Укол актовегин в кожу лица

Лекарственная форма: &nbspраствор для инъекций Состав:

1 ампула (2 мл) содержит в качестве активного вещества актовегина концентрат (в пересчете на сухой депротеинизированный гемодериват крови телят) – 80 мг; вспомогательные вещества: натрия хлорид -53,6 мг, вода для инъекций – до 2 мл.

1 ампула (5 мл) содержит в качестве активного вещества актовегина концентрат (в пересчете на сухой депротеинизированный гемодериват крови телят) – 200 мг; вспомогательные вещества: натрия хлорид -134 мг, вода для инъекций – до 5 мл.

1 ампула (10 мл) содержит в качестве активного вещества актовегина концентрат (в пересчете на сухой депротеинизированный гемодериват крови телят) – 400 мг; вспомогательные вещества: натрия хлорид -268 мг, вода для инъекций – до 10 мл.

Описание:Прозрачный, желтоватый раствор, практически свободный от частиц. Фармакотерапевтическая группа:Регенерации тканей стимулятор АТХ: &nbsp

  • Прочие гематологические препараты

Фармакодинамика:

Антигипоксант. АКТОВЕГИН® является гемодериватом, который получают посредством диализа и ультрафильтрации (проходят соединения с молекулярной массой менее 5000 дальтон). Положительно влияет на транспорт и утилизацию глюкозы, стимулирует потребление кислорода (что приводит к стабилизации плазматических мембран клеток при ишемии и снижению образования лактата) обладая, таким образом, антигипоксическим действием, которое начинает проявляться самое позднее через 30 мин после парентерального введения и достигает максимума в среднем через 3 ч (2-6 ч).

АКТОВЕГИН® увеличивает концентрации аденозинтрифосфата, аденозиндифосфата, фосфокреатина, а также аминокислот – глутамата, аспартата и гамма-аминомасляной кислоты.

Влияние АКТОВЕГИНа® на усвоение и утилизацию кислорода, а также инсулиноподобная активность со стимуляцией транспорта и окисления глюкозы являются значимыми в лечении диабетической полинейропатии (ДИН).

У пациентов с сахарным диабетом и диабетической полинейропатией АКТОВЕГИН® достоверно уменьшает симптомы полинейропатии (колющая боль, чувство жжения, парастезии, онемение в нижних конечностях).

Объективно уменьшаются расстройства чувствительности, улучшается психическое самочувствие пациентов.

Показания:

Метаболические и сосудистые нарушения головного мозга (в том числе ишемический инсульт, черепно-мозговая травма).

Периферические (артериальные и венозные) сосудистые нарушения и их последствия (артериальная ангиопатия, трофические язвы); диабетическая полинейропатия.

Заживление ран (язвы различной этиологии, ожоги, трофические нарушения (пролежни), нарушение процессов заживления ран).

Профилактика и лечение лучевых поражений кожи и слизистых оболочек при лучевой терапии.

Противопоказания:Гиперчувствительность к препарату АКТОВЕГИН® или аналогичным препаратам, декомпенсированная сердечная недостаточность, отек легких, олигурия, анурия, задержка жидкости в организме. С осторожностью:Гиперхлоремия, гипернатриемия. Беременность и лактация:Использование препарата у беременных не вызывало негативного воздействия на мать или плод. Однако при применении у беременных женщин необходимо учитывать потенциальный риск для плода. Способ применения и дозы:

Внутриартериально, внутривенно, (в том числе и в виде инфузии) и внутримышечно. В связи с потенциальной возможностью развития анафилактических реакций рекомендуется проводить тест на наличие гиперчувствительности к препарату до начала инфузии. Инструкция по использованию ампул с точкой разлома:

Расположить кончик ампулы точкой кверху! Осторожно постукивая пальцем и встряхивая ампулу, дать раствору из кончика ампулы стечь вниз.

Расположить кончик ампулы точкой кверху! Отломать кончик, как это изображено на рисунке.

Метаболические и сосудистые нарушения головного мозга: от 5 до 25 мл (200 – 1000 мг в сутки) внутривенно ежедневно в течение двух недель, с последующим переходом на таблетированную форму.

Ишемический инсульт: 20-50 мл (800 – 2000 мг) в 200-300 мл 0,9 % раствора натрия хлорида или 5 % раствора декстрозы, внутривенно капельно ежедневно в течение 1 недели, далее по 10 – 20 мл (400 -800 мг) внутривенно капельно – 2 недели с последующим переходом на таблетированную форму.

Периферические (артериальные и венозные) сосудистые нарушения и их последствия: 20-30 мл (800 – 1000 мг) препарата в 200 мл 0,9 % раствора натрия хлорида или 5 % раствора декстрозы, внутриартериально или внутривенно ежедневно; продолжительность лечения 4 недели.

Диабетическая полинейропатия: 50 мл (2000 мг) в сутки внутривенно на протяжении 3 недель с последующим переходом на таблетированную форму – 2-3 таблетки 3 раза в день не менее 4-5 месяцев.

Заживления ран: 10 мл (400 мг) внутривенно или 5 мл внутримышечно ежедневно или 3 -4 раза в неделю в зависимости от процесса заживления (дополнительно к местному лечению препаратом АКТОВЕГИН® в лекарственных формах для наружного применения).

Читайте также:  Витамины для лечения кожи лица

Профилактика и лечение лучевых поражений кожи и слизистых оболочек при лучевой терапии: средняя доза составляет 5 мл (200 мг) внутривенно ежедневно в перерывах радиационного воздействия.

Радиационный цистит: ежедневно 10 мл (400 мг) трансуретрально в сочетании с терапией антибиотиками.

Скорость введения: около 2 мл/мин.

Длительность курса лечения определяется индивидуально согласно симптоматики и тяжести заболевания.

Побочные эффекты:Аллергические реакции (кожная сыпь, гиперемия кожи, гипертермия) вплоть до анафилактического шока. Взаимодействие:В настоящее время неизвестно. Особые указания:

В случае внутримышечного способа применения вводят медленно не более 5 мл.

Из-за возможности возникновения анафилактической реакции рекомендуется проводить пробную инъекцию (2 мл внутримышечно).

Раствор для инъекций имеет слегка желтоватый оттенок. Интенсивность окраски может варьироваться от одной партии к другой в зависимости от особенностей использованных исходных материалов, однако это не сказывается отрицательно на активности препарата или его переносимости.

Не используйте непрозрачный раствор или раствор, содержащий частицы.

После вскрытия ампулы, раствор нельзя хранить.

Форма выпуска/дозировка:Раствор для инъекций 40 мг/мл. Упаковка:По 2, 5, 10 мл препарата в бесцветные стеклянные ампулы (тип I, Евр. фарм.) с точкой разлома. По 5 ампул в пластиковую контурную ячейковую упаковку. По 1 или 5 контурных ячейковых упаковок с инструкцией по применению помещают в картонную пачку. На пачку наклеивают прозрачные защитные наклейки круглой формы с голографическими надписями и контролем первого вскрытия. Условия хранения:

При температуре не выше 25 °С в защищенном от света месте.

Хранить в месте, недоступном для детей!

Срок годности:5 лет. Не использовать по истечении срока годности. Условия отпуска из аптек:По рецепту Регистрационный номер:П N014635/04 Дата регистрации:19.12.2007 Дата окончания действия:Бессрочный Владелец Регистрационного удостоверения:Никомед Австрия ГмбХНикомед Австрия ГмбХ Австрия Производитель: &nbsp Представительство: &nbspНикомед Австрия ГмбХНикомед Австрия ГмбХ Дата обновления информации: &nbsp29.06.2017 Иллюстрированные инструкции

Инструкции

Источник

Считает, что товар отличный

Актовегин (для инъекций)

40 мг/мл, раствор для инъекций, 5 мл, 5 шт.

Папа год назад перенёс инсульт. Периодически курсово колим ему Актовегин, для поддержки нейронной деятельности. Препарат хорошо восстанавливает когнитивные функции. Мы уже добились отличных результатов. У отца повысилась концентрация внимания, память. Средство полностью безопасное и не вызывает побочных эффектов. Проверили на себе. Ещё мы пробовали Мексидол в таблетках, так стало скакать давление, пришлось отменить.

Считает, что товар отличный

Актовегин (для инъекций)

40 мг/мл, раствор для инъекций, 5 мл, 10 шт.

Отличный препарат, помог мне восстановиться после ковида. Я переболела еще зимой, но спустя даже месяц после болезни у меня оставалась какая-то общая слабость, быстрая утомляемость, с памятью стало хуже, и с концентрацией тоже. Хорошо хоть работала тогда на удаленке, никто не замечал, что на выполнение привычных заданий я трачу в два раза больше времени, чем раньше. Врач посоветовала проколоть Актовегин, это нейропротектор, он улучшает работу мозга. Буквально через неделю, я вернулась к прежнему ритму жизни.

Считает, что товар обычный

Актовегин

200 мг, таблетки, покрытые оболочкой, 50 шт.

Я его при беременности колола из-за маловодия, вроде помог, до родов доходила. Роды прошли не сильно удачно, дочери даже ЗМР ставили, но детям Актовегин не очень, лечились Кортексином, сейчас уже ничего, доченька потихоньку развивается, ходит, все диагнозы сняты.

Считает, что товар отличный

Актовегин

200 мг, таблетки, покрытые оболочкой, 50 шт.

Купить Актовегин мне посоветовал врач, когда у меня появились головные боли не фоне повышенного давления. Цена на этот препарат в нашей аптеке около 1500 р. Я принимала препарат в составе комплексной терапии курсом, после которого у меня стабилизировалось давление, исчезли головные боли, улучшился сон и концентрация внимания. Врач рекомендовал повторить курс через несколько месяцев.

Считает, что товар отличный

Актовегин

200 мг, таблетки, покрытые оболочкой, 50 шт.

Я купила Актовегин по совету врача, как эффективное средство, которое поможет мне справиться со скачками давления и головной болью. Цена на это лекарство около 1500 р. за упаковку, которой хватает на один курс. После лечения Актовегином в составе комплексной терапии, у меня прошло головокружение, давление нормализовалось. Через несколько месяцев нужно будет повторить курс.

Читайте также:  Что такое шлифовка кожи лица сколько стоит

Считает, что товар плохой

Актовегин

200 мг, таблетки, покрытые оболочкой, 50 шт.

Купила Актовегин в аптеке по цене 1500 р. за упаковку. У меня часто повышается давление и появляется головная боль. Принимала препарат курсом, но никаких улучшений я не заметила. Только после назначения дополнительных лекарств, у меня появилось улучшение состояния. Не рекомендую. Актовегин – бесполезная пустышка по крайне завышенной цене.

Считает, что товар отличный

Актовегин

200 мг, таблетки, покрытые оболочкой, 50 шт.

У меня нарушение кровообращения, низкое давление и часто мерзнут руки и ноги. Врач рекомендовал купить Актовегин, который улучшает кровоснабжение. После курса лечения, у меня стабилизировалось состояние, усилилось кровообращение, появилось тепло в конечностях. Я довольна результатом. Через несколько месяцев врач рекомендовал повторить курс лечения.

Считает, что товар отличный

Актовегин

200 мг, таблетки, покрытые оболочкой, 50 шт.

Во время беременности, после первого узи мне поставили диагноз преждевременное созревание плаценты и кислородное голодание у ребенка. Поэтому на протяжении всей беременности я принимала таблетки Актовегин. Посредством этого препарата моя кровь насыщалась кислородом, который был необходим для нормального функционирования плода. Лекарство, конечно, очень дорогое, но на что не пойдешь ради детей.

Источник

Раствор для инъекций 40 мг/мл – 2 мл, 5 мл

1 мл содержит

активное вещество – депротеинизированного гемодеривата крови телят (в пересчете на сухое вещество)* 40.0 мг.

вспомогательные вещества: вода для инъекций

*содержит около 26,8 мг натрия хлорида

Прозрачный, желтоватый раствор.

Прочие гематологические препараты

Код АТX В06АВ

Фармакокинетика

Изучить фармакокинетические характеристики (абсорбция, распределение, выведение) препарата Актовегин® невозможно, поскольку он состоит только из физиологических компонентов, которые обычно присутствуют в организме.

Актовегин® обладает антигипоксическим действием, которое начинает проявляться самое позднее через 30 мин после парентерального введения и достигает максимума в среднем через 3 ч (2-6 ч).

Фармакодинамика

Актовегин® антигипоксант. Актовегин® является гемодериватом, который получают посредством диализа и ультрафильтрации (проходят соединения с молекулярной массой менее 5000 дальтон). Актовегин® вызывает органо-независимую интенсификацию энергетического метаболизма в клетке. Активность Актовегина® подтверждена путем измерения увеличеного поглощения и повышенной утилизации глюкозы и кислорода. Эти два эффекта взаимосвязаны, и они приводят к повышению продукции АТФ, тем самым в большей степени обеспечивая энергетические потребности клетки. При условиях, ограничивающих нормальные функции энергетического метаболизма (гипоксия, недостаток субстрата), и при повышенном потреблении энергии (заживление, регенерация) Актовегин® стимулирует энергетические процессы функционального метаболизма и анаболизма. Вторичным эффектом является усиление кровоснабжения.

Влияние Актовегина® на усвоение и утилизацию кислорода, а также инсулиноподобная активность со стимуляцией транспорта и окисления глюкозы являются значимыми в лечении диабетической полинейропатии (ДПН).

У пациентов с сахарным диабетом и диабетической полинейропатией Актовегин® достоверно уменьшает симптомы полинейропатии (колющая боль, чувство жжения, парастезии, онемение в нижних конечностях). Объективно уменьшаются расстройства чувствительности, улучшается психическое самочувствие пациентов.

– метаболические и сосудистые нарушения головного мозга (в том числе деменция);

– периферические (артериальные и венозные) сосудистые нарушения и их последствия (артериальная ангиопатия, венозные язвы нижних конечностей); диабетическая полинейропатия.

Актовегин®, раствор для инъекций, применяется внутримышечно, внутривенно (в том числе в виде инфузий) или внутриартериально.

Инструкция по использованию ампул с одной точкой излома:

возьмите ампулу так, чтобы верхушка, содержащая метку, находилась вверху. Осторожно постукивая пальцем и встряхивая ампулу, дать раствору из кончика ампулы стечь вниз. Отломать верхушку ампулы, надавливая на метку.

а) Обычно рекомендуемая доза:

В зависимости от тяжести клинической картины, начальная доза составляет 10-20 мл внутривенно или внутриартериально; в дальнейшем по 5 мл в/в или медленно в/м ежедневно или несколько раз неделю.

При применении в качестве инфузий 10-50 мл разводят в 200-300 мл изотонического раствора хлорида натрия или 5% растворе декстрозы (базовый растворы), скорость введения: около 2 мл/мин.

б) Дозы в зависимости от показаний:

Метаболические и сосудистые нарушения головного мозга: от 5 до 25 мл (200 -1000 мг в сутки) внутривенно ежедневно в течение двух недель, с последующим переходом на таблетированную форму приема.

Читайте также:  Маска для омоложения кожи лица с медом

Нарушения мозгового кровообращения и питания, такие как ишемический инсульт: 20-50 мл (800 – 2000 мг) в 200-300 мл 0,9% раствора натрия хлорида или 5% раствора глюкозы, внутривенно капельно ежедневно в течение 1 недели, далее по 10 – 20 мл (400 – 800 мг) внутривенно капельно – 2 недели с последующим переходом на таблетированную форму приема.

Периферические (артериальные и венозные) сосудистые нарушения и их последствия: 20-30 мл (800 – 1000 мг) препарата в 200 мл 0,9% раствора натрия хлорида или 5% раствора глюкозы, внутриартериально или внутривенно ежедневно; продолжительность лечения 4 недели.

Диабетическая полинейропатия: 50 мл (2000 мг) в сутки внутривенно на протяжении 3 недель с последующим переходом на таблетированную форму приема – 2-3 таблетки 3 раза в день не менее 4-5 месяцев.

Венозные язвы нижних конечностей: 10 мл (400 мг) внутривенно или 5 мл внутримышечно ежедневно или 3 – 4 раза в неделю в зависимости от процесса заживления

Длительность курса лечения определяется индивидуально согласно симптоматике и тяжести заболевания.

Со стороны иммунной системы

– Редко: аллергические реакции (лекарственная лихорадка, симптомы анафилактического шока).

Нарушения со стороны кожных и подкожных тканей

– Редко: крапивница, покраснения

– гиперчувсвительность к компонентам препарата Актовегин®

– общие противопоказания к инфузионной терапии: декомпенсированная сердечная недостаточность, отек легких, олигурия, анурия, гипергидратация

Внутримышечно желательно вводить медленно не более 5 мл, так как раствор является гипертоническим.

В виду возможности возникновения анафилактических реакций, рекомендуется перед началом терапии проведение пробной инъекции (2 мл внутримышечно).

Применение Актовегина® должно осуществляться под медицинским наблюдением, с надлежащими возможностями для лечения аллергических реакций.

Для инфузионного применения Актовегин®, раствор для инъекций, может быть добавлен в изотонический раствор хлорида натрия или 5% раствор глюкозы. Необходимо соблюдать условия асептики, поскольку Актовегин® для инъекций не содержит консервантов.

С микробиологической точки зрения открытые ампулы и приготовленные растворы должны быть использованы незамедлительно. Растворы, которые не были использованы, должны быть утилизированы.

Что касается смешивания раствора Актовегина® с другими растворами для инъекций или инфузий, физико-химическая несовместимость, а также взаимодействие между активными веществами не могут быть исключены, даже если раствор остается оптически прозрачным. По этой причине раствор Актовегина® не следует вводить в смеси с другими препаратами, за исключением упомянутых в инструкции.

Раствор для инъекций имеет желтоватый оттенок, интенсивность которого зависит от номера партии и исходного материала, однако цвет раствора не оказывает воздействия на эффективность и переносимость препарата.

Не используйте непрозрачный раствор или раствор, содержащий частицы!

Применять с осторожностью при гиперхлоремий, гипернатриемий.

Дети

В настоящее время нет доступных данных и использование не рекомендуется.

Использование во время беременности

Применение препарата Актовегин® допускается, если ожидаемая терапевтическая польза превосходит возможный риск для плода.

Применение в период лактации

При применении препарата в организме человека не было выявлено никаких негативных последствий для матери или ребенка. Актовегин® следует использовать в период лактации, только если ожидаемая терапевтическая польза превосходит возможный риск для ребенка.

Особенности влияния лекарственного средства на способность управлять транспортным средством или потенциально опасными механизмами

Нет или возможны незначительные влияния.

Нет данных по возможности передозировки препаратом Актовегин®. На основе фармакологических данных никакие дополнительные нежелательные эффекты не ожидаются.

Раствор для инъекций 40 мг/мл.

По 2 и 5 мл препарата в бесцветные стеклянные ампулы (тип I, Евр.фарм.) с точкой разлома. По 5 ампул в пластиковую контурную ячейковую упаковку. По 1 или 5 контурных ячейковых упаковок с инструкцией по применению помещают в картонную пачку. На пачку наклеивают прозрачные защитные наклейки круглой формы с голографическими надписями и контролем первого вскрытия.

Для ампул объемом 2 мл и 5 мл маркировка наносится на поверхность стекла ампулы или на этикетку, наклеивающуюся на ампулу.

В защищенном от света месте при температуре не выше 25 °С.

Хранить в недоступном от детей месте!

3 года.

Не использовать препарат после истечения срока годности.

«Такеда Австрия ГмбХ», Австрия

Источник