкусно, но как ни крути, а суховато. А рулет из утки и даже с яблоками, сочен, но немного жирноват. А тут встретился весьма оригинальный рецепт рулета, но по сути – это ветчина, из мяса сразу трех птиц. Идея понравилась, спасибо автору рассказа. Вот и решили мы его осуществить.
На фотографиях ветчина еще в горячем виде. Не утерпели. Но даже и так…, в общем, главная цель была достигнута. Получилось очень сочно!!! Это пока ветчина была горячая, а потом…, впрочем, про «потом» и будет сказано тоже потом.

Грудка утиная Индейка Курица Кожа куриная Соль нитритная Соль Кориандр Смесь перцев Вода

Рецепт: Куриный рулет Вкуснее не бывает

Куриный рулет “Вкуснее не бывает”

 

Рецепт: Куриный рулет Вкуснее не бывает

Мой вариант куриных рулетов с грибами. Наша дружная семейка в восторге от этого аппетитного блюда. Сочная курица с грибами и сыром! Очень вкусно! Заходите!

Филе куриное Капуста белокочанная Лук репчатый Морковь Шампиньоны Сыр твердый Кожа куриная Специи Масло растительное Яйцо куриное Майонез Кетчуп

Рецепт: Фаршированный картофель в куриной коже

Фаршированный картофель в куриной коже

 

Рецепт: Фаршированный картофель в куриной коже

Картофель, фаршированный грибами и запечённый в куриной кожице.

hto33

16 ноября 2012 года

  • 25957
  • 66
  • 265
  • 104

Картофель Грибы Лук репчатый Сыр твердый Сливки Масло сливочное Кожа куриная

Рецепт: Чипсы из куриной кожи в духовке

Чипсы из куриной кожи в духовке

 

Рецепт: Чипсы из куриной кожи в духовке

Что тут скажешь… Кожи много не бывает!!! У меня была кожа всего с одной курочки!!! Хотела порадовать мужа… немного ему всё-таки досталось!!!

Кожа куриная Соевый соус Паприка сладкая Чеснок

Рецепт: Домашние колбаски от Аленчика

Домашние колбаски от Аленчика

 

Рецепт: Домашние колбаски от Аленчика

Очень вкусные колбаски по-домашнему. Хороши в горячем виде, как основное блюдо. Отличная закуска в холодном виде. Прекрасно подойдут и для праздничного стола.

Телятина Филе куриное Чеснок Кожа куриная Соль Перец черный Специи

Рецепт: Курица Обманщица

Курица “Обманщица”

 

Рецепт: Курица Обманщица

Понадобилась мне как-то курочка без кожицы. Решила я кожицу приберечь! Вот, что из этого вышло!!!

Фарш мясной Кожа куриная Яйцо куриное Лук репчатый Морковь Чеснок Горошек зеленый Картофель Сухари панировочные Соль Перец черный Перец болгарский Перец душистый Орех мускатный

Рецепт: Сказки из корзинки

Сказки из корзинки

 

Рецепт: Сказки из корзинки

Жили-были …
Каждый ребенок слышит эти слова с удовольствием, теплотой и надеждой на что-то новое, интересное. Сказки рассказывают мамы, папы, бабушки… Дети выбирают удобную позу и слушают сказки, рассказы, истории. Каждый день мы знакомимся с новой сказкой, с новыми героями. Волшебные истории приходят из жизни, не обязательно должны быть знаменитые сказки, мама тоже может быть сказочником для своего малыша, чтобы научить доброте, щедрости, храбрости…
Можно придумать сказку или помечтать о лете…

Филе куриное Лук репчатый Яйцо куриное Специи Картофель Шампиньоны Тесто слоеное Молоко Кунжут Масло растительное Кожа куриная Маслины

Рецепт: Пирог заливной с картофелем и шкварками

Пирог заливной с картофелем и шкварками

 

Рецепт: Пирог заливной с картофелем и шкварками

Очень вкусный, сытный и ароматный пирог получается. Вкус моего детства, когда бабушка делала пирожки с пюре, луком и шкварками. Приглашаю вас в мое детство!

Кожа куриная Лук репчатый Соевый соус Кефир Сметана Яйцо куриное Мука пшеничная Картофель Масло растительное Кунжут

Рецепт: Куриная кожа, фаршированная картофелем

Куриная кожа, фаршированная картофелем

 

Рецепт: Куриная кожа, фаршированная картофелем

В детстве меня моя бабушка научила делать картофельные колбаски (кишки, фаршированные картошкой, салом, луком), очень они вкусные получались. Позже, когда стали продавать отдельно куриную кожу, я попробовала сделать в ней картошку. Под шкуркой куриной есть жир, поэтому сало добавлять не нужно. Состав минимальный, но когда я угощала гостей этим блюдом и просила угадать по вкусу что внутри, все в один голос называли много ингредиентов и первый был мясо. Потом удивлялись, узнав, что там его нет, а внутри только картофель. В общем, по вкусу мне напоминает те колбаски, только проще готовить.

Кожа куриная Картофель Соль Перец черный Лук репчатый

Источник

Mamita SIПоваренок 6 уровня

  • 9 декабря 2015, 1:07
  • 6679

Рецепт: Курица, фаршированная под кожу

Необычный, но очень вкусный способ фарширования курицы. Ведь курицу можно фаршировать не только внутрь.

Ингредиенты для «Курица, фаршированная под кожу»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2463.6 ккал
белки


327.1 г
жиры


79.8 г
углеводы


107.6 г
100 г блюда
ккал
120.2 ккал
белки
16 г
жиры
3.9 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Курица, фаршированная под кожу»:

Куриц своими руками из кожи

Курицу вымыть, обсушить. Аккуратно отделить кожу на спинке. Кухонными ножницами разрезать спинку вдоль позвоночника.

Куриц своими руками из кожи

Перевернуть на спинку, просунуть руку под кожу и аккуратно отделить кожу от мяса птицы, оставив только на крыльях и концах ножек. Грудку аккуратно отбить деревянным молотком или ладонью, сломав грудную кость, ключицу и вилочку.

Куриц своими руками из кожи

Соевый соус рукой или с помощью ложки распределить под кожей.

Куриц своими руками из кожи

Творог смешать с тертым сыром, прованскими травами. Подсолить. Добавить 3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, и ложку сметаны. Смешать. Вместо творога можно использовать творожный сыр.

Куриц своими руками из кожи

Начинить ножки и бедра, выложить начинку под кожу на грудке.

Куриц своими руками из кожи

Руками сверху аккуратно распределяем начинку. Ножки связываем. В оставшуюся сметану добавить следующие 3 давленных зубчика чеснока и обмазать курочку сверху.

Куриц своими руками из кожи

Выпекать курочку при температуре 180-200 С, до готовности. У меня она пеклась полтора часа, духовка электрическая, ориентируйтесь по своей. Через полчаса я накрыла курицу фольгой.

Куриц своими руками из кожи

Куриц своими руками из кожи

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Курица, фаршированная под кожу

Рецепт: Курица, фаршированная под кожу

Необычный, но очень вкусный способ фарширования курицы. Ведь курицу можно фаршировать не только внутрь.

Ингредиенты для «Курица, фаршированная под кожу»:

Похожие рецепты

105

Куриц своими руками из кожи
60

48

47

Куриц своими руками из кожи
121

92

Куриц своими руками из кожи
9

22

51

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Курица, фаршированная под кожу» от приготовивших (1)

Опрос
Что для вас лучшее начало дня?

Источник

Добрый день, опытные и начинающие птицеводы. Как обработать курицу в домашних условиях? Как ощипать и разделать курицу дома быстро и просто?  Пошаговое руководство по потрошению домашней птицы с фото пошагово в этом материале.

Как обрабатывать курицу дома

Уже многие дачники держат кур несушек летом для получения экологически чистых яиц и мяса. Но не все могут пустить любимых тружениц под топор, а потом еще их и разделать.

В этом материале будут рассмотрены все этапы обработки курицы в домашних условиях.

Фото смотреть смогут не все!

  • Если вы не можете смотреть, как курица превращается в мясо для готовки еды – покиньте эту публикацию.
  • У вас вызывает неприятные ощущения анатомия курицы в картинках? Закройте сайт.

Если вы решились на такие манипуляции, вас не шокируют вид крови и внутренностей? То оставайтесь и пошаговое руководство поможет новичку справиться с этой работой и правильно, и быстро!

Хорошо? Поехали изучать фото ужасов деревенской жизни!

Первое фото доброе, мясные куры породы Корниш даже не представляют, что с ними будет дальше…

Как ощипать и разделать курицу дома быстро и просто – шаг первый.

Первый шаг не показан: нужно отловить бедолагу и принести к месту экзекуции. Корнишей легко ловить, они ленивые и почти не бегают.

Многие птицеводы используют простой топор, я наловчился с помощью скальпеля выполнять эти не очень приятные манипуляции. Можно острым ножом делать то же самое.

Взять курицу за лапы вниз головой и накинуть петлю, чтобы подвесить вниз головой. В таком положении куры быстро успокаиваются и висят неподвижно.

Оттягиваем кожу на шее поближе к голове. И делаем очень глубокий надрез, чтобы рассечь трахею.

Обратите внимание, что в этот момент вы можете сами порезаться. Будьте предельно осторожны!

Один быстрый надрез. И сразу в черный пакет, в котором установлено ведро. В кромешной темноте птица не брыкается, ее куриная душа отлетит без паники.

Когда кровеносная система опустошится, курица начинает застывать.

После этого я обязательно мою под шлангом будущее мясо. Мне кажется, что при ошпаривании после мытья – меньше неприятного запаха.

Как ощипать курицу в домашних условиях быстро

Как ощипать и разделать курицу дома быстро и просто – часть 1.

В специальной объемной кастрюле я готовлю почти кипящую воду. Примерно 2/3 наливаю воды.

И еще, мое ноу-хау, за которое меня могут раскритиковать куриных дел мастера. Я добавляю средство для мытья посуды, 2-3 дозы из дозатора, или неполную чайную ложечку. Отбивает запах и значительно облегчает отделение пера.

Птиц надо прогреть до 70-80ºС, а если у вас нет термометра, то проверять так: попробуйте выдернуть хотя бы щепотку перьев.

Тушка (или несколько) постоянно всплывают, поэтому их надо погружать, как бы помешивая. Чтобы равномерно прогрелось вся поверхность кожи.

Ошпаривание можно считать законченным, если перья легко отделяются от кожи.

Важно! Ошпаривание – это просто термин. На самом деле кипяток не нужен, а то заварится кожа и будет отрываться при ощипывании.

И так, пускаем куру в ощип! Перья можно щипать прямо по росту, а мне нравится идти “против шерсти” – мне кажется, что таким способом получается и быстрее, и чище.

Вы можете наловчиться и щипать перья за горстями.

На крыльях есть маленькие перья, я их убираю, как бы сдвигая по коже.

Получается не идеально чисто, во время мытья тушки полностью очищу.

Смотрим на лапки: желтую кожу легко счистить.

Одна лапка очищена.

Как отрезать лапы и голову у курицы

Как ощипать и разделать курицу дома быстро и просто – часть 2.

Находим сустав скакательный на лапе, сгибаем лапу. Смотрите на фото, где нужно резать. Если нож идет туго: выше или ниже попробуйте резать. Когда попадете – лапка отрезается очень легко!

Можно надрезать сверху немного, а снизу закончить.

Лапки отделили.

Переходим к голове, если она у вас “не общалась” с топором и ее надо убрать.
Со стороны спины надрезать кожу на шее, вдоль позвоночника.

Вот весь надрез от головы до плечиков: освобождаем шею.

Весь путь от основания головы до спины.

Сдвиньте кожу вверх у основания головы и отрежьте голову у основания.

Снимите кожу с шеи и трубки, а затем отрежьте кожу шеи с прикрепленной головой. Оставьте трубки, чтобы они немного выступали от тела.

Отделите трубки – пищевод и трахею от шеи

Отделите трубки – пищевод и трахею – от шеи.

Раздвигаем кожу на грудке.

Теперь видно зобик, наполненный пищей.

Осторожно тянем пищевод и зоб, отрезаем как можно ниже к внутренностям. Чтобы остатки пищи не выпали.

Кладем курицу на грудку, у самого основания отсекаем шею. У мясных пород косточки достаточно мягкие, справиться просто. У несушек 2-3 лет косточки ого-го, потребуются усилия.

Как выпотрошить курицу в домашних условиях

Как ощипать и разделать курицу дома быстро и просто – часть 3.

Делаем надрезы, чтобы потрошить птицу. Ориентир на кости таза, и я использую их в качестве определения места для моего первого разреза. Я режу к кости, чтобы можно было раскрыть птицу, не разрезая кишки.

Удобно сделать 2 надреза примерно по 2 см или около этого.

Теперь пальцами через надрезы можно оттянуть кожу и разрезать, открывая доступ к внутренностям.

Начинаем копаться в кишках! Пальцем зацепите ту кишку, которая “переходит” в попу)))

И отрезаем эту кишку вместе с отверстием клоаки.

Я отсекаю весь хвостик, мне так проще.

Теперь рукой отделаем внутренности от тела. Их крепит мембрана, но эту мембрану легко отделить от внутренней полости тушки.

Не переусердствуйте, а то лопнет желчный пузырь или кишка с какашками.

Когда вы дойдете почти до самой шеи, возьмите и вытащите всю эту кишкомотину)))

Иногда легкие отделяются от ребер вместе с требухой. А если они останутся? Просто пальцем почистите ребра от легких.

На фото видно 2 боба: это мы потрошим петуха! Попал кур в ощип!

Самое сложное позади! Петуха разобрали на запчасти.

Можно выбросить потроха сразу, а можно отделить печень, сердечко и желудок.

Посмотрите на фото внимательно: темно-зеленый стручок, прилипший к печени – это желчный пузырь. Его нельзя раздавить или разрезать. Аккуратно вырежьте желчный пузырь, если он лопнет, зараза, то долго полощите печень под струей воды. Чтобы смыть горечь.

Следующий шаг. Я держу желудок. Это самая большая и тяжелая внутренность в курице. Трудно его перепутать и не узнать.

Если вам нужен желудок, или пупок, как многие его называют? Просто разрежьте его на 2 половинки.

Вытряхните остатки пищи из желудка.

И снимите желтую пленку. Многие ее высушивают, используют как лекарство при отравлениях. Но это отдельная тема, потом расскажу как.42

Фото внутренностей курицы!

Остался последний шаг в потрошении. Ищем почки!

Почки просто отковыряйте пальцем и выбрасывайте.

Мы закончили разделку курицы

Как ощипать и разделать курицу дома быстро и просто мы объяснили. Теперь надо тушку мыть, тщательно. Удаляем оставшиеся тонкие перышки и пух. Они легко смываются под струей воды. Слегка потрите кожу пальцами.

Перед вами готовая тушка!

Маленький совет

Смотрите на фото пошагово, как кожей скрепить ножки.

Теперь я запечатаю в вакуумный пакет разделанного петуха. Можно и в обычный полиэтиленовый мешочек положить. Постарайтесь убрать весь воздух из мешка-пакета.

Отправляем в холодильник на 1-2 суток.

Почему я не готовлю сразу домашних кур?

Все просто. Чтобы все процессы в курице прошли, она должна отлежаться. Тогда мясо будет мягким и нежным!

Это особенно относится к несушкам. Если старую несушку разделать и сварить сразу в первый день – вы не прожуете мясо в курином супе! Дайте ей пару дней отдыха в холодильнике. Если четко контролируете температуру в холодильнике, например 1-2ºС – держите 3-е суток.

Дольше мы не хранили, ничего сказать не можем.

Сколько времени надо на ощипку и разделку курицы?

Профи, у которых этот навык вырабатывался годами, справляются за 15-20 минут. Новичок провозится час… или больше?

Если вам не надоело смотреть, как ощипать и разделать курицу в домашних условиях, то вот вам отличные видео советы.

Как ощипать и выпотрошить курицу

И так, если у вас есть курица, нож и кастрюля – значит вы своими руками сможете привести в съедобный вид вашу птицу.

Удачи всем!

© Все про кур 2018. Все права защищены.

Источник

Читайте также:  Масляные краски на коже рук