Продукты полезные для красивой кожи лица
Чтобы сохранить кожу здоровой и красивой, мы десятками скупаем пузырьки с косметикой – страшно даже представить, сколько денег мы на них тратим. А ведь еще в 2005 году американские дерматологи выяснили, что от морщин, акне, гиперпигментации и даже сухости кожи можно избавиться дешево и со вкусом. Нужно всего лишь включить в рацион несколько продуктов.
При пигментных пятнах
Причины:
Гиперпигментация может свидетельствовать о недостатке витаминов, в частности B12. Богаты этим витамином продукты животного происхождения. Однако и без мяса можно избавиться от чрезмерной пигментации – нужно только соблюдать определенную диету.
Что делать:
- Избавление от гиперпигментации сулят витамины C и Е и антиоксиданты, например эллаговая кислота и экстракт виноградных косточек. В большом количестве эти полезные элементы содержатся в цитрусовых, клубнике, киви, гранатах и помидорах.
- Пигментация становится еще заметнее, если долго находиться под солнцем. Чтобы защитить кожу от ультрафиолетовых лучей, необходимо употреблять в пищу продукты, богатые антиоксидантами: ягоды, грейпфруты, ананасы, сливы, брюссельскую и листовую капусту, перец чили, шпинат и обыкновенную гречку.
При жирной коже
Причины:
Давно доказано, что продукты с высоким гликемическим индексом повышают секрецию сальных желез. В результате железы выделяют больше кожного сала, чем необходимо для увлажнения, и это становится причиной жирного блеска.
Что делать:
- Косметические средства спасают от жирного блеска лишь ненадолго, в то время как диета с большим содержанием витамина A поможет значительно уменьшить выделение кожного сала. К тому же она банально вкусная и несложная – просто добавьте в рацион сушеные абрикосы, манго, морковь, яичный желток, шпинат и батат.
- Также стоит сократить потребление продуктов с высоким гликемическим индексом. Ешьте меньше белого хлеба, сдобных булочек, картофеля и макарон из мягких сортов пшеницы, и скоро проблемы с кожей позабудутся.
При прыщах и угревой сыпи
Причина:
И снова виноваты продукты с высоким гликемическим индексом – не зря проблемы с прыщами чаще всего возникают у обладателей жирной кожи. Из-за роста активности сальных желез поры закупориваются, в них начинают размножаться бактерии и развиваться воспалительный процесс.
Что делать:
- От акне тоже можно избавиться с помощью диеты. Главное, чтобы рацион включал как можно больше продуктов, богатых полиненасыщенными жирными кислотами, которые снимают воспаление. Если говорить проще, то нужно как можно чаще есть фрукты, овощи, грецкие орехи, семена льна и льняное масло, морские водоросли, морепродукты и рыбу.
При сухой коже
Причины:
Чрезмерная сухость кожи свидетельствует одновременно об избытке витамина E и недостатке холестерина. Последняя причина характерна для вегетарианцев, так как наибольшую долю холестерина мы получаем как раз из мяса и рыбы.
Что делать:
- Необходимо увеличить в рационе концентрацию мононенасыщенных жирных кислот. Лучше всего они усваиваются при употреблении не масел и пищевых добавок, а цельных продуктов: бобов, морских водорослей, яиц, сои, авокадо, арахиса и других орехов.
- Если вы не входите в число вегетарианцев, то старайтесь регулярно есть мясо и рыбу. Особенно полезны будут длинноперый тунец, озерная форель, скумбрия и лосось.
Морщины
Причины:
На выраженность морщин сильно влияет наличие в рационе алкоголя, так как он вызывает обезвоживание. Также причиной преждевременного старения кожи может быть сахар, ведь содержащаяся в нем глюкоза делает кожу менее эластичной.
Что делать:
- Более 10 лет назад американские исследователи обнаружили, что антиоксиданты способствуют еще и омоложению. Например, если каждый день есть продукты, содержащие сою, то признаки старения кожи станут почти незаметными, а от морщинок в уголках глаз вы и вовсе избавитесь.
- Также исследования показали, что меньше всего морщины заметны у взрослых жителей Швеции, и это тоже следствие правильной диеты. Рацион этих людей богат зелеными листовыми овощами, шпинатом, спаржей, сельдереем, баклажанами, чесноком и луком. А вот красного мяса, сахара, сливочного масла, маргарина, молока и молочных продуктов в нем почти нет.
Темные круги под глазами
Причина:
Ошибочно считать, что темные круги под глазами свидетельствуют лишь о недосыпе. Они могут быть симптомом серьезного заболевания – аллергии или непереносимости тех или иных продуктов, которые приводят к воспалению и потемнению области вокруг глаз.
Что делать:
- Проверьтесь на пищевую непереносимость, а в ожидании анализов уберите из рациона потенциально опасные продукты – например содержащие лактозу. К ним относятся молочные продукты, хлебобулочные изделия, чипсы, растворимый кофе, супы быстрого приготовления и искусственные подсластители.
- Если причина не в аллергии, то темные круги могут предупреждать вас об обезвоживании. Так что пейте вдоволь воды и не злоупотребляйте кофе.
- Также стоит добавить в рацион продукты, содержащие гемовое железо и повышающие гемоглобин – его недостаток тоже может сказываться на появлении кругов под глазами. Поэтому старайтесь есть больше красного мяса, тунца, яичных желтков и гречневой каши.
Источник
“Мы- то, что мы едим!”- эта фраза наверняка знакома каждому из нас. Практически в каждой своей статье о красоте мы пытаемся рассказать как можно больше о влиянии нашего питание на наш внешний вид, в том числе. Задумывались ли вы, какие продукты способны моментально преобразить нашу кожу, поскольку невероятно полезны для нашего организма? Именно такой список мы для вас и подготовили в этой статье!
Орехи
Орехи настолько уникальны, что мы рекомендуем их есть каждый день (в разумных количествах, конечно). Орехи богаты поли- и мононенасыщенными жирными кислотами, содержат антиоксиданты, полны витаминами А, E, B6 и B12, калием и кальцием. Таким образом, наша кожа становится свежей и увлажненной, все процессы в ней нормализуются и она дольше остается молодой. Также витамин Е или токоферол – один из самых активных компонентов, обеспечивающих защиту кожи от солнечных лучей.
Хотите оставаться юными как можно дольше, выбирайте орешки по вкусу: миндальные, грецкие, фисташки, пекан, кедровые, кешью, арахис и др. Дополняйте ими зеленые листовые салаты, овощи, соусы.
Зелёные листовые и оранжевые овощи
Морковь, шпинат и другие листовые зеленые овощи – надежные помощники в борьбе за молодость и красивый тон кожи лица. Витамин А является эффективным антиоксидантом, способным предотвращать воспаления. Дефицит витамина А можно распознать по сухой и шелушащейся коже, мелким морщинкам и неровному цвету лица. Сияющая кожа и бархатистая текстура – то, ради чего следует включить в свой рацион продукты, богатые бета-каротином. Еще один интересный факт – витамин А служит активатором загара, стимулируя выработку меланина.
Жирная рыба
Лосось или семга, горбуша, кета, форель.. Всего лишь одна порция любой жирной рыбы в день полностью покрывает потребность организма в омега-3. Рыба семейства лососевых – важнейший неиссякаемый источник жирных кислот. Чем они полезны для кожи? Прежде всего, омега-3 жирные кислоты замедляют разрушение коллагена. Именно он, наряду с эластином, делает кожу упругой, а еще от омега-3 зависит эластичность стенок клеток кожи.
Цельнозерновые
Высокое содержание клетчатки, участвующей в нормализации микрофлоры кишечника, скажется на вашем внешнем виде – красота кожи лица очень зависит от здоровья нашего желудка. Витамины группы B предотвращают раздражения кожи и высыпания. Полезные вещества, комплексно содержащиеся в цельнозерновых продуктах, поддерживают оптимальный уровень влажности кожи и обеспечивают чистоту лица.
Кисломолочные
Живой йогурт и другие кисломолочные продукты без добавок как наружно, так и при приеме внутрь, способны осветлять тон лица и обновлять клетки кожи. Маски из творога смягчают, увлажняют и освежают кожу.
Растительные масла
Эликсиры для вечной молодости и красоты:
- Оливковое масло богато незаменимыми жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, которые способствуют естественному и умеренному самоувлажнению кожи.
- Абрикосовое и облепиховое помогут избежать высыпаний на коже.
- Льняное, пшеничное и кокосовое масла омолаживают, заживляют, содержат много полезных веществ.
Зеленый чай
Отлично противостоит окислительным процессам, происходящим в организме, благодаря чему препятствует преждевременному старению кожи. Освежает цвет лица.
Цитрусовые
Витамин C – сильнейший антиоксидант для кожи. Недаром производители косметических средств стараются добавлять его в крема для лица и тела. Вот только существует проблема с сохранением витамина С, и возможностью без проблем доставлять его к коже вместе с кремом. Однако этот витамин можно с легкостью употребить в самом полезном и удобном виде. Аскорбиновая кислота в обилии содержится в цитрусовых. В чем польза витамина C для кожи? Прежде всего, он препятствует раннему старению и поддержанию молодости кожи. Витамин C способствует синтезу эластина, который совместно с коллагеном, поддерживает ее тонус и свежесть.
Авокадо
В чем же главная польза авокадо для кожи? Олеиновая кислота, а ее в авокадо очень много, улучшает процесс регенерации кожи и особенно необходима в среднем и пожилом возрасте. Еще в авокадо немало витаминов группы В и клетчатка. А самое главное — авокадо способствует замедлению деятельности фермента, из-за которого происходит старение кожи — коллагеновые волокна начинают деформироваться и появляются морщины.
Спасибо за то, что дочитали до конца! Ставьте палец вверх, если статья была полезной для вас, а так же не забывайте подписываться на канал 🙂
Источник
Красота нашей кожи зависит от внешних влияний: постоянное воздействие палящих солнечных лучей, мороза или ветра будут негативно сказываться на ее состоянии. Но восстановить дерму можно будет только изнутри — обилие кремов, даже самых дорогих и разрекламированных, вряд ли поправят ситуацию. Помочь в процессе восстановления могут, конечно же, «правильные» продукты. Потому стоит пересмотреть свой рацион и употреблять ту пищу, которая сделает нашу кожу красивой, гладкой и ровной, поможет предупредить морщины и избавить от недостатков. Итак, вот 5 самых полезных продуктов для вашей красоты.
- Рыба и морепродуктыЧто содержат?
В них содержится обилие жирных кислот, крайне необходимых не только для нашей кожи, но и для всего тела в целом. Именно Омега-3 регулирует клеточный обмен, понижает уровень холестерина, способствует здоровью сосудов и, конечно же, улучшает состояние кожи буквально на глазах. Есть тут и цинк — этот элемент активно участвует в восстановительных процессах и регенерирует поврежденные клетки дермы, способствуя и образованию новых.
Какой эффект оказывают?
Первое, что вы заметите, — это то, что кожа становится более чистой и гладкой, уходят недостатки, исчезает сыпь и прыщи, бледнеют пигментные пятна. В первую очередь, благодаря цинку, который обладает также мощным противовоспалительным эффектом. Омега-3 тоже вносит свою лепту: она поддерживает баланс увлажненности кожи, что нормализует работу сальных желез, не давая им выделять слишком много жира и закупоривать поры.Что именно употреблять в пищу?
Налегайте на морскую рыбу, особенно на жирные сорта красной рыбы — лосось, семга, форель. Речная рыба тоже будет хороша — выбирайте нежирное белое мясо. Не забывайте про устрицы, мидии, креветки, кальмары и другие морепродукты. - ЦитрусовыеЧто содержат?
Обилие витамина С, который обладает мощными антиоксидантными свойствами и способен защитить кожу, да и весь организм в целом от негативных внешних влияний. Витамин С может существенно снижать воспалительные процессы, потому медики так рекомендуют употреблять его в период эпидемий простудных заболеваний. В том числе витамин С уменьшает воспаления и на нашей коже.
Какой эффект оказывают?
Кожа станет более гладкой и более упругой, даже если на ней уже заметны первые признаки старения. Дело в том, что витамин С незаменим в процессе синтеза белка коллагена — основного строительного материала для клеток нашей кожи. Таким образом, он может сделать дерму более упругой, подтянутой, избавить от дряблости, вернуть красивый естественный цвет и здоровый тонус.
Что именно употреблять в пищу?
Все сорта цитрусовых фруктов — благо, они доступны круглый год: апельсины, мандарины, лимоны, грейпфруты, помело. Можно включить в рацион также киви, болгарский перец, клубнику — соответственно сезону.
- Красные овощиЧто содержат?
Они содержат в себе много витамина А и бета-каротина. Как известно, именно витамины А и Е считаются теми самыми «витаминами красоты», без которых никак не обойдется наша кожа. Бета-каротин перерабатывается нашим телом в витамин А, а он, в свою очередь, способствует защите от негативных внешних влияний и предупреждает старение дермы.
Какой эффект оказывают?
Если вы замечаете, что любая царапина на вашей коже не заживает длительное время и сильно воспаляется, это свидетельствует о том, что вам не хватает именно витамина А. Если включить его в рацион, первое, что вы заметите, это устранение воспалительных процессов. Кожа также приобретет красивый равномерный цвет, будет лучше проявляться загар, и при этом замедляться старение.
Что именно употреблять в пищу?
Морковь, свекла, томаты, болгарский перец, сладкий картофель батат, тыква — всё это нужно употреблять в изобилии. Наряду с красными овощами, можно добавить в рацион еще и зеленые, к примеру, шпинат и темно-зеленые сорта капусты. Не забывайте, что витамин А — жирорастворимый, поэтому употребляйте его с растительными маслами. - Орехи и семенаЧто содержат?
Еще один «витамин красоты» — витамин Е, называемый токоферолом. Он тоже активно участвует в регенерационных процессах кожи, восстанавливая ее поврежденные клетки. Дерматологи советуют особое внимание на него обратить тем, кто любит загорать — токоферол создает защитный барьер для УФ-лучей, не давая им проникать в глубинные слои дермы, затрагивая только поверхностные.
Какой эффект оказывают?
Регулярно употребляя орехи в пищу (хотя бы горсточку в день), вы заметите повышение эластичности и упругости кожи. Все благодаря тому же витамину Е и жирным кислотам (да, в орехах тоже есть Омега-3), которые хорошо увлажнят дерму и предотвратят ее высыхание, шелушение, дряблость.
Что именно употреблять в пищу?
Любые доступные вам орехи — арахис, фундук, миндаль, грецкие, кедровые, кешью, фисташки, а еще — семена тыквы, льна и т.п. Отлично «ведет себя» витамин Е в синтезе с селеном, потому орехи рекомендуется добавлять в творог и кисломолочные продукты. - ЗлакиЧто содержат?
В злаках очень много витаминов ценной для организма группы В. Они нужны для того, чтобы поддерживать и регулировать все обменные процессы в клетках нашей кожи. Есть здесь и рутин — мощный антиоксидант, который снижает воспалительные процессы и защищает кожу от инфекций, вирусов и бактерий. В злаках есть и обилие клетчатки, которая налаживает работу кишечника.
Какой эффект оказывают?
Благодаря тому, что ваша пищеварительная система будет работать «на совесть», в кишечнике еще и не будут скапливаться шлаки и токсины — их выводит оттуда клетчатка. Это практически сразу даст эффект в виде чистоты и гладкости кожи, отсутствию пятен и недостатков.
Что именно употреблять в пищу?
Ваши любимые крупы — гречку, овсянку, рис (но желательно не белый, а бурый), пшеничную и пшенную каши. Можно есть и хлеб из цельнозерновой муки, а также макароны из твердых сортов пшеницы. А вот мучных изделий (из пшеничной муки тонкого помола и высшего сорта) стоит избегать, т.к. они будут, наоборот, засорять кишечник.
Не забудьте лайкнуть, если понравилось и подписаться на канал, чтобы быть в курсе новостей с missfit.ru!
Источник
Как понимать словосочетание “правильное питание для кожи”? В косметических салонах, в интернете, по телевизору нам обещают красоту и молодость, и предлагают новые эффективные процедуры. Но действительно ли они работают? И так ли нужны все эти средства, диеты и болезненные походы к специалистам – разберём подробнее далее в этой статье.
А если вас в целом интересуют тематика здоровой пищи и ухода за собой, то переходите на наш сайт! У нас вас ждёт еще много интересных и полезных статей.
Основные правила питания
Выработать эффективную диету, которая помогает коже оставаться красивой и здоровой невозможно без информации о генетических особенностях. В генетике даже существует специальный раздел, который изучает влияние генов на свойства кожного покрова и особенности внешнего проявления возрастных изменений. Называется он дерматогенетика.
Например, дерматогенетика может рассказать о скорости выработки и разрушения коллагена, прочности сосудов и предрасположенность к разрушению костной ткани. Но это далеко не вся информация. Генетический анализ в силах поведать о гликировании, фотостарении, антиоксидантной защите, о том, как недостаток полезных веществ и микроэлементов влияет на состояние кожи, и насколько она склонна к воспалениям или аллергии.
Резонный вопрос — что же делать со всей этой информацией? Ответ прост — выбирать те продукты, которые помогут сохранять внешнюю молодость и здоровье.
Полезные для кожи продукты
Питание для идеальной кожи один из тех внешних факторов, что играет очень важную роль. Наглядный пример — синтез коллагена. Коллаген ключевой структурный белок, который делает её упругой и прочной. Он постоянно вырабатывается в организме, чтобы “ремонтировать” повреждения дермы. Его синтез — процесс сложный, для него требуются различные вещества и микроэлементы.
Главную роль в производстве этого белка играет витамин С, именно он необходим для красивой кожи. Всё дело в том, что при недостатке этого полезного элемента вырабатывается плохой коллаген, более рыхлый и менее прочный. Такой коллаген быстрее разрушается и хуже выполняет свою основную функцию.
За процесс сборки коллагеновых волокон отвечает ген COL1A1, он определяет, каким будет баланс между коллагеном плохого качества и хорошим. Если в этом гене есть изменения, то паритет между двумя видами белка будет нарушен. И вернуть его в норму можно будет с помощью витамина С!
Отсюда следует, что питание для поддержания кожи красивой — это в первую очередь продукты, которые содержат аскорбиновую кислоту. Наиболее богаты витамином С:
- Ацерола (барбадоская вишня )
- Сухой шиповник
- Красный сладкий перец
- Киви
Другой пример того, как рацион влияет на внешний вид — жиры. Многие исключают их из употребления во время диеты. И совершенно зря. Ведь жирные кислоты омега-6 и омега-3 способствуют сохранению клеток эпидермиса. Больше всего их в грецких орехах, семенах льна и жирной рыбе.
Питьевой режим
Сейчас мы отлично знаем, что поддержание водного баланса это очень важно. Но от него также зависит состояние эпидермиса и волос. Однако в этом процессе есть свои нюансы. Самый главный — увлажненность кожного покрова связана со множеством факторов и количество выпиваемой воды хоть и важно, но имеет не основополагающее значение. В качестве доказательства можно привести простой пример: тип кожи не зависит от количества жидкости в организме, а определяется скоростью прохождения влаги через клеточные мембраны.
Если говорить о гидратации эпидермиса, то важнее всего не литры воды, выпитые вами, а внутренние факторы. Так за поддержание водного баланса отвечает целый комплекс различных молекул, который называют ещё натуральный увлажняющий фактор (NMF). В основном он состоит из свободных аминокислот, их производных, неорганических солей, сахаров и мочевины. Все эти элементы находятся в роговом слое кожи, притягивают и удерживают влагу.
Помимо NMF на увлажненность дермы большое влияние имеют аквапорины. Сокращенно — AQP. Эти мембранные белки, которые действуют, как своеобразный “молекулярный тоннель” для влаги, помогая ей поступать внутрь кожи. В клетках эпидермиса содержится преимущественно AQP3, переносящий воду и глицерин, которые помогают дерме сохранять увлажненность. Одноименный ген AQP3 сможет рассказать о том, насколько эффективно транспортируется вода и глицерин, растворенный в ней, а также о том насколько эффективно роговой слой предохраняет нижние слои от избыточной потери влаги.
Витамины
Рассказывая про питание для здоровой кожи нельзя не затронуть тему витаминов. Здесь следует выделить сразу несколько таких микроэлементов:
- « С», который кроме выработки коллагена участвует в синтезе эластина и помогает антиоксидантной защите.
- «А» крайне полезный для здоровья кожных покровов, а также костей, волос, нормальной работы иммунной и репродуктивной систем.
- «D», отвечающий за обновление рогового слоя кожи и рост волос.
- «Е» важный для защиты клеточных мембран от свободных радикалов.
- И наконец, витамины группы B за номерами 6, 9 и 12.
Недостаток даже одного витамина может негативно сказаться на состоянии кожи. Более того, огромную роль в дефиците полезных микроэлементов играет генетика. Так изменения в гене SLC23A1, молекуле, которая переносит витамин С и участвует в его поглощении из пищи, приводит к снижению концентрации аскорбиновой кислоты. А это сказывается на выработке коллагена в организме. Как следствие — дряблый кожный покров, который плохо справляется с микроповреждениями.
Ещё один ген — BCMO1 кодирует фермент, превращающий каротиноиды в витамин А. Но у части населения Земли бета-каротин (предшественник витамина А, содержащийся в моркови и тыкве), не превращается в этот полезный микроэлемент. Поэтому, несмотря на употребление правильных продуктов, внешне человек может терять здоровье и красоту.
Вредные для кожи продукты
Безусловно, еда может, как помочь, так и навредить коже. Более того, при наличии предрасположенности мусорная еда может вызывать воспаления, аллергии и дерматиты. Ниже мы собрали главных пищевых “злодеев”, которые наносят вред коже.
Сладости
Сами по себе сладости не так опасны, за исключением тех случаев, когда из-за индивидуальных предрасположенностей их поедание оборачивается аллергией и кожными высыпаниями. Секретное оружие сладостей — создание комфортной среды для различных вредных микроорганизмов. Ведь углеводы, которые в изобилии содержатся в сладостях, это замечательная пища для возбудителей самых разных заболеваний.
Солёные продукты
Основной вред, который может нанести соль организму, связана с задержкой влаги. Что в свою очередь связано с самыми различными отёками, из-за которых кожа растягивается и плохо выглядит. Те самые мешки под глазами и опухшее поутру лицо — это всё проделки избыточной жидкости, которую задержали съеденные вами солёные продукты.
Кофе
Нельзя сказать, что кофе вредит внешнему виду. Да, там могут содержаться различные алкалоиды, которые являются токсинами и представляют опасность для всех клеток организма. Но в то же время напиток из зёрен имеет в составе магний и другие полезные минералы, а также приличное количество антиоксидантов.
Важно не забывать одного — к чрезмерному употреблению кофе на генетическом уровне приспособлен далеко не каждый. Кто-то может пить его литрами, а у кого-то уже после пары чашек значительно увеличивается риск сердечнососудистых заболеваний. Получить точную информацию по этому поводу поможет ген CYP1A2, который мы смотрим в рамках нашего отчёта Wellness.
Фастфуд
Фастфуд, правильное питание для красивой кожи лица и других частей тела абсолютно несовместимы. Это просто два противоположных полюса. Фастфуд вреден по многим причинам. Он содержит опасные канцерогены — транс-жиры, провоцирует появление целлюлита, вместо полезных микроэлементов поставляет в организм “пустые” калории, что ведёт к перееданию и лишнему весу. Также мало кто знает, что усилители вкуса, в частности глутамат натрия, задерживают влагу.
Алкогольные напитки
Все мы знаем, что алкоголь вреден. А для эпидермиса он опаснейший враг, чьё негативное воздействие сравнится разве что с фастфудом.
Начнём с того, что алкогольные напитки вызывают обезвоживание. Как это сказывается на кожных покровах? Они сохнут, а значит, трескются, а ещё появляются морщины. Другой момент — это разрушение алкоголем витаминов. Они, как мы помним, помогают организму вырабатывать эластин и делать кожу красивой и упругой. Прибавьте к этому расширение пор и появление новых высыпаний, и вы получите полный букет проблем. Любое полезное питание для кожи лица может быть перечеркнуто злоупотреблением алкоголя.
Последствия неправильного питания
Человек, питающийся неправильно, ощутит на себе целый букет самых разных последствий. Конечно, страдать будет не только кожный покров, но и другие органы. Однако первые проявления, в первую очередь будут затрагивать внешний вид тела.
Пигментные пятна
Неожиданное появление пигментных пятен процесс комплексный и мультифакторный. Неправильно питание влияет на него лишь частично. Однако недостаток витамина B12 вполне может спровоцировать усиленную выработку меланина. А это может отразиться на теле в виде появления пигментных пятен.
Сухость кожи
Сухость кожи – проблема для России очень распространённая. И корень её чаще всего кроется именно в еде. Дело в том, что из-за географических особенностей в наш рацион входит очень мало продуктов, богатых жирными кислотами Омега-3 и Омега-6. А именно – эти жирные кислоты помогают сохранять клеткам эпидермиса . Ещё один элемент, способствующий длительной жизни клеток — лютеин. Он в изобилии содержится в шпинате, горохе и петрушке.
Круги под глазами
Причиной кругов под глазами может быть низкая скорость выведения соли почками и накопление жидкости в организме. И в этом может быть виновата генетика.
За первое отвечает ген ADD1, а за второе — CYP11B2. Кроме кругов под глазами, побочными эффектами неблагоприятных вариантов этих генов могут быть отечность и повышение давления, а также неправильная работа почек и печени. В этом случае следует отказаться от продуктов, в которых содержится много калия (это картофель, фрукты и сухофрукты).
Морщины
Как же неправильное питание влияет на появление морщин? Всё просто — в гамбургерах содержится крайне малое количество витаминов и антиоксидантов — антоцианов, флавоноидов, меди и каротиноидов. Это провоцирует появление морщин и общее старение организма.
Что кушают мировые звезды
Внешность для мировых звезд это нечто большее, чем просто внешность – это наряду с актерским мастерством один из важнейших инструментов необходимых для их профессиональной деятельности. Не редки случаи, когда за свою карьеру актеру приходится неоднократно набирать и сбрасывать вес, использовать тонны грима и при этом поддерживать свою кожу в идеальном состоянии. Среди звезд Голливуда немало вегетарианцев и даже сыроедов. Так, какие именно продукты пользуются у звезд наибольшей популярностью?
- Авокадо – рекомендует Виктория Бэкхем, как для употребления в пищу, так и для косметических масок.
- Молочные коктейли с орехами, бананами и черникой – рецепт от популярной корейской певицы Гу Ха Ры.
- Отказаться от острых, солёных и копченых блюд и запивать все грейпфрутовым чаем предпочитает ещё одна корейская красавица, известная актриса Ко Хён Чжон.
- Полный отказ от быстрых углеводов в виде хлебобулочных изделий практикует Анджелина Джоли. Недостаток углеводов она восполняет за счёт мяса, орехов и бобовых.
- Мадонна, Холли Берри и многие другие актеры предпочитают питаться исключительно овощами и фруктами, изредка добавляя к рациону морепродукты.
- Корейский актер Сон Чжун Ки считает, что секрет здоровой кожи в ежедневном употреблении яблок и йогуртов.
Источник