Пшенная каша для кожи лица
Привет всем!
Продолжаю серию постов про мой осенний детокс.
И сегодня расскажу про «женские каши», которые входя в эту систему питания, почему именно эти крупы рекомендуется есть и чем они полезны.
Удивительно еще то, что эти каши не нужно есть тарелками, как мы это привыкли делать раньше.
Достаточно всего несколько ложек одной из этих полезных круп, чтобы утолить голод и насытить нас полезными веществами.
Полезные каши — для очищения и оздоровления организма
Каши и бобовые всегда присутствовали в моем рационе питания, практически все, кроме пшенки.
Почему то именно это крупа у меня всегда ассоциировалась с едой для цыплят☺, а не для людей. Оказалось, что очень зря…
Пшенка — это очень полезна крупа, особенно для женщин.
Чуть позже расскажу почему, а сейчас напишу о тех, 4 крупах, которые входят в мою детокс программу питания, это:
- киноа,
- зеленая гречка,
- амарант
- пшено.
Про первые три каши, я уже описывала в своем блоге.
Все они очень полезны и их нужно включать в рацион ОБЯЗАТЕЛЬНО, даже в не программы детокса.
А сейчас расскажу про пшенку — это фаворит среди женских каш!!!
Пшенка – супер- полезная крупа для нашего тела
Все наверняка видели пшенку, но мало кто знает, как полезны эти маленькие желтые шарики.
Я, например, вообще ее не ценила, хотя у меня в родне была бабушка, которая прожила почти 90 лет, практически не болела, и всю жизнь на завтрак ела пшенную кашу.
В чем же ценность этой крупы:
- Она содержит ОГРОМНОЕ количество кремния, а именно он предотвращает появление морщин и растяжек, способствует эластичности кожи, избавляет от целлюлита. Именно кремний отвечает за эластичность всех соединительных тканей в организме, а это мышцы, волосы, ногти, суставы, связки. Он совершенно необходим тем, кто мечтает сохранить кожу здоровой и молодой.
- Создает щелочную реакцию в организме.
- В ней огромное количество железа, поэтому ее нужно есть тем, кто страдает малокровием и имеет пониженный гемоглобин.
- В пшенке много магния, в легкой для усвоения форме, — это значит, употребляя пшенку, вы забудете про предменструальный синдром, тягу к сладкому, головные боли и депрессию.
- В этой крупе много кальция, цинка, витамины группы В, особенно ниацин (витамин В3 помогают уменьшить уровень «плохого» холестерина и снизить риск заболевания диабетом 2-го типа), это отличная поддержка для сердца
- Пшенка улучшает метаболизм жиров за счет большого количества фосфора, это натуральный жиросжигатель.
Доказано, что пшено защищает нас от на рака молочной железы, поэтому оно должна присутствовать в рационе каждой женщины!!!
Как готовить пшенку правильно?
Перед приготовлением крупу нужно обязательно вымочить в воде не менее 3-х часов ( для того, чтобы избавиться от фитиновой кислоты, которая нарушает переваривание еды и усвоение белка, минералов, клетчатки, витаминов) и добавить в эту воду 2–3 ст. л. сока квашеной капусты или ½ ч. л. гималайской соли.
Делая это, все полезные вещества из каши ( кремний, фосфор, кальций, магний, железо и цинк ) усвоятся без остатка в вашем теле.
Затем воду нужно слить и просто сварить кашу на обычной чистой воде, без добавления молока или масла.
Есть вареное пшено можно в любое время дня – на завтрак, обед или ужин, добавлять в овощные салаты, смешивать с кокосовым маслом и квашеной капустой.
Автор даже рекомендует, пару ложек из этих женских круп съедать на ночь!!! Богатые белком и легко усвояемые кашки успокоят желудок и настроят вас на сладкий сон.
Я теперь ем пшенку на завтрак и до сих пор не понимаю, почему я не ела эту кашку раньше.
Еще раз повторю, не нужно съедать целую тарелку, хватит 4-5 ложек в день одной из этих круп, чтобы получить все, что необходимо нашему телу!!!
Итак, небольшой вывод, какие каши входят в детокс рацион по программе «Обнаженная красота»: киноа, зеленая гречка, амарант и пшенка.
Все каши, кроме зеленой гречки, можно есть каждый день, а вот гречка создает кислотную реакцию в организме, поэтому ее нельзя есть каждый день. 2–3 раза в неделю – идеальный график.
Завершив очищающую программу, можно добавлять в рацион нешлифованный рис, чечевицу, фасоль и горох.
Итак, в мой рацион уже добавились эти новые рецепты еды:
- Утренний детокс -тоник
- Зеленые соки
- Каждый день на 1 стакан воды больше
- Хлорелла
- Пробиотическая капуста
- «Женские каши»
Продолжение следует …
Мой детокс -дневник по дням, смотрите здесь
С вами была Алена, всем пока!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Источник
Пшено традиционно славится своими полезными свойствами – давайте узнаем, в чем конкретно состоит польза пшена для нашего здоровья, стройности и красоты.
Вместо вступления
В детском саду каша из пшена была моей любимой – вкусная, рассыпачатая. О полезных свойствах пшена я узнала потом – оказывается, польза пшена известна на Руси давным-давно, оно очищает и оздоравливает организм, помогает похудению, а еще продукты пшена можно использовать для поддержания и сохранения женской красоты. Советую и вам обратить внимание на этот продукт, и пусть вам поможет этот материал.
Полезные свойства пшена для здоровья организма
Пшено – очень полезный продукт для тех, кто заботится о своем здоровье. Спектр его применения необычайно широк, и мы остановимся на этом вопросе подробно.
- Пшено – кладезь полезных витаминов, микроэлементов и минералов. В пшене содержится витамины группы В (В1, В2, В6 и В9), витамин РР. Из полезных минералов в пшене содержится железо, калий, марганец и магний, а также натрий, фтор, кремний и медь. Эти составляющие благотворно влияют на состояние косной системы, пищеварительного тракта, состоянии кожи и зубов, повышают выносливость организма, влияют на обменные процессы, а также являются строительным материалом для мышц.
- Пшено содержит клетчатку, которая очищает кишечник и влияет на пищеварение. Растительный белок и аминокислоты, помогают усваиваться различным витаминам, в частности витамина D.
- Пшено препятствует образованию холестериновых бляшек, помогает очистить сосуды, поэтому употребление пшена очень полезно людям, которые страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
- Пшено обладает очистительными свойствами. Эта крупа содержит уникальные компоненты, которые помогают вывести из организма соли, тяжелые металлы, токсины и шлаки, даже антибиотики. Именно поэтому пшенную кашу рекомендуют кушать после курса антибиотиков.
- Пшенная каша очень полезно включать в рацион тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта – язва, гастрит, панкреатит. Но не рекомендуется употреблять тем, у которого пониженная кислотность и страдающим воспалением толстого кишечника.
- Также хорошо включать в свое меню пшенные каши людям страдающим диабетом, атеросклерозом, болезням печени, а также аллергией, так как хорошо выводит из организма аллергены.
Полезные свойства пшена для похудения
Многие старинные русские рецепты для тех, кто хочет сбросить вес, начинались примерно так – возьмите гость пшена… Давайте и мы узнаем, как полезные качества пшена можно использовать для похудения.
- Польза пшена для похудения неоценима. Непосредственно в собранном пшене содержится около 360 килокалорий на 100 грамм, а вот в готовом пшене калорий содержится в разы меньше – например, пшенная каша на воде имеет всего 90 ккал. Именно поэтому пшено рекомендуется диетологами всем тем, кто хочет сбросить вес.
- Для худеющих важно и то, что в пшене содержится липотропные вещества, которые помогают вывести жир из организма. Благодаря этому при употреблении пшена жир не только не откладывается, но и активно расщепляется и выводятся из организма. Подробности – в материале как похудеть, рекомендуем для ознакомления.
- Еще один плюс, о котором мы говорили выше – благодаря клетчатке очищается кишечник и улучшаются обменные процессы.
Польза пшена для красоты
Польза пшена для женской красоты однозначна – это дешевый и в тоже время весьма эффективный продукт для поддержания здоровья кожи и волос.
- В народной медицине пшено используется для борьбы с прыщами и жирностью кожи. Для этого используют отвар из пшена, его применяют, как отвар, протирая им лицо. Есть и другие способы избавиться от прыщей, посмотрите тему.
- Пшено также обладает и успокаивающими и противовоспалительными свойствами, поэтому отвары и маски из каши пшена рекомендуется при чувствительной коже.
- Маски из пшенной каши и отвара пшена повышают эластичность кожи и упругость.
- Отвар из пшена применяется для ополаскивания волос, повышается эластичность волос, придает блеск и делает волосы послушными. Смотрите тему отвары для волос, чтобы узнать все подробности, как их делать и применять.
Для Arabio.RU – женский журнал
Ольга Спасская © Все права защищены
Грецкий орех – один из самых полезных продуктов для женского здоровья
Продолжаем разговор о здоровом питании. Новая тема – полезные пшеничные отруби.
Гречка – едва ли не единственный продукт, который до сих пор не подвергся геномодификациям.
Многие из нас даже не догадываются, какую пользу нашему здоровью и красоте может принести обыкновенный кефир.
Источник
Вo многих регионах мира просо – злак, дающий питательные, напоминающие желтый бисер зернышки с нежным вкусом, – главная пища уже порядка 6000 лет. В Эфиопии, например, едят пшенную кашу. А в Индии пекут просяные лепешки.
Пшено очень питательно. Пшено богато магнием, который своими полезными свойствами, помимо всего прочего, вероятно, облегчает женщинам предменструальный дискомфорт. Кроме того, в пшене больше белка, чем в любом другом зерне. Это должно особенно нравиться тем, кто старается воздерживаться от мяса. Наконец, как и прочие зерновые, пшено – это источник клетчатки, хотя много его и теряется в процессе получения крупы. Тем не менее по этому показателю оно не уступает вареному коричневому рису.
Ежемесячное облегчение
Магний – один из самых многогранных регуляторов физиологических процессов. Он нормализует частоту сердечных сокращений и состояние нервов, а кроме того, укрепляет кости. Более того, он, по-видимому, облегчает пресловутый предменструальный синдром (ПМС).
Исследования показывают, что сильно выраженный ПМС часто наблюдается при низком уровне магния. Возможно, слабый дефицит этого металла предрасполагает, по крайней мере некоторых женщин, к предменструальному дискомфорту.
Полстакана пшенной каши – это почти 53 мг магния, т. е. 13% его суточной нормы. Ешьте ее и другие богатые им продукты (например, тофу, авокадо, шпинат, бананы, арахисовое масло) – и меньше будете страдать от раздражительности, тоски и прочих ежемесячных эмоциональных перегрузок.
Хозяйке на заметку
В отличие от коричневого риса пшено варится быстро и легко становится таким, каким пожелаешь.
Возьмите на стакан крупы 2,5-3 стакана воды, доведите до кипения, накройте крышкой и варите до мягкости, обычно около получаса. Пшенную кашу готовят без выдумок, однако вот несколько советов любителям особых вкусовых ощущений.
- Варите ее не в воде, а в яблочном соке – каша получится слаще.
- Если хотите кашу рассыпчатую, как плов, варите, не перемешивая, примерно 20 минут.
- Если хотите размазню, варите подольше, часто перемешивая, чтобы крупа сильнее пропиталась водой.
Пшено полезно для восстановления
Мы постоянно тратим белок на рост и восстановление тканей. Соответственно он особенно необходим в молодости и при травмах, включая ожоги и хирургические операции. Ведь при дефиците пищевого белка раны заживают плохо.
Полстакана пшена содержат около 4 г белка – более 8% СН. В таком же количестве шелушеного риса его всего 2,5 г.
Главный белковый продукт – мясо, но оно богато вредными для сосудов насыщенными жирами и холестерином. Стакан пшенной каши, давая примерно столько же белка, сколько 30 г мяса, является его постной, свободной от холестерина альтернативой.
Максимум пользы от пшена
Покупайте цельное. Хотя дробленое пшено варится быстрее цельного, при измельчении зерен теряется часть питательных веществ. Так что лучше постоять лишние минуты у плиты.
Мука. Частично заменяя пшенной мукой пшеничную и кукурузную, вы существенно обогатите свой рацион белком и магнием. Однако в ней мало клейковины – белка, который придает дрожжевой выпечке пористую структуру и пышность. Поэтому пшенную муку лучше использовать для лепешек, печенья и друг их блюд, не требующих дрожжей.
Храните с умом. Пшено довольно быстро прогоркает, теряя как приятный вкус, так и часть питательных веществ. Держите его герметично упакованным в сухом прохладном месте.
Отлично(10)Плохо(2)
Источник
Каша – сила наша. Это известное выражение актуально и в наши дни. Объясняется это тем, что завтракая ежедневно этим блюдом, можно насытить организм полезными витаминами, и получить заряд бодрости на весь день.
Самым популярным, ароматным и знакомым из детства завтраком является каша из пшена. Это и понятно, ведь это самое доступная и полезная для волос, ногтей и кожи крупа. Рассмотрим в данной статье, чем еще знаменита пшенная каша.
Состав крупы
Пшено богато такими витаминами, как: В2, В1, В4 и другими веществами данной группы. Для людей, которые следят за своим рационом, пшено – это отличный источник Омега-3 и ценного вещества биотин. Достаточно ввести около ста грамм в суточный рацион, и уже через пару недель будет заметен результат, как говорится «на лицо». Улучшится цвет, состояние кожи, значительно уменьшится количество высыпаний, а также повысится настроение.
Польза пшена
1. Благодаря тому, что в составе крупы малое количество углеводов, ее можно вводить в питание диабетиков, это позволит регулировать уровень сахара в крови. Витамины, относящиеся к группе В, быстро доставляют глюкозу по организму.
2. Пшено отлично очищает организм от вредных веществ, помогает нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, идеально подойдет для людей, имеющих проблемы с желудком.
3. Приложив остывшую, сваренную кашу, к местам, которые подверглись аллергии, и имеют нарушение тканей, можно ускорить процесс восстановления кожных покровов.
4. Пшено – популярный диетический продукт. Благодаря своим очищающим свойствам, крупа выводит шлаки и токсины, вместе с лишними килограммами. Причем очищение происходит и в желудке, и в кишечнике. А также улучшается состояние сосудов и кровеносной системы.
5. Содержится в пшенной крупе и значительное количество магния и калия, это благоприятно влияет на работу сердца и ускоряет движение крови по организму.
6. Употребляя пшенную кашу люди любого возраста, замечают нормализацию сна и общего нервного состояния, благодаря тем же витаминам В.
7. Если случилось пищевое отравление, то достаточно съесть небольшое количество вареного пшена. Крупа впитает вредные токсины и выведет их из организма в ближайшее время, значительно облегчив общее состояние.
8. После тяжелых хирургических операций врачи советуют употреблять именно кашу из пшена. Это поможет избавиться от остатков инфекционного заболевания.
Несмотря на такое огромное количество полезных свойств, пшено, как и любой другой продукт, имеет и свои недостатки, о которых нужно помнить, употребляя крупу каждый день.
Стоит следить за количеством съедаемой каши. При чрезмерном употреблении организм перестает усваивать йод – полезный элемент для регулирования уровня гормонов. Это может стать причиной болезни щитовидной железы, следовательно, ухудшается состояние организма и иммунитета.
При похудении можно употреблять кашу из пшена, как было сказано ранее, но, если значительного уменьшения веса не происходит, то это означает ухудшение обмена веществ. Следовательно, данный вид каши лучше из рациона убрать, чтобы добиться нужного результата в снижении веса.
Людям, склонным к образованию запоров, стоит избегать или значительно сокращать количество потребляемой каши. В противном случае, можно усугубить состояние организма, засорив его вредными токсинами.
В заключение хотелось бы отметить, что к любому продукту стоит подходить с умом. Если соблюдать общий режим, вести правильный образ жизни и, как в дополнении, добавлять в рацион пшено, то можно значительно улучшить состояние здоровья.
Как приготовить эту кашу? Можно посмотреть ролик ниже
Поддержите наш канал – подпишитесь, поставьте лайк и оставьте свой комментарий к данной статье. Мы будем очень благодарны Вам за поддержку!
Источник
Упругая грудь, тонкая талия, подтянутые бедра и сексуальные ягодицы… Хочешь обрести все эти прелести в самые короткие сроки?
Налегай на злаки! 5 видов полезных каш помогут постройнеть, добавят энергичности, станут гарантом твоего здоровья и привлекательности.
Не так давно ученые Гарвардского университета пришли к выводу: употребление злаков может стать ключом к долголетию. Люди, на обеденном столе которых часто присутствуют каши, чувствуют себя лучше и выглядят более молодо в сравнении с теми, кто не приветствует этот вид еды. Кроме того, они больше защищены от болезней сердца и такого недуга, как диабет.
Как видишь, поводов полюбить кашу у тебя немало. Эксперты по здоровому питанию советуют не ограничиваться одним-двумя видами злаков на столе, а есть как минимум 3−4 различные каши в неделю. Ведь каждая из них обладает своими уникальными свойствами.
Гречневая каша
Для стройности и грациозности.
Гречку называют царицей всех каш, и есть за что. В ней заключены практически все полезные свойства других злаков. Она низкокалорийна, что делает ее любимым блюдом всех худеющих, и гипоаллергенна, поскольку лишена глютена. Этот замечательный продукт не имеет противопоказаний и может употребляться так часто, как ты того хочешь! Кстати, есть гречку полезно не только тебе, но и твоему мужчине. На сильный пол эта вкусная каша оказывает воздействие, близкое по эффекту к афродизиакам. Другими словами, повышает потенцию.
Состав витаминов гречки очень широк: А, Е, РР и почти весь ряд группы В. Богата гречка и на микроэлементы. В ней содержится кобальт — вещество, укрепляющее нервную систему; никель — элемент, повышающий гемоглобин; калий — первый «укрепитель» мышц и костей; а также селен — вещество, выводящее токсины.
В 100 г. каши — 132 ккал.
Рисовая каша
Для сытости и интеллекта.
Самой полезной считается каша из темного или дикого риса. Но и другие виды этого лакомства хороши для диеты. Рис отлично насыщает и дает заряд энергии на весь день. Гарнир из него нейтрален по вкусу, так что смело можешь добавлять в кашу сочные ягоды и фрукты или дополнять ее ломтиками рыбы, мясными деликатесами.
В рисовой крупе есть практически весь набор аминокислот, необходимых для питания головного мозга. Все это в конечном итоге отлично отражается на твоем интеллекте. А еще в рисе содержится фолиевая кислота — незаменимый элемент в период планирования беременности и первых недель развития плода. И последний бонус — рис имеет свойство чистить организм при интоксикации, потому рисовый отвар — первое средство при легких (!) пищевых отравлениях.
В 100 г. каши — 78 ккал.
Пшенная каша
Для здоровья сердца и печени.
Этот солнечный вид каши, названный так за нежно-желтый оттенок крупы, — настоящая панацея при заболеваниях сердца и печени. В ней содержится просто невообразимое количество белка, калия и магния, микроэлементов, которые так любит сердце. Потому врачи рекомендуют пшенную кашу людям, страдающим от нарушений в работе сердечно-сосудистой системы. Кроме того, пшено регулирует работу печени, выводит шлаки и токсины, ионы тяжелых металлов. Помогает снять нервное напряжение и физическую усталость.
Пшенная каша — идеальный вариант ужина, ее можно есть даже поздним вечером без вреда для фигуры. Не знаешь, как разнообразить вкус каши? — Добавь орешки, сладкую тыкву или мед. Но помни: пшено трудно усваивается людьми с пониженной или нулевой кислотностью желудка. Так что при гастрите проявляй чувство меры!
В 100 г. каши — 90 ккал.
Овсяная каша
Для здоровья и красоты.
Попадая в желудок, овсяная каша «растворяется», превращаясь в пористую вязкую массу. Она впитывает в себя и выводит из организма токсины, отравляющие и балластные вещества, которые нас старят, утомляют и провоцируют болезни. Но это еще не все! Большое количество пищевых волокон в овсянке очищает кишечник, заставляя его работать как часы. В результате у почитателей этой каши нормализуется обмен веществ, снижается вес, улучшается внешний вид и самочувствие.
Овсяная каша — настоящий кладезь витаминов красоты. Она изобилует биотином (витамином Н) участвующим в строении клеток, улучшающим состояние кожи и ногтей. В ней присутствует и витамин К, обладающий способностью снижать в организме уровень особых веществ, воспринимающихся иммунитетом как сигнал к старению. И, безусловно, не обходится без витамина Е, продлевающего женскую молодость и красоту.
Овсянка превосходно сочетается с сухофруктами, медом, ягодами и орехами. С ней твой рацион всегда будет вкусным и питательным.
В 100 г. каши — 88 ккал.
Перловая каша
Для молодости и долголетия.
Гарнир из перловой каши просто незаменим на столе женщины, ведь он обладает выраженным anti-age эффектом, препятствует старению клеток. Содержащийся в перловке лизин — незаменимая аминокислота, принимает активное участие в производстве коллагена, тем самым замедляя процесс появления возрастных морщин и способствуя гладкости и эластичности кожи. А еще перловка — единственная из круп, имеющая в составе фитомелатонин — гормон, отвечающий за сладкие сновидения и восстановление сил организма.
Бесценна перловки и для тех женщин, работа которых связана с эмоциональными перегрузками. Если ты чувствуешь, что эмоции бьются через край и ты заводишься с полуоборота, съешь порцию перловки, она успокоит и вдохновит тебя на положительный настрой и хорошее настроение.
В 100 г. каши — 109 ккал.
Приятного аппетита!
Много интересного не только о еде >>> ТУТ
Спасибо за лайки и подписку !Всего вам доброго!
Источник