Уход за сухими кожами

Лично я против использования так называемых “пропиток” из воды и еще чего-то там: сахара, коньяка. Это всегда придаёт торту… влажность, вес.В общем, “сырость”. С такой “пропиткой” о воздушности торта забудьте.

По-моему, самое лучшее – это применить к таким коржам подходящий крем. Обычная магазинная сметана , взбитая с вареной сгущенкой, делает торт в меру пропитанным, и в то же время очень воздушным. То же самое будет, если часть домашней сметаны в креме заменить магазинной сметаной: вы и уберете лишнюю жирность,и это лучше пропитает все слои торта.

Иногда у меня остаются чуть подсохшие бисквитные пласты.Но мои домашние терпеть не могут никакой пропитки, да и гости, подозреваю, тоже.Поэтому, даже используя масляный крем, вначале баночку магазинной сметаны взбиваю с ванилином и сахаром, наношу на бисквитные слои, и лишь потом, когда часть сметаны “войдет” в бисквит, наношу масляный крем.

В общем,с недавних пор,всякую водяную пропитку считаю вчерашним днём,”стандартом” советских общепитов и отказалась от неё напрочь. Особенно после того, как освоила нехитрую уловку: каждому типу коржей – свой крем.И-никакой водицы!

система выбрала этот ответ лучшим

НеЯэт­о
[180K]

2 года назад

Поистине, зависит от вкусовых пристрастий.

Я, например, терпеть не могу масляные кремы, и представить мне сложно, как ими можно пропитывать. Их только как пролине укладывать можно, а корж сухим как был, так и останется.

Самая любимая в нашей семье пропитка – сметана с сахаром.

Делаем на глаз. Если коржи сладкие, то меньше сахара добавляю, и наоборот. В среднем, на пол литра сметаны – 150 граммов сахара плюс пакетик ванильного.

Обожаем торты, мороженое, конфеты с кофейным вкусом. Поэтому нередко делаем пропитку из натурального кофе. Ничего сложного: сварить кофе из двух ст л и полстакана воды. Еще из 1/2 стак воды сврить сахарный сироп с 1/2 стак сах.песка. Затем все перемишать и пропитать. В эту смесь можно капнуть буквально наперсток коньяка.

Этих два рецепта пропитки мне достаточно на все случаи жизни.

Чёрна­я Луна
[216K]

2 года назад

Варианты пропиток для торта могут быть разными. В первую очередь это зависит от рецепта и начинки кулинарного изделия. Можно сделать жидкий крем, если это, например, черемуховый торт или медовый. Для этого подойдет сметана или взбитые сливки. А если торт фруктовый, то можно купить или сделать самостоятельно фруктовый сироп. Если хотите изготовить сироп самостоятельно, то подойдет варенье, можно добавить немного коньяка или ликера, если дети не будут есть торт. Если ничего нет, то на крайний случай можно сделать сироп из воды и сахара с добавками. Есть еще вариант с черным кофе, которым пропитывают печенье для десерта тирамису.

lenor­r7575
[46.8K]

2 года назад

Когда я готовлю торты, очень часто применяю пропитку из горячего жидкого шоколада, кстати такой шоколад я также использую в виде крема для торта. Для приготовления пропитки я обычно беру гр. 200 сливочного масла, 2 чайные ложки какао и две столовые ложки сахара, сначала я растапливаю сливочное масло, туда же добавляю какао и сахар, и варю до загустения, готовую смесь пропитываю корж. Ну и самый простой способ, сварить сахарный сироп, на стакан воды обычно берут 4 столовые ложки сахара, нужно поварить эту смесь до небольшого загустения им и пропитать корж, ну можно также и использовать морсы фруктовые для пропитки. А также можно в качестве пропитки использовать и сгущенное молоко, также сгущенное молоко можно сбить и со сливочным маслом.

Вариантов пропитки кожей – масса. Все зависит от того, какого типа крем будет использоваться, дабы продукты не конфликтовали между собой.

  • Пропитать коржик небольшим количеством подслащенной воды;
  • Если торт предназначен для взрослых, сделать похожую пропитку, только к воде и сахару добавляю ликер и/или коньяк. Расчет идет на 5 столовых ложек сахара и 8 ложек жидкости. Берется, например, одна ложка коньяка, две ложки ликера и пять ложек воды. Нагревают, доводят до кипения и остуживают.
  • Хорошая фруктовая пропитка делается из сиропа от консервированных ананасов. Сироп сливают, добавляют немного воды и лимонный сок. Пригревают до кипения и охлаждают.

Go Green
[518K]

2 года назад

Бывает, что по рецепту коржи для торта должны быть сухими и это нормально.

Они смягчаются после того, как их намазали кремом и дали торту постоять несколько часов.

Хороши для такой цели заварной и сметанный крем, если коржи сухие, да еще и толстоватые, то и слои крема нужно класть побольше.

Плохо смягчает коржи сливочный крем на сгущенке и сливочном масле.

Можно слои крема чередовать.

Но самый простой и эффективный способ смягчения коржей мне подсказала мама подруги.

Она посоветовала смазывать коржи теплым свежезаваренным сладким чаем, дать им немного впитать влагу и только потом намазывать крем.

Ее совет работат идеально.

Peres­vetik
[866K]

2 года назад

Можно для этого использовать мед жидкий, либо взбить сметанный крем, берем сметану и сахар-песок.

Также для этой цели подойдет любой сироп, есть готовые в продаже в супермаркетах, а можно использовать сироп из под любого варенья.

Многие используют обычный чай для пропитки, либо водичку медовую, кто как привык.

Можно использовать для пропитки обычные сливки, которые взбиваются в миксере с сиропом от варенья.

Если торт будут кушать взрослые, то можно использовать ликер для пропитки или ром.

Вкусным будет крем из сметаны и сгущенного молока, которым прекрасно промазываются сухие коржи и получаются насыщенными.

Rogne­da
[394K]

6 лет назад

Если хотите получить нежный торт, то вполне подойдет сметанный крем, который приготовить довольно просто.

Пол-литра густой сметаны выливаем в дуршлаг, устланный марлей, сложенной в несколько слоев. Ожидаем минут 15-20, пока не стечет лишняя молочная сыворотка. Затем откидываем густую сметану-крем в миску, отдельно взбиваем венчиком пару белков яиц, постепенно добавляя в них полстакана сахара. Соединяем сметану со взбитыми белками, добавим немного ванилина. Крем готов. Пропитываем им сухие коржи на пару часов. По истечении этого времени ваш торт станет мягким и нежным.

Приятного аппетита!

арише­нь
[445]

6 лет назад

Конечно смотря какой торт?Ну вот возьмём на-пример бисквитный (магазинный),берём сливки с магазина ,чем жирней тем лучше,берём стакан гранёный и наливаем туда сливок пол стакана,за тем выливаем их в миску в которой можно будет взбивать дальше берём любое варенье тоже половинку стакана (желательно густого) выкладываем всё в миску, всё взбиваем миксером.А для взрослых можно взять сливки а лучше сметану и взять ликёр по вашему вкусу, всё это взбить и пропитать. Ликёр 100 гр. сливки 80 гр.а если сметана то сметаны 150 гр. а ликёр 180 гр.Пробовала это просто и вкусно.

Румия Тениш­ева
[39.8K]

6 лет назад

Бисквитный корж пропитывают сиропом фруктовым или сахарным с добавлением коньяка для усиления аромата.

Коржи из песочного теста не пропитывают сиропом, хотя они и сухие. Их можно промазать различными кремами, фруктовыми джемами или повидлами, а если на скорую руку-сладкой сметаной или сгущенным молоком. После склеивания коржи поместить в холодильник, чтобы они пропитались.

alex-9572
[3.4K]

6 лет назад

Сухой корж можно пропитать любым фруктовым сиропом, или просто подслащенной водой.

Kruzh­i
[10.6K]

2 года назад

Как правило, корж пропитывается кремом, но для этого торт должен простоять хотя бы несколько часов в холодильнике. Варианты решения – сливки или молоко с сахаром, кофе с сахаром. Лично мне нравится “чудо шоколадное”, в небольшой упаковке, похожей на сок. Не слишком приторный, шоколадный, и достаточно жидкий, чтобы быстро пропитать корж.

Знаете ответ?

Источник

Чтобы сделать бисквитный торт изящным и уникальным по вкусу, тесто любой ценой необходимо обработать перед нанесением крема различной пропиткой. Это обеспечит более нежную структуру, а также сделает десерт сочным и сбалансированным по вкусу. Для этой цели подходит любая сладкая или полусладкая жидкость.

Сейчас мы подробно расскажем, чем и как правильно пропитать бисквитные коржики для торта.

Читайте также:  Жирный лоб при сухой коже

Что взять за основу?

Вы не можете сказать точно, что это будет лучший случай. Все зависит от сочетания вкуса печенья и кремов, а также сопутствующих наполнителей. Пропитка должна гармонично дополнять вкус десерта, а не прерывать его, лишая его основных ингредиентов способности раскрыть свой аромат, деликатность и насыщенность.

Простейшим вариантом пропитки является обычный сахарный сироп. И его концентрация может быть определена в соответствии с его собственными предпочтениями.

Традиционно его готовят из 250 миллилитров кипяченой воды и 100 г сахарного песка. При необходимости вы можете подкислять сироп лимонным соком, заменять его медом, а также ароматизировать любым доступным способом.

При приготовлении торта для взрослых получателей вы можете использовать алкогольные напитки в качестве дополнения к сиропу. Коньяк, ром, коньяк или ликеры с широким спектром вкусов подходят для этой цели.

Вы не можете приготовить сироп специально, но используйте то, что у вас есть. Например, достойной пропиткой может быть любой ягодный или фруктовый сок, сладкие компоты или сироп для варенья, самое главное, что выбранный вариант сочетается со вкусом десерта. Также в качестве опции вы можете использовать консервированный фруктовый сироп.

Многие домохозяйки успешно пропитывают печенье и коржи обычной чайной заваркой, к которой добавляются сахар и лимонный сок или свежезаваренный и охлажденный кофе.

Как правильно пропитывать бисквит?

Указанный тип применяемой пропитки очень важно правильно применить. Лучше использовать кисть для торта, немного смачивать его в сладкой смеси и нанести тонким слоем на выпечку. Но вы можете, конечно, использовать обычную чайную ложку, забрать немного сиропа, перенести его в тесто и равномерно распределить по поверхности.

Не наносите слишком много пропитки, иначе пирог промокает, и тесто будет безнадежно сломано.

Очень важно наносить холодную пропитку на хорошо охлажденные тесто. И еще лучше дать им постоять после выпечки в течение нескольких часов. Тогда риск чрезмерного смачивания сводится к минимуму.

А печенье?

Многие любители спрашивают себя: нужно ли опрыскивать купленные сухие печенья? Ответ здесь неоднозначен. Если вы используете сметану или другие сливки с высоким содержанием влаги, а также много сочных фруктов в качестве дополнительной начинки, то импрегнация, безусловно, будет лишней, и тесто может стать чрезмерно влажным. В других случаях можно пропитать заготовку очень небольшим количеством сиропа.

Использование коньяка

Мы предлагаем один из многих возможных вариантов опрыскивания тортов с добавлением коньяка.

ингредиенты:

  • коньяк – 20 мл;
  • очищенная вода – 250 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Ванильный сахар – 5 г;
  • лимонный сок – 10 мл.
Читайте также:  Сухая обветренная кожа рук

подготовка

Очищенную воду нагревают до кипения, сахар растворяется в ней и охлаждается. Добавьте лимонный сок, коньяк в сироп с ванильным сахаром и смешайте.

После того, как бисквитные коржи постоят немного – можно начинать наносить крем. Пусть ваш тортик будет вкусным!!!

Источник

Предыдущая тема :: Следующая тема  
АвторСообщение
леона
Профессор

На сайте с 14.09.06
Сообщения: 4606
В дневниках: 13
Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он, 8-913-776-12-82

Добавлено: Пт Май 17, 2013 10:43    Заголовок сообщения: Чем вы пропитываете торты?
Никогда не умела пропитывать торты, одно время бросила это делать вообще потому, как они получаются у меня сухие. Но тут снова меня заегозило все-тики сделать домашний тортик дочери на день рождение. И снова провал. Так шикарно украсила свое произведение мастикой, но внутри торт остался в провале. Это был мой нокдаун.

Пропитывала сметанным кремом, предварительно сахарным сиропом. Может быть мало?

Девочки поскажите что я делаю не так? Есть тяга к стряпне, но почему-то видимо руки не оттуда растут.

_________________
Маникюр, педикюр, Shellac, дизайн. ЖМИ СЮДА

Вернуться к началу
          
 
Светуська
Академик

На сайте с 09.09.07
Сообщения: 13709
В дневниках: 647
Откуда: Заельцовский район Кропоткина – Рельсовая

Добавлено: Пт Май 17, 2013 12:04    
леона

обожаю сметанный крем, мне кажется, что это самый удачный

_________________

Услуги электрика, сантехника 8-923-187-85-88

Вернуться к началу
          
 
леона
Профессор

На сайте с 14.09.06
Сообщения: 4606
В дневниках: 13
Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он, 8-913-776-12-82

Добавлено: Пт Май 17, 2013 12:13    
Светуська

я тоже его обожаю, но только когда торт испечен кем-то другим. А вот почему у меня получаются сухие коржи не пойму.

может быть технологию не выполняю. Когда и как его надо пропитывать? Надо ли ждать пока коржи остынут? Надо ли оставлять его в тепле на время пропитки или сразу на холод?

_________________
Маникюр, педикюр, Shellac, дизайн. ЖМИ СЮДА

Вернуться к началу
          
 
Светуська
Академик

На сайте с 09.09.07
Сообщения: 13709
В дневниках: 647
Откуда: Заельцовский район Кропоткина – Рельсовая

Добавлено: Пт Май 17, 2013 12:24    
леона

я покупаю самую густую сметану, на ночь ее откидываю на марлю, потом делаю крем. Пропитываю остывшие коржи. Когда торт полностью готов, убираю в холодильник. Я обычно вечером пеку

_________________

Услуги электрика, сантехника 8-923-187-85-88

Вернуться к началу
        Благодарностей: 
(1)
 
 
леона
Профессор

На сайте с 14.09.06
Сообщения: 4606
В дневниках: 13
Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он, 8-913-776-12-82

Добавлено: Пт Май 17, 2013 12:48    
Светуська

а сиропом ни каким не пропитываете? Какие должны быть по толщине коржи?

Я стряпала песочный торт коржи были очень тонкими-торт был очень твердым.

Бисквитные коржи были толщиной около 15мм не пропитались.

_________________
Маникюр, педикюр, Shellac, дизайн. ЖМИ СЮДА

Вернуться к началу
          
 
Светуська
Академик

На сайте с 09.09.07
Сообщения: 13709
В дневниках: 647
Откуда: Заельцовский район Кропоткина – Рельсовая

Добавлено: Пт Май 17, 2013 12:58    
леона

сиропом ни разу не пропитывала. У юисквитного получались тоже примерно 15-20 мм, песоный один раз как-то страпяла, но он у меня кособокий весь был больше не связываюсь с ними

_________________

Услуги электрика, сантехника 8-923-187-85-88

Вернуться к началу
          
 
леона
Профессор

На сайте с 14.09.06
Сообщения: 4606
В дневниках: 13
Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он, 8-913-776-12-82

Добавлено: Пт Май 17, 2013 12:59    
Светуська

ну получается я делала также как и вы. В чем проблема? А вы какой-нибудь конкретный рецепт бисквита делаете или экспериментируете?

_________________
Маникюр, педикюр, Shellac, дизайн. ЖМИ СЮДА

Вернуться к началу
          
 
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Сообщения: 45208
В дневниках: 5565
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной

Добавлено: Пт Май 17, 2013 13:15    
леона

Я всегда пропитываю сахарным сиропом.

_________________

Вернуться к началу
          
 
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 105571
В дневниках: 38177
Откуда: Н-ск, рабочая окраина

Добавлено: Пт Май 17, 2013 13:15    
леона

Честно говоря, не представляю, как бисквит не мог “взять” сметанный крем. Я стараюсь для бисквитов сметанный крем не использовать именно потому, что размокает “в тряпку”. Давайте по пунктам разберем.

1. Как я поняла, коржи бисквитные были толщиной 1,5 см. Это нормально. Вы их еще и пропитали.

2. Какой жирности была сметана?

3. Насколько гутым получился крем?

4. Добавляли ли в крем желатин (агар-агар)?

5. Каким образом пропитывали коржи сиропом?

6. Насколько тостым был слой крема?

7. Сколько стоял в холодильнике торт после сборки?

*****

Если сметанный крем кладете на песочные коржи, торт должен дольше пропитываться. Как минимум 8 часов.

_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА

Вернуться к началу
        Благодарностей: 
(1)
 
 
леона
Профессор

На сайте с 14.09.06
Сообщения: 4606
В дневниках: 13
Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он, 8-913-776-12-82

Добавлено: Пт Май 17, 2013 13:42    
Мираж писал(а):
леона

1. Как я поняла, коржи бисквитные были толщиной 1,5 см. Это нормально. Вы их еще и пропитали.

да

Мираж писал(а):
2. Какой жирности была сметана?

15%

Мираж писал(а):
3. Насколько гутым получился крем?

жидкий, долго не взибвала.

(я всегда думала что если сметана будет густая, то она еще хуже пропитает)

Мираж писал(а):
4. Добавляли ли в крем желатин (агар-агар)?

нет

Мираж писал(а):
5. Каким образом пропитывали коржи сиропом?

развела 1:1 кипяток с сахаром и поливала ложкой на коржи.

Через какое-то время минут через 15 пропитала сметанным кремом.

Мираж писал(а):
6. Насколько тостым был слой крема?

жидкий слой не может быть толстым, что впиталось- то и осталось.

Мираж писал(а):
7. Сколько стоял в холодильнике торт после сборки?

двое суток. После сборки еще делала маслянный крем под мастику со сгущенкой, на следующий день украшала. В итоге ели через 2 дня.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

у меня почему-то даже “Черепаха” какая-то сухая получается

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:

если интересно то на фото видно какого размера коржи. И слой крема.

два нижних делались под другому рецепты. Сначала испекла их, мне тесто показалось туговатым и торт не поднялся почему-то, пришлось заводить еще тесто, но уже чуть пожиже. Выпекла один корж, поднялся хорошо, и я разрезала его пополам. Результат: два верхних коржа пропитались чуть лучше чем два нижних, но все равно не то что я бы хотела.

_________________
Маникюр, педикюр, Shellac, дизайн. ЖМИ СЮДА

Вернуться к началу
          
 
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 105571
В дневниках: 38177
Откуда: Н-ск, рабочая окраина

Добавлено: Пт Май 17, 2013 13:55    
леона

Вы сейчас ответили как раз на вопрос, который я забыла задать: насколкьо рыхлыми или плотными получились коржи. Т.е. бисквиты у Вас получились, как это называется, “резиновыми”? Такие пропитываются с трудом. И даже пропитка с них “соскальзывает”. В этом случае надо сделать зубочисткой много-много проколов по поверхности, а потом уже сиропом пропитывать. Сироп через дырочки спокойно попадет внутрь коржа. Жидкий крем тоже сыграл здесь нехорошую роль. Из-за того, что он стекал (а, сообтетственно, мало его попало на корж), количества не хватило на пропитку. Я согласна с Вами: слишком густой крем тоже с трудом будет пропитывать, но все же пропитает лучше, чем совсем жиденький. Он будет постепенно проникать в поры коржа. А если жидкий, почти весь вытек, то проникать-то и нечему Если случилось так, что коржи слишком плотные, а крем сметанный жидковат, то лучше таким кремом пропитывать сильно теплые коржи. И дать им постоять часок при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник.

Про желатин спрашивала, потому что суфлейная прослойка тоже пропитывать торт не будет, поэтому коржам нужна хорошая пропитка сиропом.

Вот смотрю на фото внимательно: при таком соотношении толщины коржей и крема торт действительно останется сухим.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Еще я бы посоветовала коржи пропитывать с помощью не ложки, а кисточки. Так получается равномернее, удобнее и качественнее.

_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА

Вернуться к началу
          
 
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07
Сообщения: 23997
В дневниках: 34
Откуда: Ekaterinodar Kuban – Nsk Syberia

Добавлено: Пт Май 17, 2013 15:43    
Все дело с сухих бисквитах. Видно, что муки много, больше как коврижка, чем бисквит. И мало крема, это тоже видно.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

Сколько сметаны ушло? В какой пропорции разводили сметану с сахаром?

_________________
-Сколько вам лет?

-Так каждый год по разному.

Вернуться к началу
          
 
леона
Профессор

На сайте с 14.09.06
Сообщения: 4606
В дневниках: 13
Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он, 8-913-776-12-82

Добавлено: Пт Май 17, 2013 18:11    
Мираж

хорошо, спасибо попробую

Добавлено спустя 58 секунд:

Simfonia

все по рецепту 800 мл сметаны на 2/3ст. сахара.

тесто тоже все по рецепту.

вы правы нижние коржи и были туговаты они то вообще практически не пропитались, а верхние и поднялись хорошо и чуть помягче, по сочней что ли, но не совсем как надо.

_________________
Маникюр, педикюр, Shellac, дизайн. ЖМИ СЮДА

Вернуться к началу
          
 
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3556
В дневниках: 8
Откуда: МSK

Добавлено: Пт Май 17, 2013 21:01    
леона

Я тоже не умею пропитывать торты, но попробовав раз пропитать яблочным соком, теперь всегда так и делаю.

_________________

Вкусного много не бывает!

Вернуться к началу
          
 
Светуська
Академик

На сайте с 09.09.07
Сообщения: 13709
В дневниках: 647
Откуда: Заельцовский район Кропоткина – Рельсовая

Добавлено: Пт Май 17, 2013 23:35    
леона

я сметану жирную беру. Рецепт бисквита точно не помню, там что-то 5 яиц и вроде бы 100 гр муки, тесто получается как на оладьи примерно

_________________

Услуги электрика, сантехника 8-923-187-85-88

Вернуться к началу
          
 
Показать сообщения:   

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Источник

Читайте также:  Сухой праймер кожи лица