Пророщенная пшеница для кожи лица

О проросшей пшенице наверное слышали многие. Но как часто мы её употребляем, и употребяем ли вообще? Я про нее вспомнила буквально на днях, когда начался пост и я начала испытывать чувство голода в сыроедческие дни. Все время думала о еде, что бы такое съесть , но так же нельзя… Мысль пришла сама собой, наверно высшие силы подсказали, и я полезла в интернет искать информацию.

То, что я нашла повергло меня в некоторый шок и я побежала покупать пшеницу. Результат не заставил себя долго ждать, в первый же день не хотелось есть до обеда. Супер! Теперь проросшие зерна пшеницы в моем рационе практически ежедневно. И, конечно-же мне хочется поделиться с вами той информацией, которой я теперь владею.

Проросшая пшеница – это не новость, не научное открытие, ее использовали еще в древние времена, в народе накопился большой опыт ее применения для профилактики и лечения.

Ведь что такое зерно – это дремлющий организм, в котором под оболочкой хранится своеобразная энергия для продолжения своего рода. В момент прорастания природа дает самое ценное для питания нарожденного молодого растения, что в ней есть: энзимы, микроэлементы и другие ценные вещества. Используя проростки пшеницы, мы употребляем самое важное питание от природы.

В большом количестве в зернах пшеницы содержится витамин Е, который необходим для нормального функционирования мышечных клеток, нервных и клеток печени. Витамины группы В – необходимы для нормального функционирования нервной, сердечно-сосудистой систем, мышц и органа зрения. Клетчатка – выводит из организма токсины, стимулирует моторику кишечника. Хром и литий – редко встречающиеся микроэлементы, служащие для профилактики хронического нервного истощения. Калий – поддерживает кислотно-щелочное равновесие, предотвращает увядание мышц и придает им упругость, укрепляет сердечную мышцу. Железо – необходимо красным кровяным тельцам в сочетании с витамином С (квашеная капуста, картофель, петрушка, укроп). В проросшей пшенице содержание витамина С и В после проростания возрастает в пять раз, витамина Е – в три раза, фолиевой кислоты – в четыре раза. В 50 г проростков пшеницы витамина С столько же, сколько в шести (!) стаканах апельсинового сока.

А недавно ученым стало известно, что проростки пшеницы – гениальные мусорщики, они разбирают жизненно опасные свалки и завалы в организме, обеспечивая природную чистоту. Они способны растворять клейковину, образующуюся в кишечнике, и защищают от страшного заболевания – рака.

А вот, что пишут на форумах, люди, испытавшие эффект употребления проросшей пшеницы на себе:

– Могу подтвердить на собственном опыте, пророщенная пшеница благотворно влияет на общее самочувствие. Но не так быстро… Первые недели, тяжело привыкнуть к вкусу и к сырому зерну. Но в течении месяца появились результаты, такие как: ощущение тепла и комфорта в ЖКТ, прилив энергии, уменьшение аппетита, и ощущение жизни.

– Незнаю, сама не пробовала, но моя мама всего неделю ее кушает и знаете результат есть, она очень (для недельного срока) похудела…

– В 2001 году я попал в госпиталь с диагнозом гипертония врачи мне посоветовали остаток жизни провести на таблетках, но я решил попробовать другой способ жизни в часности здоровый…лечение полынью, голодание и наконец проростки пшеницы все вместе это дало результат, который удивил самого меня в мои 67 лет – давление 120/80 и сил как у 20-летнего парня

Вот они – оздоравливающие свойства проросшей пшеницы:

– регулируют и восстанавливают жизненно важные процессы в организме в любом возрасте, повышают иммунитет, способствуют невосприимчивости к простудным заболеваниям;

– обеспечивают нормальный обмен веществ и полноценную работу нервной системы;

– улучшают пищеварение;

– повышают работоспособность и улучшают половую функцию;

– восстанавливают остроту зрения, координацию движений, цвет и густоту волос, укрепляют зубы;

– омолаживают организм, благодаря наличию в проростках антиоксидантов: витаминов А, С, Е и ферментов;

– живая энергия свежих проростков стимулирует внутренние самоочищающие и самовосстанавливающие способности организма, способствует образованию гемоглобина; очищает кровь;

-пророщенные зернапшеницы являются профилактическим средством предотвращения рака;

– большое количество магния в пророщенных зернах способствует снижению давления, выведению из организма холестерина, снижает вероятность сердечных приступов;

– повышают выносливость организма к холоду;

– гасят различные инфекции и воспалительные процессы;

– восстанавливают волосы…

Швейцарские медики относительно давно стали давать своим пациентам от 50 до 100 гр пророщенных зерен в день. При этом они утверждают, что таким образом омолаживается организм, улучшается общее состояние, предотвращаются простудные заболевания. Это объясняется тем, что при низкой калорийности пророщенные зерна обладают высокой энергетической ценностью. Им также присущи свойства антиоксидантов, тормозящих процессы старения.

А вот что пишут о косметическом эффекте:

– Я ел проросшую пшеницу и она мне очень нравилась. По рекомендациям её нужно кушать утречком на тощак по горсточке. На вкус она чуть сладенькая, чуть хрустящая, но что-то в ней есть такое, что её хочется съесть не горсточку, а больше и в этом ограничений нет, мне самому сколько хотелось, столько я и съедал. Самый заметный результат при поедании пшеницы это гладкость кожи на лице.

– от пророщенной пшеницы кожа становится нежной и бархатной!!!

– зерна полезнее других растительных клетчаток, что продают в аптеках!!!!! Поверьте на слово, что после пшеницы Ваш цвет лица засияет!

– утром на завтрак: стакан зеленого чая и проросшая пшеница с медом – заряд бодрости, энергии и прекрасного настроения на весь день!!! Плюс внешность!!!!!!!!

Читайте также:  Маска для лица из банана для проблемной кожи

И еще один лечебный эффект:

– У меня знакомая дочери такой пшеницей алергию вылечила, она ей правда оладьи типа делала с медом.

Итак, потрясающие оздоравливающие свойства проросшей пшеницы мы рассмотрели. Не секрет,что наша внешность зависит от общего состояния нашего организма. И чтобы вcё функционировало на пять с плюсом, необходимо правильное питание! И немалую роль в этом играют проросшие зерна пшеницы, которые выводят из организма соли тяжелых металлов, другие яды и обеспечивают его полным набором минеральных элементов – от кальция до селена. А омоложение организма и косметические эффекты просто неоспоримы. Это же настоящий эликсир молодости!

А как же её проращивать правильно и как употреблять, чтобы было не только полезно, но и вкусно? Об этом в следующей статье «Как правильно прорастить пшеницу и что вкусненького можно из неё приготовить»

https://rassvetnaja.ru/2012/03/09/prorosshaya-pshenica-nastoyashhij-eliksir-molodosti/

Источник

Мы – женщины 21 века. Мы умеем медитировать, фантазировать, мечтать и визуализировать. Для нас невозможного мало.

Итак. Перенесемся в своих фантазиях в Египет. 51-30 гг. до нашей эры. Рассвет правления Клеопатры.

Многие согласятся с тем, что нет в истории более знаменитой женщины, чем Клеопатра. Мир знал много великих правительниц, мудрых и жестоких, роковых красавиц, знаменитых актрис, легендарных спортсменок и представительниц мира искусства. Но царица Древнего Египта Клеопатра затмила всех. Она была исключительной – последняя из правителей великой страны, расположенной по берегам Нила, женщина удивительной красоты и обаяния. Если верить некоторым источникам, многие готовы были отдать свою жизнь за одну ночь с Клеопатрой. Знатные мужчины шли на это даже несмотря на то, что платой за ночь с царицей, была смерть.

Клеопатра не была красавицей ни по меркам Древнего Египта, ни по современным канонам. Однако ей удалось влюбить в себя двух могущественных римских полководцев и полностью подчинить их своему влиянию.

Оба ее романа были скандальными, ведь мужчины уже были женаты и имели наследников в Риме. Однако после Цезаря Клеопатра с легкостью влюбила в себя его преемника Марка Антония. Только представьте себе: владычица Египта приплыла на корабле в костюме Венеры в окружении купидонов, нимф и фавнов! Огромного размера судно, изготовленное из драгоценной древесины с золоченой кормой, шло под алыми парусами. Оно источало необыкновенное благоухание и подошло к берегу под звуки прекраснейшей музыки, когда солнце уже стало клониться к закату. В стремительно сгущавшихся сумерках на корабле внезапно вспыхнула великолепная иллюминация.

Марк Антоний – гениальный полководец, храбрец и любимец женщин, который, казалось бы, познал все утехи Древнего мира, – был сражен наповал столь грандиозным спектаклем. Поэтому, вместо того чтобы обрушиться на своевольную царицу с гневными речами и угрозами превратить ее страну в одну из многочисленных провинций великой Римской империи, он пригласил Клеопатру отобедать с ним наедине. В ответ она предложила Антонию подняться на борт ее корабля, буквально усыпанного лепестками роз, и устроила в честь него пир, длившийся 4 дня.

Сила Клеопатры заключалась в искусстве обольщения, доведенном до виртуозности. У нее был прелестный голос, она в совершенстве владела искусством вкрадчивой речи, обольстительной игры глазами, обладала изумительным даром поддерживать страсть. Прибавьте к этому прекрасное образование: Клеопатра пела, играла на лютне и арфе, танцевала, владела несколькими языками, с ней можно было поговорить о литературе, искусстве и новейших философских течениях.

Царица Клеопатра очень любила свое тело. Её волосы невероятно блестели, а гладкая и упругая кожа источала нежные запахи, сводившие мужчин с ума. Такого эффекта Клеопатра достигала благодаря ваннам из молока и мёда, различным маскам, втиранием в кожу и волосы бальзамов, ароматной косметике и другим натуральным средствам того времени.

Как вы думаете, почему Клеопатра выбрала в основе своих рецептов красоты именно молоко и мед? Запах – еще одна составляющая ее женской привлекательности. Запах меда в глубоких эзотерических верованиях олицетворяется с запахом природы, это «сладкое» от природы, а молоком пахнет ребенок, молодость, юность. Поэтому молоко и мед, если смотреть в философию веры, означаю сочетание природной сладости и юности, буквально «молодая вкусная женщина». Не случайно и Цезарь, и Марк Антоний не смогли противостоять таким чарам такой глубоко подсознательной природной красоты Клеопатры.

Разумеется, ни одним из средств, усиливающих женское очарование, Клеопатра не пренебрегала, а также имела и некие свои секреты, позволившие ей сохранить очарование молодости, гладкую кожу, юный румянец до самой ее смерти.

Разве этому не стоит поучиться???

Сейчас нам известно, что Клеопатра регулярно использовала маски для лица из пшеничного теста, замешанного на ослином молоке, а также из порошка редкой породы улиток, смешанного с бобовым отваром. Когда Клеопатра путешествовала, за ее колесницей шли несколько ослиц, чтобы царица в любое время могла принять ванну из ослиного молока, считающегося поистине чудодейственным средством вечной молодости. По преданию, использовать ванны в косметических целях первой стала Клеопатра. Известно, что великая умело использовала дары природы, поставив многие из них «на службу»

своей красоте. Так, принимая ванну, Клеопатра никогда не пользовалась мылом, заменяя его… овсяными хлопьями. Как видите, первый же «ванный» ингредиент великой египтянки доказывает, что ее рецепты красоты вполне доступны

Читайте также:  Как очищать кожу лица зимой

современной женщине.

Но это не все. Говоря о красоте Клеопатры, заметим, что эффект ванны Клеопатры усиливал скраб. 300 г растертой морской соли смешивали с половиной чашки густых сливок и натирали им тело царицы. До ванны натирали или после – мнения расходятся, но, как показывает практика, и так и так хорошо, но лучше пользоваться скрабом до ванны: он очистит кожу, и молоко с медом принесут больший эффект для красоты кожи.

Кроме этого рецепта красоты Клеопатры, часто говорят о глиняной маске, которая очищает и отбеливает кожу. Ее состав – глина, мед, сметана и сок лимона в равных частях. Наносить ее на 20 мин, смыть сначала теплой, потом холодной водой.

Археологи считают, что именно маски из нее помогали Клеопатре сохранять кожу лица в идеальном состоянии. Основу белой глины составляет минерал каолинит – он способствует выработке лецитина, отвечающего за эластичность, регенерацию и очищение тканей.

Сейчас сложно сказать, была ли красавицей Клеопатра. Но то, что она обладала шармом и магнетизмом, не подлежит сомнению. И также с уверенностью можно сказать, что красота Клеопатры – это результат ее ежедневных трудов.

Любимым занятием царицы было изготовление различных косметических средств, в ее покоях хранилась целая коллекция пестиков, ступок, баночек и бутылочек. Именно Клеопатра является автором уникальной книги «О лекарствах для тела» и владелицей свого рода косметической фабрики. При раскопках были найдены жернова, при помощи которых растирали травы, горшки для варки настоев, амфоры с остатками порошков, кувшинчики от духов, гребни для волос, щипчики для завивки, и многие другие не менее интересные древние вещи.

В свое время русская императрица Екатерина Великая отдала

приказ раздобыть… рецепты косметических масок и специальных ванн,

изобретенных египетской царицей. Приказание было выполнено. Давайте и мы с вами

попробуем воспользоваться секретами Клеопатры?

Собрав воединое все те сведения, которые мне удалось изучить, я сотворила маску и скраб, назвав их Тайна Клеопатры. В их состав входят все те растения, которые вполне могла использовать царица Клеопатра.

Итак состав: Белая глина, сухое молоко, пророщенные зерна пшеницы (сухие), овсянные хлопья, лепестки розы.

Источник

Употребление злаков в любом виде благотворно сказывается на всем организме, в том числе и на внешнем виде. Зерновые, – пшеница, рожь, овёс, – способны решить практически все проблемы, связанные со здоровьем и красотой кожи и волос. Злаки – необходимый продукт для совершенствования красоты, обладающий огромным запасом питательных элементов.

Пшеница

Полезные свойства пшеницы люди знали и ценили во все времена. Пшеница, с её золотистыми колосьями, всегда считалась олицетворением солнечной энергии. Питательные и целебные свойства зерен обусловлены их составом. В него входят крахмал и другие углеводы в количестве от 50% до 70%, различные белки (от 10% до20), растительные жиры, витамины (В1, В2, В6, С, Е и РР) и минералы (калий, кальций, магний, фосфор и др.).

Большая часть ценных пищевых компонентов пшеничного зерна содержится в зародыше и в оболочке (в отрубях). Это витамин Е, являющийся ценным антиоксидантом, витамины группы В, жирные кислоты и др. А ещё в зародышах пшеницы содержится бета-глюкан, активное вещество, обладающее регенерирующими свойствами. Бета-глютан прекрасно питает и увлажняет кожу. И даже защищает ее от вредного воздействия окружающей среды и удерживает влагу за счет тонкой защитной плёнки, которую создает на поверхности кожи. Сегодня масло зародышей пшеницы добавляют в и кремы, молочко и даже гели для душа и шампуни многие производители косметических средств.

Пшеница – один из наиболее почитаемых косметологами злаков. И это не удивительно, ведь даже обыкновенный хлеб в сочетании с другими компонентами способен разгладить морщины, избавить от угрей, пигментных пятен, веснушек, дать силу уставшим ногам и, наконец, сделать блестящими, густыми и здоровыми тонкие, безжизненные волосы.

Особо впечатляющий омолаживающий и оздоравливающий эффект получается от применения пророщенных зерён.

Как показали исследования, в момент прорастания количество витаминов и биологически активных компонентов, так же как и концентрация антибиотиков и стимуляторов роста, в зернах пшеницы возрастает в несколько раз. К примеру, витамина В2 в момент прорастания зерна становится в 10 раз больше. Появляется в ростках и витамин С, отсутствующий в обычном зерне. Этими удивительными свойствами и объясняется то целебное влияние, которое оказывает пророщенное зерно на наш организм. Ростки пшеницы можно потреблять как вовнутрь в сыром виде или в составе салатов, так и для ухода за кожей в составе различных масок.

Маска из пророщенных зерен пшеницы

Рецепт: 1 ч.л. пророщенных и пропущенных через мясорубку зерен пшеницы, 1 ч.л. разведенных до состояния кашицы дрожжей, 2 ст. л. оливкового масла и 1 желток тщательно перемешать и слегка подогреть. Смесь нанести на лицо и шею, обязательно в теплом виде. Как только маска высохнет, смыть теплой кипяченой водой.

Маска для тела из пшеничных отрубей

Рецепт: полстакана отрубей залить горячим жирным молоком, дать им немного настояться и нанести кашицу на кожу. Затем следует накрыться полотенцем и полежать 20 минут. Такую маску полезно делать один раз в неделю.

Маска из пшеничного хлеба «От морщин»

Рецепт: 50-60 г свежего пшеничного хлеба, 1 чайная ложка капустного сока, 0,5 чайной ложки морковного сока, 1 чайная ложка свежего меда и взбитый яичный белок. Все выше перечисленное тщательно перемешайте. Приготовленную массу в закрытой посуде поставьте в темное место на 1,5-2 часа. Теперь маску можно наносить на лицо. Время воздействия 20-30 минут, в это время лицо желательно накрыть бумажной салфеткой или полотенцем. Процедуру повторяйте 3-4 раза в неделю перед сном.

Читайте также:  Сгорела кожа на лице и шелушиться что делать

Маска из пшеничных сухарей для нормальной кожи

Эта маска способна в короткое время смягчить кожу лица, сделав ее нежной и благоухающей.

Рецепт: 2 чайные ложки измельчённых пшеничных сухарей, 1 ст. ложка розового масла и 1 взбитый в пену яичный белок. Все хорошо перемешайте и поставьте в теплое место на 10-15 минут. Готовую маску накладывайте на предварительно очищенное лицо.

Время действия маски – 15-20 минут, затем смойте ее теплой водой.

Рожь

Не отстаёт по полезным качествам от пшеницы и рожь. Зерно ржи содержит около 70% углеводов, до 15% белков, 3-4% клетчатки. Богата рожь витаминами и минеральными веществами.

В состав ржаного зерна входят витамин Е, витамины группы В, витамины РР и А, а также кальций, фосфор, цинк, марганец и другие минералы. Белок ржаного зерна содержит полезные аминокислоты, такие как лизин и треонин. Благодаря такому составу рожь можно рассматривать не только как полезный продукт для здорового питания, но и как природное лекарство. Да и в качестве косметического средства рожь применяют с незапамятных времён. Так Поппея, жена римского императора Нерона, имела собственную маску для сохранения красоты, в состав которой входила рожь, сваренная в оливковом масле.

Маска из ржаного хлеба для жирной кожи

Рецепт: размягчите 50-70 г ржаного хлеба в небольшом количестве теплого молока и смешайте с 1 чайной ложкой свежего меда. Полученную смесь нанесите на лицо на 15-20 минут, после чего смойте ее холодной водой. По истечении еще 15-20 минут можно накладывать макияж.

При регулярном использовании этой маски жирность кожи сводится к минимуму.

Маска из ржаных сухарей для жирной кожи

Рецепт: Для приготовления этой маски вам потребуется 2 чайные ложки толченых сухарей, приготовленных из ржаного хлеба с отрубями, 2 ст. ложки розовой воды, 1 чайная ложка меда и 3-4 капли растительного масла. Все хорошо перемешайте и нанесите на предварительно очищенное лицо на 30-40 минут. Смыть тёплой водой.

Маска из ржаного хлеба для сухой кожи

Рецепт: смешайте 50 г ржаного хлеба, 1 ст. ложку розовой воды и 2 ст. ложки миндального масла. Все тщательно перемешайте и поставьте в темное место на 30-40 минут. Готовую маску нанесите на лицо на 40-50 минут, затем смойте теплой водой.

Отбеливающая маска из ржаного хлеба

Эта маска поможет в короткое время избавиться от такого неприятного явления на коже лица как пигментные пятна.

Рецепт: 2 чайные ложки толченых сухарей, приготовленных из ржаного хлеба с отрубями, смешайте с 3 ст. ложками свежего (лучше парного) молока и 1 ст. ложкой спирта. Полученную массу нанесите на лицо на 20-30 минут, после чего смойте ее теплой водой.

Процедуру повторяйте 4-5 раз в неделю вплоть до полного исчезновения пигментных пятен.

Маска из ржаного хлеба для волос

Рецепт: перемешайте 200-300 г ржаного хлеба, разведенного в теплой воде, с 2-3 взбитыми яйцами. Приготовленную смесь поставьте в теплое место на 20-30 минут. Чистые и слегка подсушенные волосы смажьте хлебно-яичной маской и наденьте согревающий колпак. По истечении 20-30 минут хорошо промойте волосы теплой водой, при необходимости воспользуйтесь шампунем.

Если регулярно пользоваться такой маской волосы будут блестящими и мягкими.

Овёс

Если вы живёте в большом мегаполисе или в промышленном центре, то овес вам жизненно необходим, ведь он выводит из организма токсины и соли металлов, улучшает работу мозга и восстанавливает силы, а вечером овсяная каша или кисель помогает успокоить нервы и нормализовать сон. Тут все дело в витаминах группы В. Их в овсе достаточно много, в том числе и витамина В2 – очень полезного для волос, ногтей и кожи.

А по содержанию цинка и кремниевой кислоты овес вообще настоящий лидер среди злаков. Еще овес – отличный источник антиоксидантов. Он помогает сохранять красоту и молодость. Не зря весь Голливуд ест овсяную кашу, а что не съедят, – мажут на лицо.

Красота – это, прежде всего, нормальная работа желудка и кишечника. Регулярное употребление овсянки восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта, нормализует жировой обмен и способствует избавлению от лишнего веса.

Для быстрого очищения организма и снижения веса очень полезно пить овсяный отвар. Приготовить его не сложно. Возьмите стакан неочищенных (цельных) зерен овса залейте литром воды (очищенной или отстоянной), варите в течение 15-20 минут. Остывший отвар процедите и храните в холодильнике. Принимают отвар по одному стакану за полчаса до еды.

Прекрасно справляется овёс с кожными проблемами. Неслучайно овсяная каша на протяжении веков является скорой помощью при угревой сыпи, а применять её очень просто: наложите кашу на лицо на 15 – 20 минут, а затем смойте тёплой водой.

Маска для лица из овсяных хлопьев

Рецепт: взять одну столовую ложку овсяных хлопьев. Добавить по одной столовой ложке свежевыжатых апельсинового сока, томатного сока, лимонного сока и немножко молока. Растереть до получения однородной массы. Полученную кашицу наносим на лицо на 20 минут. Затем смываем. И как результат – кожа становится гладкой и сияет здоровьем.

Источник