Листья вишни для кожи лица

Листья вишни для кожи лица thumbnail

Привет, дорогие мои читательницы!

Как часто вы применяете свежие ягоды в уходе за своей внешностью?

Я достаточно часто, особенно летом, когда ягод в избытке.

Ягодные маски для лица из вишни и черешни

И мне очень нравится тот эффект, который они оказывают на кожу.

В этой статье предлагаю рассмотреть маски из вишни для лица – полезные свойства и секреты применения.

Маски из вишни для лица – эффективные рецепты применения

Лето – прекрасная пора, дарящая человеку большое количество фруктов и ягод. Все они очень полезны для организма и природа щедро делится ими.

Благодаря своей природной натуральности они для организма безвредны, а польза от них колоссальная.

Все это в полной мере относится к вишне и черешне. Они не только вкусные, но и полезны для кожи. Из них делают маски для лица.

Об этом и будет идти речь в этой статье.

Состав вишни и черешни

Вишня представляет собой дерево, которое в высоту может достигать 7 метров. Она может существовать и в виде кустарника.

Ягоды имеют ярко-красный или темно-красный цвет, отличаются сочностью. Распространение она имеет повсеместное, но лучше растет в южных районах.

Встречается в природе в диком виде. Культивируется в садах.

Большой разнообразностью характеризуется ассортиментный набор вишни.

В ней присутствует много полезных для организма веществ:

  1. В плодах в большом количестве содержатся сахара. Их там почти 13%.
  2. В количестве более 2% содержатся органические кислоты. Они представлены яблочной, лимонной и молочной кислотой.
  3. Большое количество вишня содержит витаминов. Они представлены витамином С, никотиновой кислотой, каротином, тиамином.
  4. Много в вишне азотистых, дубильных и красящих веществ.
  5. Разнообразным является минеральный состав. В ней содержатся различные минералы. В больших количествах – железо, медь, магний.
  6. Разнообразным является аминокислотный состав. Незаменимые аминокислоты представлены лизином, валином, аргинином и другими. Есть и заменимые аминокислоты в виде серина, пролина, аспаргиновой и глутаминовой кислоты.
  7. Богата вишня своим ферментным составом.

Польза вишни и черешни для здоровья и кожи

Ягоды и содержащийся в них сок полезен для организма в целом и для кожи:

  • благодаря содержанию в вишне кумаринов и окисумаринов нормализуется функция свертывания крови. Это обеспечивает достаточно надежную профилактику возникновения инсультов и инфарктов;
  • благодаря большому количеству содержания в вишне железа, она помогает в борьбе с анемиями;
  • сок вишни улучшает аппетит и нормализует деятельность пищеварительной системы в целом;
  • вишневый сок обладает отхаркивающим действием. Он поможет, если есть бронхит, трахеит или острый кашель;
  • если беспокоят артриты, то старым народным средством от этого является вишня с молоком;
  • подагра также является показанием для употребления свежей вишни;
  • водный вишневый настой поможет при судорогах;
  • применяют вишню и при воспалении глаз;
  • обладая бактерицидными свойствами, вишня используется для лица;
  • дубильные вещества, содержащиеся в вишне, способствуют повышению тонуса кожи и укреплению капилляров;
  • вишня проявляет омолаживающие свойства, улучшая цвет лица;
  • мякоть вишни обладает бактерицидным эффектом, подавляет рост патогенной микрофлоры;
  • благодаря содержанию фолиевой кислоты, кожа лица приобретает защиту от воздействия негативных окружающих факторов;
  • содержание витамина С способствует омоложению кожи. Она становится более эластичной и упругой, избавляется от морщин и полезна для увядающей кожи;
  • содержание органических кислот обеспечивает регенерацию клеток эпидермиса.

Положительное влияние на кожу черешни:

  1. Черешня делает кожу более молодой, избавляя от мелких морщинок.
  2. Обладает противовоспалительным эффектом.
  3. Если проблемы кожи связаны с пигментными пятнами, то черешня поможет осветлить их.
  4. Она обладает мягким отшелушивающим действием.
  5. Великолепно питает и подходит для всех типов кожи.

Маски из вишни и черешни для лица – эффективные рецепты

Косметология обладает большим арсеналом рецептурных составов подобных масок.

Чаще всего для приготовления потребуется пюре из вишни или черешни. Для этого из ягод вынимаются косточки, а затем их разминают.

Чтобы маска была максимально эффективной, надо соблюдать ряд правил.

  • Маска должна применяться только в свежем виде. Впрок готовить маски нельзя.
  • Для приготовления масок лучше использовать фарфоровую либо стеклянную посуду.
  • Маска наносится только на чистую кожу. Ее предварительно очищают, используя для этого скраб.
  • Наносить маску надо равномерным слоем, используя для этого не поручные средства, а специальные лопаточки.
  • Подобные маски не следует наносить на область вокруг глаз, лицо должно быть расслаблено.
  • На лице составы не должны находиться белее четверти часа.
  • После масок лицо смазывается питательным кремом.

Косметические маски из вишни и черешни – рецепты

  1. Если кожу необходимо отбелить или избавиться от жирного блеска, то пюре из вишен смешивают с лимонным соком.
  2. Если кожа сухая, то увлажнить ее поможет маска из черешни со сметаной. Помимо этого, к составу надо добавить несколько капель эфирного масла лимона.
  3. Можно сделать маску из черешни с творогом. Для большей эффективности к составу добавляется эфирное масло апельсина в количестве нескольких капель.
  4. Эффективной будет маска, приготовленная по следующему рецепту. Пюре из черешен в количестве трех столовых ложек смешивается с овсяной мукой. Туда же надо добавить никотиновую кислоту в количестве одной ампулы.
  5. Если кожа склонна к повышенной жирности, то может помочь маска их глины. Пюре из вишен смешивается с небольшим количеством голубой глины. Туда же следует добавить немного корицы. Подобный состав будет полезен и тем, чья кожа обладает повышенной склонностью к воспалительным изменениям.
  6. Если кожа характеризуется сухостью и увяданием рекомендуется следующий состав. Из десятка ягод черешни готовится пюре и добавляется столовая ложка масла оливы.
  7. Абсолютно для любого типа кожи будет полезна маска с медом. Пюре черешен смешивается с равным количеством меда. Чтобы состав был более густым, в небольшом количестве добавляется овсяная мука. Слой нанесения маски должен быть очень толстым.
  8. Для сухой кожи будет полезна такая маска. Смешивается сметана и вишневое пюре. Ее можно заменить желтком одного яйца.
  9. Для жирной кожи будет полезна маска, состоящая из яичного белка и пюре из вишен.
  10. Вишня проявляет отбеливающие свойства. Для приготовления маски для отбеливания столовая ложка пюре из вишен смешивается с лимонным соком.
  11. Если из вишневых листьев приготовить отвар, то он будет прекрасным тонизирующим средством для шеи.
Читайте также:  Маски для придания свежести кожи лица

Противопоказания к применению масок из вишни и черешни

Как правило, ягодные маски могут быть противопоказаны при индивидуальной непереносимости кожи, возможны аллергические реакции.

Исключите их применение, если вы имеете открытые раны, ссадины, воспаления, при проблемном кровоснабжении и наличии родинок, а также свежих послеоперационных рубцов.

Поэтому перед применением, протестируйте маски на небольшом участке кожи.

Ну , вот и все, используйте маски из вишни для лица и будьте красивыми!

С вами была Алена Яснева, всем пока!

фото JillWellington

Листья вишни для кожи лица

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Источник

С точки зрения медицины, плоды вишнёвого дерева – не единственная полезная его часть. В определённых ситуациях сочной, спелой и такой аппетитной вишне могут составить конкуренцию её листья.

Калорийность и химический состав

Химический состав листьев вишни (в 100 г):Полезные вещества:
  • белки – 0 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 0,1 г;
  • клетчатка – 0 г;
  • вода – 0 г.
  • витамины А, группа В, С, РР;
  • минералы (K, P, Ca, Mo, Mg, Mn, Na, Cu, Co, I);
  • эфирные масла;
  • дубильные вещества;
  • флавоноиды;
  • фитонциды.

Калорийность (в 100 г) – 1 ккал.

Влияние листьев на организм

Благодаря большому количеству минералов и витаминов в составе, вишнёвая листва нашла применение для лечения различных заболеваний. Отвары и настои на её основе можно принимать большинству людей, не имеющих противопоказаний.

Знаете ли вы? Первым эффективным средством для облегчения симптомов эпилепсии были плоды и отвар листьев вишни, только много веков спустя фармацевты создали современные противосудорожные препараты.

Польза и лечебные свойства

Следующие вещества в составе зелени вишни делают её настоящей природной таблеткой от многих болезней:

  • витамин С – регулярное употребление укрепляет иммунитет, что положительно сказывается на сопротивляемости заболеваниям, способствует выведению токсинов;
  • кверцетин – флавоноид, ограждающий организм от агрессивного воздействия внешних факторов;
  • амигдалин – вещество, которое иногда называют витамином В17. Хотя данный факт и не нашёл абсолютного опытного подтверждения, но большое количество специалистов считает, что амигдалин препятствует образованию раковых клеток;
  • кумарин – вещество, препятствующее закупорке сосудов, способствует разжижению крови;
  • эфирные масла – обладают противовоспалительным, антисептическим и тонизирующим действием, снимают спазм сосудов;
  • камедь – снимает раздражение желудка, снижает ощущение голода;
  • фитонциды – вещества, обладающие противомикробным действием избирательного характера: препятствуют только развитию патогенных бактерий, тем самым способствуя жизнедеятельности полезной кишечной микрофлоры.

Самыми ценными считаются молодые, недавно распустившиеся побеги

  • Вышеперечисленные вещества, содержащиеся в вишнёвых листьях, оказывают на организм комплексное воздействие, которое может выражаться в таких формах:
  • Противовоспалительное, антибактериальное, жаропонижающее. Помогают при простуде, ОРВИ, гриппе.
  • Седативное и успокаивающее. Способствуют нормализации функций ЦНС, приводят в порядок сон, помогают снять нервное напряжение, применяются как противосудорожное средство.
  • Благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему. Полезны при реабилитации после инфарктов и инсультов. Снижают риск тромбообразования и развития ишемии.
  • Нормализуют стул. Дубильные вещества способны устранить причины диареи, мягко действуя на желудок и кишечник.
  • Иммуностимулирующее. Богатый состав витаминов и минералов способен заметно усилить сопротивляемость организма заболеваниям.
  • Помогают при гепатите. Механизм действия не выяснен до сих пор, однако, неоднократно доказан и подтверждён.
  • Тонизирующее. Способствуют оздоровлению и укреплению кожного покрова.
  • Диуретическое. Выводят из организма лишнюю влагу, а вместе с ней и токсины.
  • Кровоостанавливающее. Способны остановить обильные кровотечения из носа, применяются при геморрое.
  • Помогают вывести из почек песок и мелкие камни.
  • Способствуют нормализации водно-солевого равновесия, что благотворно сказывается на реабилитации после болезней кардиологического характера.
  • Благодаря восстанавливающему воздействию на стенки сосудов, приводят в норму АД.
  • Отхаркивающее. Помогают выведению слизи из бронхов.
  • Спазмолитическое. Снимают спазм сосудов (в том числе, мельчайших капилляров), тем самым способствуют снижению болевых ощущений в суставах.
  • Кроветворное. Соли железа и некоторые минералы помогают при малокровии.
  • Обладают антиоксидантными свойствами. Препятствуют образованию и развитию онкологических процессов, снижают интенсивность геронтологических дегенеративных изменений в организме.

Важно! Отвар зелени вишни, её плодоножек и крапивы используется женщинами для снижения интенсивности менструальных кровотечений, особенно при миоме матки. Кроме того, плоды вишнёвого дерева, богатые магнием, применяют как спазмолитик для облегчения менструальных болей.

Вред и противопоказания

Вишнёвый лист полезен для организма, к тому же имеет натуральное происхождение.

  • Тем не менее, в некоторых случаях употреблять средства на его основе следует с осторожностью:
  • аллергия и личная непереносимость;
  • сахарный диабет;
  • проблемы с лишним весом;
  • болезни ЖКТ;
  • женщины в период беременности и грудного вскармливания;
  • хроническая пневмония;
  • детям до трёх лет противопоказаны, при достижении этого возраста необходима консультация врача.

Проявления аллергической реакции

Нормы потребления в день

Сложно указать допустимые нормы употребления вишнёвого листа. Всё таки это не синтетический препарат, а природное средство, и если нет противопоказаний, в разумных пределах его можно употреблять в больших количествах.

Знаете ли вы? Легенда гласит, что при строительстве Москвы Юрием Долгоруким в тех местах тогда (начало XII века) из плодовых деревьев росла только вишня.

Применение в кулинарии

Вишнёвые листья применяют для приготовления чая, компота, при варке варенья, конфитюров, джемов. Всем известно об использовании листа при консервации огурцов, помидоров и других заготовок. Помимо того, что зелень придаёт оригинальный аромат домашней консервации, благодаря антисептическим свойствам, она способствует лучшей консервации.

Листья являются неотъемлемым ингредиентом «Царского варенья» из крыжовника. Отличительной особенностью лакомства является то обстоятельство, что варят его не на воде, а на настое из листьев вишни.

Особенности выбора и хранения листьев вишни

Чтобы собрать листья, обладающие наибольшей пользой, необходимо выбрать период, когда они ещё молодые, но уже набрали достаточное количество минералов, витаминов и других веществ. В зависимости от конкретного региона, это примерно вторая половина мая – начало июня. Собирать сырьё лучше после того как пройдёт дождь, выглянет солнце и обсушит зелень. Лист обрывают вместе с черешком и собирают в пакеты либо другие ёмкости.

Важно! При заготовке вишнёвых листьев не следует обрывать большое количество зелени с одного дерева – это может отрицательно сказаться на его состоянии.

Для просушки подойдёт проветриваемое помещение. Ещё лучше – место под навесом на улице, изолированное от попадания прямых лучей солнца, огороженное со всех сторон, чтобы сквозняк не разметал листву. Сбор рассыпают тонким слоем на расстеленные и придавленные по углам простыни, газеты или клеёнку.

Читайте также:  Какие фрукты и овощи увлажняют кожу лица

Сушёные вишнёвые листья должны быть однотонного цвета, не иметь пигментных пятен, при попытке согнуть, правильно высушенный лист ломается. От первоначальной массы свежей листвы после сушки должно остаться не более 1/5 части.

О пользе вишнёвого листа известно достаточно давно, его употребление действительно способно помочь при многих болезнях. Однако, это вовсе не означает, что им можно полноценно заменить традиционную медицину, а вот использовать в качестве дополнения к основному лечению – вполне.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

104 раза уже помогла

Источник

Вишня

Вишню сегодня знают все – это плодовое растение не считается редким, и растёт практически везде: в садах, на дачных участках, даже вдоль дорог, так как отличается выносливостью и неприхотливостью.

Популярность этой ягоды объясняется ещё и тем, что она очень вкусная, а использовать её можно очень широко: есть свежей и заготавливать впрок. Вишню можно сушить, варить из неё варенье, готовить джемы, повидло, конфитюр, делать компоты, вина, настойки и ликёры, использовать как начинку для пирогов и т.д. Лечебные свойства вишни тоже делают её ценным растением, хотя сегодня о многих из них люди забыли, так как появилось много химических лекарств.

Люди культивировали вишню с древних времён – пожалуй, она была известна ещё до появления письменности.

Раньше всех о ней узнали народы Средиземноморья, потом она попала в Персию и на Кавказ. По достоинству оценили вишню римляне, и из Рима она уже в I веке н.э. распространилась по Европе – её выращивали в Британии, на территории нынешних Бельгии и Германии, а вот в Россию она попала гораздо позже.

При Юрии Долгоруком вишнёвые сады уже цвели по всем окрестностям тогдашней Москвы, а к XV веку вишня стала одним из любимых в народе плодовых деревьев – ей даже приписывали магическую силу. Уже в то время люди поняли, что вишня помогает при многих болезнях, и научились использовать все её части: не только ягоды и сок, но и листья, цветы, кору и молодые веточки, плодоножки и косточки, корни и вишнёвый клей.

Вишня – это небольшое деревце или кустарник – это зависит от вида. На Дальнем Востоке можно часто встретить дикую вишню, но там она окультурена и растёт в садах. Её плоды светлее, а витамина С в них больше, чем в плодах вишни обыкновенной.

Состав вишни: витамины, минералы

Обыкновенная вишня может быть гораздо выше – около 7 метров, и содержит много полезного: витамины А, С, Е, Н, РР, группы В, пектины, органические кислоты, крахмал, натуральные сахара, углеводы; минералы: кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера, железо, цинк, йод, медь, марганец, хром, фтор, молибден, бор, ванадий, кобальт, никель, рубидий.

Минеральный состав вишни действительно очень богат, и в него входят редкие элементы, которые, в общем-то, нужны нам в минимальных количествах, но без них мы начинаем болеть и быстро стареть. В ягодах вишни также есть полезные ферменты, антоцианы – пигменты растений, дубильные и азотистые вещества.

Из всех витаминов группы В в вишне больше всего фолиевой кислоты, поэтому беременным женщинам употреблять её просто необходимо. Так что тем, кто вынашивает своих деток летом, в сезон, когда поспевает вишня, очень повезло: фолиевая кислота нужна будущему ребёнку, и, если женщина будет есть много сочных, вкусных ягод, он родится здоровым и умным.

Как ягода, вишня считается универсальной: при смешивании с другими фруктами и ягодами вкус всегда получается превосходный.

Очень красивы цветущие вишнёвые деревья, и трудно найти человека, который бы остался к ним равнодушен, как и к вкусу сочных, ярких вишнёвых ягод.

Вишня проявляет свои целебные свойства не только в лечении и профилактике заболеваний, но и как косметическое средство.

Листья вишни: полезные свойства

Листья вишни обладают антисептическими свойствами, и это их качество издавна использовалось в народной медицине и в кулинарных целях: если рядом с ними лежали другие ягоды или плоды, они сохраняли свою свежесть дольше – именно поэтому вишнёвый лист стали использовать в домашнем консервировании.

Из листьев вишни получается отличный витаминный чай, их даже кладут в овощи при засолке и добавляют в варенье. Плоды вишни тёмных цветов можно сушить в духовке определённым способом – для этого достаточно 10-12 часов.

Лечебные свойства вишни

Конечно, лечебные свойства вишни объясняются её богатым составом: чего стоят одни только антоцианы – естественные красители. Благодаря своей антиоксидантной активности, они не только укрепляют капилляры и предотвращают преждевременное старение клеток, но и снижают повышенное давление; являются хорошим профилактическим средством, уменьшающим вероятность развития онкологических заболеваний. Витамины и минералы участвуют в процессе кроветворения, улучшают деятельность центральной нервной системы и головного мозга.

В старину люди об этом прекрасно знали, и лечили отваром ягод многие психические заболевания и даже эпилепсию.

Содержащиеся в вишнях кумарины снижают свертываемость крови, поэтому ягоды очень полезны при склонности к тромбозам, инсультам и инфарктам. Если таким людям регулярно есть вишнёвые ягоды или пить вишневый сок, то боли в области сердца уменьшатся, станут редкими приступы стенокардии, а давление придёт в норму.

Лечение вишней: народные рецепты

Помогают при сердечнососудистых заболеваниях и плодоножки: они выводят из организма лишнюю жидкость и снимают отёки.

Простой рецепт: сварить на слабом огне 1 ст.л. свежих вишнёвых плодоножек в течение 20 минут, залив их 300 мл воды. Отвар остужают, процеживают и пьют весь день небольшими порциями. Можно пить его также при маточных и геморроидальных кровотечениях и дизентерии.

При варикозе и тромбофлебите плоды вишни тоже оказывают благоприятное действие на организм, а при запущенных формах атеросклероза надо съедать до 1 кг свежих вишен в день – в летний сезон, запивая их парным молоком – 4-5 стаканов. Этот же способ помогает облегчить артрит и подагру.

Читайте также:  Чем вреден силикон для кожи лица

Вишни и вишневый сок снимают тошноту и улучшают пищеварение, облегчают простуду, улучшают состояние при кашле, высокой температуре, и просто хорошо утоляют жажду.

Поскольку в вишнях содержится железо в легкоусвояемой форме, она способствует повышению гемоглобина в крови – поэтому её рекомендуют есть детям при малокровии.

Вишнёвым соком, слегка разбавленным водой, можно полоскать горло при ангине. Мужчинам тоже поможет вишня: для возвращения мужской силы надо съедать около стакана свежих ягод в день.

При желтухе пьют отвар листьев вишни на молоке. Заливают 2 ст.л. сырья ½ ст. молока, 10 минут варят на слабом огне и процеживают в горячем виде. Пьют небольшими порциями в течение дня.

Очень полезен при заболеваниях суставов чай из тонких вишнёвых веточек. Надо 15 минут кипятить горсть веточек в ½ л воды, а потом настоять 2 часа. Чай очень вкусный – слегка отдаёт миндалём, а его цвет – красно-коричневый. Нарезать веточки вишни для приготовления чая можно даже в зимнее время.

При эпилепсии, сильных стрессах и психических расстройствах готовят напиток из вишни, душицы и каркадэ. Тёмных ягод вишни (сушёных) берут 3 части, сухих цветов душицы – 2 части, чая каркадэ – 1 часть. ½ стакана этой смеси заливают ½ л воды, 15 минут варят под крышкой, настаивают час и процеживают. В отвар добавляют 1-2 ч.л. мёда и пьют во второй половине дня, разделив на 2 приёма.

Диетологи назначают вишню для улучшения аппетита, а при изготовлении лекарств к ним часто добавляют вишнёвый сироп – он улучшает вкус.

Высохший сок дерева вишни называют клеем, и тоже используют его, как лекарство: особенно эффективным он считается при воспалении слизистых оболочек желудка, так как хорошо обволакивает и снимает боль.

При трахеитах и бронхитах сок вишни используют в народной медицине, как средство, способствующее отхождению мокроты и облегчающее кашель; благодаря высокому содержанию салициловой кислоты вишня помогает и при ревматизме. Пектины, содержащиеся в ягодах, выводят из организма шлаки; свежие ягоды также считаются мягким, но эффективным слабительным при запорах, носящих привычный характер.

Как уже упоминалось, вишня – растение, незаменимое для вкусных домашних заготовок. Её листья кладут в солёные и маринованные овощи и грибы, добавляют к варенью – от этого оно становится особенно вкусным и ароматным.

В банях вместо берёзовых и дубовых веников в некоторых регионах используют веники вишнёвые, очень полезные для кожи – они поддерживают её тонус. Для изготовления веников берут молодые и пушистые побеги вишнёвых деревьев и кустиков – их срезают летом, в июне. Париться таким веником гораздо приятнее, и особенно это нравится женщинам.

Прелести и восхитительный вкус вишнёвого варенья мы описывать здесь не будем – о нём написано много, и каждая хозяйка всегда может найти рецепт по своему вкусу. А вот про то, что вишнёвое вино почти так же полезно, как вино из красного винограда, знают не все. Вино из вишни отличается превосходным вкусом, имеет привлекательный, насыщенный красный цвет и выраженный аромат. Хранится оно долго, и в небольших дозах может быть очень полезным для профилактики атеросклероза, сосудистых заболеваний, работы органов дыхания и сердца, улучшения пищеварения.

Вишня в косметологии для кожи лица и для волос

Использовать соки и ягоды вишни для поддержания красоты тоже очень приятно, да и результат при этом получается прекрасный: не зря у кого-то из классиков есть красивое сравнение – «уста – как вишнёвый сок».

Для нормальной и жирной кожи хороши маски для лица из спелой вишни с крахмалом. Надо растолочь немного ягод в ступке, смешать их с крахмалом (1 ст.л.), на 20 минут нанести на лицо и смыть прохладной водой. Поры уменьшатся, кожа станет свежей, и даже отшелушится её отмерший верхний слой.

Можно наносить на лицо просто кашицу из ягод, и делать это каждый день – в летнее время, когда свежей вишни много. Сметану или творог можно добавить тем женщинам, которые к этому привыкли – в зависимости от типа кожи, однако молочные продукты должны всегда быть свежими.

Вишневые маски для лица и волос

Вишнёвые маски помогают улучшать не только состояние кожи, но и состояние волос. Так, вишнёвый сок избавляет волосы от лишней жирности. Вишню надо хорошо растереть в эмалированной ёмкости, а потом отжать сок. В керамической посуде этот сок смешивают с соком одного лимона и картофельным крахмалом (2 ст.л.), всё тщательно перемешивают и наносят на волосы перед мытьём, разделив их на пряди. Голову прикрывают плёнкой и тёплым полотенцем, и держат маску 40 минут. Смывают своим шампунем, а потом ополаскивают водой с добавлением сока лимона.

Есть и такие сорта вишен, которые выращиваются ради красоты: их нежные махровые цветки очень красивы – различных розовых или даже жёлтых оттенков. Наверное, всем известна эта декоративная вишня, называемая в Японии сакурой, и считающаяся одним из символов этой страны.

Противопоказания для употребления вишни

Вишнёвые соки и вина не рекомендуется употреблять при язвенной болезни, гастрите с повышенной кислотностью, сахарном диабете и некоторых других заболеваниях. Вина, настойки и наливки нужно делать без косточек, так как в них образуется синильная кислота – вещество, способное вызывать опаснейшие отравления.

А вот с веточками вишни связан один красивый обычай: ими украшают постель молодых супругов в первую брачную ночь – считается, что тогда брак обязательно будет счастливым.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Теги: вишня, свойства вишни, листья вишни

Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить “Понравилось”!

Источник