Пуэр для кожи лица

Некоторые любители китайского чая считают, что пуэры относятся к категории мужских напитков. На самом деле, его все чаще выбирают и представительницы прекрасного пола. И можно смело назвать их выбор правильным. Пуэр не только обладает уникальным, глубоким и многогранным вкусом, но еще и несет в себе немало пользы для здоровья. В целом, этот чай при условии правильной заварки, способен оказать общеукрепляющее и очищающее воздействия, благотворно повлиять на различные системы организма. Польза чая пуэр для женщин состоит все в том же улучшении состояния здоровья, но в данном случае имеет смысл упомянуть и о его благотворном воздействии на красоту, что также немаловажно. При регулярном употреблении этого напитка вы очень скоро заметите положительные перемены. Главное, соблюдать меру и выбирать качественный продукт.
Роль пуэра в жизни женщины
В самом начале хочется отметить, что высококачественный китайский пуэр способен улучшить самочувствие, настроение и состояние здоровья в целом. Но для любой женщины будет также важно узнать о конкретных преимуществах этого напитка и его полезных свойствах.
Укрепление иммунитета
Начнем с более общего – укрепления иммунитета. Понятие несколько абстрактное и практически неощутимое. Однако оно проявляет себя в том, что вы на протяжении всего дня чувствуете себя полной сил, а в холодное время года реже простужаетесь. Да и в целом, сопротивляемость организма повышается, и вы благополучно избегаете различных заболеваний.
Здесь же можно упомянуть и о том, что чай пуэр налаживает работу сердечно-сосудистой и пищеварительной системы, печени и почек, мочевого пузыря. Все вместе, это является большим преимуществом перед другими напитками.
Улучшение состояния кожи и волос
Польза чая пуэр для женщин состоит еще и в его благотворном влиянии на красоту. Происходит это на глубоком уровне. Организм очищается от шлаков и токсинов, одновременно получая питательные вещества и витамины. Как результат – крепкие здоровые волосы и ногти, чистая бархатистая кожа. И самое главное, что это натуральная, естественная красота, идущая изнутри. Благодаря полезным свойствам пуэра, женщина также надолго сохраняет молодость, которая проявляется не только в отсутствии морщин, но и в самочувствии, что также очень важно.
Красивая улыбка
Пуэр бодрит, наполняет жизненной энергией и поднимает настроение. В результате вы чаще улыбаетесь, тем более, что для этого есть еще один повод. Дело в том, что содержащиеся в чае ферменты способны укрепить зубную эмаль и предотвратить образование кариеса. Поэтому его регулярное употребление вкупе с правильным уходом за полостью рта поможет надолго сохранить здоровье и красоту зубов.
Снижение веса
Чай пуэр способствует снижению веса за счет своих очищающих свойств и усиления метаболизма. Именно поэтому его часто рекомендуют употреблять во время диет. Лучше всего делать это в перерывах между приемами пищи, но ни в коем случае не на голодный желудок. Пуэр, особенно крепкий, оказывает раздражающее воздействие на пищевод, что может вызвать болезненные ощущения, изжогу, а при постоянном употреблении даже привести к развитию тех или иных заболеваний.
Чай пуэр: полезен для женщин, при правильном употреблении положительно воздействует на иммунную систему, улучшает состояние кожи и волос, способствует снижению веса и поднятию настроения
Правила употребления пуэра
Все хорошо в меру
Пуэр можно употреблять лишь в ограниченных количествах. Лучше всего выпивать не более 3 маленьких чашек в день. Такое ограничение обусловлено богатым химическим составом чая. При чрезмерном употреблении польза может обернуться вредом. Как правило, рассчитать свою собственную дневную норму очень просто – достаточно прислушаться к своим внутренним ощущениям. Если у вас не возникает желания выпить чашечку чая, то не стоит убеждать себя в обратном. Процесс чаепития обязательно должен быть приятным.
Лучшее время для пуэра – утро
Также необходимо помнить о бодрящих свойствах пуэра, и пить его лишь в первой половине дня. В противном случае вы рискуете несколько часов или даже всю ночь промучиться от бессонницы.
Как выше уже упоминалось, не пейте чай на голодный желудок. Лучше всего делать это за 20 минут до или же через 20 – после приема пищи. Также вы можете делать и просто чайные паузы, не привязывая их к режиму питания. В этом случае можно пить пуэр с сыром или шоколадом.
С чем лучше всего пить пуэр?
Сахар добавлять в чай не следует по двум причинам. Во-первых, он уничтожит глубину и многогранность вкуса. Во-вторых, вы потеряете часть полезных свойств. В крайнем случае, можете подсластить его медом. Но стоит заметить, что качественный пуэр в этом не нуждается, поскольку он и без того обладает сладковатым послевкусием.
Как выбрать чай?
Чтобы после первой дегустации вас не настигло разочарование, покупайте чай пуэр только в проверенных магазинах. Сейчас они есть в крупных городах и на просторах интернета. Обращайте внимание на цены и репутацию продавца. Имейте в виду, что пуэр не может стоить дешево. Если вы нашли очень выгодное предложение, скорее всего, вам предлагают низкокачественный продукт. Также избегайте чая с ароматизаторами – настоящий пуэр в них не нуждается. Перед тем, как совершить покупку, обязательно поищите отзывы в интернете. Это поможет избежать разочарования.
Польза чая пуэр для женщин неоспорима. Но стоит помнить о правилах его употребления. Также относитесь внимательно к процессу заваривания чая – пусть он будет не слишком крепким, но и не слабым. Если у вас есть хронические заболевания, то лучше всего предварительно проконсультироваться с доктором, особенно это касается желудочно-кишечного тракта, почек и мочевого пузыря. Пейте чай в разумных количествах, и вы получите от него лишь пользу.
Источник
Чай пуэр, как прекрасное вино — чем старше, тем хорошего качества и полезнее. Только такой вид чая наделен аналогичной спецификой.
Пуэр относится к крупнолистовым разным видам чая, выделяется уникальностью его отделки, которая оказывает воздействие на его качества вкуса. Самым хорошим и извечно разумным чай зеленый пуэр становится после 20 лет хорошего сбережения.
Состав
В составе чая пуэр присутствую трудные элементы:
- чайные полифенолы;
- катехины (эпикатехин, эпигаллокатехин, галлат эпигаллокатехина, катехин-3-галлата);
- флавоноиды;
- теабровины;
- теарубегины;
- теафлавины;
- кислоты (галловая и тригидроксибензойная).
В процессе ферментации чая Пуэр, не считая непростых составных появится и ряд неизученных высокомолекулярных фенольных соединений. Они все владеют антиоксидантными качествами и помогают уменьшению липидов в крови.
Хорошие свойства
Чай пуэр по большей части имеет известность благодаря тому, что служит для большинства энергетическим напитком, прекрасно тонизирует, прибавляет бодрости и ясности мысли. Но не каждый знает, что не считая бодрящих, как в большинстве случаев считают, качеств он содержит и иные хорошие свойства и прослужит лекарством.
Работает чай пуэр на организм так:
- используется как профилактически, так же и для излечения желудочной язвы и болезней двенадцатиперстной кишки;
- выводит токсические вещества из организма, спасает от шлаков;
- улучшает давление;
- владеет детоксическим воздействием после алкогольного и токсического отравления;
- понижает содержание холестерола;
- спасает от синдрома хронической усталости;
- молодит организм, делает лучше окрас кожи;
- делает лучше способность организма сопротивляться болезням;
- помогает переваривать пищу с меньшей потерей энергии и сил организма, увеличивает аппетит;
- помогает скинуть лишние килограммы;
- считается средством с косметическим эффектом для кожи и волос;
- повышает выносливость и функциональность даже при больших физ. нагрузках.
Читайте также о применении травы пол-пала в альтернативной медицине https://woman-l.ru/trava-pol-pala/
Использование
Имея в виду хорошие свойства чая его можно применить для исправления общего состояния организма в общем.
Чай
Простое заваривание чая и заваривание на молоке оказует общеукрепляющий эффект для организма.
Для похудания
К 25 граммам сухого сырья добавить 1 литр горячей воды и дать постоять по минимуму 30 минут. Пить заваренный и настоянный чай необходимо накануне до еды в количестве 150 миллилитров и после еды не прежде чем через 20 минут. Потребление рекомендовано без добавок в чистом виде.
Чай для питья
Этот метод подходит для предупреждения и излечения любого заболевания. Чтобы заварить пуэр типовым способом следует учесть, что 5 грамм — это большое количество чая на одну персону. Вначале заварка заливается холодной водичкой и сливается для того, чтобы почистить пуэр от пылевых частиц. Вторая вода случаться до температуры 90 градусов и сыпется желанное кол-во заварки в воду. Подождать повторного закипания. Чай процедить горячим.
На основе молока
Способ предупреждения болезней кишечно-желудочного тракта. Для заварки намного лучше брать молоко с самой большой степенью жирности. Пропорциональное соотношение элементов предлагается исполнять в количестве 20-30 грамм на пол-литра. Заварку нужно с самого начала промыть в воде, отдельно вскипятить молоко. После закипания молока следует в него добавить указанное кол-во заварки и маленький кусочек сливочного масла. Продолжать варку чая не меньше 5 минут. В данный рецепт можно прибавлять по вашему желанию мед и чуть-чуть корицы.
Маски
Чай пуэр замечательное сырье для приготовления косметических масок.
Регенерирующая маска для лица
Готовится она из измельченного листового пуэра, в который добавляется столовая ложка кефира и 3 столовые ложки масла из оливок, 2 столовые ложки муки или крахмала. Наносить получившуюся смесь необходимо на чистое лицо и выдерживать 10-15 минут, после этого состав легко убирается водой.
Маска для волос
Перемешать желток яйца с 1 столовой ложкой меда и очень прочно заваренным чаем пуэр. Маску следует наносить уже на чистейшие и влажные волосы, выдерживать ее по минимуму 30 минут. Маска способна закрепить, вернёт их структуру, окрас и блеск.
Противопоказания
Меры предосторожности использования чая пуэр:
- не предлагается пить тем людям, кто предрасположен к гипертонии, имеет учащенное сердцебиение или систематически страдает от мигреней;
- не нужно употреблять данный напиток за 4 часа до отхода ко сну;
- необходимо отказаться от употребления чая, когда температура тела выше нормального уровня;
- только не пить такой чай, тем более прочный, натощак или когда голодны;
- при мочекаменной заболевания не нужно вводить в каждодневный рацион пуэр, правда, только в случае если камни в почках внушительного размера.Небольшие же появления пуэр сможет направить выйти из организма.
Стоит серьёзно относиться к способам приготовления этого уникального чая, поскольку его ошибочное заваривание сулит желудочное расстройство, рвоту, тошноту, чайное опьянение.
Заготовка и хранение
Для приготовления пуэра применяются большие и мясистые листы темного цвета. ?Они могут быть различного качества, благодаря этому их делят на конкретные сорта – начиная от сорта «те цзи» – «высшего» до «десятого».
Самое первое что следует создать – сделать меньше в листах влажность и их сделать более податливым, а еще «изгнать» из них горечь зелени.
Нужно провести короткую прожарку в специализированных печах при большой температуре. Можно листья чая на пару часов расстилают на бамбуковых подносах и легко ворошат под солнечными лучами. В процессе сушки лист переворачивается 2-3 раза для равномерности просушки.
Другой этап – скручивание или сминание, которое по большей части выполняется специализированными машинами, но кое-где его до этих пор делают ручным способом. При этом запускается слишком важный с точки зрения будущей биохимии чая процесс – скручивание травмирует мембранной ткани клеток чайного листа, высвобождая энзимы и полифенолы, которые и стимулируют процесс окисления, соединения с кислородом. От этого в большинстве случаев зависит качество и запах грядущего чая. В ходе процесса листы начинают краснеть по краешкам и излучать миндальный запах.
Заключительный этап – прессовка. Этап необязательный.
Сохранять чай пуэр можно довольно большое количество времени в сухих тёплых местах и картонных упаковках.
Источник
Бодрость, позитив и ясность мышления – все это дает чашка свежезаваренного Пуэра. О нем слагают легенды и рассказывают о чудодейственных свойствах. Разберемся, что есть полезного и вредного в каждом глотке Пуэра, и как его правильно употреблять, чтобы не навредить организму.
Чашка Пуэра – вместо кофе и энергетиков
Первое, за что чайные гурманы полюбили этот напиток – это бодрящий эффект, причем он может приводить к необычным состояниям. Некоторые называют такое воздействие чайным опьянением, которое нельзя сравнивать с алкогольным или наркотическим опьянением – это состояние более тонкое. Появляется бодрость и в то же время расслабление, в голове проясняется, в теле появляются приятные ощущения, человек становится более раскрепощенным и лучше концентрирует внимание.
Но по сравнению с кофе, Пуэр действует мягче – волна чайного состояния накатывает постепенно, уходит сонливость, при этом сердце не получает перегрузки. При этом эти ощущения настолько тонки, что зависят еще и от многих других факторов – настроения участников чайной церемонии, окружающего пространства, качества и правильности заваривания чая.
В Китае Пуэр часто используют для создания приятного пространства для коммуникации – во время деловых переговоров. Для китайских бизнесменов совместное чаепитие в процессе встречи помогает наладить контакт с партнерами, при этом каждый участник будет чувствовать себя свободнее и в то же время сосредоточеннее. Часто этот напиток используют перед медитацией, потому как он помогает настроиться на созидание и спокойствие.
Чтобы наиболее полно раскрыть свойства этого сорта, рекомендуется использовать китайский способ заваривания – пин ча или гунфу ча. В этом случае чай заваривают методом частых, но коротких проливов водой рекомендованной температуры.
Обратная сторона тонизирующего эффекта
Знаменитый бодрящий пуэровский эффект может быть не только полезным, но и вредным, если злоупотреблять с количеством заварки и временем настаивания. Крепко заваренный настой в больших количествах вызывает сразу несколько негативных последствий:
- неприятное самочувствие,
- головная боль,
- учащенное сердцебиение,
- повышение давления,
- тошнота и боли в желудке,
- беспокойство и бессонница (если обильное чаепитие пришлось на вечернее время).
Всего этого можно избежать, если изменить процесс заваривания – снизить дозировку чайных листьев, уменьшить время настаивания, употреблять напиток только утром и днем.
Стимуляция ЖКТ и похудение
Во время продолжительной ферментации в чайных листья образуется теафлавин. Он оптимизирует работу пищеварительной системы, нормализует работу желчного пузыря, чистит печень, помогает избавиться от запоров. При этом он снижает синтез холестерина и очищает организм от токсинов с шлакамии, что способствует похудению.
С учетом того, что Пуэр стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, его нельзя употреблять на голодный желудок, особенно людям со склонностями к изжоге, при язве и повышенной кислотности. Лучше всего пить настой через полчаса-час после приема пищи, так как он поспособствует перевариванию и принесет максимум пользы.
Еще немного о полезных свойствах
- Так как напиток чистит кишечник и отлично выводит яды, то его рекомендуют пить при любых типах отравлений, в том числе при дизентерии.
- Китайские исследователи доказали, что при ежедневном употреблении 3-х чашек Пуэра снижается уровень сахара и холестерина в крови. Поэтому он служит отличной профилактикой инфарктов и инсультов.
- В готовом настое содержится пектин, который блокирует белок Gal3, участвующий в развитии онкологических заболеваний.
- Благодаря мягкой чистке происходит омоложение всего организма.
Противопоказания
Никаких строгих противопоказаний к употреблению Пуэра нет – важно только соблюдать правила заваривания и употреблять не больше 4-5 кружек в день. Беременным стоит ограничить употребление этого сорта чая до 1 кружки в день, при этом крепость настоя нужно обязательно снизить.
Пуэры от Подари чай.ру
Источник
Легендарный китайский напиток облетел весь мир и прочно укоренился во многих странах. Это чай Пуэр, ценность которого доказана народными целителями Китая неоднократно. Издавна польза снадобья не подлежала обсуждению, чай по сей день считается лекарством от 1000 болезней. Существует несколько сортов Пуэра — белый, зелёный и чёрный, они считаются базовыми. Сегодня мы рассмотрим пользу и вред напитка.
Какой вкус имеет напиток?
Так как приготовление сбора проходит по разным технологиям, его вкусовые качества могут заметно отличаться. Читайте еще: Синий чай: полезные свойства, противопоказания, польза и вред.
Чай, приготовленный способом естественного старения, называют Шен Пуэром. Тогда как состав, получаемый путем искусственной ферментации, называется Шу Пуэр.
Молодой Шен — напиток светло-желтого или зеленоватого цвета с нежным и легким ароматом сухофруктов и незначительной терпкостью. По мере выдержки, меняется и его вкус. За пять лет созревания горечь и терпкость теряются, напиток приобретает бархатистость и насыщенность. А к ноткам сухофруктов добавляются оттенки ореха, дыни и груши.
Шу отличается глубоким темным цветом и некоторой грубостью вкуса. По сравнению с Шен Пуэром, вкус Шу Пуэра может показаться не только тяжелым, но и даже землистым. Однако по мере созревания, Шу приобретает мягкость и благородство. Основные вкусовые оттенки такого чая — шоколад и дым.
Технология производства Пуэра
Для изготовления сырья применяют листья нескольких сортов, которые предпочтительно собирают с кустарников чайного типа. Составляющие обязательно должны иметь большой размер.
После сбора листья подвергаются ферментации (искусственному старению), процесс проводится под воздействием специальных ферментов. Именно эта специфическая технология позволяет чаю сохранять все свойства и долго не портиться.
Правильно приготовленный чайный лист нередко «отлёживается» в пергаменте или деревянном коробе на протяжении 10, 20, а то и 30 лет. Интересно то, что по происшествии такого большого срока Пуэр не портится, а становится ещё более богатым, выдержанным, ярким.
Некоторые изготовители предпочитают ферментировать чайные листки естественным путём, выдерживая их около 7 лет. Если же процесс осуществляется искусственно, тогда сырьё собирают в кучу, опрыскивают раствором и оставляют на 1,5—3,5 месяца «доходить».
После ферментации проводится сушка и дальнейшее настаивание Пуэра в течение 1 года. Именно такой сложный технологический процесс обуславливает дороговизну продукции.
Пуэр, как правило, продаётся в форме прессованных брикетов, лепёшек, кирпичиков, кубиков, таблеток, чаши, гриба или шарика. В редких случаях можно встретить чай, отпускающийся чайными лавками в рассыпчатом виде. Если говорить о видах, Пуэр бывает белым, зелёным Шен, чёрным Шу.
Показания к приёму Пуэра
- избыточный вес, в том числе ожирение;
- излишки холестерина в крови;
- низкая умственная работоспособность;
- плохая память и концентрация;
- быстрая физическая утомляемость;
- зашлакованный организм;
- скачки артериального давления;
- алкогольная зависимость;
- гастрит и язва желудка, вызванные высокой кислотностью;
- затруднённая деятельность печени;
- низкая иммунная система;
- скопление солей в моче;
- нарушение пищеварения;
- диабет.
Свойства Пуэра
- оказывает мягкий слабительный эффект;
- выводит излишки воды, желчи;
- купирует брожение пищи в кишечнике;
- оказывает профилактическое действие при распространении гриппа;
- повышает иммунитет;
- снижает показатели глюкозы в крови, что ценится диабетиками;
- выводит токсичные соединения из печени;
- придаёт бодрость, улучшает активность;
- сокращает тягу к курению и потреблению спиртного;
- выводит из организма старые отходы;
- очищает сосуды, уплотняет их стенки;
- выводит бляшки холестерина из крови;
- ускоряет метаболизм, в частности пищеварение;
- перекрывает доступ крови к клеткам рака;
- проводит профилактику онкологии;
- сжигает жировые запасы;
- борется с гастритом и язвой, снижая кислотность желудка;
- освобождает внутренние органы от свободных радикалов;
- нормализует психоэмоциональный фон, успокаивает.
Польза Пуэра
- В Китае чайный напиток используется для придания так называемой опьяняющей трезвости ума. Это значит, что Пуэр направлен на повышение концентрации внимания, улучшения мозговой активности, снятия последствий стресса.
- Входящий теин, L-тианин, теофиллин обеспечивают заряд бодрости на весь день и в то же время расслабляют организм. Как результат, человек становится спокойным и выносливым к негативным факторам, нормализуется сон и общее состояние.
- Теин представляет собой всем известный кофеин, только в более мягкой форме. В сочетании с другими ферментами напиток стимулирует деятельность мозга. Входящие нейронные медиаторы отвечают за хорошее настроение, снимают излишнюю раздражительность и придают покой.
- Геофиллин, который скапливается в снадобье, влияет на центральную нервную систему. Вещество очищает дыхательные пути, снижает тягу к сигаретам и алкогольным напиткам. Кровь обогащается кислородом, вследствие чего наступает ощущение лёгкости.
- Подобные действия абсолютно не вредят сосудистой системе и сердцу, как в случае с другими аналогичными напитками (искусственные энергетики, кофе и прочее).
- Алкалоидные соединения занимаются очищением организма от свободных радикалов, они снимают пищевое отравление, помогают сердцу качать кровь. Сосуды расширяются плавно, без стрессов.
- Танины в сочетании с катехинами стимулируют все метаболические процессы, благодаря этому повышается восприимчивость к инсулину. Людям с диабетом становится легче жить, поскольку глюкоза в крови перестаёт скакать.
- Чай Пуэр следует потреблять пациентам, у которых имеется склонность к образованию тромбов. Напиток убивает вредный холестерин и выводит его из крови, тем самым сокращая вероятность развития инсульта или инфаркта.
- Пектин отвечает за профилактику онкологических недугов. Вещество перекрывает доступ крови к клеткам злокачественных образований, убивает вредный белок, который может стать началом развития онкологии.
Польза Пуэра для похудения
Напиток позволяет избавиться от лишнего веса без стресса для организма. Так, Пуэр снижает чувство голода и сохраняет насыщение после трапезы надолго. Чай ускоряет метаболизм, тем самым проводится сжигание жировых отложений.
Снадобье отвечает за быструю усвояемость пищи и всасывание ценных ферментов кровью. В результате похудения человек не чувствует недомогания, апатии, плохого настроения.
Пуэр выводит лишнюю жидкость, борясь с отёчностью конечностей и тканей внутренних органов. Чай налаживает проходимость кишечника, регулирует размер порций.
Если причина появления избыточного веса связана с неумением контролировать объём съедаемой пищи, возьмите за привычку употреблять чай за треть часа до трапезы. Желудок наполнится, вы скушаете меньше.
Людям, которые предпочитают придерживаться очень строгих диет, Пуэр необходим. Напиток восполняет нехватку «гормона радости», тем самым борьба с массой тела проходит в приподнятом духе.
Не следует увлекаться чаем, в противном случае вы рискуете столкнуться с частичным авитаминозом, головной болью и высоким артериальным давлением. Принимайте напиток трижды в сутки по 100—150 мл.
Польза Пуэра для пищеварения
Отдельной темы заслуживает воздействие напитка на пищеварительную систему. Пуэр рекомендуется принимать при дуоденитах, язве, гастритах. Снадобье не повышает кислотность желудка, как это делает обычный чёрный или зелёный чай.
Мягкие обволакивающие свойства защищают слизистые внутренних органов, не раздражая их. При этом достигается максимальная стимуляция пищеварительного тракта, еда быстрее усваивается.
Кроме этого Пуэр обладает слабительным действием, очищая организм даже от застарелых шлаков. Снадобье выводит яды, тяжёлые металлы, радионуклиды, борется с застоями в кишечнике.
Напиток тонизирует желчевыводящие пути, оказывает благотворное воздействие на пузырь. Пуэр восстанавливает функции печени и структуру внутреннего органа.
Употребление чая избавит вас от постоянного чувства тяжести в животе, изжоги, вздутия и других неприятных симптомов. Пуэр приводит в порядок аппетит, способствует быстрому распаду этилового спирта при похмелье.
Чтобы усилить антиоксидантные свойства снадобья, необходимо добавлять в состав немного коричневого сахара и молока. К тому же, подобные манипуляции быстрее насыщают организм.
Вред Пуэра
Во время вынашивания плода девушкам необходимо тщательно следить за потребляемой пищей. Продукты напрямую воздействуют на здоровье и развитие малыша. Рекомендуемая доза не должна превышать 240 мл. чая в день.
При наличии недугов, связанных с мочевыводящими путями либо почками, будьте осторожны. В период обострений прекратите приём чая. В противном случае напиток спровоцирует движение камней.
Если вы страдаете бессонницей и повышенной раздражительностью, не рекомендуется употреблять Пуэр и подобные тонизирующие напитки. В некоторых случаях вы можете себя побаловать 1 чашкой такого чая до обеда.
Запрещается унимать боли в животе при помощи Пуэра, чай может нанести ещё больший ущерб. Обратитесь к специалисту для установления точного диагноза.
Стоит полностью исключить употребление Пуэра и крепких чаёв в любых количествах людям, у которых диагностировали атеросклероз и гипертонию.
При правильном заваривании напиток не навредит организму. Перед употреблением чая важно выбрать качественное сырьё.
Выбор Пуэра
- Отдавайте предпочтение проверенным производителям высококачественного чая, в основном это крупные фабрики «ShuangjiangMengkuи», «Menghai» и «Xiaguan».
- Всегда обращайте внимание на упаковку и условия хранения. Качественный чай должен храниться в тёмном, сухом и прохладном помещении.
- Чай чаще всего выпускается в оригинальной пачке из специальных материалов. Забудьте о приобретении Пуэра в герметичной упаковке. Такое сырьё подвержено развитию плесени.
Правила заваривания Пуэра
Запах чая раскрывается на всём протяжении церемонии. Польза свежезаваренного напитка ощущается после правильной выдержки. Крепость напитка достигается спустя 10 минут после залива кипятка.
Чтобы чай проявил полезные качества, необходимо заваривать сырьё в фарфоровом либо глиняном чайнике небольшого размера. Вкус максимально проявляется при заваривании очищенной водой без посторонних примесей.
Приятный аромат раскрывается при температуре не более 93 градусов. Бурлящий кипяток применять запрещается, учитывайте этот важный момент. В обязательном порядке прогрейте чайник, после этого заваривайте сырьё.
Соблюдайте правила строго по инструкции. Первым кипятком прогревается чайник и промывается Пуэр от чайной пыли. Вода должна быть порядка 90 градусов, спустя 10 секунд слейте жидкость.
Во второй раз влейте кипяток, температура которого не должна превышать 93 градусов. Время заваривания сырья составляет от 3 до 10 минут. Чтобы получить лёгкий напиток, достаточно на 150 мл. воды взять 3 гр. заварки, для крепкого чая удвойте сырьё.
По правилам употребления чай должен завариваться не менее 10 раз. Все краски и польза чая раскрываются после 4—5 заливаний кипятком. С каждым разом важно увеличивать время настаивания напитка.
При какой температуре заваривать пуэр?
Чайник ополаскивают горячей водой и всыпают чай из расчета 4—6 г сухого сырья на 100—150 мл воды. Некоторые любители напитка рекомендуют промывать сухие листья перед завариванием, чтобы освободить их от скопившейся чайной пыли и для их дезинфекции.
Промывку выполняют максимально быстро с помощью кипящей воды. Кипятком ошпаривают сухой чай и через несколько секунд его процеживают. В отдельных случаях допускается повторное промывание.
Для заваривания необходимое количество мягкой родниковой или бутилированной воды ставят на огонь и нагревают да возможного максимума. Кипятить воду, как и варить Пуэр, нельзя, иначе потеряются свойства, ценные для раскрытия вкуса напитка.
Как заваривать чай Пуэр, прессованный в таблетках?
Для приготовления прессованного чая, следует раскрошить необходимое количество сырья руками или с помощью специального ножа. Эта процедура требует осторожности — если не сохранить целостность листьев, чай может потерять во вкусе.
Чайник, в котором хотя бы один раз заваривали обсуждаемый напиток, не рекомендуется использовать для приготовления чая других сортов. Его характерный запах, впитавшийся в стенки посуды, может изменить аромат прочих напитков.
Эффект от китайского земляного чая Пуэр
Одно из основных отличий Пуэра от других чаев, в том числе, китайских, заключается в его уникальной способности обеспечивать ожидаемый эффект воздействия.
- Если человеку необходимо расслабиться, он получит полный релакс, выпив чашечку ароматного напитка.
- Если же, наоборот, появилась потребность в максимальной концентрации внимания, волшебный Пуэр окажет соответствующее действие.
Многие поклонники чая замечали, что каждая порция выпитого Пуэра приносит организму новые возможности — появляется внимательность к мелочам, повышается способность к медитации и погружению в подсознание. Считается, что воздействие напитка позволяет изменить отношение к жизни и окружающему миру, настроиться на позитив.
Одно из уникальных проявлений воздействия напитка — эффект опьянения от чая. Это странное состояние вызывают алкалоиды, которые в избытке содержатся в чайном листе. Однако, в отличие от алкогольного опьянения, состояние, вызываемое этим напитком, не несет наркотического воздействия и укрепляет, а не разрушает организм.
По правилам чаепития церемония начинается с правильного заваривания сырья. Качественно приготовленный Пуэр обладает целебным уникальным воздействием, при этом напиток отличается удивительным ароматом.
Чай пуэр в косметологии
На сегодняшний день пуэр широко используют современные косметологи. Большой популярности он приобрел благодаря своим целебным свойствам.
Всем известно, что китайские женщины всегда пользовались множеством косметики и белил, чтобы привлекать внимание мужчин. Это ментальная особенность китайского народа. Как же им удавалось выглядеть так превосходно, не щадя свою кожу и постоянно забивая поры большими слоями декоративной косметики?
Весь секрет в том, что особое внимание они уделяли состоянию кожи и тела, применяя самые изысканные маски, в состав которых зачастую входил пуэр. Благодаря многолетним исследованиям этого продукта, раскрыто множество секретов его применения в косметологии.
Во многих салонах красоты для очищения кожных покровов предлагают пуэрные маски, которые способству?