Маска от жирной кожи лимон белок

Маска от жирной кожи лимон белок thumbnail

В составе натуральных продуктов содержится множество витаминов, аминокислот и полезных веществ, которые способны не только улучшить здоровье, но и вернуть молодость. Именно поэтому в домашней косметологии широко применимы маски для лица с добавлением природных ингредиентов.

Содержание

  1. Немного истории
  2. Свойства и состав
  3. Эффективность белковой маски с лимоном
  4. Особенности приготовления
  5. Меры предосторожности
  6. Рецепты

Сочетание яичного белка и лимонного сока стало настоящим оружием женщин против таких недостатков проблемной кожи, как акне, черные точки, жирный блеск и морщины. Это главные, но лишь немногие достоинства белковой маски с лимоном для лица.

Белок и лимон в домашней косметике: немного истории

На Руси большинство крестьянских семей имели свое хозяйство. Благодаря этому в их домах имелось в достатке молока, овощей, яиц, мяса и других пищевых продуктов. И русские красавицы не упускали возможность использовать плоды своих трудов в косметических целях.

О полезных свойствах яиц было известно уже в те времена. Их доступность позволяла женщинам регулярно использовать белки в качестве ингредиентов для масок. Для большего эффекта после процедуры они смывали образовавшуюся пленку травяным настоем из смеси ромашки, зверобоя, подорожника и других трав. В результате лицо будто омолаживалось: подтягивалась кожа, выравнивался цвет, сглаживались морщины. Неудивительно, что русские красавицы славились своей привлекательной внешностью и здоровым цветом лица даже в преклонном возрасте.

В XVII веке в России перенялась европейская мода на фарфоровую кожу. Считалось, что чем белее ее цвет, тем более знатной и красивой выглядела женщина. Ведь крестьяне не могли себе позволить осветлять кожу. Из-за долгой и тяжелой работы на улице под палящим солнцем она так или иначе приобретала темный оттенок. Поначалу для получения бледного оттенка лица русские красавицы использовали простоквашу, капустный рассол, отвар череды. А когда из-за заграницы стали привозить цитрусовые фрукты, то лучшим способом получить фарфоровую кожу стал сок лимона.

Со временем женщины стали смешивать ингредиенты в поиске новых рецептов красоты. Таким же образом появилась маска из белка и лимонного сока.

Состав и свойства главных ингредиентов

Лимонный сок является настоящей находкой витаминов и полезных веществ. Он оказывает следующее влияние на кожу лица:

  • отбеливает – содержащаяся в соке лимонная кислота эффективно удаляет пигментацию, веснушки и выравнивает цвет лица;
  • омолаживает – лимонный сок содержит витамины А, Е, С и селен, благодаря которым кожа подтягивается, выглядит моложе и здоровее;
  • оказывает антибактериальное действие – кислая среда предотвращает развитие болезнетворных бактерий, благодаря чему ранки на лице заживают быстрее;
  • подсушивает – лимонная кислота снижает активность сальных желез, из-за чего уменьшается жирный блеск и количество высыпаний;
  • ровняет – действие высокой кислотности приводит к отпаданию мертвых клеток кожи, благодаря чему она приобретает ровный рельеф.

В составе куриного белка содержится много витаминов и активных веществ в больших концентрациях. Попадая в верхние слои эпидермиса, они питают кожу и ускоряют активные процессы, происходящие в ее клетках.

В составе белка содержатся следующие полезные вещества:

  • белки – залечивают небольшие трещины и повреждения кожи, повышают ее упругость, нормализуют выработку кожного сала.
  • жиры – благодаря своей большой концентрации создают защитную пленку, защищающую кожу против солнечных лучей, мороза и других негативных внешних воздействий.
  • углеводы – тонизируют и освежают кожу;
  • глюкоза – ускоряет обменные процессы в клетках эпидермиса;
  • ферменты – регенерируют кожу, оказывают омолаживающий эффект;
  • витамины группы В – восстанавливают обмен в клетках эпидермиса (В6), улучшают цвет лица (В12), устраняют высыпания (В5), предотвращают старение кожи (В9).
  • биотин – снижает активность сальных желез.
  • ниациновая кислота – возвращает естественный цвет кожи лица.

Таким образом, белок и лимонный сок содержат в своем составе активные вещества, которые направлены на удаление акне и черных точек, уменьшение кожного сала, выравнивание рельефа и цвета лица, подтягивание и омоложение кожи. Поэтому их сочетание дает наилучший эффект в борьбе со многими кожными недостатками.

Эффективность белковой маски с лимоном

В настоящее время существует множество рецептов масок для лица, и все они обладают своими особенностями. Маска из белка и лимонного сока не является исключением. К ее достоинствам можно отнести следующие:

  • эффективное очищение и сужение пор, благодаря чему уменьшается количество воспалений и риск возникновения черных точек;
  • осветление веснушек, пигментных и угревых пятен;
  • выведение кожного сала и излишней влаги, что устраняет жирный блеск;
  • питание и насыщение клеток кожи полезными веществами;
  • подтягивающий эффект, благодаря которому снижается дряблость кожи и повышается ее упругость.

Главным преимуществом белковой маски с лимоном считается ее быстрое действие. Уже после первого применения лицо становится чище и приобретает ухоженный вид. К тому же, очищение пор позволяет клеткам насытиться кислородом. И благодаря этому кожа выглядит свежей, подтянутой и гладкой.

Особенности приготовления и применения маски

Во время приготовления белковой маски с лимоном стоит придерживаться следующих советов:

  1. Перед процедурой обязательно очистите кожу лица от макияжа.
  2. Для большей эффективности распарьте кожу травяными настоями. Во время этой процедуры раскроются поры, благодаря чему их будет легче очистить.
  3. Используйте только свежевыжатый лимонный сок. Ни в коем случае не настоянный или покупной.
  4. Нельзя допустить смешения белка и желтка, поэтому разделять их стоит аккуратно.
  5. Смешивать ингредиенты для маски можно только после взбивания белка.
  6. Во время процедуры рекомендуется лежать. Так кожа не будет обвисать вниз, а стянется к центру.
  7. Маску нельзя держать дольше 20 минут на лице.
  8. Во избежание чувства стянутости на лице после процедуры следует нанести крем.

Стоит отметить, что маску из белка и лимона следует делать не более 10 процедур за курс с перерывами в месяц. Иначе возрастает риск нарушить работу сальных желез.

Меры предосторожности

Нельзя применять белковую маску, не убедившись в отсутствии аллергии на ее компоненты. Необходимо сначала нанести часть кашицы на запястье и подождать минимум 2 часа. Если на руке не появится покраснение или зуд, то можно смело приступать к процедуре. В ином случае стоит подобрать другой рецепт.

Женщинам с сухой или чувствительной кожей нужно применять продукт с большой осторожностью. И лимон, и белок выводят жидкость из клеток эпидермиса, следовательно, кожа высушится еще больше.

Рецепты

Существует большое множество масок для лица, в состав которых входит белок куриного яйца.

  1. Белковая маска с лимоном

Состав:

    • 1 ч.л. свежевыжатого сока лимона;
    • 1 белок.

Рецепт:

Помещаем белок в емкость и взбиваем его вилкой или миксером до образования пены. Дожидаемся, пока образовавшиеся пузыри немного расползутся, добавляем лимонный сок и перемешиваем. При помощи кисточки распределяем маску по всей коже лица и лежим в течение 15 минут. Затем смываем пленку теплой водой.

Частота применения: для жирного типа кожи – трижды, для комбинированной и проблемной кожи – дважды в неделю.

Действие: удаление жирного блеска, выравнивание пигментных пятен, уменьшение кожных воспалений, снижение интенсивности выделения кожного сала, очищение и сужение пор, подтягивающий эффект, разглаживание морщинок.

Показания: подходит для жирной, комбинированной и проблемной кожи.

  1. Белковая маска

Состав:

    • 1 яичный белок.

Рецепт:

Белок взбиваем блендером и оставляем на несколько минут, чтобы пена остыла. Затем кисточкой или ватным диском наносим маску на лицо и дожидаемся высыхания. Повторяем процедуру в три этапа. Удаляем маску теплой водой.

Частота применения: дважды в неделю.

Действие: очищает и обеззараживает кожу, сокращает выделение кожного сала.

Показания: для жирного и комбинированного типа кожи.

  1. Белковая маска с медом

Состав:

    • 1 ч.л. натурального меда;
    • 2 ст.л. укропа или петрушки;
    • 1 белок.

Рецепт:

Кладем белок в емкость и взбиваем до образования густой пены. Оставляем его на несколько минут, а тем временем измельчаем зелень. Добавляем ее и мед в емкость с белком и тщательно перемешиваем. Кисточкой наносим кашицу на лицо ровным слоем и оставляем на четверть часа. Затем с помощью воды смываем пленку.

Частота применения: для жирной кожи – дважды в неделю, для увядающей кожи – раз в 7 дней.

Читайте также:  Крем для солярия от жирной кожи

Действие: оказывает омолаживающий и отбеливающий эффект, разглаживает морщины, подтягивает кожу, устраняет воспаления, обеззараживает.

Показания: для жирной и комбинированной кожи, а также для увядающей кожи, подвергшейся возрастным изменениям.

  1. Очищающая маска с белком и мукой

Состав:

    • 1 белок;
    • 1 ст.л. муки (овсяной, рисовой, пшеничной).

Тщательно взбиваем белок до образования густой пены. Затем просеиваем муку и добавляем ее в блюдо и хорошо перемешиваем. Наносим полученную массу на лицо и оставляем на 12 минут, после чего смываем теплой водой.

Частота применения: дважды за 7 дней.

Действие: глубоко очищает и сужает расширенные поры, удаляет жирный блеск, подтягивает кожу лица.

Показания: для жирной и проблемной кожи.

  1. Тонизирующая маска из белка и овсянки
    • 1 белок;
    • 100 мг овсяных хлопьев;
    • 1 ст. л. лимонного сока;
    • половина яблока.

Добавляем в емкость белок, взбиваем его миксером и оставляем на несколько минут. В это время миксером измельчаем овсяные хлопья в муку, а из яблока делаем пюре. Смешиваем в емкости все ингредиенты, включая лимонный сок. Наносим маску на четверть часа. Затем снимаем пленку теплой водой и протираем кожу тоником.

Частота применения: не чаще 8 раз в месяц.

Действие: очищает и сужает поры, подтягивает и тонизирует кожу, снижает работу сальных желез.

Показания: для жирной и проблемной кожи, склонной к акне.

  1. Белковая маска с орехами
    • 1 белок;
    • 1 ч. л. перемолотых миксером орехов (миндаля, фундука, грецких).

Тщательно взбиваем белок, оставляем на 2-3 минуты и добавляем в него ореховую муку. Перемешиваем до однородной кашицы и наносим на лицо на четверть часа. После этого смываем пленочку водой, а кожу увлажняем кремом.

Частота применения: дважды в неделю.

Действие: глубоко очищает поры, уменьшает высыпания, выводит черные точки.

Показания: для жирной и проблемной кожи.

  1. Очищающая маска из белка с солью
    • 1 ст. л. пищевой или морской соли (желательно чередовать);
    • 1 белок.

Приготовление:

Добавляем в емкость соль и белок, тщательно смешиваем. Наносим кашицу на лицо и держим ее не более 12 минут. Затем полностью смываем маску водой и промокаем лицо полотенцем. Когда кожа подсохнет, наносим увлажняющий крем.

Частота применения: не чаще раза в 5 дней.

Действие: глубокое очищение пор, подсушивание воспалений, подтягивающий эффект.

Показания: подходит для жирной и проблемной кожи, подверженной акне.

  1. Увлажняющая белковая маска с медом и йогуртом
    • 1 яичный белок;
    • 1 ч. л. меда;
    • 2 ст. л. натурального йогурта;
    • несколько капель эфирного масла (лаванды, чайного дерева или другого).

Взбиваем белок блендером и оставляем на несколько минут. Добавляем остальные составляющие и тщательно перемешиваем. Наносим маску кисточкой на лицо и оставляем на 15 минут, после чего смываем водой.

Частота применения: раз в 5 дней.

Действие: разглаживает морщины, предотвращает их появление, глубоко увлажняет кожу.

Показания: для сухой и чувствительной кожи.

  1. Омолаживающая маска из белка и крахмала

Состав:

    • 1 белок;
    • 1 ст. л. крахмала;
    • вода.

Размешиваем белок до состояния густой пены и оставляем на несколько минут. Затем добавляем крахмал в емкость и постепенно разводим его водой до консистенции сметаны. Соединяем и смешиваем компоненты. Наносим кашицу на лицо на четверть часа, после чего смываем теплой водой.

Частота применения: раз в месяц.

Действие: омолаживает кожу лица, разглаживает морщинки, делает кожу более упругой и подтянутой

Показания: для сухой и увядающей кожи.

  1. Питательная маска из белка и фруктов
    • 1 белок;
    • 1 ст. л. фруктового пюре (яблоко, слива, груша и другие).

Взбиваем белок до состояния густой пены. Оставляем на несколько минут и добавляем пюре. Все перемешиваем и кисточкой распределяем по коже лица. Оставляем маску на четверть часа, затем смываем теплой водой и наносим питательный крем.

Частота применения: дважды в неделю.

Действие: уменьшает воспаления, сокращает выделение кожного сала, очищает и питает кожу.

Показания: для жирной, комбинированной и склонной к акне кожи.

  1. Подтягивающая маска из белка
    • 1 белок;
    • половина лимона;
    • 1 ч. л. растительного масла.

Блендером доводим белок до состояния пены. Выжимаем из мякоти лимона сок и добавляем к нему масло и белок. Смешиваем все составляющие. Наносим маску на лицо на треть часа, после чего смываем пленку водой.

Частота применения: раз в месяц.

Действие: оказывает подтягивающий эффект.

Показания: для нормального типа кожи.

  1. Белковая маска с витаминами
    • 1 белок;
    • половина огурца;
    • витамины А и Е.

Взбалтываем белок до состояния пены. Очищаем огурец от шкурки, блендером делаем из него кашицу и отжимаем огуречный сок. Смешиваем в одной емкости белок, сок и по паре капель витаминов А и Е. Распределяем маску по лицу кисточкой и лежим с ней четверть часа, а затем смываем водой.

Частота применения: для сухой кожи – раз в месяц, для жирной – раз в 2 недели.

Действие: очищает и сужает поры, выводит черные точки, оказывает омолаживающий эффект, снимает отечность на лице и разглаживает морщинки.

Показания: для всех типов кожи.

  1. Осветляющая маска с белком и зеленью
    • 1 белок;
    • зелень (укроп, петрушка, щавель).

Взбиваем белок до состояния пены и оставляем на несколько минут. Мелко нарезаем зелень, добавляем к белку ровно 2 столовые ложки и смешиваем. Держим маску на лице в течение трети часа и смываем водой.

Частота применения: не чаще раза в 3 дня.

Действие: очищение и осветление кожи, сведение пигментных пятен.

Показания: для жирной и комбинированной кожи.

  1. Питательная маска из белка и овсяных хлопьев
    • 1 белок;
    • 1 ст. л. меда;
    • 1 ч. л. оливкового масла;
    • 2 ст. л. овсяных хлопьев.

Взбиваем белок до состояния пены. Блендером измельчаем овсяные хлопья в муку. Затем смешиваем все составляющие в одной емкости, доводя до однородной массы. Распределяем кашицу по всей поверхности лица и оставляем на четверть часа. Затем убираем маску водой.

Частота применения: 2 раза в неделю.

Действие: питает кожу, оказывает бактерицидный эффект, заживляет ранки и повреждения.

Показания: для комбинированной кожи.

  1. Белковая маска от черных точек
    • 1-2 белка;
    • 2 капли масла розмарина;
    • 1 огурец.

Взбиваем белок до состояния густой пены и оставляем на несколько минут. Очищаем от шкурки огурец и натираем его на терке, затем добавляем к нему масло розмарина. Перекладываем огуречную кашицу в емкость с белком и перемешиваем составляющие. Наносим маску на лицо на треть часа, после чего смываем ее прохладной водой.

Частота применения: не чаще двух раз в неделю.

Действие: удаление черных точек, очистка и сужение пор

Показания: для проблемной кожи.

  1. Очищающая белковая маска с глиной
    • 1 белок;
    • 2 ч.л. косметической глины (голубой, белой).

Взбиваем белок до пенного состояния и оставляем на несколько минут. Добавляем к нему глину и тщательно перемешиваем. Наносим смесь на лицо кисточкой на 15 минут, после чего смываем прохладной водой.

Частота применения: дважды в неделю.

Действие: удаляет воспаления и прыщи, очищает кожу, уменьшает жирный блеск.

Показания: для всех типов кожи.

Белковая маска для лица является настоящей находкой для женщин с жирной или проблемной кожей лица. Она дает положительные результаты уже после первого использования. И главное – ее эффективность не уступает дорогостоящим процедурам в косметических салонах.

Источник

Медицинский эксперт статьи

х

Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.

Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.

Маска из яйца для лица достаточно полезная и готовится с легкостью, быстро и не требует значительных финансовых вложений по сравнению с магазинными масками. Еще одним, и самым важным, преимуществом данной маски является ее натуральность, что делает ее еще более ценной.

Читайте также:  Какой умываться водой если жирная кожа

Применение маски из яйца для лица обеспечивает качественную заботу за кожными покровами лица, не выходя из дома. Маску из яйца для лица можно сделать как из белка, так и желтка. Оба ингредиента, находящиеся в структуре яйца улучшают свойства кожи – белковая часть подсушит жирную кожу и нивелирует незначительные морщины, а желтковая часть успокаивает и обеспечивает влагой кожные покровы лица. Маски, изготовленные у себя дома могут применяться более двух раз в семь дней, по сравнению с магазинными.

Маска из яйца для лица

При применении яиц посредством масок для лица, необходимо знать основные моменты:

  • применять исключительно свежие яйца с отсутствием трещин,
  • прежде чем извлечь белок и желток, скорлупу яйца лучше помыть,
  • извлеченный желток и белок применять необходимо сразу, не дожидаясь их подсыхания,
  • не применять в случае наличия аллергических реакций на яйца.

Польза белка яйца для лица

Польза белка яйца для лица известна давно, в связи, с чем он часто применяется в косметологической практике. Белок яйца оказывает положительное влияние на состояние кожных покровов лица, т.к. содержит важные аминокислоты, которые организм человека сам продуцировать не может, и комплекс витаминов из группы В. Белок яйца оказывает следующее воздействие на кожу лица:

  • подтягивает и ликвидирует мелкие морщинки,
  • оказывает дезинфицирующее влияние, что устраняет даже очень сильные раздражения на кожных покровах лица,
  • очищает и суживает поры,
  • подсушивает жирную кожу и уменьшает ее сальный блеск,
  • совместно с лимоном эффективно отбеливает кожные покровы лица.

Используя белковую часть яйца, возможно приготовить разнообразные маски с дополнением разных натуральных ингредиентов, которые можно обнаружить у себя в доме. После применения белковой маски желаемый эффект отмечается уже после первого использования.

Показания для применения белка яйца посредством масок для лица:

  • кожные покровы повышенной жирности,
  • проблемные участки на коже с элементами воспаления (прыщи, угри),
  • присутствие участков избыточной пигментации (осветляет пятна от угрей, веснушки),
  • изменения кожи, связанные с возрастом (наличие незначительных морщинок),
  • с целью очистки и питания смешанного типа кожи.

Не целесообразно использовать маски, в основе которых содержится белок для очень тонкой, сухой кожи, поскольку белок сушит и проявляет подтягивающее действие.

Польза желтка яйца для лица

Польза желтка яйца для лица высока, как и от белка. Желток достаточно распространен и является частым ингредиентом при изготовлении масок для лица. Поскольку он богат макро – и микроэлементами, витаминным комплексом В, А, Е и D, что значительно улучшает свойства кожных покровов:

  • насыщает влагой и нутритивными веществами кожные покровы,
  • проявляет успокаивающий, антиоксидантный эффекты и повышает тонус кожи, вследствие содержания в нем лецитина (фосфолипида, представляющего собой строительный материал для возобновления поврежденных клеток, а также служит транспортным веществом для доставки витаминов и необходимых веществ к клеткам).
  • способствует восстановлению защитных свойств кожи.

Использование желтка яйца для кожи, сделает ее здоровее, моложе и красивее. Его можно применять в любых косметических масках, если нет реакций аллергического характера.

Показания к применению маски для лица, содержащей желток яйца:

  • выраженная сухость кожи, сопровождающаяся шелушением,
  • наличие трещин на коже,
  • угасание и дряблые кожные покровы,
  • тусклый тон кожи,
  • насытить влагой и нутритивными веществами кожу любого типа.

Перепелиные яйца для лица

Перепелиные яйца для лица представляют высокую ценность. Существует мнение, что перепелиные яйца даже полезней, т.к.:

  • реже вызывают возникновение аллергий,
  • в них находится в 2,5 раза больше витаминов В и А,
  • содержание макро- и микроэлементов в 4,5 – 5 раз больше.

Перепелиные яйца с древних времен пользуются популярностью в изготовлении масок для лица. Перепелиные яйца для лица оказывают на кожные покровы выраженное омолаживающее, укрепляющее действие и повышают ее тонус благодаря более насыщенному витаминному составу, аминокислотному и составу минеральных веществ.

Маска для лица с медом и яйцом

Маска для лица с медом и яйцом хорошо наполняет кожные покровы влагой и необходимыми веществами. Чтобы приготовить эту маску используется желток, а входящий в него лецитин обеспечивает более эффективное и глубокое пропитывание нутритивных веществ в кожу и возобновление ее функций защиты. Приготовить маску в основе, которой содержится мед и яйца возможно следующим образом:

  • Мед (пять грамм) перемешивается с сырым желтком и намазывается на кожу. По прошествии пятнадцати минут необходимо умыться.
  • Для насыщения кожных покровов лица нужными ей веществами, для чуткой и деликатной очистки можно внести в состав еще пятнадцать грамм овсяных хлопьев (либо каши овсяной без сахара и соли).
  • С целью изготовления нутритивной маски для лица из меда (пятнадцать грамм) и яйца (один сырой желток) рекомендуется добавление масла оливы (пятнадцать миллилитров). После намазывают на кожу лица и умываются после пятнадцати минут. Нет необходимости в применении крема после маски. Масло оливы может заменяться иным маслом растительного происхождения: из миндаля, персика, льна, абрикоса, тыквы и др. Данная маска будет хороша для сильно сухой кожи, сопровождающейся шелушением.
  • При сухой коже лица хороша будет маска, в составе которой: мед (пятнадцать грамм), масло оливы (пол чайной ложки), вода розовая (пять миллилитров) и одно яйцо (и желток, и белок). Яйцо предварительно взбивают, на водяной бане нагревают мед и смешивают все составляющие. Намазывают маску на пятнадцать минут и умываются.

Маска для лица с белком яйца

Маска для лица с белком яйца чаще всего применяется у людей с кожей жирного типа. Данная маска подсушивает, убирает сальный блеск, снимает воспаление, суживает поры, которые расширены и пропитывает кожу нутритивными веществами. Кроме того, эта маска осветляет пигментированные места кожи (веснушки, пятна от прыщей).

Маску для лица с белком яйца готовят с добавлением самых разнообразных натуральных компонентов.

  • Одна из простых масок с белком – извлекается белок из яйца и сырым намазывается на кожу, при наличии желания, можно его взбить в пену. После подсыхания белка необходимо умыться.
  • Если дополнительно имеется необходимость в осветлении кожи либо пигментных пятен на ней, то необходимо смешать сырой белок из одного яйца с соком из лимона (пять – десять миллилитров). Такую маску намазывают на десять-пятнадцать минут и умываются. Сок лимона можно заменить любым другим кислым соком, только взять пятнадцать миллилитров (например, клюквы, граната, кислого яблока, винограда и др.).
  • Чтобы обезжирить, присушить и матировать кожу можно сырой белок из одного яйца совместить с кисломолочной продукцией (пятнадцать-тридцать грамм). Из кисломолочной продукции можно брать кефир, простоквашу, нежирный йогурт, сыворотку, прокисшее молоко. Маску намазывают на кожу и через минут десять-пятнадцать умываются.
  • Присушивающую и очищающую маску из белка можно изготовить с прибавлением к нему муки (пшеничной, овсяной, рисовой). Муку к одному сырому белку подсыпают до получения пастообразной консистенции. Намазывают маску на пятнадцать минут и умываются. В этой маске можно брать ореховую муку, которую можно приготовить самостоятельно из разных орехов (грецких, фундука или миндаля). Орехи измельчают, и смешивают пятнадцать грамм измельченных орехов с белком. Намазывают маску на кожные покровы и проводят легкие массирующие движения на протяжении двух минут. Далее маску оставляют минут на десять и умываются.
  • Для слишком жирной кожи можно к одному сырому яичному белку прибавить косметическую глину (десять грамм). Если имеются участки воспаления, прыщи лучше брать голубую глину. Ингредиенты хорошо размешивают, чтобы не оставалась комочков, и намазывают на кожу лица минут на пятнадцать, после – умываются. Такая маска оказывает не только присушивающее действие и убирает сальный блеск кожи, но и снимает воспаление.
  • Для комбинированного типа кожи смешивают один сырой яичный белок с медом (пять грамм) и маслом оливы – пятнадцать грамм (возможна замена маслом авокадо или из косточек винограда). Полученную массу смешивают с творогом либо сметаной (пятнадцать грамм). После чего маску намазывают на лицо и умываются через пятнадцать минут.
  • Для жирной кожи полезна будет витаминизированная маска, которая содержит один сырой белок или пятнадцать грамм натертого яблока. Накладывают маску на кожу лица и через пятнадцать минут умываются. Вместо яблока можно брать любые другие измельченные фрукты (клубнику, виноград, малину, смородину, грушу, апельсин и др.).
  • Чтобы добиться осветляющего эффекта для жирного типа кожи применяют маску, в состав которой входит один сырой белок и тридцать грамм петрушки (можно взять щавель, укроп либо измельченный огурец). Полученную смесь накладывают на лицо (на веснушки, пигментные пятна) и умываются через пятнадцать минут.
Читайте также:  Лучший крем для жирной пористой кожи

Маска для лица с перепелиных яиц

Маска для лица с перепелиных яиц не менее эффективна, чем с куриных яиц. Маска может готовиться как с цельного яйца, так и отдельно из белка либо желтка. Маски, содержащие перепелиные яйца могут готовиться с добавлением различных натуральных ингредиентов.

  1. Для сухого типа кожи используют маску, в которую добавляют три перепелиных желтка и пятнадцать грамм растительного масла. Тщательно размешанную смесь накладывают массирующими движениями на пятнадцать – двадцать минут и смывают теплой водичкой. Таким образом, кожа увлажняется, пропитывается необходимыми полезными веществами, вследствие чего:
    • становится более упругой,
    • приобретает здоровый и ровный цвет лица,
    • восстанавливает свои защитные свойства,
    • а также разглаживаются морщинки.
  2. Для жирного типа кожи используется сырой не взбитый белок, который намазывается на кожу послойно по мере их подсыхания. По истечении пятнадцати минут лицо необходимо умыть . Результат действия маски:
    • очищаются поры,
    • устраняется сальный блеск,
    • кожа становится более подтянутой.
    • устраняются незначительные морщинки,
    • снимается раздражение.
  3. Для сухой кожи можно приготовить маску, содержащую три взбитых перепелиных желтка, жидкий пчелиный мед (пять грамм) и овсяную муку – добавляют до получения консистенции густой сметаны. Наносят маску минут на пятнадцать-двадцать, затем смывают и накладывают компресс.
  4. Можно приготовить универсальную маску, которая готовится из двух перепелиных яиц, пятнадцати грамм растительного масла и одной-двух капель масла лаванды. Все составляющие взбиваются и намазываются на кожу лица, умыться нужно через пятнадцать-двадцать минут.
  5. С целью устранения прыщей используют маску, содержащую три перепелиных белка, и пять грамм измельченной огуречной мякоти. Намазывают маску на двадцать минут и умывают лицо.
  6. Еще одна маска от прыщей, которая содержит одно взбитое перепелиное яйцо, тридцать миллилитров сока земляники и пятнадцать миллилитров сока грейпфрута. Намазывается на четверть часа, затем необходимо умыться.
  7. Нутритивная универсальная маска, которая содержит четыре перепелиных яйца, один куриный желток и протертая мякоть тыквы (один стакан). Намазывают на двадцать минут, затем необходимо умыться
  8. Для нормальной кожи можно приготовить маску, содержащую три взбитых перепелиных яйца, половину авокадо (мякоть), пять грамм майонеза, по пять грамм соды и меда, немного капель лимона. Намазать на кожу лица на двадцать минут, затем необходимо умыть лицо.

Маска для лица с яйцами и лимоном

Маска для лица с яйцами и лимоном будет полезна тем, кто хочет наряду с улучшением свойств кожи получить эффект отбеливания. Маска в основе, которой находится белок, применяется для смешанного типа кожи и жирного, а маска, в основе которой желток – преимущественно для сухой кожи, а также комбинированной. •

Сырой белок (один) необходимо смешать с авокадо (мякоть одного фрукта) и вносят пол чайной ложки сока лимона. Изготовленную смесь накладывают на кожу до тех пор, пока не высохнет и смывают.

  • Белок сырого яйца предварительно взбивают в крепкую пену, смешивают с соком, полученным, из половины лимона и опять взбивают. Изготовленную маску нужно нанести на лицо и через пятнадцать минут умыться.
  • Белок одного яйца взбитый предварительно смешивают с соком лимона (пять миллилитров), коньяком (пять грамм) и соком огурца (30 грамм). Наносят полученную смесь на лицо до ее высыхания и смывают.
  • Смешивают один желток, растительное масло (пятнадцать грамм) и лимонный сок (пять миллилитров). Полученный состав аккуратно втирают в кожу лица и через пятнадцать минут смывают.
  • Можно взбить одно целое яйцо и прибавить сок лимона. После чего наносить такую маску послойно, на каждый высохший слой. Получится около трех-четырех слоев. Такая манипуляция занимает минут сорок, но эффект потрясающий – устраняется отечность, улучшается цвет кожи и ее свойства, устраняются мелкие морщинки.

Чистка лица яйцом

Чистка лица яйцом дает хорошие результаты и часто применяется с целью устранения черных точек и воспалений. Чистка лица занимает от часа до полутора. Для максимального эффекта, необходимо чтобы кожа перед чисткой была чистая, без макияжа.

  • Необходимо разделить желток и белок. Взбивают белок и накладывают на кожу (брови не трогают), сверху на белок плотно укладывают салфетки из бумаги (либо одноразовые платки), поверх салфеток снова нужно наложить белок на минут пятнадцать пока маска не подсохнет, потом осторожно снять бумагу и умыться. После – оставшийся желток чуть взбивают и накладывают на лицо, по прошествии двадцати минут умываются и протирают лосьоном для увлажнения.
  • Чистку лица возможно провести, используя следующую маску: творог растирают (15 грамм) с медом (три грамма), вносят яйцо (одно) и хорошенько взбивают. Эту маску накладывают на кожу и через пятнадцать-двадцать минут умываются. После того как маска смыта кожу протирают льдом.
  • Для нормальной и сухой кожи великолепно подойдет нежная скраб-маска, состоящая из скорлупы яйца, перемолотой до консистенции муки (восемь граммов) с добавлением одного желтка. Накладывают приготовленную смесь при помощи легких движений массирующего характера и минут через десять умываются. Яичную скорлупу можно заменить молотыми орехами либо овсяными хлопьями.

Использование яичных масок вызывает сужение пор, улучшает тонус кожных покровов, устраняет черные точки. А вообще, все маски, содержащие в своей основе яйца, способствуют очищению кожных покровов.

Чистка лица дома не желательна людям с очень сухим типом кожи, обильным наличием гнойничков и других воспалений, а также в случае очень близкого расположения к поверхности кожи сосудов. В таких случаях лучше обратиться врачу-косметологу.

Корейские яйца для лица

Корейские яйца для лица от Tony Moly – это комплект из четырех яиц по уходу за лицом. В наборе корейских яиц имеется гель для умывания, маска, праймер и яйцо по уходу за порами.

  • Гель для умывания способствует очищению пор и устранению черных точек, хорошо увлажняет кожу. Наличие экстракта камелии оказывает успокаивающее действие на кожу. Внутри яйца находится гель прозрачного цвета, содержащий крупные желтоватые и бело-, темно-серые мелкие частицы. При накладывании на кожные покровы эти частицы растворяются, в связи, с чем меняется цвет и структура геля – белый и водянистый. Этот гель наносится массирующими движениями на кожу на несколько минут и смывается.
  • Маска, которая также способствует очищению и сужению пор. Она обеспечивает более глубокое очищение кожных покровов от избыточного количества кожного сала и грязи, а также способствует сужению пор, благодаря наличию в ее составе таких компонентов глины как – каолин и бетонит. Наносится маска на пятнадцать-двадцать минут и смывается. Кожа становится чистая, свежая и гладкая.
  • Праймер – применяется с целью затирки пор, сглаживает морщины и другие недостатки кожи. Придает коже гладкий вид, делает ее более мягкой. Календула в его составе способствует очищению пор, усилению эластичности, матирует и подтягивает кожу. Может применяться для любого типа кожи и как основа под крем.
  • Яйцо по уходу за порами содержит белок и желток, экстракты камелии, оливы и алоэ. Оно эффективно питает, очищает, увлажняет, отбеливает, успокаивает кожу и сужает поры. Данное средство внутри выглядит как настоящее яйцо, и использовать его можно по-разному: отдельно белок или желток, а можно смешать их вместе и наносить утром и вечером либо один раз в день.

Корейские яйца для лица уникальны, они содержат исключительно природные ингредиенты и могут применяться для любого типа кожи.

Источник