Питательная маска для сухой кожи лица из яйца

Питательная маска для сухой кожи лица из яйца thumbnail

Яичные маски для сухой кожи

В юном возрасте сухая кожа очень нежная, гладкая, на ней нет воспаления и угрей. С течением времени ситуация постепенно меняется. Сухость усиливается еще больше, кожный покров начинает шелушиться. Особенно это чувствуется в зимний период времени, в ветреную погоду и сильный мороз. Но есть еще одна проблема – раннее появление морщин. Применяя яичные маски для сухой кожи лица, можно продлить красоту и молодость на долгие годы.

Причины сухости кожи

К самым распространенным причинам, вызывающим повышенную сухость, относятся:

  • Врожденная предрасположенность.
  • Гормональные нарушения.
  • Влияние вредных факторов окружающей среды.
  • Использование некачественной косметики.
  • Неправильно подобранные косметические средства.

Если сухость не передалась генетическим путем, можно найти истинную причину ее состояния, и постараться нормализовать кожу лица. Конечно, изменения произойдут не сразу, на это потребуется определенный период времени.

Сухую кожу нужно ежедневно увлажнять и питать, тогда она будет гладкой, упругой, эластичной. Для этих целей подойдут маски, состоящие из натуральных ингредиентов. Они богатые витаминами, минералами, и другими полезными веществами, необходимыми коже. Хороший эффект дает применение в масках куриного яйца.

Важно: Перед использованием средства необходимо проверить, не вызывает ли оно аллергическую реакцию. Нанесете немного массы на локтевой изгиб, или запястье, и понаблюдайте, не будет ли покраснения, или раздражения. Если это произошло, подыщите другое, более подходящее косметическое средство.

Сухую кожу нужно ежедневно увлажнять и питать, тогда она будет гладкой, упругой, эластичной. Для этих целей подойдут маски, состоящие из натуральных ингредиентов. Они богаты витаминами, минералами, и другими полезными веществами, необходимыми коже. Хороший эффект дает применение в масках куриного яйца.

Чем полезны яичные маски для лица

Яичный желток и белок обладают многими полезными свойствами. В их состав входят:

  • Лютеин – сильный антиоксидант, который борется со свободными радикалами, повышает упругость кожного покрова.
  • Витамины А, В, Д, E, PP оказывают оздоравливающее действие на лицо.
  • Минералы – железо, фосфор, кальций, калий, сера устраняют дряблость, разглаживают морщины.

Такой богатый состав помогает обеспечить дерме полноценное увлажнение, питание, противостоит появлению морщин, насыщает ее необходимыми витаминами и микроэлементами. Все это в комплексе способствует продлению молодости.

Обладательницам сухой кожи больше подходит яичный желток, если же кожа жирная или проблемная, рекомендуется использовать яичный белок.

Польза яичного желтка для сухой кожи

В состав яичного желтка входят многие ценные элементы, в том числе и полиненасыщенные кислоты, которые способствуют:

  • Увлажнению эпидермиса.
  • Смягчению.
  • Тонизированию.
  • Защите от вредного влияния окружающей среды.

Лецитин проникает в глубокие слои дермы и замедляет процессы старения. Витамины А и Д поддерживают в норме водный баланс, освежают кожный покров.

Яичные маски для сухой кожи лица: рецепты, приготовление

Сметано- мандариновая маска для сухой кожи лица

Народный рецепт обладает легкими бактерицидными свойствами, увлажняет, питает, приводит в тонус кожный покров, борется с морщинами, устраняет кожные высыпания. Один яичный желток хорошенько взбить вилкой, добавить одну столовую ложку сметаны средней жирности, измельченную корку одного цитруса, влить одну чайную ложку оливкового масла. Все компоненты взбить до однородного состояния, оставить настаиваться на десять-пятнадцать минут. Смесь распределить щедрым слоем на коже лица и шеи, подождать, пока она подсохнет, после смыть водой комнатной температуры, и нанести питательный крем.

Масляно-медовая маска

Рецепт питает, увлажняет, замедляет процессы старения. К двум взбитым до пены яичным желткам добавить столько же масла оливы или качественного растительного масла, маленькую ложку жидкого меда, все размешать. Состав распределить густым слоем на кожном покрове, подождать около двадцати минут, после остатки смыть отваром из цветков липы, или обычной проточной водой комнатной температуры.

Маска из отварного картофеля и яичного желтка

Натуральное средство смягчит эпидермис, устранит раздражение, обогатит витаминами и минералами. Одну картофелину средней величины отварить, не очищая кожуру, после готовности растереть до однородной массы. В содержимое ввести маленькую ложку теплого молока, взбитый до пены яичный желток. Ингредиенты хорошо перемешать, чтобы получилась однородная консистенция. Смесь распределить равномерным слоем на проблемных участках, подождать двадцать пять минут, затем умыться ромашковым отваром, и нанести питательное средство.

Маска с яйцом и кокосовым маслом

Натуральное средство обогатит кожный покров витаминами и минералами, избавит от повышенной сухости, разгладит морщины. Один взбитый яичный желток смешать с одной большой ложкой жидкого меда (если он твердый, можно подогреть его на водяной бане), ввести половину чайной ложки кокосового масла. Смесь распределить на проблемной поверхности, через двадцать минут смыть.

Яично-дрожжевая маска для лица

Входящие в состав компоненты питают эпидермис, насыщает влагой, противостоят появлению морщинок, борются с уже имеющимися. Пятьдесят граммов сухих дрожжей размять, ввести немного молока, ингредиенты размешать, добавить один взбитый до пены яичный белок. Все еще раз перемешать. Смесь распределить на кожном покрове, прилечь отдохнуть на полчаса. По истечении времени умыться проточной водой.

Яично-творожная маска для сухой кожи

От повышенной сухости эпидермиса поможет следующий состав: Один яичный желток взбить вилкой, добавить большую ложку жирного творога, все перемешать, для улучшения питания можно ввести одну чайную ложку сливок. Смесь распределить равномерно на проблемных участках, через четверть часа смыть.

Яично-овсяная маска для лица

Средство омолаживает кожу лица, делает ее мягкой, эластичной, устраняет шелушение. Овсяные хлопья перемолоть до порошкообразного состояния, взять одну чайную ложку средства, смешать с одним яичным желтком, одной столовой ложкой оливкового масла, дать постоять двадцать пять минут. Смесь втирать в кожу лица массажными движениями, через пятнадцать минут остатки смыть проточной водой.

Яично-масляная маска

Средство обогащает питательными веществами, избавляет от воспаления, насыщает необходимыми витаминами. Яичный желток взбить до пены, смешать с одной столовой ложкой растительного (оливкового, кукурузного, льняного, кунжутного) масла, смесь распределить щедрым слоем на поверхности, через двадцать пять минут смыть.

Желтково-фруктовая маска для сухой кожи

Средство увлажняет, насыщает витаминами и минералами, улучшает цвет. К одному взбитому яичному желтку добавить фрукты, что есть в наличии (одну столовую ложку). Можно использовать яблоки, груши, сливы, хурму, абрикосы – что есть в холодильнике. Смесь распределить густым слоем на кожном покрове, дать время впитаться полезным веществам, через десять-пятнадцать минут смыть водой, и нанести питательное средство.

Желтково-овощная маска

Маска обогащает сухую дерму питательными веществами, замедляет процессы старения. К одному яичному желтку добавить одну столовую ложку овощной массы (капусты, моркови, кабачка). Измельченную смесь распределить равномерным слоем на проблемных участках, через пятнадцать минут смыть водой комнатной температуры.

Желтково-молочная маска

Средство питает, омолаживает сухую кожу, обогащает полезными витаминами и микроэлементами. К одному взбитому яичному желтку добавить две-три ложки теплого молока, размешать, смесь распределить на проблемных участках, через восемь-одиннадцать минут смыть водой.

Теперь Вы знаете, как приготовить яичные маски для сухой кожи лица. Используйте лучшие натуральные рецепты, подходящие Вашему типу дермы. Будьте красивыми и здоровыми!

Светлана, для vseokrasote.com

Отзывы

Ирина, 53 года.

У меня повышенная сухость кожного покрова. Использую маски из яиц. Часто компоную их со сметаной, или медом, что есть в наличии. Наношу их на двадцать минут, два раза в неделю. Это эффективная поддержка и насыщение витаминами и минералами.

Источник

Многие производители косметики делают акцент на натуральном происхождении компонентов. Однако это не исключает того факта, что в таких кремах и масках обязательно содержатся синтетические консерванты для увеличения срока годности. Поэтому многие женщины находятся в поиске природных ингредиентов, которые используют для домашнего ухода.

В таком случае яичная маска для лица ввиду доступности и универсальности главной составной части становится прекрасной альтернативой даже дорогостоящей уходовой косметике. Это именно тот случай, когда качество не определяется ценой.

Читайте также:  Как очистить гранат сухой кожей

Маска яичная для лица Маска яичная для лица

Польза яйца для лица

Говоря об универсальности благоприятного воздействия яиц на состояние кожи лица, мы совсем не лукавим. Маски с этим продуктом подходят абсолютно каждому типу кожи в любом возрасте, помогают и подсушить жирную кожу, и увлажнить сухую, а также очистить и сузить поры, разгладить морщины и улучшить тонус.

Все зависит от того, какую часть яйца использовать в маске: белок и желток воздействуют на кардинально отличающиеся проблемы кожи. Именно поэтому крайне редко можно встретить рецепты с использованием яйца целиком.

Ферментный яичный состав по-настоящему уникален. Абсолютно все его компоненты полностью усваиваются, а их разнообразие удивляет.

  • Во-первых, это чистый белок, богатый водорастворимыми витаминами группы В, аминокислотами и минералами (натрий, кальций, магний, железо, калий селен и др.), контролирующими сохранение молодости кожи и устраняющими воспалительные процессы.

Белок также обладает стягивающими и подсушивающими свойствами. Поэтому он подходит для устранения жирного блеска, очищения и уменьшения пор.

  • Во-вторых, желток, который содержит большое количество насыщенных жирных кислот (линолевая, олеиновая, стеариновая), которые задерживают влагу в клетках кожи, повышают упругость и обеспечивают контроль увлажнения.

Кроме того, желток обеспечивает глубокое питание и смягчение кожи благодаря высокому содержанию витаминов Е, D, А. Лецитин в его составе усиливает естественные защитные функции кожи.

Таким образом, яичный белок оптимален для ухода за жирной, комбинированной и проблемной кожей, а желток – для сухой, склонной к шелушениям или увядающей.

Яйцо как универсальный ингредиент для любой маски для лица Яйцо как универсальный ингредиент для любой маски для лица

Кстати, для приготовления масок одинаково подходят, как куриные, так и перепелиные яйца. В последних даже гораздо больше витаминов группы В, железа и меди.

Маски для лица с яйцом

Исходя из обозначенных выше свойств яичных белка и желтка, отметим основные воздействия яичных масок на кожу лица:

  • себорегуляция;
  • увлажнение и питание;
  • устранение воспалений и прыщей;
  • лифтинг;
  • восстановление работы клеточного обмена веществ, как следствие – улучшение тона кожи;
  • разглаживание морщин;
  • защита от агрессивного воздействия окружающей среды на кожу.

Эффективных рецептов существует масса. Мы опишем самые популярные и обозначим общие правила их использования:

  1. Для приготовления масок нужно использовать только свежие продукты. Учитывайте, что 2 перепелиных яйца могут заменить 1 куриное.
  2. Перед нанесением маски на 15-25 минут предварительно очистите кожу лица и шеи. Смывайте только чуть теплой водой, ни в коем случае не горячей, слегка промакивайте полотенцем, чтобы остатки воды могли проникнуть в кожу.
  3. Не рекомендуется наносить яичные маски при наличии незаживших ранок или царапин, а также если имеется индивидуальная непереносимость тех или иных ингредиентов или склонность с куперозу.
  4. Для ухода достаточно применять маски с яйцом 1-2 раза в неделю.
  5. Яичные маски не подлежат хранению, поэтому готовьте их непосредственно перед использованием.

Маски для жирной кожи

№1. Моно-маска для очищения кожи.

Вам потребуется сырой белок 1 куриного яйца.

Для облегчения нанесения взбейте его в миске до образования пены. Кистью для масок нанесите белковую пену на кожу лица, на проблемные участки, можно нанести двойной слой. Через 15 минут, когда маска преобразуется в пленку и станет ощутимо стягивать кожу, смойте ее водой.

№2. Маска с лимоном и коньяком

Согласно рецепту, вам потребуется 1 сырой яичный белок, 1 ч.ложку лимонного сока, 1 ч.л. коньяка, 2 ст.л. свежего сока огурца. Тщательно перемешайте все компоненты и нанесите на лицо и шею, после полного высыхания смойте водой и увлажните кожу.

Маска с лимоном и коньяком Маска с лимоном и коньяком

В результате воспаления обеззараживаются и подсушиваются, заметно сужаются поры. Увлажнить нужно даже жирную кожу, потому что часто после маски остается ощущение стянутости.

№3. Маска с картофелем

Вам будут нужны 1 сырой яичный белок и 1 средняя картофелина, натертая на мелкой терке. Отожмите с картофеля сок и перемешайте со взбитым белком. Смесь равномерно распределите по лицу.

Маска эффективно устраняет жирный блеск.

№4. Маска с голубой глиной

Вам следует взбить венчиком 1 яичный белок, добавить туда предварительно разбавленную водой 1 ст.л. голубой глины и 1 ч.л. лимонного сока. Тщательно все перемешайте и очень быстро нанесите на лицо и шею. Эту маску держать до полного высыхания не нужно, иначе глина может слишком стянуть кожу.

Маска подойдет для жирной проблемной кожи с расширенными порами.

№5. Витаминизированная маска

По данному рецепту необходимо измельчить любой фрукт, богатый витамином С – зеленое яблоко, грейпфрут, киви и т.д. Смешайте пюре с белком и нанесите кистью на кожу, избегая области вокруг глаз.

Маска не только сокращает выработку себума, но и улучшает цвет лица.

Маски для нормальной и комбинированной кожи

№1. Смешанная маска

Для приготовления этой маски вбейте венчиком 1 яйцо (и белок, и желток). Нанесите смесь на предварительно хорошо увлажненную тоником или кремом кожу. Через 15 минут смойте водой и слегка промокните полотенцем.

В результате кожа не будет пересушена благодаря крему, а яйцо восстановит тон и хорошо тонизирует кожу.

№2. Маска с мукой

Используйте 1 белок и 1 ст.л. овсяной муки и молотых овсяных хлопьев. Взбейте вмести до образования плотной пены. Нанеся маску, оставьте ее до полного высыхания. Смойте теплой водой, аккуратно массируя кожу, тем самым вы проведете дополнительный легкий пилинг. Сполосните кожу прохладной водой.

Делая такую маску 1 раз в неделю, уже через месяц вы заметите, что кожа стала чище, подтянутей и более матовой.

№3. Маска от черных точек

Маска, которая может успешно заменить маски-пленки. Вам понадобятся 1 яичный белок, бумажные салфетки. Взбейте белок, кистью для масок нанесите на проблемные зоны (чаще всего Т-зону), сразу приложите сверху кусочки салфеток.

Маска от черных точек Маска от черных точек

После полного высыхания резкими движениями оторвите бумагу от кожи. На обратной стороне сможете увидеть, что вместе с маской на салфетке остались кожные загрязнения.

№4. Маска с оливковым маслом

Приготовьте в миске смесь их 1 желтка, 1 ч.л. масла оливы и растопленного меда. Затем разотрите ее с 1 ст.л. обезжиренного творога. Полученную массу распределите по лицу и оставьте на 20 минут.

Маска способствует глубокому питанию и одновременно устраняет жирный блеск.

Рецепты для сухой кожи

№1. Желтковая маска

Аналогично с белковой маской от жирного блеска за сухой кожей можно сделать моно-маску из яичного желтка. Для этого его нужно разбить вилкой до равномерной массы и распределить на коже. Смыть можно теплой водой.

№ 2. Питательная медовая маска

Вам потребуются 1 взбитый желток, 1 ст. ложка натурального меда, 1 ч. Ложка натурального йогурта без добавок или жирной сметаны, 1 ч.л. сливочного масла. Мед и масло растопите на водяной бане, смешайте с желтком и йогуртом/сметаной. Распределите получившуюся массу на кожу лица, шеи и декольте.

Медовая маска Медовая маска

Такую маску можно и даже нужно держать подольше, до 30 минут. Она замечательно питает сухую кожу, глубоко увлажняет ее и устраняет стянутость.

№3. Маска с овсянкой и глицерином

Вам потребуется 1 свежий желток, 1 ст. ложка измельченных овсяных хлопьев и 0,5 ч.ложки глицерина. Нанесите маску на распаренную кожу, чтобы она напитала каждую клетку дермы.

Смывайте теплой водой, слегка промокните мокрую бумажным полотенцем.

№4. Маска с авокадо

Вам понадобятся 1 желток, 1 авокадо (можно заменить бананом). Приготовьте маску из смеси 2 ст.ложек фруктового пюре и желтка.

Подобный вариант не только увлажнит кожу, но и подарит ей витаминный заряд.

Читайте также:  Очень сухая кожа помогите

Яичный лифтинг для возрастной кожи

№1. Медовая маска

Для приготовления смешайте яичный желток и мед в пропорции 1 к 2. Маску нанесите на 15 минут и смойте теплой водой.

Кожа станет заметно более упругой и мягкой. Однако такой вариант не рекомендуется при куперозе.

№2. Маска с цитрусовыми

Приготовьте смесь из 1 желтка и 1 ст.л. сока лимона или грейпфрута с мякотью. Тщательно перемешайте и нанесите на кожу лица и шеи.

Маска с цитрусами Маска с цитрусами

Маска прекрасно тонизирует и осветляет кожу. После смывания увлажните кожу привычным кремом.

№3. Экспресс-маска

Для максимально быстрого эффекта лифтинга вам поможет следующий рецепт: взбейте 1 белок, смешайте его с 2 ст. ложками охлажденного кефира и 1 ч.л. крахмала. Для густоты можно добавить овсяной муки. Достаточно 15 минут и ваша кожа станет свежее и подтянутее.

№4. Маска-скраб

Маска из 1 белка, взбитого с 2 ч.л. сахара (до полного его растворения), не только очистит кожу от загрязнений, но способствует лифтингу.

Для этого смесь разделите на 2 части. Первую нанесите на лицо, оставьте подсохнуть. Затем, обмакнув пальцы во вторую часть, делайте похлопывающий массаж кожи лица до тех пор, пока руки не перестанут прилипать к лицу.

Смойте остатки теплой водой.

Наше видео

Источник

Прочитав статью, вы узнаете насколько полезна маска для лица из яйца, как именно она действует на кожу и каковы ее преимущества. Получите 14 подробных рецептов масок на основе этого ценного и доступного продукта, с эффектом лифтинга, увлажняющих, питательных, отбеливающих, матирующих, от прыщей, угрей и морщин.

Ознакомитесь с правилами приготовления и применения составов для масок и существующими противопоказаниями к их применению. Все эти сведения, вместе с советами косметологов, помогут вам правильно спланировать и осуществить грамотный уход за вашей кожей.

Как действует яйцо в маске на кожу

Ценные вещества в составе яйца и их воздействие на кожный покров:

  • Витамин В4 – действует как увлажняющее и омолаживающее средство, содержится в желтке.
  • Железо – помогает коже вывести токсины, повышает тонус дермы, насыщает ее кислородом, способствует нормализации кровообращения.
  • Витамин D – стимулируя выработку коллагена, влияет на процессы старения кожи, замедляя их течение, снижает вероятность онкологии кожного покрова.
  • Витамин B5 (пантотеновая кислота) – борется с появлением возрастных морщин.
  • Витамин B12 – влияет на обновление клеток кожного покрова.

маска для лица из яйца

  • Витамин A – придавая коже эластичность и упругость, замедляет ее истончение.
  • Витамин H (В7, биотин) – справляется с кожным зудом и повышенной чувствительностью.
  • Витамин Е – носитель антиоксидантных свойств, положительно влияет на микроциркуляцию крови, стимулирует клеточную регенерацию, насыщает кожу кислородом, предотвращает купероз, укрепляет стенки сосудов, обеспечивает увлажнение кожи, разглаживает морщины.
  • Жирные кислоты – содержатся в желтке, представлены олеиновой мононенасыщенной, линолевой и линоленовой полиненасыщенными и рядом насыщенных кислот. Используются клетками эпидермиса в качестве строительного материала, стимулируют процессы обновления и регенерации.

Преимущества масок с яйцом

Помимо высокой эффективности, преимуществами маски с яйцом является ее доступность и простота в приготовлении. Для состава можно использовать яйца курицы и перепела. Лучше всего применять домашние продукты или купленные в эко-магазинах.

Преимущества масок с яйцом

Яйцо состоит из белка и желтка, которые действуют на кожу по-разному, поэтому яичные составы по уходу за кожным покровом изготавливаются на основе либо белка, либо желтка. Существуют также рецепты смесей по уходу, в которых используется целое яйцо, но применяется она только для нормального типа кожи.

Обратите внимание! Маски из желтка и белка можно использовать комплексно: сначала воздействие на кожу белком, затем глубокое питание с помощью ухода на базе желтка.

Яичный желток обычно используется в питательных составах, ведь большая часть витаминного состава яйца находится именно в нем. Также он содержит особенный компонент – лецитин, который способствует прохождению биологически активных веществ в глубокие слои эпидермиса, снимает воспалительные процессы, усиливает регенерацию клеток, убирает раздражение на коже, предупреждает образование возрастных морщин.

У масок для кожи с яичным белком в составе есть важное преимущество: они обладают мгновенным омолаживающим эффектом. Внешне кожный покров заметно преображается уже после первого сеанса. Она становится гладкой и бархатистой. Правда, подобный результат не держится долго, но если такой уход сделать регулярным, можно добиться довольно существенного и стойкого изменения состояния кожного покрова в сторону его улучшения.

маска для лица из яйца особенности

Яичный белок помогает разгладить мелкие морщинки и слегка отбелить кожу. Лёгкий эффект лифтинга позволяет использовать уход на базе яичного белка как в молодом, так и в зрелом возрасте.

Обладательницам жирной кожи, которые подвержены риску угревых высыпаний, стоит узнать о бактерицидных и противовоспалительных свойствах яичного белка. Лечебные свойства белка с успехом применяются не только в косметологии, он входит в состав лекарственных препаратов. Например, в нём содержится компонент с антибактериальным действием – кональбумин или овотрансферрин.

Рецепты масок

С эффектом лифтинга

Маски с эффектом лифтинга можно приготовить как из желтка яйца, так и из белка. Сочетание биологически активных веществ в очень высокой концентрации, находящихся в желтке, обеспечивает качественное питание эпидермиса и подтягивает его, одновременно корректируя мелкие морщинки.

Более эффективно с лифтингом справляется белковая маска. При проведении курса в течение двух месяцев (проводить сеанс один раз в неделю) можно получить выраженный стойкий результат. Такая маска моделирует овал лица, улучшает упругость кожных покровов.

Маска-лифтинг с желтком

Тип кожи: сухая, нормальная.

Маска-лифтинг с желтком

Компоненты: желток яйца курицы – 1 шт.;

Инвентарь: небольшая керамическая, стеклянная или из пищевого пластика емкость, кухонный венчик, косметическая щеточка для нанесения маски, отфильтрованная вода комнатной температуры, полотенце или салфетка для лица.

Приготовление и применение:

  1. отделите желток и переместите его в подготовленную емкость;
  2. взбейте желток венчиком до получения легкой пены;
  3. нанесите на кожу лица с помощью щеточки;
  4. выдержите маску 15 мин.;
  5. аккуратно смойте водой.

Маска-лифтинг с белком

Тип кожи: нормальная, жирная.

Маска-лифтинг с белком

Компоненты:

  • белок яйца курицы – 2 шт.;
  • лимонный сок – 3 – 5 капель (3 – для нормальной кожи, 5 – для жирной);
  • цельнозерновая мука из пророщенной пшеницы, овса, риса или ореховая – 1 ст. л.;

Инвентарь: небольшая керамическая, стеклянная или из пищевого пластика емкость, кухонный венчик, косметическая щеточка для нанесения маски, отфильтрованная вода комнатной температуры, полотенце или салфетка для лица.

Приготовление и применение:

  1. отделите 2 белка и поместите в емкость;
  2. взбейте 2 белка венчиком в пену;
  3. добавьте во взбитые белки 3 капли (для нормальной кожи) или 5 капель (для жирной) лимонного сока;
  4. добавьте в полученную смесь 1 ст. л. цельнозерновой муки;
  5. выдержите маску 20 мин.;
  6. смойте, используя воду комнатной температуры.

Обратите внимание! При высыхании состав стягивает кожу. Маска ложится плотно, словно гипс. Для снятия этой маски потребуется несколько раз тщательно умыть лицо.

Лифтинг и отбеливание

Маска с яйцом и огурцом

Такая процедура не только подтянет кожу, но и уберет пигментные пятна.

Маска с яйцом и огурцом

Тип кожи: нормальная, жирная.

Компоненты:

  • белок яйца курицы – 1 шт.;
  • свежий огурец небольшого размера – 1 шт.

Инвентарь: небольшая керамическая, стеклянная или из пищевого пластика емкость, кухонный венчик, мелкая терка, кухонный нож, деревянная лопаточка, отфильтрованная вода комнатной температуры, полотенце или салфетка для лица.

Приготовление и применение:

  1. отделите 1 белок и поместите в емкость;
  2. взбейте 1 белок венчиком в пену;
  3. огурец очистите от кожуры;
  4. очищенный огурец натрите на терке (понадобится примерно 1 ст. л. огуречной кашицы, весь огурец измельчать не нужно) и смешайте со взбитым белком с помощью деревянной лопатки;
  5. пoлyчившyюcя массу нанесите на кожу пальцами рук и оставьте на 20 мин.;
  6. смойте водой и промокните лицо полотенцем или салфеткой.
Читайте также:  У меня сухая кожа и морщины вокруг глаз

Маска с яйцом, лимоном и перекисью водорода

Тип кожи: жирная, нормальная.

Маска с яйцом, лимоном и перекисью водорода

Компоненты:

  • белок яйца курицы – 1 шт.;
  • грейпфрутовый или лимонный сок – 5 капель;
  • перекись водорода (3%) – 10 капель.

Инвентарь: небольшая керамическая, стеклянная или из пищевого пластика емкость, кухонный венчик, кисточка для нанесения маски, отфильтрованная вода комнатной температуры, полотенце или салфетка для лица.

Приготовление и применение:

  1. отделите 1 белок и поместите в емкость;
  2. взбейте 1 белок венчиком в пену;
  3. добавьте к взбитому белку 5 капель сока цитрусовых и 10 капель перекиси водорода;
  4. пoлyчившийся состав нанесите на кожу кисточкой и оставьте на 15 мин.;
  5. смойте водой и промокните лицо полотенцем или салфеткой.

Маска с яйцом и петрушкой

Тип кожи: комбинированная, жирная.

Маска с яйцом и петрушкой

Компоненты:

  • белок яйца курицы – 1 шт.;
  • зелень петрушки – 4 веточки.

Инвентарь: небольшая керамическая, стеклянная или из пищевого пластика емкость, кухонный венчик, разделочная доска, кухонный нож, кухонное полотенце, кисточка для нанесения маски, отфильтрованная вода комнатной температуры, полотенце или салфетка для лица.

Приготовление и применение:

  1. 4 веточки петрушки вымойте и тщательно просушите кухонным полотенцем;
  2. снимите с петрушки только листики и мелко измельчите их ножом на разделочной доске;
  3. отделите 1 белок и поместите в емкость;
  4. взбейте 1 белок венчиком в пену;
  5. измельченную петрушку добавьте в емкость со взбитым белком и очень тщательно разотрите до полной гомогенизации массы;
  6. полученную смесь наложите на очищенную кожу лица на 15 мин.;
  7. смойте водой.

Обратите внимание! Эту смесь можно применять только на участках кожи с веснушками или другими пигментными пятнами. Также мягкий отбеливающий эффект дает маска из сметаны, которую можно использовать от темных кругов под глазами.

Матирующие

Маска с яйцом, йогуртом или ягодами

Тип кожи: комбинированная, жирная.

Маска с яйцом, йогуртом или ягодами

Компоненты:

  • белок яйца курицы – 1 шт.;
  • йогурт без наполнителей – 1 ст. л. (или 0,3 стакана смородины, рябины, вишни или клюквы).

Инвентарь: небольшая керамическая, стеклянная или из пищевого пластика емкость, кухонный венчик, кисточка косметическая, отфильтрованная вода комнатной температуры, полотенце или салфетка для лица.

Приготовление и применение:

  1. отделите 1 белок и поместите в емкость;
  2. взбейте 1 белок венчиком в пену;
  3. добавьте к белку 1 ст. л. йогурта или хорошо измельченные ягоды, взбейте;
  4. нанесите на лицо кисточкой и оставьте на 10 мин.;
  5. смойте отфильтрованной водой.

Маска с яйцом и глиной

Тип кожи: комбинированная, жирная.

Маска с яйцом и глиной

Компоненты:

  • белок яйца курицы – 1 шт.;
  • голубая или белая глина – 2 ч. л.

Инвентарь: небольшая керамическая емкость, кухонный венчик, отфильтрованная вода комнатной температуры, салфетка для лица.

Приготовление и применение:

  1. отделите яичный белок, поместите его в емкость;
  2. взбейте белок венчиком до появления пены;
  3. добавьте в белок 2 ч. л. глины и смешайте венчиком;
  4. нанесите на кожную поверхность пальцами рук;
  5. держите маску на лице в течение 15 мин.;
  6. смойте водой, подсушите салфеткой для лица.

Очищающие и омолаживающие

Маска с яйцом от черных точек

Тип кожи: комбинированная, жирная.

Маска с яйцом от черных точек

Компоненты: яйцо курицы – 1 шт.

Инвентарь: две небольшие керамические, стеклянные или из пищевого пластика емкости, кухонный венчик, кисточка косметическая, две бумажные салфетки, отфильтрованная вода комнатной температуры, полотенце или салфетка для лица.

1 часть – очищение от угрей

Приготовление и применение:

  1. разрежьте салфетки на пять частей подходящего размера для наложения на щеки, нос, подбородок и лоб;
  2. отделите белок от желтка и поместите их в разные емкости;
  3. взбейте 1 белок венчиком в пену;
  4. распарьте кожу лица;
  5. нанесите на лицо слой белка, используя косметическую кисть;
  6. наложите на лицо поверх белкового слоя нарезанные бумажные салфетки, слегка придавливая их пальцами к коже;
  7. нанесите еще один слой белка щеточкой уже поверх салфеток;
  8. подождите до полного подсыхания белка;
  9. аккуратно удалите салфетки с лица.

2 часть – питание и увлажнение кожи

Приготовление и применение:

  1. взбейте венчиком желток;
  2. нанесите взбитый желток на лицо кисточкой и оставьте на 10 мин.;
  3. смойте отфильтрованой водой.

Видео с подробным рецептом и результатом после применения очищающей маски от черных точек на основе яичного белка.

Маска от угрей и прыщей с яйцом и яблоком

Тип кожи: комбинированная, жирная.

Маска от угрей и прыщей с яйцом и яблоком

Компоненты:

  • белок яйца курицы – 1 шт.;
  • яблоко небольшого размера – 1 шт.

Инвентарь: небольшая керамическая емкость, кухонный венчик, нож, разделочная доска, кухонная мелкая терка, деревянная лопатка, отфильтрованная вода комнатной температуры, салфетка для лица.

Приготовление и применение:

  1. отделите яичный белок, поместите его в емкость;
  2. взбейте белок венчиком до высокой пены;
  3. яблоко очистите от шкурки с помощью ножа и натрите на терке, поместив ее на разделочную доску;
  4. переместите измельченное яблоко в емкость с белком и перемешайте деревянной лопаткой;
  5. нанесите на кожную поверхность пальцами рук;
  6. выдерживайте маску в течение 20 мин.;
  7. смойте водой, подсушите салфеткой для лица.

Маска с яйцом и медом от морщин

Тип кожи: комбинированная, жирная, нормальная.

Маска с яйцом и медом от морщин

Компоненты:

  • белок яйца курицы – 2 шт.;
  • мед натуральный из разнотравья – 2 ст. л.;
  • мука овсяная – 2 ст. л.;
  • персиковое или миндальное масло – 0,5 ч. л.

Инвентарь: небольшая керамическая, стеклянная или из пищевого пластика емкость, кухонный венчик, кисточка косметическая, отфильтрованная вода комнатной температуры, полотенце или салфетка для лица.

Приготовление и применение:

  1. отделите яичный белок и поместите его в емкость;
  2. добавьте к 1 белку 2 ст. л. меда, 0,5 ч. л. персикового (миндального) масла и взбейте все компоненты венчиком в однородную массу;
  3. в получившуюся массу постепенно всыпьте 2 ст. л. муки из овса, постоянно взбивая;
  4. нанесите полученную маску на кожу лица, выдержите 15 мин.;
  5. смойте водой и аккуратно осушите кожу полотенцем или салфеткой.

Питательные на основе желтка

Маска с яйцом и оливковым маслом

Тип кожи: сухая, нормальная, комбинированная.

Маска с яйцом и оливковым маслом

Компоненты:

  • желток яйца курицы – 1 шт.;
  • масло оливковое – 1 ч. л.

Инвентарь: небольшая керамическая, стеклянная или из пищевого пластика емкость, кухонный венчик, кисточка косметическая, отфильтрованная вода комнатной температуры, полотенце или салфетка для лица.

Приготовление и применение:

  1. отделите яичный желток и поместите его в емкость;
  2. добавьте к 1 желтку 1 ч. л. оливкового масла и тщательно взбейте венчиком;
  3. нанесите полученную маску и выдержите 20 мин.;
  4. смойте водой и аккуратно осушите кожу полотенцем или салфеткой.

Маска с яйцом и бананом

Тип кожи: сухая, нормальная, комбинированная.

Маска с яйцом и бананом

Компоненты:

  • желток яйца курицы – 1 шт.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • небольшой банан – 1 шт.;
  • сметана, жирность 20% – 1 ст. л.

Инвентарь: две небольшие керамические, стеклянные или из пищевого пластика емкости, кухонный венчик, столовая вилка, кисточка косметическая, отфильтрованная вода комнатной температуры, полотенце или салфетка для лица.

Приготовление и применение:

  1. отделите яичный желток, поместите его в емкость и взбейте венчиком;
  2. банан очистите от кожуры, отломите примерно треть и тщательно разомните вилкой во второй емкости;
  3. добавьте в емкость с бананом 1 ст. л. сметаны и 1 ст. л. меда, смешайте;
  4. добавьте к полученной смеси взбитый желток и все тщательно взбейте венчиком;
  5. наложите полученную смесь на лицо и выдержите 20 мин.;
  6. смойте водой и аккуратно осушите кожу полотенцем или салфеткой.

Маска с яйцом и творогом

Тип кожи: сухая, нормальная, комбинированная.

Маска с яйцом и творогом

Компоненты:

  • желток яйца курицы – 1 шт.;
  • жирный творог – 1 ст. л.

Инвентарь: небольшая керамическая емкость, столовая ложка, отфильтрованная вода комнатной температуры, салфетка для лица.

Приготовление и применение:

  1. отделите яичный желток, поместите его в емкость;
  2. добавьте к желтку 1 ст. л. твор?