Маски с белком для подтягивания кожи лица

Маски с белком для подтягивания кожи лица thumbnail

Домашняя косметика из сырого яичного белка по-прежнему остается популярной. И это вполне объяснимо. Белковые маски содержат питательные вещества, обладают эффектом лифтинга, сглаживают морщинки, очищают лицо от угрей и стягивают широкие поры. Подумайте только, всего за несколько рублей можно приготовить комплексное косметическое средство! Рецептов с использованием белка придумано немало. Сегодня предлагаем ознакомиться с самыми простыми и полезными.

Маски с белком для подтягивания кожи лица

Как действует белковая косметика?

По своему составу яичный белок сильно отличается от желтка. Компонентов в нем не так много. Тем не менее, белок очень полезен для кожи. Его главное преимущество – высокое содержание натурального протеина. Также белок содержит целый комплекс аминокислот, серу, фосфор, азот и другие элементы.

Помимо очищающего и подтягивающего действия белок способен немного отбеливать. И если вы столкнулись с пигментными пятнами, обязательно попробуйте это доступное средство.

А для проблемной и жирной кожи белок – настоящая находка. Он поможет подсушить поверхность лица и справиться с неприятным блеском. Вообще, белковые маски могут пригодиться в самых разных случаях – и для лифтинга, и для лечения воспалений, и для красивого ровного оттенка. Просто универсальное средство!

Особенности применения белка

Без всяких сомнений белок является отличным косметическим компонентом. Но чтобы добиться результатов, необходимо знать несколько нюансов.

  • Для масок лучше всего подходят белки домашних яиц.
  • Все компоненты должны быть свежими. Использовать залежавшиеся продукты нельзя.
  • Для разовой порции средства вполне достаточно одного белка. Но если берете больше, то нужно пропорционально увеличить количество остальных продуктов.
  • Домашняя косметика не может долго храниться даже в холодильнике. Она состоит из натуральных продуктов, которые быстро портятся. Поэтому маски нужно готовить понемногу – на одно применение.
  • Под действием температуры белок сворачивается. Так что не стоит смывать маски слишком теплой водой.
  • Белок идеально подходит для жирной кожи, потому что обладает подсушивающим эффектом. Но это не значит, что его нельзя использовать при сухом эпидермисе. Просто в этом случае кожу после процедуры нужно хорошо увлажнить.

Внимание! В целом белок переносится хорошо, раздражение возникает редко. Но вероятность аллергической реакции существует всегда. Поэтому будьте осторожны! Никогда не наносите новое средство без предварительного теста на чувствительность.

1. Антивозрастная маска с белком и крахмалом вместо ботокса

Маски с белком для подтягивания кожи лица

Увидели в зеркале первые морщинки? На помощь придут два доступных продукта – белок и крахмал (чайная ложечка).

Маска готовится очень быстро. Белок взбивают до состояния пены и постепенно всыпают крахмал. Состав при этом непрерывно помешивают, чтобы масса была полностью однородной. Совершенно ничего сложного, правда? А результат удивительный!

Маска прекрасно ухаживает за увядающей кожей:

  • уменьшает брыли;
  • подтягивает провисший подбородок;
  • сглаживает мелкие морщинки;
  • выравнивает оттенок;
  • стягивает расширенные поры.

После таких процедур лицо становится гладким, нежным и ухоженным. Причем долго держать маску не нужно, потому что она сильно стягивает. Примерно 5-7 минут и можно умываться!

К сожалению, у маски есть один недостаток. Она пересушивает кожу. Поэтому не забудьте воспользоваться хорошим увлажняющим кремом. Также можно дополнительно сделать смягчающую маску из растительных масел.

2. Белково-кофейная маска от «гусиных лапок» и мимических морщин

Маски с белком для подтягивания кожи лица

Приготовить такую маску можно уже сейчас. В магазин идти не нужно, все компоненты есть у вас на кухне.

  1. Кофейная гуща – 1 ст.ложка.
  2. Сырой белок – половинка.
  3. Мед – чайная ложка.
  4. Лимонный сок – 0,5 чайной ложки.

Готовят средство по такой инструкции:

  • Кофейную гущу заливают лимонным соком.
  • Перемешивают мед со взбитым белком.
  • Соединяют оба состава.
  • Доводят массу до однородности.

Если маска приготовлена правильно, то консистенция у нее будет очень удобная – не слишком жидкая, но и не густая.

Маски с белком для подтягивания кожи лица

Процедуру выполняют в несколько этапов.

  • Чистую кожу обрабатывают тоником.
  • Распределяют маску по лицу, шее, зоне декольте.
  • Легкими движениями наносят немного средства на область возле глаз (кроме подвижного века).
  • Ждут примерно 20 минут.
  • Снимают остатки влажным спонжем.
  • Умываются прохладной водой.
  • Наносят увлажняющий крем.

Маска рекомендована для регулярного использования. Сначала ее наносят раз в 3-4 дня, затем раз в неделю. Много времени на такие процедуры не уходит. А результат полностью оправдывает ожидания.

3. Белковая маска с авокадо и бананом – лифтинг и питание

Маски с белком для подтягивания кожи лица

Сам по себе белок содержит не слишком много активных компонентов. Поэтому его часто соединяют с полезными фруктами. Мякоть спелого банана – ценный источник витаминов и минеральных веществ. К тому же в банане присутствует огромное количество антиоксидантов. А они, как известно, служат надежной защитой от разрушительного воздействия свободных радикалов.

О пользе авокадо сегодня известно всем. Этот экзотический фрукт содержит целый комплекс жирных кислот, в том числе и омега-3. Такой состав отражается на состоянии кожи самым лучшим образом. Лицо молодеет, приобретает красивый оттенок, выглядит цветущим и здоровым.

Смесь авокадо, банана и яичного белка – это настоящий антивозрастной эликсир. А приготовить его совсем нетрудно. И банан, и авокадо наверняка найдутся в ближайшем супермаркете. Так что не теряйте времени и приступайте к сеансам полезного домашнего омоложения.

Компоненты берут в таких пропорциях:

  1. белок – 1 шт.;
  2. банан – половинка;
  3. авокадо – половинка.

Приготовление маски не требует особых усилий.

  • Банан и авокадо разминают вилкой.
  • Оба фрукта соединяют и перемешивают до получения однородного пюре.
  • Хорошо взбивают белок.
  • Добавляют его к фруктовой массе.
  • Еще раз тщательно перемешивают.

Маски с белком для подтягивания кожи лица

Маска готова и можно начинать процедуру. Здесь тоже все очень просто. Средство распределяют плотным слоем по хорошо очищенному лицу. Ждут около получаса и тщательно промывают кожу. Вода должна быть прохладной, иначе белок может свернуться. Для получения заметного эффекта процедуру повторяют регулярно – несколько раз в неделю.

Мгновенный лифтинг с белком, крахмалом и льняным маслом

Маски с белком для подтягивания кожи лица

Лицо после напряженного рабочего дня выглядит тусклым и уставшим. А вас неожиданно пригласили на праздничную вечеринку. Что делать? Как привести себя в порядок и выглядеть на все сто? Нет ничего проще! На выручку придет домашняя экспресс-маска.

Возьмите столовую ложку крахмала (с горкой) и смешайте его с сырым белком.  Затем влейте чайную ложечку льняного масла. Маска должна получиться достаточно густой. В случае необходимости можно добавить еще немного крахмала.

Процедуру нанесения выполняют так.

  • Хорошо очищают кожу от остатков косметики.
  • Быстро накладывают маску на лицо и шею (область возле глаз не затрагивают).
  • Ложатся отдохнуть примерно на четверть часа (пока белок и крахмал не застынут).
  • Размачивают и смывают засохшую пленку теплой водой.

Маски с белком для подтягивания кожи лица

Внимание! От резких мимических движений во время процедуры нужно воздержаться. Вместо этого зафиксируйте легкую полуулыбку и немного помечтайте. Это очень важно. При грустном выражении лица уголки рта опустятся вниз. А вам такой эффект совсем ни к чему.

Если все сделано правильно, вы будете в восторге. Лицо молодеет как минимум лет на пять! Кожа сияет здоровьем и красотой. Подтягивается контур, исчезают брыли. И настроение просто замечательное. Самое время бежать на вечеринку!

Внимание! Эффект маски длится всего несколько часов, а применять ее слишком часто нельзя. Такое средство используют только в случае крайней необходимости. Для ежедневного ухода подберите другие маски, регулярно наносите кремы. Не забывайте о здоровом образе жизни, не переутомляйтесь, хорошо высыпайтесь. И тогда никакие экспресс-методы вам просто не понадобятся.

Читайте также:  Валериана для кожи лица

Питательная маска для оживления уставшей кожи

Маски с белком для подтягивания кожи лица

Вы недовольны цветом лица, а кожа кажется дряблой, нездоровой? Именно для вас и предназначен следующий состав:

  1. мелко натертая морковка – 2 ст. ложки;
  2. натуральный жидкий мед – ст. ложка;
  3. сырой белок;
  4. оливковое масло – чайная ложка.

Такая смесь заметно освежает кожу, делает ее упругой и даже разглаживает морщинки. Все компоненты соединяют в глубокой емкости и старательно перемешивают.

Металлическую посуду в процессе изготовления использовать нежелательно. Иначе произойдут окислительные реакции, и маска лишится своих полезных качеств. Самые подходящие материалы – дерево и стекло. В крайнем случае, подойдет пластик.

Маски с белком для подтягивания кожи лица

Итак, витаминная маска готова, и пора начинать процедуру.

  • Соберите волосы, прикройте их шапочкой или повязкой.
  • Хорошо умойтесь, чтобы кожа была идеально чистой.
  • Равномерно распределите средство по лицу.
  • Подождите 10-15 минут.
  • Смойте маску большим количеством воды.

Дольше указанного времени состав держать нежелательно. Иначе под действием морковки кожа может окраситься в желтый цвет. Но если четко следовать правилам, то маска не подведет. Будьте уверены!

И это еще далеко не все рецепты. Белковая основа хорошо сочетается с мукой, овсянкой, молотым орехом, глиной, сметаной и многими другими продуктами. То есть выбор рецептов огромен. И каждая женщина без труда подберет именно свой вариант. Причем заметный эффект лифтинга гарантирован всегда. В этом смысле яичному белку нет равных! Гладкая кожа без дорогой косметики – это реальность. Так что не сомневайтесь и пробуйте.

Источник

Матушка-природа вложила в продукт ценные косметические компоненты. Во-первых, непосредственно натуральный белок. Он восстанавливает дерму, заживляет микротрещины и защищает кожу от появления изъянов, например, прыщей.

Во-вторых, витамины. Содержащиеся в яичном белке витамины группы B помогают регенерации кожных клеток и удерживают в них необходимую для нормального функционирования дермы влагу. Витамин D — природный УФ-фильтр, помощник для нормального внутриклеточного обмена. А витамин РР выступает гарантом здорового цвета лица. Биотин, в свою очередь, коррелирует работу сальных желез. Поэтому маски для лица с яичным белком особенно ценны, когда стоит задача подобрать подходящее средство ухода для лоснящихся, маслянистых покровов.

В-третьих, аминокислоты и минералы, содержащиеся под яичной скорлупой, дают эпидермису необходимое питание, силы к восстановлению и иммунитет.

Белок куриного яйца обладает уникальными свойствами: питает, омолаживает, подтягивает кожу, делая ее более эластичной и ровной. Имея в своем составе только натуральные питательные компоненты, он легко проникает в глубокие слои эпидермиса.

Какие проблемы решает белок

Маски на основе яичного белка — одно из самых доступных и эффективных средств домашней косметологии. При этом они помогают бороться с целым комплексом проблем. Чем же так ценен этот продукт для кожи, какие функции выполняет?

  • Подтяжка лица. Маска для лица из белка яйца делает контуры лица более четкими, разглаживает мелкие углубления, борется с увяданием.
  • Борьба с пятнами. Осветляет лицо, делает его цвет более ровным и естественным.
  • Лечение воспалений. Заживляющие свойства белковой массы помогают избавиться от проблем эпидермиса: от черных точек, прыщей и других воспалений.
  • «Щит» от внешних раздражителей. Жиры, содержащиеся в продукте, создают невидимую защитную пленку, которая удерживает влагу в клетках и является эффектным «щитом» от жары и холода, ветра и солнечных лучей.

Белковая косметика подходит не всем. Она решает проблемы жирной и комбинированной кожи: борется с воспалениями, регулирует работу сальных желез, выравнивает структуру. И абсолютно не годится для сухой кожи, потому что белок подсушивает дерму и снижает выработку кожного жира.

Кремовые яйца в корзинке

Готовим маски для лица с белком: 7 правил

Чтобы косметика на основе белка оказывала максимальный эффект, необходимо учитывать некоторые правила ее создания и применения. Выделяют семь основных пунктов.

  1. Выбор яйца. Для создание омолаживающего состава необходимо брать только свежий продукт. Лучше тот, который высижен домашней наседкой. Готовить косметическую смесь следует непосредственно перед применением. Остатки нужно просто выбросить. В хранении нет смысла, поскольку белок в таком случае потеряет свои целебные свойства.
  2. Взбивание. Основой компонент маски для лица из яичного белка готовится так: тщательно «колотите» отделенный белок вилкой или венчиком порядка пяти минут. С помощь миксера пенка, конечно, появится быстрее. Пока масса остается воздушной и не опала, следует ввести остальные ингредиенты, перемешать. Так средство будет ложиться на ровно и не причинит дискомфорт.
  3. Подготовка лица. Белок обладает «стягивающим» эффектом, поэтому белковая маска для лица хорошо помогает от морщин. Однако здесь есть и свой минус —закупориваются поры. Поэтому перед нанесением масок необходимо хорошенько очистить дерму: смыть косметику, ликвидировать омертвевшие клетки с помощью скраба или пилинга. Наибольший эффект оказывают средства на распаренную кожу, для этого делают пятиминутную паровую ванну.
  4. Покрытие. Накладывать белковую косметику лучше специальной кистью. Хотя, можно и кончиками пальцев, аккуратно вбивая. Второй способ, кстати, окажет двойной эффект: нанося средство, вы заодно сделаете массаж.
  5. Сколько ждать. Время воздействия — 15 минут. На больший период оставлять маску на лице не стоит, потому что белок высыхает и «схватывается». При снятии корочки можно повредить кожу. Особенно, если на ней есть прыщи или микротрещины.
  6. Умывание. Можно снять остатки средства ватным диском или салфеткой, смоченной в отваре трав. А можно просто умыться теплой водой, травяным отваром или молоком.
  7. Периодичность курса. Если кожа проблемная, можно делать маску для лица с белком три раза в неделю. Для жирной кожи и в превентивных целях будет достаточно применять этот метод раз в неделю. Курс лечения и профилактики составляет десять процедур. После этого необходимо дать коже отдохнуть в течение трех-четырех недель.

Маски на основе белка ни в коем случае нельзя подогревать, потому что при повышении температуры белок свернется.

Голубоглазая девушка с маской на левой половине лица

5 рецептов в «два шага»

Итак, вы обнаружили, что вашей коже необходима срочная подпитка, подтяжка и оздоровление. Берем куриное яйцо, отделяем белок от желтка, взбиваем, добавляя необходимые ингредиенты. Компаньонами белка могут стать как другие натурпродукты, так и эфирные масла. Используя разные добавки можно бороться с различными проблемами эпидермиса.

Далее — пять самых популярных, судя по отзывам асов домашней косметологии, масок на основе белка на все случаи жизни. Главное, что рецепты настолько просты, что каждый из них укладывается в два шага.

Витаминная бомба

Принцип действия. В белковую массу будем добавлять свежевыжатый сок фруктов и ягод. Такая подпитка хороша в период авитаминоза, в межсезонье, когда кожа тускнеет и теряет здоровый вид. Особенно хвалят маску для лица из белка и лимона.

Два шага

  1. Взбить белок яйца.
  2. Добавить 5-6 мл сока лимона. Этот цитрус можно заменить виноградом, киви, апельсином. Также вместо сока берут 20 г кашицы из малины, клубники или смородины.

Маски с белком для подтягивания кожи лица

Мега подтягивающая

Принцип действия. Лифтинг-эффект имеет белок в чистом виде. Но если к нему добавить крахмал, воздействие будет более глубоким. Такая маска еще и выравнивает эпидермис, осветляет пигментированные участки.

Читайте также:  Как свести зеленку с кожи лица

Два шага

  1. Взбить белок яйца и ввести в пену 15 г крахмала.
  2. Добавить пару капель масла чайного дерева.

Маски с белком для подтягивания кожи лица

Питательная медовая

Принцип действия. Маска для лица с медом и белком насытит кожу питательными веществами, тонизирует ее. Для приготовления используйте жидкий мед, чтобы удобно было соединить его со взбитым белком.

Два шага

  1. Отделите белок от желтка, тщательно взбейте.
  2. Добавьте 25 мл меда.

Чистящая с овсянкой

Принцип действия. Белок и овсяные хлопья — эффективный тандем для борьбы с микрозагрязнениями кожи. Такая маска очищает поры, нормализует клеточный обмен, «шлифует» дерму.

Два шага

  1. Взбить белок яйца.
  2. Аккуратно ввести в массу две столовые ложки овсяной муки (или перемолотых в кофемолке хлопьев).

Маски с белком для подтягивания кожи лица

Сахарная антивозрастная

Принцип действия. Маска из белка для лица поможет также избавиться от мелких морщин. Для достижения антивозрастного эффекта достаточно добавить к белку обычный сахар. Сладкая смесь очистит кожу, сделает ее более гладкой и сияющей.

Два шага

  1. Добавить к отделенному белку столовую ложку сахара.
  2. Взбить.

Белковые смеси лучше наносить в два-три слоя с интервалом в пять минут. Во время действия средства старайтесь сохранять спокойствие, обеспечьте неподвижность мышцам лица. Это важно, поскольку белок стягивает кожу и любые движения чреваты болезненными ощущениями.

Белковая маска для лица в домашних условиях — универсальное средство, которое одинаково хорошо подходит как для молодой, так и для увядающей кожи. Главное противопоказание — шелушения и пересушенность эпидермиса. Эффекта от применения «яичной косметики» долго ждать не придется: лицо становится более ровным и упругим уже после первой процедуры.

Источник

Яичный белок имеет очень ценный состав, поэтому нашел свое применение в уходе за кожей, волосами. Этот продукт позволит освежить дерму, убрать угревые высыпания, уменьшить воспаление, сузить поры, подтянуть контуры лица, стабилизировать активность сальных желез. Изготавливаются маски в домашних условиях из яйца просто и легко, и при регулярном их использовании происходит восстановление кожи и насыщение ее полезными веществами.

Для чего применяют маски из яиц

Положительным эффектом для кожи лица обладают вещества, находящиеся в составе яичного белка. К таким компонентам можно отнести:

  • комплекс витаминов А, B, D, E;
  • фолиевая кислота;
  • цинк;
  • кальций;
  • селен;
  • йод;
  • железо;
  • сера.

Белок имеет огромную пользу для людей с жирным типом кожи, поскольку обладает подсушивающим эффектом, слегка стягивает кожу, делает ее упругой и эластичной. Желток применяют для сухого типа дермы. Он имеет огромное количество жировых веществ, которые насыщают и питают кожу.

Маска из яйца помогает при разнообразных проблемах и используется для:

  • Устранения повышенной жирности кожи. Маска удаляет излишки жира, придает матовый эффект, стабилизирует секрецию сальных желез.
  • Уменьшения морщин, в частности — вокруг глаз. Домашние косметические средства неспособны полностью устранить складки, но могут сократить их глубину и сделать менее видимыми.
  • Повышения эластичности дермы. Маски на основе протеинового компонента подтянут кожу, вернут прежний тургор и предотвратят возникновение морщин.
  • Борьбы с расширенными порами. Главный компонент позволит удалить загрязнения, сгладить контуры лица, а при постоянном применении поможет устранить акне.
  • Отбеливания и осветления кожи. Косметический продукт оказывает хорошее воздействие на пигментацию, веснушки, избавит от высыпаний, выровняет тон.
  • Чистки и устранения шелушения. Подобные маски заменяют пилинг, очищают кожу от ороговевших частичек.

Популярные рецепты на основе яичного белка

Добавляя в маску на основе яичного белка дополнительные ингредиенты, можно значительно расширить спектр положительного действия на кожу.

Наиболее часто яйцо сочетают с медом, овощами и фруктами, а также с глиной. Представленные ниже рецепты являются очень эффективными и при регулярном использовании позволяют избавиться от определенных проблем кожи лица.

Маски для жирной кожи

Этот вид кожи характеризуется избыточным образованием кожного сала, поэтому основная цель использования косметических средств — нормализация работы сальных желез.

Наилучшим эффектом в этом плане обладают следующие маски.

С лимоном

Хороший вариант для людей с жирным типом кожи, а также страдающих угревой сыпью и прыщами.

Для приготовления нужно взять:

  • белок — 1 яйца;
  • сок выжатого лимона — 1 ст. л.

Применение и приготовление:

  1. Все продукты перемешивают и тщательно взбивают.
  2. Полученный состав равномерно распределяют по лицу.
  3. Оставляют на 15-25 минут.

За счет присутствия цитрусового компонента поры начинают сужаться, высыпания подсушиваются, а тон заметно светлеет и выравнивается.

С медом

Для этого рецепта достаточно взять:

  • белок — 1 шт. ;
  • мед — 1 ст. л.;
  • кефир или другой кисломолочный продукт – 1 ст. л.;
  • сок выжатого лимона — 2 ст. л.

Как изготавливается и применяется:

  1. Мед добавляется в кефир, далее вливается сок лимона.
  2. Белковая часть взбивается до получения пены и добавляется в приготовленную до этого смесь.
  3. Затем пропитывается марлевая салфетка в полученной массе и распределяется по лицу.
  4. Оставляется на протяжении 15-20 минут.
  5. Затем все смывается водой.

С глиной

Составляющие:

  • белок — 1 шт.;
  • белая глина — 50 г;
  • оливковое масло — 1 ст. л.

Изготовление и использование:

  1. Белок взбить.
  2. Добавить глину.
  3. Смешать все и влить оливковое масло.
  4. Равномерно нанести на кожу.
  5. Удалить маску и применить увлажняющее средство.

Для нормальной кожи

Нормальная кожа также требует дополнительного питания и увлажнения. Наилучшим вариантом для обладателей этого типа дермы будет использование масок с добавлением фруктов.

Ценными в этом плане являются следующие рецепты.

С бананом

Берут:

  • банан — 1 шт.;
  • масло зародышей пшеницы — 10 капель;
  • белок — 1 шт.

Применение и последовательность изготовления:

  1. Перемешать все составляющие и аккуратно распределить по поверхности лица.
  2. После 15 минут убрать остатки, смывая теплой водой.

Клубничная

Нашла свое применение в качестве увлажняющего и питающего средства.

Требуется:

  • ягоды клубники — 5 шт.;
  • белок — 1 шт.;
  • сливки — 30 г.

Последовательность применения и приготовления:

  1. Клубничные плоды раздавить вилкой до получения однородной массы.
  2. Затем добавить остальные составляющие части и перемешать.
  3. Распределить по коже и держать 20-25 минут.
  4. Все убрать с помощью смоченной в воде марли.

Для сухой кожи

Для обладателей сухой кожи самым важным является ее увлажнение. Без этого компонента косметического ухода начинают появляться шелушение и даже неприятный зуд, быстрее формируются морщины и возникает увядание.

Поэтому очень часто для борьбы с сухостью лица используют следующие яичные маски.

Со сливками

Необходимо взять:

  • яичный белок — 1 шт.;
  • сливки (жирность 10%) — 30 г.

Использование и применение:

  1. Перемешать все продукты.
  2. Затем распределить по коже.
  3. Когда образуется корочка, освежить слой, выполнить повтор дважды.
  4. После последнего распределения подержать около 10-12 минут и смыть.

Этот рецепт — хорошее средство для обладателей сухой кожи, оказывающее увлажняющее и питающее действия. Используется для восстановления дряблой и стареющей дермы, так как обладает подтягивающим эффектом.

Со сметаной

Эта рецептура подходит для лиц с сухой и проблемной кожей.

Достаточно взять:

  • сметана — 25 г;
  • белковая частью — 1-го яйца.

Изготовление и использование:

  1. Составляющие смешать.
  2. Полученную массу распределить по лицу.
  3. Держать 15-20 минут.
  4. Все смыть и увлажнить кожу.
Читайте также:  Чтобы кожа лица была розовой

Данное средство оказывает двустороннее действие: питает, устраняет сухие участки и снимает воспаление на проблемных местах (прыщах).

Для комбинированной кожи

В арсенал косметических средств по уходу за данным типом кожи часто входят разнонаправленные продукты — одни уменьшают повышенную жирность, другие увлажняют.

Для усиления эффективности от основного ухода рекомендуется включать и домашние маски на основе яичного белка.

С сахаром

Этот рецепт нашел свое применение у представителей комбинированной и проблемной дермы.

В составе имеются:

  • белок — 1 шт. ;
  • сахар — 1 ст. л.

Как готовить и использовать:

  1. В посудине взболтать составляющие до растворения крупинок.
  2. Нанести на лицо.
  3. После ощущения стягивания сделать повторный слой.
  4. Затем удалить маску и увлажнить лицо кремом.

Рецепт поможет осветлить и выровнять тон, устранить угри.

С морковью

Берут:

  • белок — 1 шт. ;
  • натертую морковь — 1 ст. л.;
  • муку — 1 ст. л.

Как готовится и используется:

  1. Смешивают все составляющие.
  2. Распределяют по лицу на 15 минут.
  3. После истечения времени смывают.

С медом и толокном

Что взять:

  • белок — 1 шт.;
  • толокно — 1 ст. л.;
  • мед — 1 ст. л.

Применение и использование:

  1. Белковая часть взбивается до пенообразного состояния.
  2. Затем к ней добавляются толокно и мед.
  3. Перемешивается все до однородности, чтобы не осталось комочков.
  4. Состав равномерно наносится тонким слоем и держится на протяжении 20 минут.
  5. Смывается все теплой водой.

Для дряблой и стареющей кожи

Маски для этого типа кожи должны быть не просто увлажняющими, им следует насыщать влагой и разглаживать морщины. Поэтому в их состав часто включают растительные масла и огурец.

Наилучшим эффектом обладают следующие рецепты.

С огурцом и маслами

Для приготовления по этому рецепту нужно взять:

  • яичный белок — 1 шт.;
  • огурец в свежем виде — 50 г;
  • масло оливы — 25 г.

Использование и приготовление:

  1. Огурец мелко натирается, в него добавляется оливковое масло.
  2. Отдельно взбивается белковая часть и соединяется со всеми составляющими.
  3. Маска наносится на поверхность лица на 15-20 минут.
  4. После этого все смывается водой.

Этот рецепт — отличный вариант для разглаживания небольших складок.

С оливковым маслом

Эта рецептура станет отличным средством для увядающей кожи.

Для этого понадобятся:

  • белок — 1 шт.;
  • оливковое масло — 15 г;
  • мед — 25 г.

Последовательность изготовления и использования:

  1. Ингредиенты смешиваются до однородного состояния.
  2. После этого маска наносится на проблемную область лица и шеи.
  3. Держится на коже 15-20 минут.
  4. Все смывается водой.

Средство оказывает подтягивающее действие, очищает поверхность от загрязнений.

Маски для проблемной кожи

Этот тип кожи больше всего нуждается в правильном уходе, в чем могут помочь и яичные маски. Они отлично убирают воспаления, а пленка из яичного белка очищает дерму и избавляет ее от черных точек.

Наилучшими рецептами являются следующие.

С маслом чайного дерева

Этот рецепт нашел свое применение у лиц, кожа которых имеет склонность к различным высыпаниям.

Необходимо взять:

  • белок — 1 шт.;
  • масло чайного дерева — 3 капли;
  • сока алоэ — 10 г.

Последовательность изготовления маски и ее применение:

  1. Хорошо смешать все составляющие и распределить состав по лицу.
  2. Через 4 минуты выполнить нанесение повторно.
  3. После полного высушивания убрать остатки и использовать увлажняющий крем.

Средство поможет снять воспалительные явления, окажет антибактериальное воздействие, излечит прыщи и устранит проблему угревых высыпаний.

С овсяными хлопьями

Отличный рецепт для тех, у кого имеются косметические проблемы в виде высыпаний и морщин.

Для изготовления требуется взять:

  • белок — 1 шт.;
  • дробленую овсянку — 30 г.

Применение и изготовление:

  1. Все составляющие смешиваются.
  2. Полученный состав распределяют по поверхности лица.
  3. Через 20 минут достаточно снять маску салфеткой.

С борной кислотой и квасцами

Для приготовления понадобятся:

  • белок — 1 шт.;
  • 3%-ный раствор борной кислоты — 1 мл;
  • сливки — 10 г;
  • жженные квасцы — 1 г.

Изготовление и использование:

  1. Растереть яичный компонент со сливками и борной кислотой.
  2. Внести квасцы.
  3. Размешать и намазать на предварительно очищенную скрабом поверхность лица на 15-20 минут.

Средство обладает подтягивающим, увлажняющим эффектом, улучшает внешний вид дермы, уменьшает глубину крупных складок, а мелкие убирает полностью, устраняет шелушение.

С крахмалом для кожи, склонной к высыпаниям

Требуются:

  • белок – 1 шт.;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 0,5 ч. л;

Приготовление и последовательность использования:

  1. Перемешивают все составляющие части и распределяют толстым слоем по лицу.
  2. По истечении 15 минут удаляют остатки.

Применение этого рецепта поможет убрать черные точки и пигментацию, устранить излишки выработки сальных желез.

С витамином Е

Нужно взять:

  • витамин Е — 1 капсулу;
  • яичный белок — 1 шт.

Изготовление маски и ее применение:

  1. Выдавить содержимое капсулы и размазать по лицу массажными движениями.
  2. Через полчаса нанести яичную смесь на 10 минут.
  3. После этого умыться.

Данный рецепт помогает удалить угревую сыпь.

Яичная маска-пленка

Потребуются:

  • яйцо – 1 шт.;
  • бумажные салфетки — несколько шт.

Приготовление и последовательность использования:

  1. Предварительно подготовить бумажные салфетки необходимой формы для области лба, носа, щек и т. д.
  2. Отделить желтки от белков и взбить их по отдельности.
  3. Распределить белковую массу по поверхности лица и поверх наклеить салфетки, чтобы они тоже пропитались смесью.
  4. По истечении 20 минут резкими движениями снять подсохшие салфетки (они образуют единую пленку с яичным белком). Процедура снятия может быть немного болезненной.
  5. Удалить остатки смеси теплой водой.
  6. Нанести желток и через такой же промежуток времени умыться.

Маска отлично избавляет от черных точек и может стать заменой глубокой чистке лица. Также она эффективно увлажняет и питает кожу.

С яблоком

Берут:

  • яичный белок — 1 шт. ;
  • натертое яблоко — 2 ст. л.

Применение и изготовление:

  1. Белок смешивают с натертым яблоком.
  2. Наносят на 15-20 минут на поверхность лица.
  3. Все смывают теплой водой.

Маска помогает избавиться от высыпаний и морщин.

Супер-питательная маска с маслами

В основу берут:

  • яичный белок — 1 шт.;
  • любые косметические эфирные масла (чаще всего используют персиковое, миндальное, кокосовое) — 10 капель.

Как применять и готовить:

  1. Смешивают все компоненты и распределяют по поверхности лица.
  2. Ждут 10 минут.
  3. Удаляют водой.

Основные советы по изготовлению масок

Чтобы эффект был максимальным, рекомендуется придерживаться нескольких советов по приготовлению:

  • Использовать не магазинную продукцию, а домашнюю. Она имеет намного больше полезных веществ и компонентов.
  • Для удобства разделения яиц на белки и желтки применять специальные воронки.
  • Для однородности консистенции яичного белка взбивать его в течение 4-5 минут миксером или блендером.
  • Все продукты брать свежими.

Нельзя готовить маски заранее и хранить их в холодильнике. Яйцо — хорошая питательная среда для микроорганизмов, поэтому если использовать его в несвежем виде, можно спровоцировать возникновение воспалительных процессов на коже.

Рекомендации по использованию средств

Косметологи рекомендуют применять маски на основе яичного белка 1-2 раза в неделю, но при этом рекомендуется придерживать следующих советов:

  • Для положительного эффекта от использования таких средств нужно предварительно выполнить чистку лица.
  • Наносить смесь рекомендовано специально предназначенными косметическими кисточками ил