Плазмолифтинг кожи лица что это такое

Плазмотерапия для лица – далеко не самая известная процедура в эстетической медицине, но при этом одна из самых эффективных. Главное преимущество, выделяющее ее среди прочих – абсолютная натуральность. Ведь для омоложения и оздоровления кожи используются собственные ресурсы организма – плазма крови пациента.
Услуги Expert Clinics
Плазмотерапия для лица
Плазмотерапия для лица – это клеточное омоложение, которое начинается изнутри.
Плазмотерапия для лица
Плазмотерапия для волос
Плазмотерапия для волос, или PRP-терапия – один из инновационных методов, позволяющий естественным образом восстановить волосяной покров и улучшить его качество.
Плазмотерапия для волос
Плазмолифтинг интимных зон
Плазмолифтинг интимной зоны – это уникальная технология омоложения и оздоровления тканей с применением плазмы собственной крови.
Плазмолифтинг интимных зон
Перезвоните мне
Но прежде, чем выбрать терапию плазмой как способ сохранения красоты, важно оценить все плюсы и минусы данной методики.
Что такое плазмотерапия лица?
Плазмотерапия, или PRP-терапия – инновационная процедура, разработанная российскими учеными. Она применяется в разных сферах медицины – и для лечения, и для реабилитации после серьезных заболеваний.
Эта инновационная разработка, не требующая применения дорогостоящих препаратов, также востребована в косметологии.
Смысл в том, что с помощью инъекций под кожу вводится плазма, насыщенная тромбоцитами – они высвобождают факторы роста, помогающие восстанавливать ткани изнутри. Регенерация происходит благодаря интенсивному производству стволовых клеток, коллагена и гиалуроновой кислоты.
PRP-терапия рекомендуется при наличии следующих эстетических проблем:
Гиперпигментация кожи;
- Дряблость и снижение эластичности;
- Тусклый цвет лица;
Морщины (мимические и возрастные);
Купероз (сосудистая сетка);
Угри и другие высыпания;
Псориаз и другие дерматологические патологии.
На момент проведения процедуры важно иметь хорошее самочувствие, чтобы плазма была максимально полезной.
Поэтому у плазмотерапии есть ряд противопоказаний:
Употребление антибиотиков в данный момент;
Онкологические патологии;
Грипп и вирусные инфекции;
Снижение иммунитета;
Гепатиты;
Заболевания крови и нарушение свертываемости;
Хронические болезни в стадии обострения;
Психические расстройства;
Аутоиммунные заболевания щитовидной железы;
Ревматоидный артрит;
Менструация;
Беременность и период лактации.
Если, помимо антибиотиков, пациент принимает какие-либо препараты, необходимо проконсультироваться с врачом по поводу того, стоит ли их отменять за какое-то время до сеанса плазмотерапии.
И, в любом случае, за несколько дней до процедуры нужно исключить из рациона жирное, жареное, соленое, а также алкоголь. При этом нужно пить как можно больше воды.
Плазмотерапия лица делается натощак. А в течение двух недель после сеанса рекомендуется воздержаться от посещения бани, солярия. Также не стоит плавать в водоемах и бассейнах.
Плюсы плазмотерапии
Как и у каждой эстетической процедуры, у плазмотерапии есть свои преимущества и недостатки.
К плюсам можно отнести:
Натуральность и безопасность процесса. Эта омолаживающая методика подразумевает использование только плазмы пациента.
Заметно улучшается качество кожи: выравнивается тон, повышается увлажненность и эластичность, что позволяет затормозить процессы старения.
Эффективно справляется с угрями, постакне. Также терапия плазмой «стирает» пигментные пятна.
Лицо становится значительно моложе за счет того, что подтягивается овал и улучшаются контуры. Кроме того, уходит отечность и исчезают круги под глазами, которые любому человеку придают изможденный вид, добавляя годы к его реальному возрасту.
Методику можно сочетать с другими омолаживающими процедурами.
Используется для реабилитации после химических пилингов, лазерной шлифовки.
Ткани насыщаются кислородом, а эластин с коллагеном начинают вырабатываться интенсивнее.
Исключены аллергические реакции, поскольку используется кровь самого пациента.
Эффект заметен уже после первого сеанса.
Реабилитация не требуется, а побочные эффекты минимальны.
Результаты сохраняются надолго. Если пройти полный курс процедур, омолаживающий эффект может держаться до двух лет.
Записаться на консультацию
Минусы плазмотерапии
Как видно, у PRP-терапии – впечатляющее количество преимуществ. Однако есть и недостатки, которые важно учесть перед тем, как решиться на инъекции плазмой.
Минусы таковы:
Отечность и синяки в местах уколов. Это последствие, характерное для многих процедур, продлевающих молодость. Но, как правило, все следы проходят уже через несколько дней. Однако если у пациента чувствительная кожа, гематомы и покраснения могут сохраняться дольше.
Может быть болезненность. В основном, дискомфортные ощущения во время процедуры могут испытывать люди с низким болевым порогом.
Одна процедура не даст стойкого эффекта – необходим курс процедур. Их количество назначает врач.
На возрастных лицах эффект не будет убедительным. Самый приятный результат обычно получают пациенты 30-40 лет.
Проводить процедуру должен только опытный доктор, соблюдающий все правила анестетики и подготовки крови. В противном случае возможно инфицирование и осложнения.
Довольно высокая стоимость процедуры. Несмотря на то, что никакие препараты во время омоложения плазмой не используются, цена на манипуляцию при этом не ниже, чем на многочисленные «уколы красоты».
Пациент может быть разочарован результатом. Правда, в том случае, если нарушит правила подготовки.
Несмотря на некоторые минусы, PRP-терапия – действенная и безопасная процедура, набирающая популярность. Многие пациенты отмечают, что лицо становится более гладким, упругим и отдохнувшим. Высыпания исчезают, а морщины становятся менее выраженными. Кожа при этом перестает шелушиться и светится здоровьем.
Но нужно учесть, что плазмотерапия не сможет преобразить пациента, который проигнорирует правила подготовки. И речь не только о соблюдении ограничений в рационе. Желательно перед процедурой сдать анализы, которые «расскажут» о состоянии здоровья человека на данный момент. Какие именно, посоветует доктор после консультации.
И, разумеется, важно найти грамотного врача, который сможет подобрать оптимальную стратегию лечения.
Отзывы о процедуре
Светлана, 31 год:
«Мне 31 год, из-за плохого зрения часто щурюсь – отсюда «гусиные лапки» вокруг глаз. Но уже есть и признаки старения – щеки «опустились» вниз, овал лица уже не четкий. А еще у меня черные точки, расширенные поры и смешанная кожа: нос и лоб блестят, а остальные зоны шелушатся. Когда я пришла к косметологу со всем этим набором проблем, она посоветовала начать с плазмотерапии.
В итоге я сделала три процедуры. Первая проходила немного болезненно, но уже через две недели носогубные складки как бы сгладились, щеки подтянулись, а кожа стала мягче. Во время второй процедуры было уже не так больно, и через неделю лицо хорошо подтянулось, высыпаний стало меньше, а кожа хорошо увлажнилась. Третью процедуру перенесла вообще легко, и результат стал еще заметнее – вид отдохнувший и помолодевший. Правда, несколько дней после сеансов держались синяки, но это не страшно – результат того стоит».
Ирина, 44 года:
«Я выбрала терапию плазмой вместо биоревитализации, потому что для меня важна натуральность. Отсутствие побочных эффектов – еще один плюс, который перевесил в сторону плазмотерапии. Мне делали инъекции в лицо и шею. Больно мне не было. Следы от уколов исчезли примерно через 5 дней. Смысла в одной процедуре не много, поэтому я прошла три сеанса. Каков результат? Сразу скажу, что в моем возрасте морщины чудесным образом не исчезли, хотя и разгладились немного, в целом кожа стала более напитанной и свежей. Получаю комплименты от коллег. Но надо понимать, что это не радикальное омоложение, когда тебе за 40, а хорошая подпитка».
Галина, 38 лет:
«Ужасно боюсь хирургии и суровых химических пилингов, поэтому для поддержания красоты ищу самые щадящие методы. Перелопатив информацию в интернете, выбрала плазмотерапию. Врач взяла у меня 4 пробирки крови и плазмы, которую получили из них, хватило на лицо и шею. Уколы делают в основном туда, где крепятся лицевые мышцы. Прошла несколько сеансов – результатом в целом довольна, кожа стала бархатистой и более гладкой. Теперь подумываю о том, чтобы сделать омоложение плазмой зоны декольте».
Оксана, 35 лет:
«По моим ощущениям, процедура действенная. Плазмотерапия мне подошла на 100%: мелкие морщинки разгладились, кожа засияла. И это после одной процедуры. Конечно, для закрепления результата нужно пройти курс, который назначит врач. К слову, моя подруга после такого сеанса покрылась пятнами. Так что, все индивидуально».
Ангелина, 32:
«Очень важно перед процедурой плазмотерапии убедиться, что ваш врач проходил специальное обучение – смело требуйте подтверждающие сертификаты. Если все в порядке, результат будет, а никакие побочки вас не огорчат. Я щепетильно выбирала клинику и доктора, и результатом довольна. Через 4 дня следов от уколов не осталось, а кожа стала напитанной, ровной, ушли высыпания, которые появляются у меня каждый месяц во время «критических дней». Эффект я увидела примерно через неделю после первой процедуры. Буду продолжать и хорошеть!»
Источник
Плазмолифтинг представляет собой процедуру, в ходе которой пациентке делают инъекции плазмы, обогащенной тромбоцитами. В качестве активно действующего вещества в данном случае выступает плазма собственной крови человека. А значит, вещество является родным для организма и риск его отторжения сводится к минимуму, побочные эффекты возникают крайне редко.
Незначительная травматизация кожных покровов во время проколов способствует активизации регенерирующих процессов, обновлению клеток кожи.
В ходе процедуры на определенных участках лица пациента делают неглубокие (до 3 мм) проколы, через которые под кожу вводят активные ингредиенты. В результате действия этих элементов заметно повышается упругость кожи, разглаживаются мелкие морщинки, восстанавливается цвет лица.
Наибольшее применение плазмолифтинг находит в косметологии. Тем не менее, данная процедура востребована и в иных сферах.
Процедура плазмолифтинга показана при алопеции. Проникшая в глубокие кожные слои плазма запускает процесс роста волосяных фолликулов, укрепляет растущие волосы. Инъекции не только останавливают облысение, но и устраняют себорею.
Регенерационная процедура применяется при лечении суставов. В уколотом месте происходят процессы быстрого восстановления сети капилляров, к пораженному суставу начинают активно поступать полезные вещества, необходимые для его правильного функционирования. Плазмолифтинг помогает на начальных стадиях артрозов и артритов.
Лечебные инъекции незаменимы при наличии стоматологических проблем. Их применяют при устранении кровоточивости десен и неприятного запаха в ротовой полости, лечении пародонтита, восстановлении костных тканей, закреплении протезов.
Плазмолифтинг способствует оздоровлению репродуктивной системы. Он помогает укрепить мышцы таза, нормализовать менструацию, запустить регенерацию поврежденных тканей половых органов. Кроме того, инъекции в комплексе с медикаментами позволяют справиться с воспалительными недугами.
Стоимость плазмолифтинга может быть различной, в зависимости от первоначального состояния кожи пациентки. Так, цена одного сеанса составляет порядка 8000 руб.
Полный курс лечения обойдется достаточно дорого (конечная стоимость зависит от того, сколько процедур потребуется).
Плазмолифтинг – косметологическая процедура, которую осуществляют в несколько этапов:
- Самостоятельная подготовка пациента в домашних условиях.
- Забор крови и подготовка ее в специальной центрифуге (в ходе такой подготовки выделяется плазма, которую затем обогащают тромбоцитарной массой).
- Введение полученного вещества в определенные участки кожи на лице (в зависимости от обнаруженных проблем).
Важнейшим этапом проведения плазмолифтинга является именно подготовительный этап, которым ни в коем случае нельзя пренебрегать. Ведь от того, насколько тщательно пациентка соблюдала все правила данной ступени, во многом будет зависеть конечный результат.
Так, за несколько дней до процедуры надо скорректировать свой рацион. Из ежедневного меню придется исключить жирные, жареные, соленые, острые блюда. Кроме того, важно отказаться от употребления спиртных напитков (компоненты, входящие в состав алкоголя, отрицательно сказываются на качестве крови, меняя ее состав).
Важно наладить и питьевой режим. Нужно употреблять не менее 2 л чистой жидкости (именно воды, а не каких – либо других напитков) в день.
Процедуру плазмолифтинга рекомендуется назначать на утреннее время
Ежедневный уход за кожей лица перед процедурой остается неизменным. Однако за несколько дней до плазмолифтинга рекомендуется отказаться от агрессивных чисток, масок, глубокого пилинга.
Плазмолифтинг проводится исключительно в условиях косметологической клиники, поскольку для правильного выполнения всех манипуляций требуется специальная техника и квалифицированный персонал.
На начальном этапе осуществляется забор венозной крови пациента (процедура напоминает сдачу обычного анализа крови из вены). После этого ее помещают в центрифугу, где происходит выделение плазмы.
Кожа лица пациента обрабатывается антисептическим раствором. Это необходимо для того, чтобы предотвратить риск инфицирования во время процедуры. Хотя сама методика является малоинвазивной, все же имеется незначительное повреждение кожи и мягких тканей. Через полученные раны в организм могут легко проникнуть бактерии.
Далее наступает непосредственно этап инъекций. Их количество, как и локализация, в может быть разным. Процедура является довольно болезненной, длительность ее составляет около получаса. После этого пациенту необходим кратковременный отдых, затем он может отправляться домой.
Необходимо соблюдать определенные правила, которые позволят сделать процедуру плазмолифтинга наиболее эффективной:
- Забор крови необходимо проводить натощак.
- Накануне процедуры не следует переедать, на ужин лучше всего употреблять легкие для переваривания продукты, либо вообще отказаться от ужина.
- После проведения процедуры пациентке потребуется некоторое время на восстановление (3-5 дней). В течение реабилитационного периода следует максимально оберегать кожу от солнечных лучей, воздействия экстремальных температур.
- На протяжении всего восстановительного этапа необходимо отказаться от использования декоративной косметики.
- Через каждые 2 недели процедуру необходимо повторять (всего потребуется до 5-6 процедур).
Омолаживающая процедура имеет свои показания и противопоказания, которые необходимо учитывать перед тем, как решиться сделать ее.
Первые возрастные изменения появляются на коже после достижения 30-летнего возраста. В этот период можно заметить появление первых морщин, снижение упругости кожи, потерю четкости овала лица. Наличие этих признаков говорит о том, что пора нанести визит к косметологу. В некоторых случаях процедуру назначают и в более молодом возрасте, например, если у пациентки имеется сильная угревая сыпь.
Проблема с угрями обычно возникает в период полового созревания и может сохраняться на продолжительный период времени.
Проблемы с кожей – не единственное показание для плазмолифтинга. Так, если у пациентки выраженная сухость кожи в области шеи и декольте, сниженная упругость кожных покровов на руках, бедрах, животе, редкие и ослабленные волосы, плазмолифтинг показан и в этих случаях.
Повреждение кожных покровов в ходе неудачно проведенных аппаратных процедур.
После проведения омолаживающей процедуры разрешается пользоваться кремом для лица в прежнем режиме (т.е. утром и вечером).
К основным противопоказаниям к косметологической процедуре относятся:
- заболевания печени (гепатиты, цирроз, недостаточность);
- злокачественные новообразования;
- патологии сердечно-сосудистой системы, сепсис, анемия;
- заболевания эндокринного характера (например, сахарный диабет);
- инфекционные заболевания внутренних органов в острой и хронической форме;
- интоксикация организма;
- период беременности и грудного вскармливания;
- Наличие воспалений, раздражений и сыпи на коже;
- склонность к аллергическим реакциям на различные вещества.
Вообще, если имеются какие-либо проблемы со здоровьем, даже если речь идет об обыкновенной простуде, с проведением плазмолифтинга лучше всего повременить. Прежде необходимо устранить заболевание, после чего уже приступать к косметологическим процедурам.
При наличии противопоказаний следует повременить с омолаживающей процедурой, поскольку в противном случае эффект может быть весьма неприятным, а восстановительный период – более продолжительным.
При выраженных возрастных изменениях и наличии других проблем с кожей пациентке назначают целый комплекс косметологических процедур. Так, плазмолифтинг удачно сочетается с такими процедурами, как: фотоомоложение, биоревитализация, профессиональный химический пилинг. Также плазмолифтинг можно проводить через некоторое время после использования мезонитей. Результат в данном случае будет более впечатляющим.
Плазмолифтинг – современная процедура по омоложению кожи лица и других проблемных участков. Неприятные ощущения, которые пациентка может испытывать в ходе ее проведения, компенсируются положительным эффектом, который можно заметить уже после нескольких проведенных процедур. Сама методика считается довольно простой и доступной для большей части дам, мечтающих как можно дольше сохранить свою молодость и привлекательность.
Источник