Уровень влажности кожи лица норма

Уровень влажности кожи лица норма thumbnail

https://mybeautylady.ru/fgfghgВсем известно, что средства домашнего ухода и косметические процедуры надо подбирать правильно. Определение увлажнённости кожи во многом облегчает эту задачу. Важно не пересушить сухую или обезвоженную кожу и не сделать таковой нормальную или даже жирную.

Гидратация кожи – величина непостоянная. Она меняется в зависимости от состояния здоровья, погодных условий, косметики и других факторов. Изменить состояние кожи к лучшему способны и услуги косметолога в Новосибирске.

Определить тип кожи на данный момент – это реальная возможность убедиться вот в чём:

–  Меры удержания или пополнения жидкости в дерме работают или нет . Это могут косметологические процедуры: мезотерапия, биоревитализация, программы ухода за кожей.

–  Приносят пользу методы ухода, лечения, использования косметических средств или это напрасный труд.

Считается, что уровень увлажненности можно оценить визуально. Однако, зачастую этой информации недостаточно. И клиенту, и косметологу нужна более точная картина, чтобы составить идеальную программу по восстановлению кожного покрова. Или удержать эпидермис в состоянии молодости и красоты, если омоложение пока не требуется.

На помощь приходит аппаратный метод. Увлажненность кожи измеряется величиной ее электропроводности в различных зонах обследуемой области. На этом принципе и построена работа прибора. На основании его  показаний в считанные минуты составляется заключение о состоянии рогового слоя разных участков лица, рук, шеи, декольте и т.д.

Вот теперь можно смело дать рекомендации по подбору средств ухода или назначить процедуры.

Преимущества обследования:

1) Скорость решения. Результат исследования вы получаете уже через несколько секунд.

2) Наглядность. Вы можете сами отслеживать, как изменяются параметры в процессе применения рекомендаций мастера.

3) Метод наблюдения и сравнения позволяет оперативно оценить выбранную методику и узнать степень её эффективности.

4) Объективность. Исключаются случаи неточности выводов специалиста при зрительном осмотре. Теперь невозможна и специально искажённая информация.

Таким образом, использование прибора позволяет вам взять под контроль скорость и качество ухода за кожей лица, и при необходимости совместно с косметологом быстро скорректировать направление. Тем самым можно добиться желаемого результата в максимально короткие сроки.

Для справки:

Цифры монитора ниже 30% – критическое обезвоживание;

30-35% – выраженная сухость кожи;

35-46% – степень увлажненности в норме;

более 47% – эпидермис прекрасно увлажнен.

Желаем вам, чтобы каждый раз лицо после косметолога становилось всё моложе и красивее и чтобы вы видели на приборчике только  последние символы.

Хотите купить у нас профессиональную косметику для домашнего ухода? Нажмите на интернет магазин профессиональной косметики «Автор».

Приятного шоппинга!

 Афоризм дня:

Тогда, когда любовей с нами нет,

Тогда, когда от холода горбат,

Достань из чемодана пистолет,

Достань. И заложи его в ломбард.

Купи на эти деньги патефон

И где-нибудь на свете потанцуй.

И. Бродский

просмотров: 5 715

Опубликовано
26.11.2015в
16:34. В рубриках: Диагностика, Новости. Вы можете следить
за ответами к этой записи через
RSS 2.0.
Вы можете пройти в конец и оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Источник

Фото с сайта pixabay.com

Иногда каждая из нас задаётся вопросом: “Достаточно ли увлажнена моя кожа?” Из каждого утюга мы слышим, что любая кожа нуждается в увлажнении, но не всегда понимаем насколько и когда ее нужно увлажнять.

Вообще, увлажнение кожи – относительное понятие, которое зависит от типа кожи. Например, обладательницам жирной кожи сложно уловить момент, когда коже нужно побольше влаги.

С сухой кожей, казалось бы, всё понятно – ей всегда нужно увлажнение, но это увлажнение бывает разным – поверхностным или более глубоким.

6 способов, которые помогут понять нужно ли коже увлажнение

1. Видимые шелушения – явный признак того, что кожа нуждается в увлажнении. Чаще шелушениям подвержена кожа, доведенная до состояния обезвоживания, и тогда ее нужно интенсивно увлажнять.

Нюанс в том, что шелушение может говорить не только об обезвоженности кожи, но и о недостатке использования отшелушивающих средств или реакции на косметику, среду, особенно если кожа чувствительная. Поэтому это способ не самый точный.

2. Подходим к зеркалу и улыбаемся во весь рот. Для чистоты эксперимента нужно знать насколько распространены морщинки при увлажненной коже. При сухой коже улыбка покажет сетку морщинок около глаз и на щеках, заходящих дальше чем обычно.

Я, пользуясь этим способом, не сразу уловила насколько далеко заходят “гусиные лапки”, если моя кожа увлажнена. С опытом я заметила, что при сухости кожи сеточка морщин, идущая от “гусиных лапок”, более рыхлая и кожа при улыбке визуально сухая.

Фото с сайта pixabay.com

3. Ладони прикладываем в щекам и медленно убираем. Если кожа сухая, то ладони не прилипают к коже лица.

Читайте также:  Глубоко очищающие средства для кожи лица

К этому способу я так и не смогла приноровиться по двум причинам.

Первая: у меня часто сухая кожа на руках, что не позволяет мне оценить ситуацию при контакте кожа-кожа.

Вторая: наше лицо обычно увлажнено неравномерно. У меня, например, чаще сухая кожа в области скул и лба и прижимание ладоней только к щекам не даст общей картины.

4. Лучший для меня способ. Сразу после умывания лица, когда кожа чистая, промокаем ее полотенцем и ладони прижимаем к щекам, лбу, скулам, подбородку. Тут важно поймать момент, когда наша кожа еще не отдала полностью влагу во внешнюю среду и при этом кожа на руках не сухая.

Когда рукам комфортно прикасаться к коже лица, потому что она увлажнена и ровная – это и есть оптимальный для нашей кожи уровень увлажнения. Его нужно запомнить и стремиться к тому, чтобы увлажняющие средства давали такой же эффект.

Этот способ даёт понимание глубины увлажнения от средств. Вы сами не заметите, как станете понимать, что какое-то средство увлажняет слишком поверхностно, а другое – на более глубоком и комфортном уровне.

5. Приборы для измерения влажности кожи. Иногда я задумываюсь о покупке такого прибора, но вспоминаю с каким подозрением я отношусь к измерительной технике и понимаю, что мои ладони – лучший индикатор для понимания кожи лица.

6. Для обладательниц жирной кожи есть визуальные детали, которые помогут понять, что кожа нуждается в увлажнении. Это обильное выделение себума, когда кожа жирнится больше обычного- это один из защитных механизмов кожи, показывающий, что кожа пересушена.

И появление шелушений на жирной коже, чаще в области губ и под глазами говорит нам об обезвоженности.

Спасибо за прочтение и “пальцы вверх”. Подписывайтесь.

Источник

Тест на обезвоженность кожи: достаточно ли увлажнения получает ваша кожа?

Нехватка
увлажнения — частая проблема, особенно в зимнее время, в отопительный сезон. Сухой воздух в
помещениях и мороз на улице буквально вытягивают из нее влагу, делая сухой и
тусклой. При этом девушки нередко замечают, что питательные и жирные кремы не
решают, а иногда и усугубляют проблему.

В чем причина?

В недостатке
влаги. Такое может случиться даже с жирной кожей — лицо блестит и при этом
шелушится,
нередки покраснения и раздражение от ветра, холода и снега. Это признаки
обезвоженной кожи и жирный крем тут не помощник.

Для начала
определим степень обезвоженности. Честно ответьте на вопросы этого теста, чтобы
узнать, насколько сильно вы нуждаетесь во влаге. Хотя в большинстве случаев
достаточно ущипнуть кожу под скулой и посмотреть, как быстро разгладится
складочка. Если она исчезла моментально — все ок. Если медленно расправилась —
пора задуматься. Долго не исчезает и при защипе появилась сеточка мелких морщин
— ситуация SOS!

Проанализируйте,
сколько вы пьете чистой воды. Нормой считается примерно 30 мл на кг веса и примерно
половину мы получаем из пищи. При обезвоженности желательно уменьшить
количество крепкого чая и кофе, увеличив потребление свежих овощей и насыщенных
масел — оливковое, нерафинированное подсолнечное и прочие растительные жиры.
Если позволяет здоровье — можно и нужно включать сливочное. Оно содержит
большое количество витамина А и других полезных веществ, устраняющих сухость.

Иногда изменение
питьевого режима и диеты помогает улучшить состояние кожи. Но на войне все
средства хороши, поэтому воспользуемся натуральными уходовыми средствами.

Увлажнение также
необходимо коже, как и питание. Без адекватного увлажняющего ухода она
становится сухой, тусклой, начинает шелушиться. Особенно это заметно в зимнее время. Чтобы
узнать, не страдает ли ваша кожа от обезвоживания, пройдите этот простой тест.

Сколько вы пьете чистой воды?

1.Следую формуле «30 мл на кг веса,
половину из которых получаем из пищи» — 1 балл.

2.Постоянно держу при себе бутылку
или стакан с водой — 1 балл.

3.Вообще не пью воду — чай, кофе,
сладкие напитки, соки — 2 балла.

Употребляете ли кофе, крепкий чай?

1.Нет или очень редко — 1 балл.

2.Только по утрам — 2 балла.

3.Кофеман или любитель чая —
несколько чашек в день — 3 балла.

Вы включаете в рацион морепродукты и нерафинированные
растительные масла?

1.Придерживаюсь средиземноморской
диеты — 1 балл.

2.Стараюсь добавлять в рацион
полезные продукты и заправлять салаты нераф. маслом — 2 балла.

3.Нет или очень редко — 3 балла.

Как ваша кожа реагирует на холод и сухой воздух?

1.Сильная реакция — покраснения,
шелушения — 1 балл.

2.В меру чувствительная — мороз
пощипывает и бывает легкое шелушение — 2 балла.

Читайте также:  Льняное масло для молодости кожи лица

3.Вообще не реагирует или слабо — 3
балла.

Наносите уходовые средства на сухую кожу после умывания?

1.Наношу на слегка влажную кожу — 1
балл.

2.Когда как — 2 балла.

3.Насухо вытираю лицо и быстро
наношу крем — 3 балла.

Используете увлажняющий крем, тоник или сыворотку?

1.Обязательно и каждый день — 1
балл.

2.Время от времени — 2 балла.

3.Не пользуюсь — 3 балла.

Ущипните себя чуть ниже скулы. Как быстро складка
расправилась?

1.Моментально — 1 балл.

2.Постепенно разгладилась — 2 балла.

3.При защипе образовалось много
мелких морщинок, которые потом разгладились — 3 балла.

Подсчитаем оценку
степени увлажненности.

От 7 до 10. Кожа увлажнена. Вам
хватает влаги и насыщенных аминокислот. Вы можете дополнить уход гидролатами. «Шалфей»
для жирной и проблемной, «Липа»
— для сухой и чувствительной.

Тест на обезвоженность кожи: достаточно ли увлажнения получает ваша кожа?

Тест на обезвоженность кожи: достаточно ли увлажнения получает ваша кожа?

От 11 до 17. Пора что-то менять. Ваша кожа в целом
не слишком страдает от сухости, но недостаток влаги ощущается. Пересмотрите
питьевой режим и уход. Добавьте в свой ежедневный ритуал гидролаты, тоник «Увлажняющий» и сыворотку
для лица «Увлажняющую»

Тест на обезвоженность кожи: достаточно ли увлажнения получает ваша кожа?

Тест на обезвоженность кожи: достаточно ли увлажнения получает ваша кожа?

Свыше 17. Ситуация SOS! Кожа страдает от обезвоживания. Стянутость,
шелушение, краснота, мелкие морщинки — постоянные спутники. Здесь потребуется
тяжелая артиллерия. Вам стоит серьезно проработать питьевой режим и диету, а
также уход с акцентом на глубокое
увлажнение. Добавить
пенку для умывания «Увлажнение и мягкость», тоник «Увлажняющий», гидролаты и концентрат
масел «Глубокое увлажнение»- 1 раз в неделю. Он поможет наполнить кожу влагой и удержать ее от испарения.

Тест на обезвоженность кожи: достаточно ли увлажнения получает ваша кожа?

Тест на обезвоженность кожи: достаточно ли увлажнения получает ваша кожа?

Не стоит забывать
про уход для тела — кожа часто склонна к сухости, особенно ниже колен и на
локтях. Воспользуйтесь нашим кремом «Увлажнение
и питание».

Тест на обезвоженность кожи: достаточно ли увлажнения получает ваша кожа?

А чем пользуетесь Вы из увлажняющей линейки
Siberina?

Источник

7 Ноябрь 2013      

kosmopink      

     Просмотров:  
1903

dlya-lica

Водоснабжение: летний график

Проблема увлажнения кожи существует круглый год: зимой кожу иссушает мороз, осенью — резкий ветер, а летом присутствует сразу несколько факторов, провоцирующих ее дисгидратацию. Естественно, в зависимости от причин, вызывающих сухость, увлажнение имеет свои сезонные особенности.
 
Влага в коже: норма и патологии

За последние десятилетия мы привыкли думать, что первостепенная составляющая процесса ухода за кожей — это ее увлажнение. Однако в поле зрение дерматокосметологов проблема увлажнения попала сравнительно недавно — не раньше, чем научные данные позволили подойти к глубокому пониманию физиологических процессов, протекающих в коже. В 1953 году ученый И. Бланк доказал, что роговой слой эпидермиса на 30% состоит из воды, и еще 10% жидкости, содержащейся в нем, связано с липидами.
 
К настоящему времени известно, что барьерная функция эпидермиса реализована в сложных динамических механизмах, чья работа напоминает службу хорошо обученного «секьюрити» с немалыми полномочиями: кого впускать, кого выпускать, за чем следить, какие сбои ликвидировать. В качестве нежелательных «пришельцев» могут выступать бактерии, вирусы и споры, а также частички веществ органической и неорганической природы.
 
Во внешнюю среду организм диффузно пропускает воду, выделяет секреты сальных и потовых желез с продуктами клеточного метаболизма. Для осуществления этого двустороннего обмена поверхность эпидермиса организована как структура клеток рогового слоя (корнеоцитов), промежутки между которыми заполнены межклеточным веществом. Оно состоит из липидов разного типа (керамидов, холестерина и свободных жирных кислот) и упаковано в т. н. ламеллярные тельца, или гранулы, состоящие из стопок ламеллярных дисков.
 
После того как содержимое ламеллярных телец выдавливается в межклеточное пространство, на границе гранулярного и рогового слоев кожи в результате слияния ламеллярных дисков формируются непрерывные многослойные липидные пласты, образующие кожный барьер. Причем в мембранных структурах удерживается значительное количество воды — своего рода буферный запас. Для нормального функционирования кожа должна быть оптимально увлажненной. Нарушение динамики водно-липидного обмена обусловлено или переувлажнением кожи (роговые чешуйки набухают, что облегчает диффузию веществ в обоих направлениях и снижает защитную функцию кожи), или ее чрезмерной сухостью. Обезвоженная кожа начинает воспаляться, шелушиться и теряет барьерные свойства. Чтобы оценить степень сухости кожи, специалисты используют визуальные характеристики, данные оптической профилеметрии, а также количественный показатель ТЭПВ (трансэпидермальная потеря влаги, TEWL), что означает количество жидкости, испаряющейся с единицы поверхности кожи.
 
Как ее напоить?
 
На сегодняшний день существует несколько механизмов увлажнения кожи. Некоторые из них стремятся привнести в кожу воду, другие обеспечивают «строительные материалы» для починки разрушенного липидного барьера, а третьи — пытаются перераспределить ту влагу, которая есть в коже.
 
Наверное, самый старый метод увлажнения — использование веществ, создающих на поверхности кожи водонепроницаемую пленку, препятствующую испарению. Таким образом достигается эффект компресса (окклюзионной повязки), что восстанавливает и улучшает диффузию жидкости из капилляров. При ненарушеннных свойствах межклеточных липидов этод метод позволяет захватывать и перераспределять влагу по всей толщине эпителия. К увлажнителям окклюзивного типа относятся вазелин, парафин, минеральные масла, воски и жиры животного происхождения.
 
Несмотря на долгую традицию применения вазелина в косметологии, сейчас он не слишком популярен, поскольку субъективно некомфортен в использовании: плохо впитывается, блестит, оставляет ощущение липкой пленки. Чаще применяют силиконовые окклюзивные покрытия (например, диметикон). Тем не менее, надо помнить, что гидрофобные пленки способны вызвать местный отек тканей, поэтому подходят не всем.
 
Но главное, что нужно иметь в виду, — постоянное применение окклюзивных средств нарушает процесс восстановления структур рогового слоя.
 
На основе полиненасыщенных жирных кислот (растительных масел) создаются увлажнители-эмоленты, которые должны смягчать поверхностный слой, восполнять недостаток поверхностных липидов, замещать дефекты, образовавшиеся в результате избыточного слущивания корнеоцитов. То есть в данном случае речь идет скорее не об увлажнении, а о питании кожи, хотя многие дерматокосметологи не считают этот термин медицински-точным. Существуют исследования на животных, свидетельствующие о том, что увлажнители этого типа способны вызывать образование комедонов. Более современными препаратами, регенерирующими липидный барьер, являются ламеллярные эмульсии, смеси в определенных пропорциях керамидов, холестерола и жирных кислот — они достигают живых слоев эпидермиса и служат строительным материалом для синтеза керамидов.
 
Также давно известны увлажняющие вещества, действующие методом абсорбции. Благодаря своей высокой гигроскопичесности они способны притягивать влагу из воздуха (если его влажность достаточно высока), а также из субэпидермальных слоев кожи по направлению к поверхности. К абсорбирующим увлажнителям относится, например, глицерин. После нанесения препаратов, содержащих его, сразу наступает достаточно комфортное ощущение увлажненности, но затем оно может смениться чувством сухости и стянутости. Сходно с глицерином действует и пропиленгликоль. Более популярно сегодня использование других гигроскопичных увлажнителей — мочевины, сорбитола, АНА-кислот, полисахаридов. Часто их вводят в препараты в сочетании с компонентами натурального увлажняющего фактора (NMF) — аминокислотами, пирролидонкарбоновой и молочной кислотами, низкомолекулярными пептидами, неорганическими солями, большинство из которых обладает легким раздражающим и отшелушивающим действием.
 
В последние годы большой популярностью пользуются увлажнители природного происхождения, имеющие гелеподобную структуру и способные связывать большое количество воды. При нанесении на кожу они образуют легкую воздухопроницаемую пленку, препятствующую потере влаги из глубоких слоев кожи. К самым известным препаратам этой группы относят соли гиалуроновой кислоты, получаемые из петушиных гребней, а также комплексные препараты на основе морских водорослей — хорошо известна их способность переносить длительное обезвоживание во время океанских отливов и мгновенно восстанавливать гибкость и пластичность тканей при попадании первых капель влаги.
 
К этой же группе увлажнителей принадлежат хитозан, получаемый из панцирей морских ракообразных, и аминокислоты шелка и молока. Высокомолекулярные органические соединения, введенные в косметические препараты, не способны проникнуть через эпидермальный барьер и достичь области дермы, где существует потребность в увлажнении. На состояние дермы влияют препараты клеточной косметики, которые активизируют механизмы регуляции и синтеза — или опосредованно, воздействуя на клетки верхнего слоя эпидермиса, или непосредственно, привнося в субэпидермальные слои готовый набор регуляторных молекул, полученных из зародышевых и молодых тканей. Компоненты, воздействующие на дерму, применяются главным образом в борьбе со старением, а увлажнение кожи является их побочным действием. Определенную роль в улучшении характеристик увлажненности кожи играют препараты, улучшающие микроциркуляцию кожи.
 
Особенности летнего увлажнения
 
В отличие от зимнего сезона, летом сухости кожи способствуют такие факторы, как высокая температура воздуха, его низкая влажность (на улице и в кондиционированных помещениях), обветривание и повреждающее действие УФ-лучей. Последнее запускает цепную реакцию свободнорадикального окисления, что приводит к защитной гиперкератической реакции, субъективно выражающейся в утолщении, сухости и шелушении кожи. Поэтому летом следует пользоваться увлажняющими средствами с большим солнцезащитным фактором, а также с антиоксидантами.
 
Что касается выбора косметических средств в зависимости от климатической зоны, то не обходимо придерживаться нескольких правил. Попадая в условия резко континентального климата, следует, как ни парадоксально, отдать предпочтение окклюзивным увлажняющим средствам — примерно по той же причине, по которой жители Средней Азии носят ватные халаты, — чтобы максимально изолировать кожу от воздействия жары, низкой влажности и ветра. Если же вы планируете провести свой отпуск в мягком прохладном морском климате, то можно остановиться на гелях и кремах легкой нежирной текстуры.

Читайте также:  Кислородотерапия для кожи лица

Источник