Маска яичная для подтягивания кожи лица
Омолаживающая, подтягивающая маска для лица с желтком яйца решит любые проблемы кожи еще в самом начале их развития. Лифтинг-эффект, интенсивное увлажнение и питание кожи – эти словосочетания не сходят с уст каждой женщины после 25-30 лет.
Первые мимические морщинки, шелушение и сухость кожи, потеря четкости контура лица требуют неотложного вмешательства. К радикальным мерам, конечно, прибегать не стоит, но воспользоваться средствами домашнего приготовления очень рекомендуется. В же чем заключается целительное действие средства из желтка.
Почему именно яичный желток
Использование желтка яйца в питательной, омолаживающей и подтягивающей маске в качестве главного компонента неспроста. Связано это со многими факторами:
- Желток яйца благодаря своей структуре незамедлительно впитывается в кожу лица;
- Эффективное действие желточной подтягивающей массы обусловлено многогранным, богатым на витамины и минералы, составом;
- Использование желтка в масках для лица позволяет одновременно устранить несколько дефектов кожного покрова;
- Интенсивное благоприятное воздействие на клетки кожи лица, стимулирование внутренних процессов, приятное отражение которых заметно уже после первой яичной процедуры;
- Яичное средство практически всегда находится в холодильнике;
- Ценовая категория продукта располагает к регулярному экспериментированию с домашними масками с яйцом;
- Незначительный список ограничений к использованию.
Внутреннее богатство желтковой массы
Желток яйца может похвастаться уникальным, богатейшим составом. Основная заслуга принадлежит 15 незаменимым минералам и 11 витаминам, каждый из которых по-своему влияет на кожу:
- Ретинол или витамин А – лидирует в вопросе омоложения кожи, ее обновления. Используя маски на основе желтка яйца, вы одновременно защищаете кожу, снижаете риск появления воспалительных процессов;
- Пантотеновая кислота или витамин В5 – ее способности заключаются в устранении рубцов, морщинок. Она также воздействует на процесс регенерации клеток дермы;
- Цианокобаламин или витамин В12 – устраняет рост пигментных пятен, снимает воспаление;
- Витамин D – большой помощник в борьбе с морщинами, фотостарением кожи лица;
- Биотин или витамин H – считается незаменимым в подтягивающих масках. Он активизирует функционирование клеток кожи, ускоряет обменные процессы на внутриклеточном уровне;
- Лецитин – компонент, который обеспечивает проникновение питательных составляющих вглубь кожи. Оказывает направленное действие на увлажнение и обновление глубоких слоев дермы;
- Кобальт, железо – отвечают за ровный оттенок лица. Они устраняют проблему кислородного голодания клеток, серость кожи и гиперпигментацию;
- Калий – главный «увлажнитель» дермы. Его особенность заключается не только в восстановлении водного баланса, но и в сохранении влаги внутри кожи длительное время. Таким образом, эффект увлажнения не пропадает.
На этом список полезных веществ в желтке яйца не заканчивается. Множество аминокислот, макроэлементов также включены в его состав. Используя желток в подтягивающих, питательных масках для лица вы забудете надолго о вялой, сухой коже.
Лучшие рецепты
Решить проблему повышенной сухости кожи, повысит ее тонус, предупредить углубление морщин на лице под силу подтягивающей маске из яичного желтка. Приготовить средство из желтка яйца в домашних условиях не составит труда.
Помогут в этом следующие рецепты:
Маски из желтка яйца для сухого и нормального типа кожи лица
Для приготовления подтягивающей смеси для лица подготовьте такие продукты:
- Желток яйца;
- 1 ч.л. оливкового масла;
- 1 ч.л. масляного экстракта облепихи;
- 1 листок алоэ или 1 ч.л. экстракта алоэ.
Процесс создания эффективного подтягивающего средства из яйца для кожи лица готовится в следующей последовательности:
- В емкость с отделенным желтком яйца добавьте растительные масла.
- Листок свежего алоэ измельчите в кашицу, затем отожмите сок.
- Все компоненты маски из желтка яйца аккуратно смешайте.
- Нанесите смесь на кожу лица на полчаса.
- По истечению времени действия маски, кожу слегка промокните сухой бумажной салфеткой.
Вытирать остатки яичной маски сухими дисками, салфетками запрещено. Вы можете растянуть и повредить нежную кожу. Удаляйте остатки только умыванием теплой водой или отваром трав.
Желтковая маска с натуральным медом
Подтягивающий эффект после разового применения маски гарантирован. Кроме того, после процедуры с желтком порадует равномерный, здоровый тон лица, мягкость и бархатистость кожи. Для достижения желанного результата потребуется:
- 1 ст.л. жидкого натурального меда;
- 1 ч.л. сандалового или миндального масла (по усмотрению можно заменит другим масляным экстрактом);
- 1 ст.л. настоя лепестков роз.
Приготовить подтягивающую композицию просто:
- Для начала подготовьте настой розовых лепестков. Для этого немного лепестков чайной розы измельчите в кашицу, добавьте 4-5 ст. л. воды и прокипятите насколько минут, дайте настояться (пока не остынет).
- Тем временем разотрите желток яйца с медом.
- Соедините медово-желтковую массу с настоем розы.
- Маска из желтка яйца готова к нанесению.
Для достижения максимального подтягивающего результата средство рекомендуется наносить в несколько слоев. После 20 минут подтягивающей желтковой процедуры остатки подтягивающей массы смываются водой комнатной температуры.
Маска с добавлением сливок гарантирует омолаживающий, подтягивающий эффект
В качестве ингредиентов для средства используются:
- 1 ст.л. сливок высокой жирности или домашней сметаны;
- 1 желток свежего яйца.
Продукты соединить в единую смесь и распределить по коже лица. Регулярное использование средства гарантирует подтянутые контуры, четкий овал лица и избавление от мелких мимических морщин. Глубокие морщины после применения желтковой маски не исчезнут, но станут менее заметными.
Усилить подтягивающую композицию сможет 1 ст.л. бананового пюре. Банан усилит лифтинг-эффект, обеспечит кожу дополнительными витаминами и минералами.
Маска из желтка яйца для кожи век и вокруг глаз
Подтягивающее средство бережно, кропотливо справиться с первыми мимическими морщинами. Нежная и эффективная смесь готовится из:
- Желтка одного яйца;
- 1 ст.л. сметаны с низким процентом жирности (до 20%);
- 1-2 ст.л. цельного молока;
- 0,5 ч.л. натурального меда;
- 1 ч.л. сухой смеси детского питания, овсяной муки или измельченных овсяных хлопьев.
Все ингредиенты поэтапно добавьте в одну посуду. Размешайте до получения однородной массы. Распределите по всему лицу, в том числе на кожу вокруг глаз. На 20-25 минут закройте глаза и расслабьтесь. Остатки маски удалите ватным диском, смоченным в теплой воде, либо просто умойтесь.
Советы косметологов
Подтягивающий эффект маски для лица во многом зависит и от соблюдения правил приготовления. Для новичков в домашней косметологии помогут советы специалистов:
- Использовать маски из желтка рекомендуется обладательницам нормальной или сухой кожи лица. Для более жирного типа лица лучше подходит подтягивающая маска из белка яйца.
- Желток имеет свойство подсыхать, поэтому заранее готовить маску не нужно.
- Используйте для подтягивающей маски лица исключительно свежие, высокого качества продукты. Масла и экстракты растений покупайте только в проверенных точках либо в аптечных киосках.
- Маски из яйца очень активны, поэтому предварительный тест на аллергию не повредит.
- Действие подтягивающих средств продолжается в течение 20-25 минут. Дольше указанного времени держать маску на коже лица бессмысленно.
- Рекомендуется подтягивающие маски наносить в несколько этапов, чтобы повысить эффективность желткового средства.
- Возрастных ограничений в применении желтковой маски для лица нет. Она положительно воздействует как на молодую, так и на более зрелую кожу.
Желток яйца широко используется в домашних масках для лица. Его богатый, уникальный состав вмиг насытит кожу витаминами, минералами, без которых вопрос оздоровления, омоложения невозможен.
Купить эффективную, качественную маску для лица в магазине не так-то легко, а вот самостоятельно ее приготовить дома из подручных средств – вполне возможно.
Источник
Яичный белок имеет очень ценный состав, поэтому нашел свое применение в уходе за кожей, волосами. Этот продукт позволит освежить дерму, убрать угревые высыпания, уменьшить воспаление, сузить поры, подтянуть контуры лица, стабилизировать активность сальных желез. Изготавливаются маски в домашних условиях из яйца просто и легко, и при регулярном их использовании происходит восстановление кожи и насыщение ее полезными веществами.
Для чего применяют маски из яиц
Положительным эффектом для кожи лица обладают вещества, находящиеся в составе яичного белка. К таким компонентам можно отнести:
- комплекс витаминов А, B, D, E;
- фолиевая кислота;
- цинк;
- кальций;
- селен;
- йод;
- железо;
- сера.
Белок имеет огромную пользу для людей с жирным типом кожи, поскольку обладает подсушивающим эффектом, слегка стягивает кожу, делает ее упругой и эластичной. Желток применяют для сухого типа дермы. Он имеет огромное количество жировых веществ, которые насыщают и питают кожу.
Маска из яйца помогает при разнообразных проблемах и используется для:
- Устранения повышенной жирности кожи. Маска удаляет излишки жира, придает матовый эффект, стабилизирует секрецию сальных желез.
- Уменьшения морщин, в частности — вокруг глаз. Домашние косметические средства неспособны полностью устранить складки, но могут сократить их глубину и сделать менее видимыми.
- Повышения эластичности дермы. Маски на основе протеинового компонента подтянут кожу, вернут прежний тургор и предотвратят возникновение морщин.
- Борьбы с расширенными порами. Главный компонент позволит удалить загрязнения, сгладить контуры лица, а при постоянном применении поможет устранить акне.
- Отбеливания и осветления кожи. Косметический продукт оказывает хорошее воздействие на пигментацию, веснушки, избавит от высыпаний, выровняет тон.
- Чистки и устранения шелушения. Подобные маски заменяют пилинг, очищают кожу от ороговевших частичек.
Популярные рецепты на основе яичного белка
Добавляя в маску на основе яичного белка дополнительные ингредиенты, можно значительно расширить спектр положительного действия на кожу.
Наиболее часто яйцо сочетают с медом, овощами и фруктами, а также с глиной. Представленные ниже рецепты являются очень эффективными и при регулярном использовании позволяют избавиться от определенных проблем кожи лица.
Маски для жирной кожи
Этот вид кожи характеризуется избыточным образованием кожного сала, поэтому основная цель использования косметических средств — нормализация работы сальных желез.
Наилучшим эффектом в этом плане обладают следующие маски.
С лимоном
Хороший вариант для людей с жирным типом кожи, а также страдающих угревой сыпью и прыщами.
Для приготовления нужно взять:
- белок — 1 яйца;
- сок выжатого лимона — 1 ст. л.
Применение и приготовление:
- Все продукты перемешивают и тщательно взбивают.
- Полученный состав равномерно распределяют по лицу.
- Оставляют на 15-25 минут.
За счет присутствия цитрусового компонента поры начинают сужаться, высыпания подсушиваются, а тон заметно светлеет и выравнивается.
С медом
Для этого рецепта достаточно взять:
- белок — 1 шт. ;
- мед — 1 ст. л.;
- кефир или другой кисломолочный продукт – 1 ст. л.;
- сок выжатого лимона — 2 ст. л.
Как изготавливается и применяется:
- Мед добавляется в кефир, далее вливается сок лимона.
- Белковая часть взбивается до получения пены и добавляется в приготовленную до этого смесь.
- Затем пропитывается марлевая салфетка в полученной массе и распределяется по лицу.
- Оставляется на протяжении 15-20 минут.
- Затем все смывается водой.
С глиной
Составляющие:
- белок — 1 шт.;
- белая глина — 50 г;
- оливковое масло — 1 ст. л.
Изготовление и использование:
- Белок взбить.
- Добавить глину.
- Смешать все и влить оливковое масло.
- Равномерно нанести на кожу.
- Удалить маску и применить увлажняющее средство.
Для нормальной кожи
Нормальная кожа также требует дополнительного питания и увлажнения. Наилучшим вариантом для обладателей этого типа дермы будет использование масок с добавлением фруктов.
Ценными в этом плане являются следующие рецепты.
С бананом
Берут:
- банан — 1 шт.;
- масло зародышей пшеницы — 10 капель;
- белок — 1 шт.
Применение и последовательность изготовления:
- Перемешать все составляющие и аккуратно распределить по поверхности лица.
- После 15 минут убрать остатки, смывая теплой водой.
Клубничная
Нашла свое применение в качестве увлажняющего и питающего средства.
Требуется:
- ягоды клубники — 5 шт.;
- белок — 1 шт.;
- сливки — 30 г.
Последовательность применения и приготовления:
- Клубничные плоды раздавить вилкой до получения однородной массы.
- Затем добавить остальные составляющие части и перемешать.
- Распределить по коже и держать 20-25 минут.
- Все убрать с помощью смоченной в воде марли.
Для сухой кожи
Для обладателей сухой кожи самым важным является ее увлажнение. Без этого компонента косметического ухода начинают появляться шелушение и даже неприятный зуд, быстрее формируются морщины и возникает увядание.
Поэтому очень часто для борьбы с сухостью лица используют следующие яичные маски.
Со сливками
Необходимо взять:
- яичный белок — 1 шт.;
- сливки (жирность 10%) — 30 г.
Использование и применение:
- Перемешать все продукты.
- Затем распределить по коже.
- Когда образуется корочка, освежить слой, выполнить повтор дважды.
- После последнего распределения подержать около 10-12 минут и смыть.
Этот рецепт — хорошее средство для обладателей сухой кожи, оказывающее увлажняющее и питающее действия. Используется для восстановления дряблой и стареющей дермы, так как обладает подтягивающим эффектом.
Со сметаной
Эта рецептура подходит для лиц с сухой и проблемной кожей.
Достаточно взять:
- сметана — 25 г;
- белковая частью — 1-го яйца.
Изготовление и использование:
- Составляющие смешать.
- Полученную массу распределить по лицу.
- Держать 15-20 минут.
- Все смыть и увлажнить кожу.
Данное средство оказывает двустороннее действие: питает, устраняет сухие участки и снимает воспаление на проблемных местах (прыщах).
Для комбинированной кожи
В арсенал косметических средств по уходу за данным типом кожи часто входят разнонаправленные продукты — одни уменьшают повышенную жирность, другие увлажняют.
Для усиления эффективности от основного ухода рекомендуется включать и домашние маски на основе яичного белка.
С сахаром
Этот рецепт нашел свое применение у представителей комбинированной и проблемной дермы.
В составе имеются:
- белок — 1 шт. ;
- сахар — 1 ст. л.
Как готовить и использовать:
- В посудине взболтать составляющие до растворения крупинок.
- Нанести на лицо.
- После ощущения стягивания сделать повторный слой.
- Затем удалить маску и увлажнить лицо кремом.
Рецепт поможет осветлить и выровнять тон, устранить угри.
С морковью
Берут:
- белок — 1 шт. ;
- натертую морковь — 1 ст. л.;
- муку — 1 ст. л.
Как готовится и используется:
- Смешивают все составляющие.
- Распределяют по лицу на 15 минут.
- После истечения времени смывают.
С медом и толокном
Что взять:
- белок — 1 шт.;
- толокно — 1 ст. л.;
- мед — 1 ст. л.
Применение и использование:
- Белковая часть взбивается до пенообразного состояния.
- Затем к ней добавляются толокно и мед.
- Перемешивается все до однородности, чтобы не осталось комочков.
- Состав равномерно наносится тонким слоем и держится на протяжении 20 минут.
- Смывается все теплой водой.
Для дряблой и стареющей кожи
Маски для этого типа кожи должны быть не просто увлажняющими, им следует насыщать влагой и разглаживать морщины. Поэтому в их состав часто включают растительные масла и огурец.
Наилучшим эффектом обладают следующие рецепты.
С огурцом и маслами
Для приготовления по этому рецепту нужно взять:
- яичный белок — 1 шт.;
- огурец в свежем виде — 50 г;
- масло оливы — 25 г.
Использование и приготовление:
- Огурец мелко натирается, в него добавляется оливковое масло.
- Отдельно взбивается белковая часть и соединяется со всеми составляющими.
- Маска наносится на поверхность лица на 15-20 минут.
- После этого все смывается водой.
Этот рецепт — отличный вариант для разглаживания небольших складок.
С оливковым маслом
Эта рецептура станет отличным средством для увядающей кожи.
Для этого понадобятся:
- белок — 1 шт.;
- оливковое масло — 15 г;
- мед — 25 г.
Последовательность изготовления и использования:
- Ингредиенты смешиваются до однородного состояния.
- После этого маска наносится на проблемную область лица и шеи.
- Держится на коже 15-20 минут.
- Все смывается водой.
Средство оказывает подтягивающее действие, очищает поверхность от загрязнений.
Маски для проблемной кожи
Этот тип кожи больше всего нуждается в правильном уходе, в чем могут помочь и яичные маски. Они отлично убирают воспаления, а пленка из яичного белка очищает дерму и избавляет ее от черных точек.
Наилучшими рецептами являются следующие.
С маслом чайного дерева
Этот рецепт нашел свое применение у лиц, кожа которых имеет склонность к различным высыпаниям.
Необходимо взять:
- белок — 1 шт.;
- масло чайного дерева — 3 капли;
- сока алоэ — 10 г.
Последовательность изготовления маски и ее применение:
- Хорошо смешать все составляющие и распределить состав по лицу.
- Через 4 минуты выполнить нанесение повторно.
- После полного высушивания убрать остатки и использовать увлажняющий крем.
Средство поможет снять воспалительные явления, окажет антибактериальное воздействие, излечит прыщи и устранит проблему угревых высыпаний.
С овсяными хлопьями
Отличный рецепт для тех, у кого имеются косметические проблемы в виде высыпаний и морщин.
Для изготовления требуется взять:
- белок — 1 шт.;
- дробленую овсянку — 30 г.
Применение и изготовление:
- Все составляющие смешиваются.
- Полученный состав распределяют по поверхности лица.
- Через 20 минут достаточно снять маску салфеткой.
С борной кислотой и квасцами
Для приготовления понадобятся:
- белок — 1 шт.;
- 3%-ный раствор борной кислоты — 1 мл;
- сливки — 10 г;
- жженные квасцы — 1 г.
Изготовление и использование:
- Растереть яичный компонент со сливками и борной кислотой.
- Внести квасцы.
- Размешать и намазать на предварительно очищенную скрабом поверхность лица на 15-20 минут.
Средство обладает подтягивающим, увлажняющим эффектом, улучшает внешний вид дермы, уменьшает глубину крупных складок, а мелкие убирает полностью, устраняет шелушение.
С крахмалом для кожи, склонной к высыпаниям
Требуются:
- белок – 1 шт.;
- крахмал – 1 ч. л.;
- лимонный сок – 0,5 ч. л;
Приготовление и последовательность использования:
- Перемешивают все составляющие части и распределяют толстым слоем по лицу.
- По истечении 15 минут удаляют остатки.
Применение этого рецепта поможет убрать черные точки и пигментацию, устранить излишки выработки сальных желез.
С витамином Е
Нужно взять:
- витамин Е — 1 капсулу;
- яичный белок — 1 шт.
Изготовление маски и ее применение:
- Выдавить содержимое капсулы и размазать по лицу массажными движениями.
- Через полчаса нанести яичную смесь на 10 минут.
- После этого умыться.
Данный рецепт помогает удалить угревую сыпь.
Яичная маска-пленка
Потребуются:
- яйцо – 1 шт.;
- бумажные салфетки — несколько шт.
Приготовление и последовательность использования:
- Предварительно подготовить бумажные салфетки необходимой формы для области лба, носа, щек и т. д.
- Отделить желтки от белков и взбить их по отдельности.
- Распределить белковую массу по поверхности лица и поверх наклеить салфетки, чтобы они тоже пропитались смесью.
- По истечении 20 минут резкими движениями снять подсохшие салфетки (они образуют единую пленку с яичным белком). Процедура снятия может быть немного болезненной.
- Удалить остатки смеси теплой водой.
- Нанести желток и через такой же промежуток времени умыться.
Маска отлично избавляет от черных точек и может стать заменой глубокой чистке лица. Также она эффективно увлажняет и питает кожу.
С яблоком
Берут:
- яичный белок — 1 шт. ;
- натертое яблоко — 2 ст. л.
Применение и изготовление:
- Белок смешивают с натертым яблоком.
- Наносят на 15-20 минут на поверхность лица.
- Все смывают теплой водой.
Маска помогает избавиться от высыпаний и морщин.
Супер-питательная маска с маслами
В основу берут:
- яичный белок — 1 шт.;
- любые косметические эфирные масла (чаще всего используют персиковое, миндальное, кокосовое) — 10 капель.
Как применять и готовить:
- Смешивают все компоненты и распределяют по поверхности лица.
- Ждут 10 минут.
- Удаляют водой.
Основные советы по изготовлению масок
Чтобы эффект был максимальным, рекомендуется придерживаться нескольких советов по приготовлению:
- Использовать не магазинную продукцию, а домашнюю. Она имеет намного больше полезных веществ и компонентов.
- Для удобства разделения яиц на белки и желтки применять специальные воронки.
- Для однородности консистенции яичного белка взбивать его в течение 4-5 минут миксером или блендером.
- Все продукты брать свежими.
Нельзя готовить маски заранее и хранить их в холодильнике. Яйцо — хорошая питательная среда для микроорганизмов, поэтому если использовать его в несвежем виде, можно спровоцировать возникновение воспалительных процессов на коже.
Рекомендации по использованию средств
Косметологи рекомендуют применять маски на основе яичного белка 1-2 раза в неделю, но при этом рекомендуется придерживать следующих советов:
- Для положительного эффекта от использования таких средств нужно предварительно выполнить чистку лица.
- Наносить смесь рекомендовано специально предназначенными косметическими кисточками или чистыми подушечками пальцев.
- Смывать маски лучше теплой водой с помощью ватного диска, марли, косметических салфеток.
- После выполнения 10 процедур необходимо сделать перерыв, так как сальные железы могут нарушить свою работу.
При соблюдении этих простых правил положительный результат станет заметен после использования уже нескольких масок.
Противопоказания к применению масок на основе яичного белка
Косметические смеси, основным компонентом которых являются яйца, нельзя использовать, если:
- кожа имеет склонность к раздражению, гиперчувствительности;
- имеется предрасположенность к шелушению;
- на лице присутствуют воспаленные явления, гнойничковые образования, опухоли;
- имеется непереносимость яиц.
Результативность косметики собственного приготовления будет непосредственно зависеть от регулярности и правильности использования масок.
Источник