Свиная нога запеченная без кожи

(1 – 20 из 20 рецептов)
Ароматная свиная нога запеченная в фольге
Категория: Основные блюда > Мясные блюда
11 ингридиентов
Я использовала только половину ноги, верхнюю часть, она более мясистая…Остальную часть использую потом для холодца, например. Срезаем с кусков кожу и лишнее сало. Натираем специями, солим. Кладем в три слоя фольгу и заворачиваем куски мяса. Выпекаем в духовке полтора часа при температуре 160 градусов. Затем достаем , аккуратно открываем,поливаем терияки и …
теги: рулька соус домашняя сало перец
Ножки свиные запеченные
Категория: Основные блюда > Мясные блюда
14 ингридиентов
Свиные ножки промойте, почистите копытца ножом
Сложите в кастрюлю, добавьте целую луковицу, целую морковь, пару-тройку зубчиков чеснока и несколько лавровых листиков. Залейте холодной водой, посолите и варите около 2 часов.
Приготовьте соус. Для этого смешайте сметану, томатную аджику, табаско, измельченный чеснок и хрен (можно из баночек магазинный), добавьте…
теги: горячее обед ужин
Запеченная нога ягненка (шпигованная)
Категория: Основные блюда
4 ингридиента
В принципе все очень просто и вкусно, это почти классический вариант приготовления бараньей ножки.
Баранину моем, очищаем от пленок и жира, они дают тот самый неприятный запах…
Чили разрезаем, удаляем семена и перегородки, сало нарезаем небольшими брусочками.
В ноге делаем глубокие разрезы, острым ножом, почти до кости, и нашпиговываем салом и перчиком чили….
теги: домашняя мясо сало семена запекать в фольге
Свинная нога, запеченная в фольге на овощной подушке
Категория: Основные блюда
8 ингридиентов
Готовим маринад:
чеснок пропустить через пресс, выдавить сок половины лимона, цедру порезать кубиками, зелень измельчить, все перемешать, заправив маслом и солью и перцем.
В рульке ножом делаем круговые надрезы кожи.
Отсоединяем кожу от мяса, делаем надрезы в мякоти и хорошо натираем маринадом. Так же маринадом нашпиговать разрезы и под кожей(на фото видно)…
теги: рулька коми домашняя маринад мята
Рулет из свиной ноги запеченный
Категория: Основные блюда
10 ингридиентов
Отделяем мясо от кости-делаем продольный разрез и аккуратно, по косточке, отсоединяем(ножом) мясо.
мисочке смешиваем майонез с горчицей
Мясо кладем на доску(кожей вниз)и хорошо натираем специями: соль, перец, приправы(можно и свежую зелень), чеснок (через пресс ),и смесью майонеза с горчицей. Сворачиваем по возможности туже, в рулет и перематываем шпагатом, за…
теги: рулет рулька мясо по французски французская домашняя
Запеченая свиная нога (вариант)
Категория: Основные блюда > Мясные блюда
7 ингридиентов
Накануне поместить мясо в большую миску кожей вверх, обдать крутым кипятком. Воду сразу слить и оставить мясо на 10 мин.
Смешать уксус, масло и соль. Облить этой смесью мясо и хорошо втереть в поверхность. Не накрывая, поставить в холодильник на ночь.
На следующий день перевязать окорок, придав ему форму ноги….
теги: рулька картофель соус домашняя мясо
Запеченная свиная нога
7 ингридиентов
Накануне поместить окорок в большую миску кожей вверх, обдать крутым кипятком. Сразу слить воду, оставить мясо на 10 мин. Смешать уксус, масло и соль. Облить окорок и хорошо втереть жидкость в поверхность. Не накрывая, поставить в холодильник на ночь. На следующий день придать окороку форму ноги и перевязать тонкой бечевкой.
Картофель очистить, разрезать кажд…
теги: свинина картофель запекание второе блюдо красное сухое вино белый винный уксус
Запеченные свиные отбивные с бананами
Категория: Основные блюда > Мясные блюда
5 ингридиентов 60 минут
Это то, что нам нужно. Свинину беру из ноги. На данную порцию ушло около 1кг. Ориентируйтесь на размер своей формы. Майонез делаю молочный, но можно абсолютно любой. У меня сыр Чедар – можно другой, но лучше ярко желтый твердых сортов у них более ярко выражен вкус.
Свинину нарезаем небольшими кусочками примерно 3х3 см и отбиваем. Потом укладываем на дно формы…
теги: ужин закуска
Рулька свиная, запеченная с шалфеем и базиликом ” Это нога, кого надо нога”
Категория: Основные блюда > Мясные блюда
11 ингридиентов
Листья шалфея и базилика промыть, обсушить бумажными полотенцами, нарвать руками.
Чеснок очистить, порезать произвольно 2 зубчика.
В ступке растереть листья шалфея, базилик и чеснок, посолить, добавить перец.
Рульку промыть, высушить бумажным полотенцем.
Морковь и лук нарезать крупными кусками, лимон дольками….
теги: безе рулька домашняя мясо баранина
Свиные ножки, запеченные с рисом
Категория: Основные блюда > Мясные блюда
16 ингридиентов
Свиные ножки промойте хорошо холодной водой, почистите копытца, залейте водой, добавьте в кастрюлю луковицу, морковь, перец горошком, лавровый лист, пару зубчиков чеснока и соль. Варите при тихом кипении около 2 часов. Ножки выньте, бульон процедите.
Блюдо очень удобно запекать в глубокой форме. У меня чугунная утятница, можно взять глубокую керамическую форм…
теги: горячее запекать обед ужин
Источник
: 18
:
,
:
. , . , .
:
mizuko 23 2013
- 691303
- 119
- 2105
- 293
” “
:
, . , ))) , .
:
-48 26 2017
- 307998
- 94
- 2325
- 273
,
:
, . , .
:
maraki84 24 2016
- 105207
- 84
- 444
- 136
:
, “” , ) !
:
mariyabelova 30 2019
- 129285
- 38
- 687
- 110
:
4 , . .
:
RaIena 16 2016
- 214960
- 205
- 575
- 107
–
:
“HAAS” – . , – . . .
:
golubga 6 2018
- 88672
- 62
- 687
- 92
:
. . .
: – –
– 5 2018
- 31132
- 24
- 556
- 88
– –
,
:
, , – , !
: –
chudo 29 2014
- 66298
- 68
- 294
- 81
–
,
:
. . . .
:
Lana66 20 2008
- 342437
- 38
- 256
- 71
,
:
, . , , , … , , . . . , .
:
granichnik66 25 2016
- 183800
- 26
- 646
- 61
. . . . . , , .
, , , , , , , .
, 3-4 . . , -, , .
, . , , .
, , , , . . , . 4 . , , , , , , , .
Источник
ОПИСАНИЕ
Что делать, когда к вам должна прийти две дюжины голодных друзей, а у вас небогато со средствами? Я думаю, что ответ вас сильно удивит. Купите на рынке свиную ногу прям с кожей. Плюс квашенную капусту и отварной картофель (можно отварить в мундире, а затем запечь с маслом и семенами фенхеля). А в качестве выпивки замечательно подойдет пиво, особенно темное. *** Вы скажете, что я что-то путаю? Давайте считать. Свиная нога с кожей стоит процентов на 20 дешевле, чем без кожи. Если вы купили ногу, весом 12 килограмм, то у вас останется около 2 килограмм кожи (которую вы потом сможете использовать для холодца) и около двух килограмм тазовой кости с мясом (после отделения ее от самой ноги, как говорится в рецепте). Итого, у вас получается нога, весом около 8 килограмм. Учитывая, что кости будут весить еще пару килограмм – получаем 6 килограмм чистого мяса. Даже если брать очень хорошую порцию (300 грамм) вы получите 30 великолепных порций мяса. *** А теперь затраты: 12 кг х 200 руб/кг = 2400 руб. Картофель с самодельной квашенной капустой потянут еще на 500 рублей плюс вино (стакан), пряности – еще 100 рублей. Итого получаем 3000 рублей на 30 порций или 100 рублей на одну порцию. ***
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Основные
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 ст. л. |
вино красное сухое вино красное сухое Ингредиент Красное сухое вино по праву считается настоящим шедевром виноделов, и в мире нет таких производителей вина, которые бы не выпускали этот замечательный напиток. узнать больше | по вкусу |
чеснок Чеснок – растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | по вкусу |
тимьян веточка тимьяна Ингредиент Тимьян (или чабрец) – это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат. узнать больше | по вкусу |
перец черный Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, – Индия. узнать больше | 1 щепотка |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Снимите кожу со свиной ноги, если купили с кожей (еще раз обращаю внимание, на мясе обязательно должен оставаться одно-двух сантиметровый слой сала. Обычно сало срезают, но без сала мясо получится сухим). Чтобы снять кожу, переверните ногу, надрежте кожу ножом вдоль ноги и пролезая пальцами между кожей и салом вы довольно легко отделите кожу от ноги.
Не переворачивая ногу нащупайте часть тазовой кости. Ее надо вырезать, для этого аккуратно небольшим ножом начинайте срезать мясо с нее. Выворачивайте кость и найдите сустав. Обрежте вокруг сустава жилы и продолжайте обрезать мясо с тазовой кости. Посмотрите внимательно на ногу. В остаточном весе у вас должно получиться около 7-9 килограмм. Там где очень толстый слой сала, его надо аккуратно срезать, оставив на мясе одно-двух сантиметровый слой.
Переверните ногу срезом вниз (т.е. салом вверх). Очистите все зубчики чеснока (можете слегка ударить по зубчику, чтобы кожица легче слезала). Тонким длинным ножом сделайте сверху отверстия (глубиной 3-10 сантиметров в зависимости от толщины мяса) по всей ноге – около 8. Засуньте глубоко в каждое отверстие по зубчику чеснока. Смешайте в чашке соль, перец, тимьян, орегано, чабер. Натрите со всех сторон ногу данной смесью. Поставьте ногу в холодное место на ночь или на сутки.
В глубокий большой противень положите ногу салом вверх. Начинайте запекать ногу при температуре 210 градусов – в течение 10 минут. После убавьте температуру до 180 градусов. Через полчаса полейте ногу вытопившимся на противне жиром (полевайте очень тщательно всю поверхность, т.к. растопленный жир вытапливает еще больше жира и мясо пропитывается им). Поливайте соком из противня каждые полчаса. Нога будет запекаться около двух с половиной – трех часов. Через два часа от начала запекания полейте ногу вином. После этого, поливайте соком из противня каждые пятнадцать минут. Через два с половиной часа от начала запекания проткните мясо в самом толстом месте тонким длинным ножом до середины и надавите в сторону. Если выделившийся сок будет розовым, но не прозрачным – продолжайте запекать. Протыкайте мясо и проверяйте сок каждый раз, когда поливаете мясо соком из противня. Как только сок из прореза будет прозрачным – вытащите мясо на блюдо. Оставьте на блюде не менее чем на двадцать минут. Весь сок с жиром слейте в сотейник или сковороду. Вычерпайте весь жир и выбросьте. Сотейник поставьте на огонь, причем так, чтобы только половина сока кипела. На другой половине поверхности будет собираться оставшийся жир. В течение пяти минут продолжайте снимать жир. Уварите сок до состояния сиропа. Если в это время с мяса стек еще сок, вылейте его в сотейник. Перелейте сок через сито в соусницу или другую чашку.
Нарезайте мясо большими тонкими пластами и поливайте получившимся соусом.
Важно. Кстати ногу с кожей можете купить со значительной скидкой – обычно процентов на двадцать дешевле. Кожу потом можно использовать в холодце – там много естественного желатина. Не забывайте нюхать мясо при покупке. Запах должен быть приятен. Не покупайте мясо, если мышцы разного цвета – это означает, что либо несвежее мясо, либо его не по технологии разделали. Не смотря на то, что на мясе очень много сала, мясо получается нежирным, но очень сочным. При этом сало превращается в тонкую очень вкусную корочку (правда не всегда))). Главное – поливайте мясо как указано выше. Точное время указать невозможно, т.к. все духовки по-разному пекут. Вино должно быть хорошим, иначе не получите лучший результат. Если у вас есть специальный мясной термометр, проверяйте температуру внутри мяса. Она должна быть не менее 75 градусов. Помните, что после этого мясо будет готовиться внутри еще около двадцати минут. В этом случае проверять цвет мясного сока не надо. Соус получается очень соленым и концентрированным (как соевый соус), поэтому поливайте мясо осторожно и по чуть чуть. Подавайте с мясом вино, темное пиво. С водкой тоже очень даже ничего.
Источник
Снимите кожу со свиной ноги, если купили с кожей (еще раз обращаю внимание, на мясе обязательно должен оставаться одно-двух сантиметровый слой сала. Обычно сало срезают, но без сала мясо получится сухим). Чтобы снять кожу, переверните ногу, надрежте кожу ножом вдоль ноги и пролезая пальцами между кожей и салом вы довольно легко отделите кожу от ноги.
Не переворачивая ногу нащупайте часть тазовой кости. Ее надо вырезать, для этого аккуратно небольшим ножом начинайте срезать мясо с нее. Выворачивайте кость и найдите сустав. Обрежте вокруг сустава жилы и продолжайте обрезать мясо с тазовой кости.
Посмотрите внимательно на ногу. В остаточном весе у вас должно получиться около 7-9 килограмм. Там где очень толстый слой сала, его надо аккуратно срезать, оставив на мясе одно-двух сантиметровый слой.
Переверните ногу срезом вниз (т.е. салом вверх). Очистите все зубчики чеснока (можете слегка ударить по зубчику, чтобы кожица легче слезала). Тонким длинным ножом сделайте сверху отверстия (глубиной 3-10 сантиметров в зависимости от толщины мяса) по всей ноге – около 8. Засуньте глубоко в каждое отверстие по зубчику чеснока.
Смешайте в чашке соль, перец, тимьян, орегано, чабер. Натрите со всех сторон ногу данной смесью. Поставьте ногу в холодное место на ночь или на сутки.
В глубокий большой противень положите ногу салом вверх. Начинайте запекать ногу при температуре 210 градусов – в течение 10 минут. После убавьте температуру до 180 градусов.
Через полчаса полейте ногу вытопившимся на противне жиром (полевайте очень тщательно всю поверхность, т.к. растопленный жир вытапливает еще больше жира и мясо пропитывается им).
Поливайте соком из противня каждые полчаса.
Нога будет запекаться около двух с половиной – трех часов.
Через два часа от начала запекания полейте ногу вином. После этого, поливайте соком из противня каждые пятнадцать минут.
Через два с половиной часа от начала запекания проткните мясо в самом толстом месте тонким длинным ножом до середины и надавите в сторону. Если выделившийся сок будет розовым, но не прозрачным – продолжайте запекать.
Протыкайте мясо и проверяйте сок каждый раз, когда поливаете мясо соком из противня. Как только сок из прореза будет прозрачным – вытащите мясо на блюдо. Оставьте на блюде не менее чем на двадцать минут.
Весь сок с жиром слейте в сотейник или сковороду. Вычерпайте весь жир и выбросьте. Сотейник поставьте на огонь, причем так, чтобы только половина сока кипела. На другой половине поверхности будет собираться оставшийся жир. В течение пяти минут продолжайте снимать жир. Уварите сок до состояния сиропа. Если в это время с мяса стек еще сок, вылейте его в сотейник.
Перелейте сок через сито в соусницу или другую чашку.
Нарезайте мясо большими тонкими пластами и поливайте получившимся соусом.
Важно.
Кстати ногу с кожей можете купить со значительной скидкой – обычно процентов на двадцать дешевле. Кожу потом можно использовать в холодце – там много естественного желатина.
Не забывайте нюхать мясо при покупке. Запах должен быть приятен. Не покупайте мясо, если мышцы разного цвета – это означает, что либо несвежее мясо, либо его не по технологии разделали.
Не смотря на то, что на мясе очень много сала, мясо получается нежирным, но очень сочным. При этом сало превращается в тонкую очень вкусную корочку (правда не всегда))). Главное – поливайте мясо как указано выше.
Точное время указать невозможно, т.к. все духовки по-разному пекут.
Вино должно быть хорошим, иначе не получите лучший результат.
Если у вас есть специальный мясной термометр, проверяйте температуру внутри мяса. Она должна быть не менее 75 градусов. Помните, что после этого мясо будет готовиться внутри еще около двадцати минут. В этом случае проверять цвет мясного сока не надо.
Соус получается очень соленым и концентрированным (как соевый соус), поэтому поливайте мясо осторожно и по чуть чуть.
Подавайте с мясом вино, темное пиво. С водкой тоже очень даже ничего.
Источник