Протеины пшеницы для кожи лица
Протеины в косметологии.
Если бы не белки, наша планета по-прежнему оставалась бы безжизненной и необитаемой. Всё живое, окружающее нас, состоит из протеинов: растительных, животных, морских.
Пища, содержащая протеины, даёт нам возможность лучше развиваться, косметика, содержащая протеины – лучше выглядеть.
Молекулы протеинов, существующих в растительном и животном мире, слишком большие и не могут проникать в роговой слой кожи и кутикулу волоса, однако, будучи расщеплённые на фрагменты, приобретают субстантивность и новые уникальные свойства. Процесс расщепления (гидролиз) бывает кислотный, щелочной и ферментативный, а молекулярный вес (Mw) полученных фрагментов, которые используются в косметике – от 150 до 500,000.
Протеины, входящие в состав средств по уходу за кожей, разглаживают и увлажняют кожу, придают ей мягкость, шелковистость и упругость. Протеины, предназначенные для ухода за волосами, облегчают расчёсывание, придают блеск, объем, здоровый и ухоженный вид.
Свойства гидролизованных протеинов: степень проникновения в роговой слой, плёнкообразование, способность удерживать влагу, придавать гладкость, блеск и др. в большей мере зависят от их молекулярной массы. Так, протеины с большой молекулярной массой обладают лучшими плёнкообразующими свойствами, а низкомолекулярные – лучшими увлажняющими свойствами.
ГИДРОЛИЗОВАННЫЕ ПРОТЕИНЫ
Гидролизованные протеины с промежуточным молекулярным весом являются, пожалуй, самым широко используемым типом протеинов. В зависимости от молекулярного веса и источника происхождения, данные продукты обладают большим разнообразием свойств.
Гидролизованные протеины пшеницы субстантивныи способствуют сохранению увлажненности, действуют как эффективные кондиционирующиеагенты для кожи и волос.
Гидролизованные протеины сои обладают прекрасными увлажняющими и кондиционирующимисвойствами.
Гидролизованный морской коллаген субстантивен, сохраняет увлажненность и таким образом можетулучшить гибкость, послушность и объём волос при включении в несмываемые кондиционеры.
Гидролизованный коллаген
Гидролизаты коллагена традиционно используются в косметике и особенно часто в масс-сегменте. Они субстантивны волосам и являются эффективными кондиционерами, придавая волосам форму и текстуру. В средствах по уходу за кожей выступают в качестве увлажнителей и защитных коллоидов.
Гидролизованный кератин схож по своему действию с аминокислотами кератина. Он менее гигроскопичен и, как следствие, обладает меньшей проникающей способностью, однако, при этом он характеризуется более сильными пленкообразующими свойствами, что важно для придания формы и текстуры волосам.
Гидролизованные протеины шелка представляет собой смесь гидролизованных протеинов шелка сшироким спектром значений молекулярного веса от аминокислот до длинноцепочечныхполипептидов. Обеспечивает оптимальный баланс увлажняющих и пленкообразующих свойств,благодаря чему широко используется в продуктах по уходу и за волосами, и за кожей.
Другие гидролизованные протеины
Гидролизованный протеин хлопка, идеален для ухода за кожей. Он существенно снижает раздражение, вызванное действием ПАВ, и обеспечивает длительное смягчение и увлажнение кожи.
КВАТЕРНИЗИРОВАННЫЕ ПРОТЕИНЫ.
Кватернизированные протеины особенно рекомендуются в случаях, когда требуется высокая субстантивность при минимальной концентрации в широком диапазоне рН.
Они улучшают текстуру волос, послушность, расчесываемость, блеск; обладают умеренной биоцидной и поверхностной активностью. Протеины данного типа действуют за счет образования поперечных дисульфидных связей с кератином волос и способны придавать длительное кондиционирование. В отличие от других кватернизированных полимеров, не накапливаются со временем на поверхности волос и не утяжеляют их.
Кватернизированные гидролизованные протеины пшеницы – триметиламмониевое производное протеинов пшеницы. В средствах по уходу за кожей и волосами и придают ярко выраженный длительныйкондиционирующий эффект, придает блеск и объём волосам.
Кватернизированные протеины сои – используются для ухода за волосами, придавая им блеск, объём и шелковистость.
Кватернизированные гидролизованные коллагены способны образовывать сильные ионные связи с поверхностью кожи иволос. Облегчают расчесывание мокрых волос, придают превосходный блеск, объём,послушность; совместимы со всеми ПАВ.
Кватернизированные протеины шелка придают волосам блеск, гладкость и шелковистость.
ПРИРОДНЫЕ ПРОТЕИНЫ
Растворимые природные протеины в основном используются в продуктах по уходу за кожей.
Благодаря высокому молекулярному весу и сложной химической структуре они особенно эффективно сглаживают кожу, а их способность связывать воду обеспечивает длительную увлажненность кожи. Всё это делает высокомолекулярные протеины незаменимыми при разработке anti-age косметики. Природный растворимый коллаген имеет структуру тройной спирали, благодаря которой обладает высокой увлажняющей способностью и делает кожу гладкой. Действуя как резервуар влаги, он обеспечивает продолжительное смягчение и увлажнение кожи.
Протеины на основе морского коллагена являются новым типом продуктов, который продвигается на рыке под маркетинговой концепцией “увлажнение из моря”.
Включение протеинов в состав косметического продукта переводит его на более высокий качественный уровень.
Источник: «Протеины компании Croda и их применение в косметике».
Русина С.В., Сулейманов Ю.В. ООО «Кэмикл Сервис».
Источник
Пшеница – великолепный природный дар, из которого можно получить не только хлеб, насыщающий наши животы, но и протеины, питающие наши волосы и кожу. Несмотря на то, что современные технологии позволяют нам очистить природные компоненты чуть ли не от самих себя, больше всего пользы нам по-прежнему приносят нерафинированные масла и неочищенные злаки самого низкого сорта. Именно из неочищенной пшеницы получают клейковину, из который в дальнейшем выделяют ценнейшие протеины пшеницы. Протеины пшеницы также известны как фитокератин, фитопептид.
Протеины пшеницы – это белковый гидролизат, состоящий в основном из аминокислот, белков и пептидов. В них содержится высокомолекулярные белки глютен и глиадин. Их ключевая аминокислота – глутаминовая. Глутамин — составная часть важнейшего антиоксидантного комплекса — глутатиона, защищающего клетки от окислительного повреждения. Кроме того, глутамин — это источник энергии для быстроделящихся клеток, в т.ч. и клеток иммунной системы. Около 1/3 энергии эти клетки получают за счёт окисления глутамина. Кроме глутамина, белок клейковины пшеницы содержит в значимом количестве пролин, серин и глицин.
Глютен, основной белок пшеничной клейковины, в последние годы обрёл негативную славу. Его используют для придания продуктам (хлебу, сосискам, йогуртам и пр.) необходимой консистенции, а также для продления срока годности. Если употреблять его в пищу в неестественно больших количествах, то он, будучи водонерастворимым, может вызвать проблемы с пищеварением.
Однако, данном случае речь идёт о его эстетической роли. А на этом поприще глютен творит одно лишь добро. Во-первых, глютен – это природный антиоксидант. Он помогает продлить жизнь не только липкой булке для гамбургера, но и нашей коже. Во-вторых, клейковина подвергается гидрализации, после чего она приобретает абсолютно другие свойства. Гидролизация делает её водорастворимой, а белковые молекулы становятся достаточно мелкими, чтобы проникать в роговой слой кожи и заполнять пустоты волос. Чем выше степень гидролиза, тем мельче молекула и тем глубже она сможет проникнуть. А благодаря своему составу, протеины легко усваиваются кожей, питая и преображая её. Противопоказанием к использованию протеинов пшеницы является цеалкия — непереносимость глютена.
Протеины пшеницы для волос
Для волос это строительный материал, способствующий восстановлению их структуры.
Протеины пшеницы, наравне с протеинами шёлка и риса, выступают в роли активных компонентов для протеинового ламинирования, которое делает волосы плотными, гладкими и блестящими. Эффект сохраняется в среднем 3 недели в зависимости от того как часто вы моете голову. Положительно заряженные молекулы белка помогают улучшить баланс влажности, прочности и эластичности волос, а также помогает восстановить поврежденную структуру и внешний вид сухих и ломких волос. Средство работает глубоко в теле волоса. Протеины заполняют пустоты в волосах, неровности. Особенно хороши протеины для повреждённых волос. Их рыхлая структура позволяет молекулам проникнуть намного глубже, а эффект на контрасте будет выражен наиболее ярко.
Протеины обволакивают волосы питательной плёнкой, которая как бы запечатывает волос, тем самым оберегая его от всех вредных воздействий. Проникают в глубину волосяного стержня и волосяную луковицу. В волосах при этом формируется белок кератин, который придаёт волосам силу и наполняет их здоровым блеском и шелковистостью.
Протеиновое ламинирование – это многоступенчатый процесс, который проводят в салонах красоты. Но нечто приближенное можно повторить и дома. Для этого нужно помыть волосы шампунем, нанести протеины на всю длину волос и немного прогреть их в течение нескольких минут. Прогреть волосы можно феном через пакет или утюжком для выпрямления через кальку. Затем снова помыть волосы шампунем. И если вашим волосам довелось хоть немного познать тяготы жизни, то эффект будет очевиден.
Также полезно просто добавлять их в шампуни.
Протеины пшеницы для ухода за кожей
К сожалению, нам чрезвычайно трудно протестировать на себе эффективность протеинов пшеницы при уходе за волосами, потому что для этого нужны волосы. А в нашем дружном рабочем коллективе нет ни одного счастливого обладателя хотя бы 10 см волос.
Зато у нас есть кожа. Ответственно заявляем, что протеины пшеницы показывают прекрасный лифтинг-эффект. После нанесения на кожу в чистом виде, лицо сразу расправилось и как будто натянулось. Морщины расправились, даже лоб заблестел. Кожа стала упругой, бархатистой. Лицо посвежело. Заметили даже мужчины. Причём, те канонические, которые не сильны в оценке полутонов и на вопрос «что во мне изменилось?» всегда отвечают беспроигрышное «ты похудела?».
В чистом виде протеины пшеницы наносить можно. Это совершенно не опасно и не вредно. Они образуют вязкую эластичную воздухопроницаемую плёнку, восстанавливают микрорельеф, смягчают и разглаживают кожу. Но при всей своей уникальности, нанесённый на лицо в чистом виде, этот чудодейственный природный компонент ощущается как липкая маска с не очень приятным запахом. Зато после умывания кожа становится мягкой и свежей. Для ежедневного ухода достаточно будет добавлять протеины пшеницы в количестве 1-3% в своё привычное средство. Фабричные средства по уходу за кожей с протеинами обычно стоят довольно дорого, а содержат в себе, помимо капли протеинов, кучу всего ненужного. В Школе массажа Елены Карпюк за меньшие деньги можно приобрести чистые протеины пшеницы, а также базовые масла, которые успешно заменяют привычные кремовые и гелевые основы.
Всем добра и красоты! Уважайте себя, пользуйтесь тем, что дала нам природа, а не хитрые химики, гонящиеся за сверхприбылью.
Источник
1 – 10 11 – 12 Ñëåäóþùèé Ïîñëåäíèé | |||
SainT Àäìèíèñòðàòîð Èç: Ìîñêâà |
| ||
| |||
Ãèäðîëèçîâàííûå ïðîòåèíû ïøåíèöû INCI: Hydrolyzed Wheat Protein Ãèäðîëèçîâàííûå ïðîòåèíû ïøåíèöû ïîëó÷àþò èç öåëüíîãî íåî÷èùåííîãî çåðíà, â ñâÿçè ñ ÷åì àêòèâ ñîäåðæèò áîëüøîå êîëè÷åñòâî ãëóòàìèíîâîé êèñëîòû, êîòîðàÿ âìåñòå ñ äðóãèìè àìèíîêèñëîòàìè îáåñïå÷èâàþò ïèòàíèå è çàùèòó ïîâðåæäåííûõ ñòðóêòóð êîæè è âîëîñ. Êîñìåòè÷åñêèå ñâîéñòâà ïðîòåèíîâ ïøåíèöû îáóñëîâëåíû õèìè÷åñêèì ñîñòàâîì çåðíà, áîãàòîãî âèòàìèíîì Å, ìèíåðàëàìè, àìèíîêèñëîòàìè, óãëåâîäàìè. Óíèêàëüíûé ñîñòàâ çåðíà ïøåíèöû ïîçâîëÿåò äåëàòü ãèäðîëèçàòû, äîáàâëåíèå êîòîðûõ â êîñìåòè÷åñêèå ñðåäñòâà, äàåò ýôôåêò: Ãèäðîëèçîâàííûå ïðîòåèíû ïøåíèöû òîíêîé î÷èñòêè (àíèîííûå) ìîãóò âõîäèòü êàê â ðåöåïòóðû ïî óõîäó çà êîæåé, òàê è ïî óõîäó çà âîëîñàìè. Èñïîëüçóþòñÿ êîñìåòèêå ïî íàïðàâëåíèÿì: Îñíîâíûå ñâîéñòâà: Ïðèìåíåíèå: Ìàñòåð-êëàññ ïî ïðèãîòîâëåíèþ áàëüçàìîâ äëÿ âîëîñ ñ Dehyquart Ìàñòåð-êëàññ ïî ïðèãîòîâëåíèþ êðåìà äëÿ ðóê ñ Îëèâåì Êóïèòü Ãèäðîëèçîâàííûå ïðîòåèíû ïøåíèöû Âû ìîæåòå â íàøåì ìàãàçèíå co2-extract.ru ___________________________________________________ Åñëè ïîñìîòðåòü ñâåðõó, òî ñíèçó êàæåòñÿ, ÷òî ñáîêó íè÷åãî íåò! | |||
Ìàðèÿ V Àêòèâíûé ïîëüçîâàòåëü Èç: Òîìñê |
| ||
| |||
À ýòî íîðìàëüíî, ÷òî îíè ïàõíóò ñîåâûì ñîóñîì? È îñàäîê åñòü.. | |||
SainT Àäìèíèñòðàòîð Èç: Ìîñêâà |
| ||
| |||
Ìàðèÿ, ó ìåíÿ îíè òîæå ïàõíóò ñîåâûì ñîóñîì Âêóñíÿøêà Îñàäîê òîæå åñòü íåáîëüøîé. ___________________________________________________ Åñëè ïîñìîòðåòü ñâåðõó, òî ñíèçó êàæåòñÿ, ÷òî ñáîêó íè÷åãî íåò! | |||
Ìàðèÿ V Àêòèâíûé ïîëüçîâàòåëü Èç: Òîìñê |
| ||
| |||
Äåâî÷êè, äåëèòåñü, êòî êóäà èõ äîáàâëÿåò è åñòü ëè ýôôåêò? Ó ìåíÿ ïî÷òè ïîëíàÿ áóòûëêà, íàäî ñðî÷íî èñïîëüçîâàòü! Ìîæíî ëè èõ â ãîòîâûé øàìïóíü äîáàâèòü? | |||
SainT Àäìèíèñòðàòîð Èç: Ìîñêâà |
| ||
| |||
Ìàðèÿ V, â ãîòîâûé øàìïóíü â ñìûñëå ïðîìûøëåííûé?  ïðîìûøëåííûé ìîæíî äîáàâèòü, òîëüêî åñëè óâåðåíû â áåçîïàñíîñòè åãî ñîñòàâà. ß äîáàâëÿþ â ñâîè øàìïóíè è áàëüçàìû, â ãåëè äëÿ äóøà. Ìîæíî íàäåëàòü èõ âïðîê. ___________________________________________________ Åñëè ïîñìîòðåòü ñâåðõó, òî ñíèçó êàæåòñÿ, ÷òî ñáîêó íè÷åãî íåò! | |||
Ìàðèÿ V Àêòèâíûé ïîëüçîâàòåëü Èç: Òîìñê |
| ||
| |||
À â ÷åì çàêëþ÷àåòñÿ áåçîïàñíîñòü? Ïðîòåèíû ìîãóò â êàêóþ-òî ðåàêöèþ âñòóïèòü? ß ïîëüçóþñü ïðîìûøëåííûì, íî èç ñåðèè íàòóðàëüíîé êîñìåòèêè. | |||
SainT Àäìèíèñòðàòîð Èç: Ìîñêâà |
| ||
| |||
Ìàðèÿ V, ïðîñòî íàòóðàëüíûå êîìïîíåíòû ìîãóò ïðîíèêàòü ãëóáæå, ÷åì ñèëèêîíû, è ñëó÷àéíî çàòàùèòü â ãëóáîêèå ñëîè êîæè êàêóþ-íèáóäü ãàäîñòü èç ñîñòàâà øàìïóíÿ. Ïî ýòîé æå ïðè÷èíå íå ðåêîìåíäóþò äîáàâëÿòü ýôèðíûå ìàñëà â ãîòîâûå øàìïóíè. Åñëè ñîñòàâ øàìïóíÿ íå âûçûâàåò âîïðîñîâ, òî êîíå÷íî ìîæíî äîáàâèòü. À åùå ëó÷øå – â áàëüçàì. Ïðîòåèíû î÷åíü õîðîøî äåéñòâóþò íà âîëîñ ïî âñåé äëèíå. ___________________________________________________ Åñëè ïîñìîòðåòü ñâåðõó, òî ñíèçó êàæåòñÿ, ÷òî ñáîêó íè÷åãî íåò! | |||
Ëèëèÿ Âîëêîâà Àêòèâíûé ïîëüçîâàòåëü Èç: Ìîñêâà |
| ||
| |||
Ïîäñêàæèòå ïîæàëóéñòà ïðîöåíòû ââîäà â êðåìà ? Íå ñìîãëà íàéòè èíôîðìàöèþ ïî âåòêàì è â îïèñàíèè àêòèâà òîæå ,ìîæåò áûòü ÿ ïðîñòî íå âèæó ýòîé èíôû , ïëèç êèíüòå ññûëêó ãäå ïîñìîòðåòü . È åùå íå ìîãó ðàçîáðàòüñÿ â êàêóþ ôàçó è â êàêîé ñòàäèè åãî äîáàâëÿòü ? | |||
Selena Àêòèâíûé ïîëüçîâàòåëü Èç: Ìîñêâà |
| ||
| |||
Ïî ðàçíûì äàííûì, âèäåëà îò 1 äî 5%, ðàñòâîðÿþòñÿ â âîäå. ß äîáàâëÿþ â êîíöå, ñ äðóãèìè àêòèâàìè. | |||
Ëèëèÿ Âîëêîâà Àêòèâíûé ïîëüçîâàòåëü Èç: Ìîñêâà |
| ||
| |||
Selena , ñïàñèáî áîëüøîå | |||
1 – 10 11 – 12 Ñëåäóþùèé Ïîñëåäíèé |
Ñåé÷àñ ïîñåòèòåëåé íà ôîðóìå: 5 Ãîñòè |
Источник