Трески на коже лица

Трески на коже лица thumbnail

Печень трески – не только в салаты, но и на лицо

Именно из печени тресковых рыб производят медицинский рыбий жир, который мы так не любили в детстве.

В печени трески содержатся: витамины, А, В, В6, В12, D, С, аминокислоты, фолиевая кислота, микроэлементы – железо, медь, кальций, цинк, натрий и другие полезные для нашего здоровья и красоты вещества.

Одна баночка печени трески снабжает организм нормой витаминов на неделю. К тому же Омега-3 жирные кислоты нигде, кроме печени тресковых рыб, не содержатся.

А ещё печень трески повышает умственную и физическую работоспособность, бережёт зубы, кости, ногти, волосы, не даёт коже потерять эластичность и начать шелушиться.

Женщины, которые любят печень трески и употребляют её в пищу, рожают здоровых крепких детей, которые почти не болеют.

Печень трески способствует снижению содержания в крови холестерина, предотвращению образования тромбов, ускорению регенерации тканей.

Печень трески помогает избежать ухудшения зрения, атеросклероза, диабета, болезней сердечнососудистой системы, инфаркта миокарда, желчнокаменной и мочекаменной болезни, бронхиальной астмы, остеопороза, дерматитов, аллергии, нормализует обмен веществ, повышает иммунитет.

Тем, у кого эти болезни есть, употребление в пищу печени трески смягчает течение болезни.

Любители печени долго не седеют, поздно и мало приобретают морщины, и мозг их прекрасно работает до преклонного возраста.

Тем, кто курит и злоупотребляет алкоголем, печень трески может помочь на несколько лет позднее ощутить последствия своих вредных привычек.

Несмотря на то, что консервированная печень трески имеет высокую калорийность – 610 ккал на 100 гр продукта – она не способствует развитию ожирения, и даже полным людям разрешена в умеренных количествах.

Салат из печени трески. Вам потребуется:
– 1 банка консервированной печени трески (250 гр);
– 4 яйца;
– 1/3 стакана риса;
– 5 гр. зелени укропа;
– 5 гр. зелени петрушки;
– 40 гр. зелёного лука;
– 1 репчатая луковица;
– соль, перец по вкусу
Способ приготовления: Рис отварить, промыть. Яйца сварить вкрутую, порубить. Лук и всю зелень мелко нарезать. Печень размять вилкой. Всё перемешать, посолить, поперчить, добавить масло из банки с печенью. Украсить веточками петрушки и укропа. Можно положить сверху 2-3 тонкие дольки лимона.

Маски из печени трески разглаживают морщинки, подтягивают овал лица, снимают сухость и отёчность. Придают коже свежий, здоровый вид.

Маска для сухой кожи
2 ст. ложки печени смешать с 1 чайной ложкой облепихового масла, размять, размешать до однородной массы, нанести налицо на 10-15 минут. Смыть тёплой водой или тампоном, смоченным в оливковом масле. Через 5 минут умыться отваром петрушки или слабой заваркой зелёного чая.

Маска, сужающая поры и придающая коже эластичность и свежесть
2 ст. ложки печени смешать с 1 чайной ложкой лимонного сока и 1 чайной ложкой морковного сока. Нанести на лицо на 10 минут. Смыть тампоном, смоченным в ромашковом чае.

Витаминизирующая и тонизирующая маска
2 ст. ложки печени смешать с 2 ст. ложками измельчённой мякоти апельсина. Нанести на 10 минут, смыть тёплой водой. Маска улучшает клеточный обмен, питает и слегка отбеливает кожу.

– Освежить и омолодить кожу лица можно и протирая её маслом из банки печени. Масло наносится через 1-2 дня на 10 минут и смывается тёплым отваром петрушки.

Источник

Из всей кожи на теле человека, лицо наиболее уязвимо перед капризами природы, всевозможными раздражителями и очищающими средствами, которые вызывают сухость кожи. Порой кожа шелушится, трескается и становится сухой. Если это ваш случай, вам будет полезно узнать о нескольких способах лечения кожи.[1]
Важно также понимать, когда следует обратиться к врачу-дерматологу для прохождения более тщательного медосмотра и лечения.

С помощью безрецептурных и народных средств

  1. 1

    Ознакомьтесь со стратегиями по предотвращению сухости кожи. Узнав, что вызывает сухость кожи, вы сможете устранить (или уменьшить) факторы вредного воздействия окружающей среды.[2]
    К таковым относятся:

    • долгие приемы душа и ванны способны вызвать сухость кожи;
    • жесткие мыла (мягкие очистители лучше подходят для сухой потрескавшейся кожи);
    • бассейны;
    • холодная ветреная погода;
    • раздражающий материл одежды (такой как шарфы), из-за которого может возникнуть кожная реакция.
  2. 2

    Мойте лицо быстро и не так тщательно, как обычно. Чем меньше вы будете подвергать кожу вашего лица воздействию воды и очистителей, тем лучше. Пользуйтесь мягкими мылами и очистителями и ни в коем случае не трите кожу лица.

  3. 3

    Будьте осторожны, когда принимаете душ или ванну. Большое количество воды не сделает кожу боле увлажненной. Переизбыток воды лишь вызовет ее сухость. Принимайте душ или ванну не дольше 5–10 минут.[3]

    • Если вы решите принять ванну, добавьте в нее натуральное масло (например, минеральное, миндальное или масло авокадо) или 1 стакан (120 г) овсянки либо пищевой соды.[4]
      Прием таких ванн позволит облегчить сухость кожи (при условии, что вы будете принимать ее нечасто и недолго) и увлажнить ее.
    • После душа или ванны аккуратно промокните лицо полотенцем. Не трите потрескавшуюся кожу, чтобы не усугубить ситуацию еще больше.
    • Пользуйтесь мягкими мылами, так как они меньше раздражают и сушат кожу.[5]
  4. 4

    Используйте больше увлажняющих кремов и лосьонов.[6]
    Как только вы выйдете из ванны, аккуратно насухо промокните кожу (не трите ее), чтобы естественным образом увлажнить ее. Сразу после этого нанесите на кожу увлажняющее средство и пользуйтесь им на протяжении всего дня.

    • Если у вас чувствительная кожа, которая склонна к аллергическим реакциям, купите увлажняющий гипоаллергенный крем или лосьон.
    • Если ваша кожа склонна к появлению прыщей, купите увлажняющий крем или лосьон, на этикетке которого будет пометка «антикомедогенное средство» (такие средства не закупоривают поры).
    • Для увлажнения чрезвычайно сухих участков кожи можно использовать вазелин.[7]
      В качестве менее жирного аналога подойдет мазь «Aquaphor» (заказать ее можно, к примеру, на iHerb). Ее невероятная эффективность позволяет восстановить даже самые сухие участки кожи. Поскольку мазь делает кожу блестящей и жирной, ее лучше наносить ночью, и не показываться в таком виде на людях.
    • Покройте лицо вазелином или мазью «Aquaphor», если местные зимы очень сухие и холодные. Это позволит защитить лицо от сухости и потрескивания.
  5. 5

    Не трогайте и не царапайте потрескавшиеся места на лице.[8]
    Как бы вам ни хотелось дотронуться или расцарапать его (особенно если кожа покраснела или покрылась чешуйками), этим вы лишь усугубите ситуацию и еще сильнее навредите коже.

  6. 6

    Пейте больше воды.[9]
    Выпивайте в день не менее 8 стаканов (2 литра) воды и даже больше, если занимаетесь физическими упражнениями (чтобы компенсировать потерю жидкости через пот).

    • Поддерживайте здоровый водный баланс, чтобы кожа оставалась увлажненной. Данный совет нельзя назвать лечебным, однако он точно принесет пользу.
  7. 7

    Знайте, когда стоит обратиться к врачу-дерматологу.[10]
    Если спустя две недели лечения увлажняющими продуктами и вышеупомянутыми средствами состояние кожи так и не улучшится, вам следует обратиться за медицинской помощью. А если на коже появились красные или чешуйчатые высыпания и их состояние ухудшается каждым днем, вам следует немедленно обратиться к своему лечащему врачу или дерматологу (врач, специализирующийся на уходе за кожей).

    • Хотя сухая и потрескавшаяся кожа — явление довольно частое, конкретные поражения кожи (необычные уплотнения, отеки или цвет кожи), внезапное начало болезни или быстрое ухудшение состояния кожи требуют визита к врачу. Возможно, вы получили какое-то заболевание, которое можно вылечить медицинскими кремами, мазями или более сложными медицинскими процедурами (в редких случаях).
    • Изменения на коже также могут свидетельствовать о новой аллергии или повышенной чувствительности на что-то. Проконсультируйтесь с врачом, если заметите какие-то изменения на коже.

Медикаментозное лечение

  1. 1

    Разузнайте о возможных медицинских причинах появления потрескавшейся сухой кожи.[11]
    Их все можно решить, вылечив основное заболевание, и тем самым улучшить состояние кожи. К заболеваниям, которые могут привести к сухости и потрескиванию кожи, относятся:

    • заболевания щитовидной железы;
    • диабет;
    • недостаточность или нарушение питания;
    • экзема, аллергические реакции или псориаз;
    • лекарства или средства местного действия, на которых указано, что необходимо избегать солнца в течение определенного времени после их нанесения или приема.
  2. 2

    Узнайте о тревожных симптомах, которые нуждаются в медицинском осмотре и лечении. Если у вас возникнут следующие признаки или симптомы, то как можно скорее запишитесь на прием к врачу-дерматологу:[12]

    • внезапное наступление сухости кожи;
    • внезапный зуд;
    • любые признаки кровотечения, отека, выделений или сильного покраснения.
  3. 3

    Используйте медицинские кремы местного действия. Для скорейшего лечения кожного заболевания врач может выписать вам особые кремы, лосьоны или мази, включая:[13]

    • антигистаминное средство местного действия, чтобы унять зуд;
    • местный крем с кортизоном (стероид, подавляющий гиперактивный иммунитет), чтобы унять воспаление, вызванное поражениями кожи;
    • антибиотики или противогрибковые средства, если врач обнаружит инфекцию;
    • более сильные таблетки (пероральные средства), если лекарств местного действия окажется недостаточно.
  4. 4

    Желаем вам скорейшего выздоровления!

Советы

  • Бросьте курить. Курение вызывает сухость кожи из-за недостатка питательных веществ. Никотин также способствует быстрому старению кожи и появлению морщин.[14]
  • Наносите на кожу солнцезащитный крем, чтобы предотвратить ее шелушение при солнечных ожогах.

Об этой статье

Эту страницу просматривали 9660 раз.

Была ли эта статья полезной?

Источник

Треска – удивительная рыба, обладающая не только исключительным вкусом, но и огромной пользой. Не все знают, но почти каждая ее часть съедобна. Сегодня мы вам это докажем!

Филе трески

Филе трески от FisH2O.ru – залог красоты и молодости

Филе трески от FisH2O.ru – залог красоты и молодости

Филетрескибогато фосфором, магнием, кальцием, и целым набором витаминов: A, B, E, D. Это также диетическое мясо: всего лишь 80 калорий на 100 грамм. Таким образом, это отличный вариант для тех, кто хочет похудеть! Йод, содержащийся в филе, стимулирует работу головного мозга и улучшает настроение. Также ученые доказали, что потребление трески уменьшает риски инфарктов и инсультов.

Рецепт филе трески в лимонно-чесночном масле смотрите в карусели

Спинки трески (лойны)

Лойны трески от FisH2O.ru – деликатесный продукт

Лойны трески от FisH2O.ru – деликатесный продукт

Это самая вкусная часть рыбы, которая во многих странах считается деликатесом. По этой причине спинки по большей части идут на экспорт и стоят недешево. Мясо у них сочное и нежное, высоко ценится в ресторанной кухне. Поэтому если вы не любите треску, вы, наверное, не пробовали ее спинки.

Рецепт приготовления спинок смотрите в карусели

Печень трески

Печень трески от FisH2O.ru – вкус и польза в одной баночке

Её также называют морской фуа-гра. Многие ошибочно полагают, что печень трески – жирная и вредная, и что не стоит ее регулярно есть. Однако в печени трески содержится множество полезных микроэлементов, она богата Омега-3. Поэтому ее полезно есть для поддержания иммунитета.

Важную роль в качестве трески играет место ее изготовления. Самая лучшая печень – Мурманская, потому что она “морская”, то есть изготавливается на судне сразу после вылова. Наша печень, к примеру, морская.

Существует также береговая печень трески. Однако она уступает по качеству морской, поскольку чаще всего изготавливается из заморозки. По консистенции она более жесткая, на вкус менее приятная.

Щечки и языки трески

Языки трески от FisH2O.ru. Эта часть рыбы пользуется большим спросом за рубежом

Хоть в России эта часть рыбы пользуется не очень большим спросом, но, к примеру, для норвежцев – это настоящее лакомство. Однако не стоит воспринимать название слишком буквально: привычного нам языка у трески нет. Так называется часть ее нижней челюсти.

Щеки трески – это нежные кусочки мяса, которые находятся рядом с жабрами. Как и языки, они у нас не так популярны. Как правило, их выкидывают вместе с головой – а зря! В Голландии щечки трески готовят в кляре и подают с картошкой фри – это одно из популярных национальных блюд. Очень похоже на знаменитое британское лакомство Fish&Chips.

Готовить щечки и языки трески можно как угодно: пожарить, потушить, сварить, запечь. Это еще и очень просто, поскольку не нужно даже кожу удалять.

В Норвегии есть необычная традиция, связанная с языками и щечками трески. Их вырезают дети рыбаков, приобщаясь к труду и получая возможность заработать первые деньги.

Икра трески

Из тресковой икры от FisH2O.ru получатся отличные бутерброды и икорные оладушки (для дальнейшего просмотра листайте вправо)

Из тресковой икры от FisH2O.ru получатся отличные бутерброды и икорные оладушки (для дальнейшего просмотра листайте вправо)

Икра трески не менее полезна, чем лососевая или осетровая. Едят её как свежей, так соленой и копченой. Она приятна на вкус и очень полезна. Так, она способствует восстановлению обмена веществ. Бутерброды с икрой трески – отличный вариант для питательного и вкусного завтрака.

Из икры можно приготовить икряники – это хрустящие икорные оладушки, которые никого не оставят равнодушным. Рецепт в карусели.

Таким образом, треска – это не только печень и филе, как кажется многим. И мы советуем попробовать каждую часть этой замечательной рыбы. Уверены, треска станет вашей любимой рыбой.

>> FisH2O.ru : Учим разбираться в рыбе, не давать себя обманывать, выбирать и готовить! <<

А какая часть трески нравится вам больше всего?

Источник

Как подружиться с треской и научиться готовить ее вкусно?

Все еще думаете, что треска — скучная повседневная рыба без выдающихся кулинарных свойств? Это заблуждение свойственно многим еще с советских времен: перемороженная, водянистая, безвкусная рыба «украшала» рыбные прилавки повсеместно, стоила дешево и не вызывала аппетита. Так и не научились у нас ценить эту чудесную рыбку.

Парадоксально, ведь сегодня Россия — один из главных экспортеров трески на европейский рынок, где эту рыбу уважают куда больше, чем на родине. В чем же дело? Рассказываем, чего вы можете не знать о треске, как ее выбирать, где покупать и как готовить по-настоящему вкусно.

Все дело в заморозке

Как подружиться с треской и научиться готовить ее вкусно?

Главная причина подпорченной репутации этой рыбы — плохое качество заморозки. К счастью, в последние годы мы очень преуспели в этом вопросе и научились замораживать ее лучше всех — именно поэтому так ценится экспортная российская треска.

Современные рыбные заводы используют самые продвинутые технологии обработки и шоковой заморозки, которая позволяет сохранить структуру и вкус свежей рыбы. При правильной разморозке она выделит минимум воды, останется белой и упругой, а в готовом виде останется сочной и ароматной. Сухое, волокнистое, рыхлое и водянистое филе неаппетиного сероватого оттенка — это признаки некачественной заморозки (возможно, повторной) и неправильного хранения.

Внимательно читайте упаковку — на ней может быть указано два вида заморозки:

  • Морская (sea frozen) — значит, что рыбу заморозили прямо на корабле, не позже, чем через 3 часа после вылова.
  • Береговая (land frozen) — рыба обработана и заморожена на заводе, куда доставляется после вылова от нескольких часов до 2-х суток.

Лучшей считается морская заморозка, так как с момента вылова проходит гарантированно мало времени. Но и качественная береговая заморозка ничем не хуже. Рыба, замороженная в море, часто даже не добирается до российских берегов и сразу отправляется на экспорт.

Кстати, этим и объясняется, то что треска перестала быть доступной дешевой рыбой. Большая часть российского вылова сейчас отправляется на экспорт. Да и запасы ее истощаются, поэтому вылов ограничивается специальными квотами.

Какую часть трески выбрать?

Спинки трески — ровные толстые кусочки филе, самая дорогая часть рыбы

Спинки трески (лойны) — самая ценная и мясистая часть филе. Именно лойны экспортируются чаще всего.

Порционные куски — самый популярный и более демократичный по цене формат. Эти куски нарезаются из пластов филе от хвоста до ребер. Еще доступнее будут целые пласты филе, на коже или без. Есть и совсем бюджетные, но не менее вкусные варианты — брюшки (или теша) и срезки.

Кстати, треска ценна еще и тем, что помимо филе, у нее еще много съедобных частей.

  • Печень трески— очень любима в нашей стране и полезна, лучший источник витамина D
  • Икра трески — не уступает по пользе лососевой и обладает тонким вкусом. Продается соленой, пастеризованной или, реже, свежемороженной для жарки.
  • Язычки трески — нежнейшее филе нижней части челюсти.

Как приготовить треску вкусно? 5 простых рецептов

Треска по-итальянски под хрустящей корочкой из сухарей

Треска, запеченная под сухарной корочкой

Очень простой и очень вкусный способ приготовления трески в духовке. Плотная хрустящая корочка из панировочных сухарей сохранит сочность филе, а травы и специи придадут тонкий аромат.

Итак, все предельно просто и быстро: смешайте несколько зубчиков чеснока, пару столовых ложек мелко нарезанной петрушки и немного орегано, пару ложек оливкового масла и панировочные сухари. Филе трески посолите и поперчите по вкусу, покройте слоем сухарей и запекайте в предварительно разогретой до 200С духовке около 15 минут до хрустящей румяной корочки. Готово! Изумительно вкусная треска на скорую руку. Можно сбрызнуть готовое блюдо лимоном и посыпать свежей петрушкой.

Треска, запеченная с лимонным маслом

Треска с лимонным маслом

Еще более быстрый и диетический вариант: всего 3 ингредиента и 20 минут на все. Вам понадобится сливочное масло, лимон (сок и цедра) и сушеный чеснок.

Растопите масло и смешайте с остальными ингредиентами, посолите и поперчите филе трески, уложите в форму и полейте маслом. Для более яркого вкуса можно использовать свежий чеснок, хлопья перца чили и добавить к маслу каперсы. Запекать, как и в первом варианте при 200С около 15 минут.

Норвежский сливочный суп с треской

Сливочный суп с треской

Густая, сытная и очень вкусная рыбная похлебка — идеальное согревающее блюдо для холодного времени года. Можно готовить не только с треской, но и с лососем.

Для него вам понадобится 500 мл рыбного бульона, 500 г трески, средняя луковица, зубчик чеснока, две средние моркови, густые сливки и сметана в равных долях — примерно по 1 стакану.

В кастрюле обжарить нарезанный кубиками лук до прозрачности, добавить мелко нарезанный чеснок и жарить еще минуту, затем влить бульон и довести до кипения. Добавить морковь, нарезанную тонкими пластиками с помощью овощечистки, варить еще минут 5, затем добавить сливки и сметану, нарезанное крупными кубиками филе, посолить и варить еще минут 5 до готовности филе. В готовый суп можно добавить мелко нарезанный укроп или другую свежую зелень.

Картофельный пирог с треской

Рыбный пирог с треской

Еще одно сытное зимнее блюдо — пирог с насыщенной сливочной рыбной начинкой под шапкой из картофельного пюре.

Для начинки разогрейте немного сливочного масла, всыпьте примерно столько же муки и несколько перьев мелко нарезанного зеленого лука, обжаривайте пару минут. Затем постепенно вливайте молоко (400 мл), и прогревайте, не доводя до кипения (3-4 минуты до загустения). Снимите с огня, добавьте нарезанное кубиками филе трески (около 400 г), чайную ложку горчицы, по желанию — немного кукурузы и замороженного зеленого горошка. Переложите начинку в форму для запекания, сверху выложите приготовленное заранее картофельное пюре и посыпьте тертым сыром. Выпекайте 20-25 минут при температуре 200С до румяной корочки.

Треска, запеченная в пергаменте с овощами

Треска, запеченная в пергаменте с овощами

Для этого легкого и быстрого способа приготовления можно выбрать любые овощи, которые есть под рукой. Наш вариант для красивой подачи — зеленая «подушка» из мини-шпината, цуккини и маслин и лимонный соус с базиликом, зеленым луком, и чесноком. Каждая порция трески с овощами заворачивается в отдельный конвертик из пергамента.

На пергамент выложите листья шпината, кружочки цуккини и маслины, сбрызните оливковым маслом. Сверху положите филе трески, посолите по вкусу. Для соуса смешайте сок одного лимона, немного цедры, пару столовых ложек мелко нарезанного базилика, ложку зеленого лука и зубчик давленого чеснока с оливковым маслом, хорошо перемешайте или пробейте блендером. Полейте соусом каждую порцию филе, заверните конвертики и запекайте 20 минут. Подавайте в пергаменте.

Другие рецепты блюд из трески:

Где купить треску в Москве?

Огромный выбор дикой морской рыбы и не только вы можете найти в интернет-магазине Деликатеска.ру.

  • Мы знаем о рыбе все, ведь это наш основной профиль уже 15 лет.
  • Мы умеем хранить и доставлять рыбу правильно: идеальную заморозку и качество гарантируем.
  • Мы находим даже самую редкую рыбу, поэтому у нас всегда есть из чего выбрать.
  • Мы возвращаем деньги, если вас не устроило качество, без лишних сложностей.
  • Тысячи покупателей доверяют нам много лет и делятся своими отзывами.

Хотите попробовать? Получите скидку на первый заказ и бесплатную доставку по промокоду DZEN.

Выбрать треску и оформить заказ >>

Как подружиться с треской и научиться готовить ее вкусно?

Мы доставляем продукты по Москве и ближайшему Подмосковью. Минимальная сумма заказа — 1000 рублей. В пределах МКАД доставка возможна в день заказа или на следующий день. Заказы на сумму от 3000 рублей доставляем бесплатно.

Источник

Читайте также:  Эфирное масло мяты кожа лица