Плагины для кожи лица

Плагины для кожи лица thumbnail

plaginy-dlya-bystroj-retushi-kozhi

Ретушь кожи — извечный рутинный процесс, который мало кому доставляет удовольствие — с этим не поспоришь. И, наверно, хорошо, что постепенно эту обязанность перекладывают на алгоритмы, в обозримом будущем — на ИИ.

Из существующих полу- и автоматических решений, могу выделить следующие:

4 плагина для быстрой ретуши кожи

  1. AKVIS MakeUp. Пожалуй, самое простое и довольно-таки грубое решение с помощью которого можно устранить мелкие дефекты кожи; но если отказаться от предустановок — и перейти в полуавтоматический режим, то играясь с настройками, можно добиться приемлемого результата, если речь про некрупный портрет или пакетную обработку (в частности — свадьба), к счастью в плагине можно применять коррекции на всю серию фотографий (указываем папку и вперед).
  2. Portraiture. «У, портретура!» — название плагина стало нарицательным (ругательством в профессиональной сфере), но в последних версиях — машинное обучение; проще — ИИ. Результат полностью контролируется, даже на базовых установках — не мыльный / не фарфоровый итог. Если вникнуть в нюансы маскирования, и понять смысл текстур и фактур, то можно переключиться в ручной режим, вывести оптимальные значения, и все это сохранить в качестве пресета, который потом применяем на поток и… ура! ????
  3. Retouch4me Heal. Узконаправленное решение от команды 3D LUT Creator. — Работает, что радует, не только в связке с Ps, но и как самостоятельное приложение. В основе — нейронные сети, поэтому автоматическое удаление дефектов кожи, без «замыливания» и замены оригинальной кожи на искусственную, — выполняется без нареканий. А еще можно в один клик восстанавливать родинки, использовать при пакетной обработке — на официальном сайте можно найти обучающие ролики от разработчиков.
  4. PortraitPro. На данный момент, самый технически продвинутый плагин. Поддерживает пакетную обработку, не ограничивается ретушью кожи (можно править объем волос, и их тон, а так же корректировать макияж). Работает как в связке с Ps, так и отдельно, — оцените, если подыскиваете альтернативу решениям от Adobe. Естественность кожи, в процессе ретуши, достигается благодаря запатентованному алгоритму (суть которого в принципе проста: никаких размытий — дефект удаляется, а на его месте алгоритмы — на основе ИИ, — воссоздают существующую текстуру кожи).

P. S.

Параллельно плагинам, в течении длительного времени, развиваются панели ретуши. Сейчас, если быть объективным, они представляют хорошую альтернативу плагинам:

  • максимально качественный результат, по итогу полуавтоматической ретуши;
  • удобная интеграция в рабочий процесс (только для Ps);
  • отличная автоматизация (если обратить внимание на APs RETOUCH).

И главное — они не отучают думать, а подталкивают к изучению возможностей «частотки» и всех существующих техник, которые можно с помощью панелей ускорить, автоматизировать, и это повод задуматься: а нужен ли тебе плагин?

Дополнено 16.10.2020

Мир всем, и попутного света на местах фотографических баталий.

Ваш,

Андрей Бондарь.

Андрей Бондарь

Свободный фотограф. Живу в провинции, снимаю портреты, изучаю светопись и визуальную культуру. Придерживаюсь традиционных методов печати и оформления фотографий. Заметки пишу для читателей, себя не прославляю. Над фотографиями работаю для заказчика, а деньги считаю благодарностью за проделанную работу. По духу — странник, по природе — человек.

Источник

Крутые профессиональные экшены для ретуши кожи! Готовая обработка в один клик!

219

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

28K

Мне одной нравится с веснушками больше?)

Виктория, убирать веснушки – бред, с ними человек выглядет круто:)

Виктория, я думаю фотка просто для примера, что и с таким справится.

Виктория, с веснушками мне тоже больше нравится)

С каких пор мыло считается профессиональной ретушью?..

Riley, потому что в один клик) думаю, если это работает, то может стать отличной заменой Портретуре

Если он работает так, как на примерах, то Портретура еще получше результаты дает при правильном подходе ????

Riley, ну такое, у меня она просто замазывает, и тоже текстуру убивает

Это да, но тут еще от цели снимка зависит, если он какой-нибудь далекий и не портретный, смотрится неплохо, а еще я заметила, что если применять не на лицо, а на тело, иногда очень неплохой эффект бархатной кожи возникает

С каких пор портретюр не в моде для мыла? ????

Вообще на всех фотографиях оригинал лучше фотографии одинкликивсеготово. Лучше портретуру использовать, чем данный экшн.

И экшн и портретура, как ни старайся дадут мыло и потери. Только время тратить на них. Нет ни чего лучше, чем ручками разбить по частотам и выровнять именно там где нужно и с той интенсивностью, какой нужно, без потери высокой частоты (поры, морщинки, родинки, веснушки и т.д.) Что бы не возиться каждый раз с раскладыванием на частоты, это делается один раз и пишется свой экшн, который раскладывает все за доли секунды. Объем отдельно, цвет отдельно, текстура отдельно. Дальше за 10-15 минут все руками обрабатывается в разных уровнях частоты и результат во много раз лучше, чем в портретуре. Метод только кажется сложным, на самом деле ни какой сложности в нем нет, наоборот – самый простой и эффективный способ.

Читайте также:  Как успокоить кожу лица

Фендер, ой, какая частотка, народ в инсту фотки грузит, портретуры за глаза. Кто на выставку готовит а1, не будет отсюда качать говноэкшены. Так что совет ваш вообще не в тему.

А ну если в инсту, то там на этом квадратике и портретура не нужна ???? В ACDSee за три секунды размазал и готово.

Фендер, подскажите, пожалуйста, каким образом делается раскладка на три частоты (текстура/объем/цвет)? Просто я знаю про две частоты – текстура и цветосвет, если так можно выразиться. Два слоя. Нижний в блюр, получаем цетосвет. Верхний через внешний канал настроить и наложение линейный свет. Буду благодарна за инструкции либо ссылку на урок.

Вот так делаю. В ролике все объясняется подробно. Советую потом для работы записать экшн, что бы не тратить время на само разложение. Лучше записать пару-тройку экшнов с разными настройками. Я себе уже подобрал рабочие значения, но иногда попадаются снимки выбивающиеся в ту или другую сторону, на этот случай у меня есть экшны с другими значениями. Потом будете за секунду все это экшном делать. И на трех слоях легче решать сложные задачи.

Фендер, спасибо большое, утром обязательно изучу

Источник

Этот текст не о курсе рубля и кризисе! Даже не о моих путешествиях. Продолжу рассказывать вам об обработке фотографий: давно уже не было постов на эту тему. Сегодня я покажу плагины, которые почти регулярно использую при работе со снимками. Сразу оговорюсь, плагинов, как и способов обработки, существует уйма, есть много похожих, какой из них вам использовать – дело вашего вкуса и привычки; совсем не значит, что после данного поста нужно скачивать новые и удалять старые.

От сантиментов к делу!

1. Начну с самого теплого и уже немного знакомого вам плагина, Knoll Light Factory. Он поможет сделать красивую засветку, лучики и зайчики 🙂 Помните, данный приём актуален только для фотографий снятых в контровом свете, ну главное чтобы не в фронтальном 🙂

2. Интерфейс плагина прост и минималистичен. Слева вы видите готовые шаблоны засветок, я использовал только первые две, не знаю нужны ли остальные. Справа – уже настройки той самой засветки, можно включать/выключать  различные элементы + детально их настраивать. Ну и два главных ползунка снизу: Brightness (яркость, сила засветки) и Scale (Размер). Еще есть квадратик Color, где вы выбираете её цвет, тут понятно, что будет преобладать желто-оранжевая гамма.  
 

3. Ах да, не забудьте сделать копию слоя перед применением плагина. Это засветка 35 мм.

4. Это 85 мм. Выбирайте любую, вариантов их детальной настройки много, так что, уверен, найдете для себя оптимальный вариант.

5. Ну и, конечно же, не помешает “шлифануть” эффект инструментом Curves 

О великие и всмемогущие Кривые!  С принципом работы масок вы уже знакомы.

6. За желтизну отвечает кривая Blue, тяните её вниз.

7. Дальше уже черной  мягкой кистью по белому слою маски ослабляете эффект на красотке Лене.

8. Готово! Тепло, уют и ваниль льются с вашего монитора в серую реальность,

где евро 100 рублей 🙂

9. Следующая ситуация. Большие участки кожи “вне лица”: руки, ноги, грудь…ну, тут уже зависит, на сколько вы умеете раздевать модель.

10. Кожа совсем беспроблемная, как в данном случае, но слегка её сгладить   не будет лишним.  

11. Как вы помните, я не сторонник многочасовых манипуляций со снимками, особенно когда этого не требует жанр съемки. Плагин Portraiture при правильном использовании способен экономить многие годы жизни фотографа. Итак, копируем слой, режим работы инструмента у меня стоит Normal, единственное что я меняю – это цвет, исходя из которого плагин будет выравнивать кожу. Это можно сделать, тыкнув пипеткой в нужный участок, либо самому подвигать квадратик на палитре.

12. Опять же, не забываем к рабочей копии слоя создавать маску и протирать кистью только проблемные места, дабы избежать замыленности фактуры кожи (подробно показывал в этом уроке). Очень хорошо скомбинировать этот элемент с экшеном от Олега Титяева, который можно найти в его статье о быстрой ретуши кожи(настоятельно рекомендую к изучению).

Читайте также:  Средство для отшелушивания кожи лица

</strong>

13. Было/стало, эффект не революционный, но заметный и важный. Физически вы не сможете

(хотя, если вы задрот) тратить много времени на обработку всего тела в таком же формате, как того требует ретушь лица.

14. Вы не должны забывать, что все относительно крупные нюансы кожи нужно править вручную – Healing brush вам в помощь! И только после уже “приглаживать” общую картину плагинами и экшенами.  
 

15. Ну и мой любимчик – Alien Skin Expourse (у меня версия 6). Плагин, который здорово помогает подобрать тональность снимков, да и вообще облегчает жизнь. Про придумывания цвета у меня был отдельный пост, изучите.

16. Он очень похож на Лайтрум, думаю, последний и взят за основу.  Слева – у нас окошко с готовыми шаблонами, разбитыми на тематические группы,  справа – детальные настройки.  

17. Настроек много, но за вечер методом научного тыка, между прочим, самого лучшего при изучении элементов интерфейса программ, вы всё поймете. Из интересного – тоже есть возможность делать засветки и зайцев.

18. Без шума сегодня никуда – засмеют! Тут, благо, у него обширные настройки.

19. Третий маст хев современного фотографа – тильт-шифт эффект, особенно если у вас нет соответствующего объектива. Всё просто и понятно, даже не знаю, что про него написать 🙂   
Еще обратите внимание – звездочками можно отбирать понравившиеся пресеты в избранное. Можно создавать свои, накрутив очередных настроек – просто нажмите на значок + справа сверху в левом блоке, дайте ему название и он навсегда с вами.

20. Просто вариант, коих может быть несколько, тут всё на ваш вкус и цвет. Именно определиться мне здорово помогает данный инструмент, + уйма своих пресетов заметно ускоряет обработку кадров.

Я предвижу вопросы: где взять эти плагины? Сценариев два (каждый выберет для себя свой): купить или написать в гугле «скачать такой-то плагин с ключом»

(о боже, и виндовс у меня тоже пиратский). Ничего сложного в поиске и установке описанных мной программ нет. 

P.S. Расскажите, какими плагинами вы пользуетесь?

И веселых вам выходных 🙂

 

На тему обработки и съемки можете почитать мои предыдущие посты :

1. Обработка за 10 минут с Лерой.
2. Обработка за 10 минут с Настей.
3. Обработка за 10 минут с Лейлой.
4. Как придумать цвет.
5. Естественный свет в фотографии.
6. Обработка за 10 минут с Таней.
7. Обработка за 10 минут с Аней.
8. Обработка за 10 минут с Катей.
9. Фото дня за 5 минут с Викой.
10.Обработка фото за 1 минуту – 7. Цветокоррекция.

я в интернете

Источник

Или машинное обучение еще далеко, чтобы заменить людей?

21 октября вышла новая версия графического редактора Adobe Photoshop (22.0). Самым обсуждаемым нововведением обновленного PS стали нейрофильтры, согласно анонсу Adobe, позволяющие быстро применять основанные на машинном обучении эффекты к фотографиям.

Сама Adobe показала тепличные примеры использования фильтров, которые, как кажется, работают «как магия». Я решил проверить нейрофильтры на более приближенных к реальности примерах. Выяснилось, что ретушерам и прочим мастерам Photoshop еще рано записываться на курсы по обучению другой специальности.

Первыми в разделе Neural Filters обновленный Photoshop предлагает воспользоваться самыми популярными среди пользователей фильтрами: «Разглаживанием кожи» и «Переносом стиля». Эти фильтры, как и большинство других, необходимо загрузить перед использованием — размер варьируется от сотен килобайт до пары сотен мегабайт. Также следует отметить, что все нейрофильтры требуют подключения к облачному сервису Adobe. На пиратской версии программы они не работают.

Разглаживание кожи

Фильтр для разглаживания кожи автоматически определяет неровности на коже и позволяет скрыть их при помощи размытия и разглаживания. Пользователь может регулировать оба инструмента вручную при помощи ползунков.

В сложных случаях фильтр хорошо справляется с поставленной задачей. Важнее всего, что он старается затрагивать только проблемные места, избегая остальные участки. Это делает финальный результат обработки менее искусственным.

Однако никакой особой «магии» в результате обработки не происходит. Иногда для того, чтобы действительно скрыть прыщи или другие дефекты приходится несколько раз накладывать фильтр, благо ограничения на количество повторений нет.

Перенос стиля

Фильтр дает возможность обработать фотографию в одном из заготовленных стилей, полный перечень которых доступен на странице обработки. Уже сейчас в Photoshop доступно более 50 таких стилей, причем каждый из них отличается высокой детализацией.

Можно обработать снимок в духе одной из нескольких картин Ван Гога, произведений других художников, например, в стиле «Большой волны в Канагаве» японского мастера Кацусики Хокусая или просто созданных Adobe иллюстраций.

В некоторых случаях результат обработки получается довольно удачным и интересным, в других — печальным и иногда даже пугающим.

После первичной обработки полученный результат можно улучшать при помощи пары ползунков, отвечающих за интенсивность фильтра, размытия фона и другие параметры.

Бета-фильтры

Все остальные фильтры в настоящий момент Photoshop причисляет к тестируемым. Таким образом в Adobe перестраховались, мол, претензий к нашим нейрофильтрам особенно не предъявляйте — мы их не доделали.

Работа с нейрофильтрами — мучение. Приходится долго ждать ответа облака после внесения каждого изменения.

Смарт-портрет

Фильтр «Смарт-портрет» отвечает за обработку портретных снимков различными оригинальными способами. Именно этот фильтр демонстрировала Adobe, рассказывая о нейрофильтрах нового Photoshop. Он позволяет добавить на лицо улыбку, удивление или злость, состарить лицо человека, изменить положение его головы и выполнить прочие изменения.

Фильтр выполняется в облаке и происходит это достаточно долго. При этом, чем сильнее двигать любой из ползунков, тем дольше приходится ждать. Благо более-менее подходящий эффект достигается при совсем небольшом передвижении ползунка.

Хуже всего из трех основных инструментов этого фильтра работает «Радость». Обработка с его помощью почти на всех фотографиях получается неестественной. А предлагаемые «нейронкой» зубы, которых не было на оригинальной фотографии, чаще всего не подходят человеку. При этом, отрицательное значение ползунка «Радость», приводящее к созданию грустного выражения лица, работает относительно неплохо.

Отмечу, что представленные выше фотографии обработаны фильтрами с небольшой интенсивностью. Если же выкручивать ползунки по полной, то получается следующий ужасающий результат:

В этом же фильтре доступно еще несколько инструментов. «Возраст» весьма здорово справляется со своей задачей, не только разглаживая морщины и выравнивая кожу, но и аккуратно убирая седину, наращивая и улучшая качество волос.

Состаривание тоже работает нормально. Правда, подобные фильтры не первый год широко распространены — никакого «вау»-эффекта от решения Adobe не возникает.

Инструмент поворота головы в разные стороны оставляет желать лучшего. Слишком много дефектов происходит вместе с осуществлением поворота, несмотря на попытки фильтров все это дело оперативно замазать. Кроме этого, глаза человека едва поворачиваются вслед за головой.

Перенос макияжа

Один из самых сырых нейрофильтров нового Photoshop. Работает откровенно плохо, какие фотографии ни подбирай. Перенос макияжа выполняется путем выбора любого снимка на компьютере, на котором изображен человек с нанесенным макияжем.

Дымка с учетом глубины

Еще один фильтр, направленный на улучшение портретных снимков. Он дает возможность добавить на фотографию легкую дымку, в том числе для того, чтобы скрыть имеющиеся на фоне недостатки. Фильтр работает исправно, старательно избегая излишней корректировки объекта съемки.

Колоризация

Нейрофильтр колоризации работает относительно неплохо, но далеко не идеально. Если более-менее свежие черно-белые фотографии раскрашиваются без явно бросающихся в глаза погрешностей, то на действительно старых ч/б снимках видны проблемы. В отдельных случаях результат и вовсе печальный. При этом, из настроек есть возможность только отрегулировать уход в один из цветовых каналов. Никаких оригинальных опций не представлено.

Активное масштабирование

Фильтр включает в себя сразу несколько инструментов (их можно использовать и по отдельности): повышение детализации при масштабировании, удаление дефектов JPG, уменьшение шума, повышение резкости и улучшение деталей лица. Все эти инструменты вместе позволяют масштабировать фотографию и после обрезать ее, при этом минимально потеряв в качестве. По крайней мере, фильтр попытается скрыть ранее видимые шумы и повысить упавшую резкость.

Читайте также:  Маски для кожи лица на основе алоэ

Если не заигрываться с ползунком регулировки резкости, то инструмент на самом деле обеспечивает необходимый эффект. Главный минус этого нейрофильтра — медленная работа всех инструментов «из облака», приходится ждать.

Также в новом Photoshop перечислен ряд нейрофильтров, которые должны будут появиться в будущем. Среди них: устранение царапин и пыли с фотографий, очищение лица, воссоздание фотографии из зарисовки и наоборот и превращение снимка в карандашный рисунок. При этом, на странице каждого пока еще неработающего фильтра есть кнопка «Интересует». Не исключено, что компания не будет разрабатывать фильтры, которые не получат отклика со стороны пользователей.

Нейрофильтры Photoshop 2021 точно не оставят ретушеров без работы. Они, конечно же, созданы им в помощь, правда, реальное содействие фильтры окажут профессионалам не скоро. Прямо сейчас обработка с их помощью чаще всего только вносит больше хаоса на изображение. Впрочем, некоторые профессионалы найдут полезными отдельные инструменты (или их части) уже сейчас.

Сегодня покажут Elden Ring, проверяй.

Источник