Молочный гриб для кожи лица
В продолжение темы употребления тибетского гриба, описанной в статьях «Польза молочного гриба. Омоложение надолго!» и «Грибы для похудения?» не справедливым будет промолчать о том, как применяется молочный гриб в косметологии! Уход за сухой и жирной кожей, избавление от акне, различные маски от морщин, а так же от перхоти и против выпадения волос! Чудесные свойства его простокваши стали широко эксплуатироваться как в домашних условиях, так и в профессиональных салонах, подтверждая эффективность народных рецептов для красоты и молодости.
Омолаживающий эффект для кожи обеспечивает простое нанесение простокваши на кожу лица, шеи… и даже тела. По истечении 10-15 минут необходимо умыться теплой водой (или смыть всё под душем).
Акне.
Людям, склонным к появлению акне, рекомендовано продолжительное время придерживаться строгой диеты: необходимо исключить из рациона сладкое, соленое, копченое и жирное. Начинать день и заканчивать его необходимо стаканчиком простоквашей молочного гриба. Каждое утро и вечер протирать кожу лица сывороткой простокваши. Можно развести её водой (если она очень кислая) 1 часть воды к 1 сыворотки. Подождать 10 минут, и затем смыть подсохшую пленку. Три раза в неделю будет полезно наносить на лицо простоквашу и оставлять её на 30 минут.
Маски из простокваши для сухой кожи.
1.
- 2 ст. ложки простокваши
- 1 ст. ложка творога
- 1 желток
Нанесите на лицо на 20 минут. Область глаз и губ трогать не надо. Смойте всё прохладной водой.
2.
Два раза в неделю можно делать такую маску:
Нанести на лицо и шею простоквашу, подождать пока впитается. Затем ещё раз нанести слой простокваши. Дать впитаться. И так повторять пока на лице не будет 7 слоев. Затем необходимо промокнуть лицо салфеткой и лечь спать. Утром маску надо смыть.
Маски из простокваши для жирной кожи.
1.
- 2 ст. ложки простокваши
- 2 ст.ложки белой глины (каолина)
Не затрагивая область глаз и губ нанести на лицо на 20 минут. Смывать теплой водой.
2.
- 2 ст. ложки сыворотки простокваши
- 3 капли лимонного сока
- 1 ч.ложка водки
Этим тоником каждое утро протирать лицо. А через 10 минут можно умыться холодной водой.
Уход за нормальной кожей лица.
1. По утрам можно умываться простоквашей тибетского молочного гриба, а потом тут же смыть её прохладной водой.
2. Раза два в неделю будет полезным сделать себе такую маску на ночь:
- 1 ст. ложка простокваши
- 1 ст. ложка творога
- 1. ст.ложка любого фруктового, ягодного или овощного пюре(яблоко, киви, банан, огурец, свекла…)
Нанести на лицо на 20 минут исключив область вокруг глаз (веки можно отдельно смазать простоквашей). Смыть теплой водой. Состав маски в виде свежеприготовленных пюре рекомендуется разнообразить.
Купить тибетский молочный гриб можно нажав на фото.
Маски из простокваши против морщин.
1.
- 2 ст. ложки простокваши молочного гриба
- 1 ст.ложка крахмала картофельного
- 1 большой огурец (сок 1 большого огурца)
- 1 яичный белок
- 1 ч. ложка коньяка
Исключив область глаз наносим на лицо и шею, держим на 20 минут. Представляем то, что наша кожа натягивается и становится молодой. Смываем прохладной водой и 2 раза в неделю делаем такую масочку.
2.
- 2 ст.л. сыворотки простокваши
- 1 ст.ложечки меда
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.ложки муки овсяной
Нанести на 20 минут на лицо и шею (область глаз не трогать). Смываем прохладной водой. Делать 2 раза в неделю.
3.
- 2 ст. ложки сыворотке простокваши — чуть подогреть и добавить в неё
- 10 грамм свежих дрожжей (развести в простокваше)
- 1 ст. ложка морковного сока
- 5 капель лимона
- 2 ст.ложки ржаной муки
Делать также, как и предыдущие маски.
4.
- 1 средняя картофелина (натереть её и отжать с неё сок)
- 2 ст.ложки простокваши добавить к картофельному жмыху
- 1 ст.ложку оливкового масла
- 1 ч.ложечку меда
- 5 капелек кальция хлористого
Делать также как и предыдущие маски. (2 раза в неделю по 20 минут)
5.
- 1 яблоко (натереть, отжать , сок выпить)
- 1 морковь (натереть, отжать, сок выпить)
- 2 ст.ложки простокваши смешать со жмыхом от яблока и моркови
- 1 ч.ложка меда
- 10 капель сока алоэ
Наносим на 20 минут избегая область глаз. Делать 2 раза в неделю.
Маски для рук.
1.
- 1 картофелина (натереть на терке, отжать сок)
- 2 ст.л. простокваши
- 1 ст.л. масла оливкового
- 3 ст.л крахмала картофельного
Смесь наносится толстым слоем на руки, сверху одеваются полиэтиленовые перчатки, на них какие-нибудь хлопчатобумажные или шерстяные. Процедура длиться около 30 минут, затем все смывается теплой водой.
2.
- 1 столовая картофельного крахмала
- 1 ч.л. хлористого калия
- 2 ст.л. простокваши
Смесь распределить на кисти рук на 30 минут, смыть.
3.
- На ночь. Намочить х/бумажные перчатки в простокваше, одеть их на руки. Сверху одеть полиэтиленовые перчатки. Спать так всю ночь. Смывать прохладной водой.
По окончании всех процедур с руками после применения каждой маски, руки надо натереть оливковым маслом.
Маска для ломких волос.
- 2 ст.л. простокваши
- 1 ст.л. сок алоэ
- 2 желтка яичных
- 1 ч.л. кальция хлористого
- 1 ч.л. сок моркови
Полученная кашка втирается в корни волос. На необходимо надеть теплую шапочку. Смывать через 30 минут с шампунем.
Маска от перхоти.
Помимо масок от перхоти для избавления от себории необходимо употребления простоквашу тибетского молочного гриба внутрь 2 раза в день.
Сама маска заключает в себе:
- 5 столовых ложе простокваши
- 1 желток яйца
- 1 чайная ложка хлористого кальция
- 1 ч.л. лимонного сока
Полученную смесь втереть в корни волос. Ничем накрывать не надо. Подождать когда смесь высохнет. Далее необходимо вычесать образовавшиеся корочки. Рекомендуется эту процедуру делать деревянным гребешком, затем помыть голову шампунем. Повторять такой уход за кожей головы каждые два дня.
Поделиться в соц. сетях:
Источник
Цитата сообщения Ганзя-птичка
Применение молочного гриба в косметологии
Регулярное употребление и добавление в косметические средства продуктов молочного гриба поможет выглядеть всегда молодо и привлекательно. Грибной кефир защищает, очищает, освежает, тонизирует, разглаживает, восстанавливает, лечит и омолаживает кожу, а также помогает в укреплении волос, возвращая им природный блеск и красоту.
Применение масок на основе молочного гриба способствует отбеливанию кожи и устранению пигментных пятен. Регулярное втирание кефира в кожу головы и волосы способствует оздоровлению волос, их питанию, обеспечивает здоровый рост. Настой тибетского молочного гриба успешно применяют в борьбе с облысением как у мужчин, так и у женщин.
Маски являются одним из самых доступных и распространенных косметических средств. Питательные и лечебные вещества масок проникают глубоко в поры кожи, которая становится более эластичной, свежей и молодой. Их действие будет продолжаться в течение 2-3 дней. Чтобы получить от масок максимальную пользу,необходимо прежде всего изучить правила, применения этих косметических процедур.
Действие масок разнообразно: одни маски способствуют смягчению и питанию кожи, другие же оказывают обезжиривающее и вяжущее действие, третьи способствуют отбеливанию кожи, некоторые укрепляют ее, повышая упругость. Существуют маски, обладающие и лечебными свойствами, они сокращают поры, снимают раздражение и воспаление кожи, тем самым очищая ее. Наряду с этим, маски могут оказывать не только местное, но и рефлекторное действие на весьорганизм. Основная цель масок – активизировать кровообращение и улучшить питание кожи лица и рук.
Косметические маски на основе молочного гриба
Тонизирующие маски
Маска из творога и сметаны
Смешать 1 столовую ложку творога, 2 столовые ложки сметаны и 1 чайную ложку поваренной соли. Компоненты растереть до образования однородной массы и нанести на лицо. Маску следует использовать 1-2 раза в неделю. Курс лечения составляет не менее 8-12 процедур.
Фруктовая маска
2 чайные ложки творога смешать с равным количеством фруктового или овощного сока, добавить 1/2 чайной ложки соли и нанести на кожу. Через 5-6 минут маску нанести вторично и через 15 минут снять косметическим шпателем, затем смыть соленой водой. Кожу слегка помассировать и нанести крем.
Маска из творога и помидора
Если по структуре маски густые, их необходимо наносить пальцем или кисточкой, а жидкие – с помощью марли или ваты. Маски наносятснизу вверх по кожным линиям. Разговаривать при наложенной маске не рекомендуется.
2 столовые ложки творога, 1 столовую ложку молока, 1 чайную ложкуподсолнечного масла, 1 нарезанный ломтиками помидор смешать,добавить соль. Приготовленную кашицу нанести на лицо на 1520 минут.
Омолаживающие маски
Маска из творога и апельсина
2 столовые ложки творога смешать с 2 чайными ложками
растительного масла, можно добавить сок половинки апельсина.
Маски лучше всего усваиваются кожей после массажа и теплых компрессов.
Маску наложить на лицо не более чем на 20-30 минут, затем снять теплым компрессом или смыть теплой водой с обязательным дальнейшим ополаскиванием лица прохладной водой.
Лимонно-творожная маска
Смешать 2 столовые ложки творога, 1 столовую ложку молока, 1 чайную ложку подсолнечного масла, сок 1/2 помидора и 1 ложку лимонного сока. Кашицу нанести на лицо и смыть через 20 минут.
Маска из творога
столовую ложку творога, полученного из молочного гриба, нанести на лицо, затем круговыми движениями скатывать его с лица. Через 10 минут смыть теплой водой.
Маска из творога и черного чая
чашку черного чая настоять в течение 1 часа, затем смешать с 3 столовыми ложками творога. Наложить на лицо и смыть через 10 минут.
Маски для сухой кожи лица
Маска из творога и оливкового масла
столовую ложку творога, 1 столовую ложку оливкового масла, 1 столовую ложку молока и 1 столовую ложку морковного сока хорошо растереть и нанести на лицо толстым слоем. Через 15-20 минут смыть теплой водой.
Маска из творога и моркови
Смешать 1 столовую ложку творога с 1 чайной ложкой сметаны и 1 чайной ложкой морковного сока. Нанести на лицо и шею. Держать 15 минут, после чего смыть теплой водой.
Маска из творога и черной смородины
При нормальной и сухой коже маски снимают настоем трав, чаем средней крепости, разбавленным лосьоном, молоком, отваром шиповника, подсоленной холодной водой. После чего на кожу наносят немного жирного крема массирующими движениями.
Размять несколько крупных ягод черной смородины, затем добавить 1 чайную ложку сметаны, 2 чайные ложки творога, 1 чайную ложку меда. Маску наложить на лицо и держать в течение 15-20 минут, затем снять влажным тампоном и нанести питательный крем.
Маска из творога и петрушки
2 чайные ложки творога смешать с 1 чайной ложкой сока петрушки и добавить 2 чайные ложки витаминизированного рыбьего жира или 1 чайную ложку льняного масла, а также цедру лимона. Великолепно подходит для кожи с расширенными капиллярами.
Маска из творога и сливок
2 столовые ложки жирного творога растереть с 1 столовой ложкой сливок, добавить соль на кончике ножа и 1 столовую ложку теплого растительного масла, все размешать до получения однородной массы.
Творожно-яблочная маска
2 чайные ложки творога растереть с 1/2-1 чайной ложкой яблочного сока. Добавить 1/2 яичного желтка и 1 чайную ложку камфарногомасла. Нанести на кожу лица на 15-20 минут. Затем смыть теплой водой.
Маски для жирной кожи
Творожно-медовая маска
2 столовые ложки творога растереть с 1/2 чайной ложкой жидкого меда, добавить яйцо и взбить. Маску наложить на 10-15 минут, послечего смыть холодной водой.
Кефирно-творожная маска
1 столовую ложку кефира смешать с 1 столовой ложкой творога, добавить щепотку соли. Нанести маску на 10-15 минут. Смыть холодной водой.
Творожно-огуречная маска
Обсушить жирную кожу махровым полотенцем, затем ее следует протереть ватой, смоченной лосьоном, позже слегка смазать кремом.
2 столовые ложки творога, 1 столовую ложку молока, 1 чайную ложку подсолнечного масла, натертый на крупной терке огурец, немного петрушки смешать, добавить соль. Нанести на лицо на 15-20 минут, затем смыть холодной водой.
Отбеливающие маски
Отбеливающие маски лучше делать во второй половине дня, так как после них нежелательно попадание на кожу солнечного света. Маски применяют курсами – 2-3 курса с перерывом в 1 неделю. Курс состоит из 10-15 масок, причем, если кожа жирная, их делают через день, а если сухая – 2 раза в неделю. Перед началом курса во избежание неравномерной пигментации кожи и для усиления эффекта рекомендуется предварительно сделать отшелушивающую маску.
Маска с медом
3 чайные ложки творога, сделанного из чайного гриба, смешать с 1 чайной ложкой меда, нанести на лицо, выдержать 10-15 минут и смыть прохладной водой. Эта маска не только отбеливает кожу, но увлажняет и питает ее.
Творожно-молочная маска
Нельзя мыть жирную кожу после маски горячей водой или водой с мылом – кожа будет сильно блестеть.
Творог, оливковое масло, молоко и морковный сок тщательно перемешать в равных количествах и нанести на участки кожи с веснушками. Маску смыть теплой водой, а затем протереть кожу кусочком льда. Эффект наступит через 1 месяц.
Маска из творога и оливок
Смешать в равных пропорциях творог и оливки с лимонным соком, добавить 5-10 капель 10 %-ной перекиси водорода и нанести на кожу, смыть теплой водой через 10-15 минут.
Маска из творога и перекиси водорода
В столовую ложку протертого через ситечко творога добавить 5 капель перекиси водорода и щепотку соли. Полученную кашицу нанести на кожу лица на 15-20 минут, затем смыть водой комнатной температуры.
Маски для нормального типа кожи
Маска из творога и морской соли
1 столовую ложку сметаны и 1 столовую ложку творога перемешать до получения однородной массы. Добавить 1 чайную ложку морской соли и вновь хорошо размешать. Нанести маску на лицо. Подержать 15-20 минут. Смыть теплой, а затем холодной водой.
Творожно-яичная маска
2 чайные ложки фруктового сока, 1/2 сырого яичного желтка, 2 столовые ложки творога, ложку растительного масла смешать и нанести на кожу, подержать 15-20 минут.
Маски для чувствительной кожи
После применения маски не рекомендуется обильно мыть лицо.
Маска из творога и малинового сока
1 чайную ложку творога растереть с таким же количеством жидкого меда и добавить 2 чайные ложки малинового сока. Нанести маску на кожу лица, через 10-15 минут смыть водой комнатной температуры.
Маска из творога и сока крыжовника
1 чайную ложку творога растереть с таким же количеством жидкого меда и добавить 2 чайные ложки сока крыжовника. Толстым слоемсмазать этой смесью лицо, спустя 10-15 минут смыть холодной водой.
Маски для ухода за кожей лица в зимний период
Зимой практически все участки нашего тела закрыты теплой одеждой и только лицо остается открытым для неблагоприятного воздействияпониженной температуры, перепадов влажности и других факторов. Для того чтобы защитить кожу лица, необходимо использовать питательные маски, так как в их состав входят жиры, желток, творог,
мед, которые так необходимы для нормального питания кожи в зимнее время. Следует помнить о том, что, если кровеносные сосуды на лице расширены, мед использовать для масок не рекомендуется.
Маски не рекомендуется передерживать, это неблагоприятно влияет на состояние кожи лица.
Маска из творога и яйца
2 столовые ложки творога растереть с сырым желтком и несколькими каплями перекиси водорода. Получившаяся масса должна быть без комков и не слишком густая. Затем наложить ее на лицо и шею. Через 10-15 минут смыть холодной водой. Такая маска оживит кожу, сделает ее немного светлей.
Шведская маска
3 чайные ложки творога и 1 чайную ложку меда взбить докремообразного состояния. Смесь наложить на лицо на 10-15 минут, после смыть тампоном, смоченным в холодном молоке.
Питательная маска
Маска готовится из творога, оливкового масла, молока, морковного сока. Все компоненты нужно взять в равных соотношениях, после чего тщательно растереть и нанести на лицо на 20 минут. Смыть маску теплым компрессом, затем лицо ополоснуть прохладной водой.
Маска из творога и сока алоэ
Смешать 1 чайную ложку творога, 1 чайную ложку сока алоэ, 1 чайную ложку яичного желтка и 1 столовую ложку сметаны. Наложить первый слой маски, подождать, пока он подсохнет, наложить второй и последующие слои. Через 20 минут смыть маску теплой водой, а затем ополоснуть холодной.
Виктор Борисович Зайцев Лечение молочным грибом
Источник
В статье рассказано о полезных свойствах молочного гриба и противопоказаниях к его употребления. Вы найдете подробную инструкцию по уходу за грибком, рецепты лекарств на его основе и косметических средств для волос и кожи.
Молочный гриб — это уникальное средство от множества проблем со здоровьем. Употребление кефирного грибка поможет справиться с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, диабетом.
Благодаря тибетскому дару люди повсеместно сбрасывают вес, возвращают молодость и красоту. Молочный гриб хорош тем, что его можно вырастить дома, и у вас постоянно будет в запасе лечебный эликсир.
Польза тибетского молочного гриба для организма
Многие называют кефирный грибок истинной панацеей — с таким количеством недугов он способен потягаться. Гриб выполняет следующую работу в организме человека:
- очищает клетки от шлаков и микробов, которые копились в теле долгие годы, проводит детоксикацию организма
- подобно метле выметает остатки всех тяжелых металлов, которые попадают внутрь с выхлопами, выбросами фабрик, сырой водой из-под крана
- чистит сосуды, вследствие чего сосудистые стенки укрепляются и становятся более эластичными, нормализуется артериальное давление
- регулирует уровень глюкозы в крови
- расщепляет жировую ткань, нормирует массу тела
- благотворно воздействует на кожу лица и тела, омолаживает, отбеливает, смягчает
- улучшает состояние волос, избавляет от перхоти, стимулирует рост волос;
- укрепляет память и внимание, что позволяет медикам рекомендовать гриб для предотвращения атеросклероза
- стимулирует мужскую потенцию
ВАЖНО: Кроме общеукрепляющего действия, тибетский молочный гриб лечит запоры, аллергии, сахарный диабет, болезни почек и печени, желудочно-кишечные нарушения и многие другие хронические заболевания.
Как применять молочный гриб для похудения?
- Курс снижения веса на тибетском настое длится до обретения идеальной фигуры. При большом избытке массы максимальный курс — год. Принимайте напиток блоками по 20 дней, между которыми прерывайтесь на 10 — дневный отдых
- Спустя полчаса после каждой трапезы выпивайте стакан настоя. На ночь пейте его натощак и за час до отхода в кровать. Натощак это значит спустя минимум пару часов после ужина
- Максимальный эффект будет достигнут при сочетании кефирного напитка с низкоуглеводной диетой
ВАЖНО: Диетологи советуют употреблять кефир с утра до обеда. В это время грибок расщепляет жировые отложения активнее, а значит, потеря килограммов будет проходить быстрее.
Раз в 7 дней делайте дни разгрузки и очищения организма, в которые пейте только кефирный настой объемом до 1,5 л. Это количество разделите на равные части и употребляйте вместо приемов еды. Если такое меню покажется вам чересчур жестким, к кефиру добавьте несколько яблок и груш.
Молочный гриб: диета для похудения на кефире тибетского молочного гриба
Меню одного дня диеты:
- Завтрак: фрукт (яблоко или груша), 200 мл тибетского напитка
- Второй завтрак: фрукт, 200 мл кефира на грибе
- Обед: ломтик подсушенного темного хлеба, стакан кефирного напитка
- Ужин: фруктовый салат с заправкой из тибетского кефира
- На ночь: 200 мл кефира на грибе, в который добавить 1 ч.л. натурального меда
ВАЖНО: Диета на тибетском грибе поможет сбрасывать вес равномерно и без вреда для здоровья. Средняя потеря массы в месяц составит до 4 кг.
Молочный гриб для похудения: советы и отзывы
Положительные отзывы об употреблении грибка для похудения сосредоточены вокруг его эффективности. Худеющие сумели не только сбросить вес и закрепить достигнутый результат, но и попутно поправить общее здоровье.
В комментариях к инструкции по применению напитка люди делятся впечатлениями о его приятном вкусе и несомненной пользе для пищеварения, состояния кожи и волос, ежедневной бодрости, трудоспособности.
Негативные отзывы можно встретить относительно ухода за грибком. Этот продукт требует внимательного и чуткого подхода, а также особых условий для размножения и роста. При неправильном отношении гриб может погибнуть или заболеть и, следовательно, стать непригодным и даже вредным.
Как вырастить молочный гриб в домашних условиях?
Молочный грибок — это живое существо, поэтому за ним нужно ухаживать, как за деликатным растением. Поэтому настройтесь уделять ему ежедневно 5-10 минут.
Вырастить с нуля тибетский продукт в домашних условиях не получится. Поищите объявления в интернете, многие люди продают или отдают безвозмездно излишки своих грибов.
Когда грибок будет у вас на руках, вам потребуется соловая ложка продукта. Поместите молочный гриб в сырое молоко 2,5 или 3,2% жирности объемом 1 л. Оставьте стеклянную емкость на столе на 24 часа. По истечение этого срока возьмите банку, накройте горлышко марлей и слейте туда сквашенное молоко. Это и будет полезный кефирный напиток.
Оставшиеся на марле крупицы грибка обязательно промойте теплой (не холодной и не горячей!) водой и повторите вчерашнюю процедуру: залейте 150 мл сырого молока и отправьте сквашиваться при комнатной температуре.
ВАЖНО: Взрослый здоровый молочный гриб имеет цвет, сравнимый с цветом творога.
Продукт растет по мере ухода за ним, появляются новые крупицы, которые лучше не выкидывать, а раздать знакомым в целях их оздоровления. Дайте объявление в газете или в интернете, множество людей находится в поисках этого полезного дара Тибета. Примерно через 3 недели часть грибка придется удалить. Продолжайте убирать излишки продукта, чтобы его масса всегда была одинакова.
Видео: Кефирный молочный гриб и уход за ним
Молочный гриб: хранение и болезни молочного гриба
Нельзя ставить банку с грибом в холодильник, в холоде он утратит свои ценные функции. Живой грибок дышит, поэтому оставляйте емкость с ним открытой. Храните продукт только в теплом помещении и не забывайте ежедневно менять молоко, сцеживая то, которое за сутки сквасилось.
Если вы заранее знаете, что будете отсутствовать дома в течение нескольких дней, позаботьтесь о том, чтобы грибок за это время не погиб. Для этого поместите его в трехлитровую банку, в которую влейте полтора литра молока и столько же обычной сырой воды. Поставьте банку в теплое место.
По приезде продолжайте ухаживать за продуктом в прежнем режиме, а сквашенную за время отъезда жидкость используйте в масках для лица, тела или волос.
При неправильном уходе грибок может заболеть.
- Грибы, которые чересчур разрослись, становятся пустыми внутри, и их необходимо поменять на новую порцию продукта
- Если процеживать грибок чаще, чем нужно, или заливать его меньшим количеством молока, он может стать слизистым. Такой продукт употреблять нельзя
- Используйте для развития молочного гриба только стеклянную посуду. При контакте с металлом грибок может остановиться в росте
- Летом, когда в кухне становится слишком душно, зерна грибка могут покрыться слизью вследствие развития на них бактерий. Следите, чтобы напиток хранился в сухом и хорошо проветриваемом помещении
- Ослизнению способствует и промывание ледяной водой
- Умирающий грибок может приобрести неприятный запах и потемнеть
ВАЖНО: Для того чтобы излечить ваш тибетский продукт, хорошо промойте его крупицы в пятипроцентном растворе салициловой или борной кислоты, после чего тщательно просушите. Если эти действия не дадут результата, приобретите или возьмите с рук новую порцию.
Как пить тибетский молочный гриб при сахарном диабете 2 типа?
При инсулинонезависимой форме сахарного диабета употребление тибетского грибка будет не просто полезно, а неоценимо для здоровья. В начальной фазе заболевания есть шанс и вовсе излечиться. Такое возможно благодаря положительному действию кефирного гриба на поджелудочную железу, которая синтезирует инсулин. Молочный продукт также регулирует уровень глюкозы в крови.
РЕЦЕПТ: Приготовьте 1 л кефирного напитка, добавив в молоко 2 ч.л. тибетского грибка. Этот объем вам необходимо выпить за 1 день. Разделите его на 7 равных порций — примерно по 150 мл каждая. Употребляйте порцию за 15 минут до каждого приема пищи, а после еды выпивайте чашку травяного настоя. Лучше всего купить специальный сбор против диабета в аптеке.
Курс лечения составляет 25 дней, после чего делается перерыв в месяц, и курс повторяется.
Как пить молочный гриб при аллергии?
ВАЖНО: Кефирный грибок категорически противопоказан при бронхиальной астме. При любых других типах аллергических реакций его принимать можно.
Перед началом сезона аллергенов или же в момент аллергического обострения выпивайте ежедневно по 200 мл напитка натощак трижды в день. Курс лечения составляет месяц, после чего делается перерыв на 14 дней, и курс повторяется.
Доза для ребенка, страдающего аллергией, равна 150 мл. Для лечения грудничков пить кефир придется маме, а малыш получит ценное вещество в процессе кормления грудью.
Как пить молочный гриб при запоре?
Рецепт для лечения запора при болях в кишечнике.
Поместите в готовый кефирный напиток 2 ст.л. корня крушины ломкой, вскипятите полученный напиток, и пусть он медленно покипит еще 10 минут. Остудите жидкость естественным путем, пропустите через марлю. Полученный отвар принимайте дважды в день до еды.
Рецепт для лечения запора с метеоризмом.
В 1 л кефирного напитка всыпьте 1 ст.л. луковой шелухи и столько же корня девясила высокого. Прокипятите смесь на медленном огне около 15 минут, затем добавьте в нее 100 г натурального меда. Полученный напиток принимайте за полчаса до еды по 4 ст.л. до 4 раз в сутки.
Можно ли пить молочный гриб при беременности?
При беременности с приемом тибетского молочного гриба нужно быть осторожным.
ВАЖНО: Абсолютное противопоказание к употреблению кефирного напитка при беременности — сахарный диабет, непереносимость лактозы, повышенная кислотность желудка у матери.
В остальных случаях грибок разрешен, только готовить его нужно не на пастеризованном молоке, а свежем коровьем. Лучше всего поговорить о приеме тибетского гриба со своим врачом, ведь только он на основании медицинских обследований сможет выявить ваши индивидуальные противопоказания.
Можно ли детям молочный гриб: грудничкам и детям до года?
Дети грудного возраста вполне способны получить свойства тибетского напитка через материнское молоко. Гриб не вреден для маленьких детей, поэтому кормящей маме можно употреблять кефир самой и тем самым насыщать полезными веществами ребенка.
Детям от 8 месяцев можно начинать давать готовый напиток. Только делать его следует по особому рецепту. Вам понадобится только свежее натуральное молоко. Время закваски уменьшите с 24 часов до 12-15. Начинайте давать кефир ребенку постепенно. В первые дни доза не должна превышать 50 мл, в дальнейшем ее можно довести до 100 мл.
Молочный гриб в косметологии
Кроме своих оздоравливающих свойств как продукт питания, молочный гриб известен широкими применением в косметологии.
При уходе за телом и лицом он освежает, тонизирует, смягчает и питает кожу, омолаживает ее, разглаживает морщинки, способствует регенерации клеток эпидермиса.
В уходе за волосами грибок полезен при заболеваниях кожи головы и луковиц, проявлениями которых являются выпадение волос, перхоть, излишняя сухость кожи. Грибок питает волосы, возвращает им природное здоровье и сияние.
Молочный гриб для лица: маски
Омолаживающая маска
Ингредиенты:
- творог из молочного гриба — 2 ст.л.
- растительное масло — 2 ч.л
- апельсин — 0,5 шт
Соедините творог и масло, смешайте их с соком половины апельсина. Время процедуры — не более получаса. Снимите маску теплым компрессом.
ВАЖНО: Омолаживающие процедуры с тибетским грибом будут более эффективны после сеанса массажа для лица или теплого компресса.
Питательная и отбеливающая маска
Ингредиенты:
- творог из молочного гриба — 3 ст.л.
- натуральный мед — 1 ч.л.
Разотрите творог с медом, распределите массу по коже, через пятнадцать минут снимите питательную и отбеливающую смесь прохладным умыванием.
Маска для сухой кожи лица
Ингредиенты:
- творог из молочного гриба — 1 ст.л.
- жирная сметана — 1 ч.л.
- свежевыжатый морковный сок — 1 ч.л.
Все компоненты тщательно перемешайте, намажьте на кожу лица и шеи, через пятнадцать минут удалите прохладным компрессом.
Маска для жирной кожи лица
Ингредиенты:
- творог из молочного гриба — 2 ст.л.
- растительное масло — 1 ч.л.
- огурец — 1 шт.
- петрушка.
Петрушку мелко порубите, огурец измельчите на крупной терке. Соедините все составляющие и распределите полученный состав по коже. Спустя двадцать минут удалите средство прохладным компрессом.
Молочный гриб для волос: маски
Маска от выпадения волос
1 раз в неделю втирайте в корни волос и кожу головы тибетский настой, оставляйте на полчаса, после чего смывайте шампунем.
ВАЖНО: Кефирный грибок будет еще более эффективным, если после его применения помыть волосы не косметическим средством, а яичным желтком.
Маска от перхоти
Ингредиенты:
- напиток из молочного гриба — 5 ст.л.
- яичный желток — 1 шт.
- хлористый кальций (можно приобрести в аптеке) — 1 ч.л.
- сок лимона — 1 ч.л.
Смешайте все компоненты, нанесите на кожу головы и оставьте до тех пор, пока смесь не подсохнет. Образовавшуюся корочку снимите при помощи расчески с частыми зубцами. После процедуры помойте голову обычным средством.
Тибетский молочный гриб кефирный грибок: противопоказания
Принимать молочный грибок нельзя при:
- непереносимости молочных продуктов
- инсулинозависимом сахарном диабете
- бронхиальной астме
- грибковых заболеваниях
- острых кишечных расстройствах
Осторожно нужно пить кефирный напиток в период употребления спиртного, а также при лечении фармакологическими средствами.
Видео: Кефирный гриб, полезные микроорганизмы
Источник