Воротник из кожи своими руками
Хочу предложить вашему вниманию кожаный воротник как отдельный аксессуар. Воротник может быть без отделки, разной формы или с отделкой, как мой воротник с цветами.
Для работы нам понадобится: кожа натуральная, ножницы для кожи, стержень для кожи, трансферная лента, картон для выкройки воротника, нитки для швейной машины, швейная машина, бусинки, леска, кнопка и пресс для установки кнопки, зажигалка, дырокол, иголка, зажим, клей.
Первое, с чего мы начинаем, делаем выкройку воротника на картоне. Можно перевести выкройку воротника из журнала на кальку и затем на картон.
Мы переводим на кожу выкройку стержнем для кожи и вырезаем наш будущий воротник и цветочки по заранее сделаному из картона цветку.
Когда вырезали цветы и 3 части воротника, можно приступить к сборке воротника, в этом нам поможет трансферная лента, т.к. кожу нельзя наметывать, но можно приклеить в месте соединения частей нашего воротника.
Затем мы точно так же приклеиваем вторую часть стойки. Начинаем приклеивать от середины воротника — для правильного распределения с двух сторон.
Затем мы берем клей момент кристал (как один из вариантов клея для кожи) и склеиваем две части стойки, только уже формируя изгиб воротника таким, какой он должен быть во время носки.
И обязательно внутреняя сторона стойки воротника будет выступать относительно наружной стороны стойки. Об этом мы позаботимся позже. Пока клей не застыл, лучше всего посадить воротник на манекен и расправить все не нужные нам складки, которые образуются при сгибе внутри стойки.
Когда клей высох, вы можете аккуратно обрезать все не нужное вам на стойке снизу и возле будущей кнопки, на которую мы застегиваем готовый воротник.
Затем мы на машинке отстрочим стойку — для красоты и прочности. Если вы планируете шить воротник без цветов, то лучше отстрочить основную часть воротника до того, как прикрепите его к стойке трансферной лентой.
Итак, ваш отстроченный воротник готов, нужно только завязать узелки, вытащить их между слоями кожи и опалить зажигалкой. Я все это подробно описывала в первом моем мастер-классе. Теперь мы приступаем к цветочкам. В середине каждого цветка можно пришить бусинку или крошку коралла или все, что вам понравится, я пришиваю обычно тонкой леской, мне кажется, так надежнее. После того как пришили на каждый цветочек по бусинке, нужно опалить леску с изнаночной стороны.
Если вы хотите придать цветам более выпуклую форму, можно их обжарить, до пришивания бусинок, на сковороде или специальной электрической плитке такой формы, как блин. Это более простой способ. Можно также обработать все цветы горячими бульками для цветов. Но я не хотела делать ни того, ни другого, и я оставила их как есть. При этом цветы полностью или срезы можно обработать Polish и сам воротник тоже. Polish сделает обратную сторону кожи более гладкой, склеит все ворсинки. Но это только ваше решение, выбирайте, что вам больше нравится. Многим нравится, когда обратная сторона остается ворсистой, натуральной. Обработать Polish-ем можно всегда и даже в готовом виде.
Затем я приклеила цветы на клей Момент Гель. Мне он нравится больше, чем клеевой горячий пистолет, но это также на любителя. У всех разные способы приклеивания и все они хороши.
Затем мы примеряем место для нашей кнопки и делаем отверстия дыроколом.
Осталось установить кнопку, я устанавливаю ее специальным пресом. Подробно об этом расказывать не буду, в первом мастер-классе уже рассказывала.
И вот наш воротник готов. Мой воротник не обработан Polish, он совершенно натурален. В любой момент я могу сделать это при желании. Вы делаете так, как вам больше нравится. Всегда есть выбор.
Еще один момент. По этой выкройке можно шить воротник любой формы — квадратный, круглый, с длинными углами или, может быть, укороченный низ сзади и т.д.
Немного труда — и вы имеете воротник, который можно носить под разные наряды, и на вас обязательно обратят внимание. Удачных вам воротников!
Источник
Цитата сообщения Aleks-N
Воротнички своими руками. Фото и видео.
В последнее время стали очень модными съемные воротнички. Эта изысканная деталь придает любому наряду женственности и оригинальности. Стало популярным мастерить воротнички своими руками. Причем их не только шьют и вяжут, но и мастерят, например, из бисера или искусственного жемчуга.
Вы можете сделать это украшение из чего угодно — из воротника тарой рубашки, из обрезков ткани, из кожи, металла, бусин, пайеток, фольги…
Носить воротник, сделанный своими руками, всегда приятнее, нежели покупной.
Можно вышить ворот старой мужской рубашки или блузки. Для такого эксклюзива вам понадобятся:
- старая рубашка со стандартным воротником,
- детали для украшения из бисера, бусин или стразов,
- нитки,
- ножницы,
- иголка.
- отрез белого войлока,
- лоскут белой ленты длиной 50 сантиметров,
- иголка с нитками,
- дырокол,
- белая декоративная пуговица или большая бусина,
- качественный клей.
Старую рубашку, за неимением парня или брата, можно купить в секонд-хенде, а бусины продаются в любом магазине для рукоделия.
Аккуратно отрезаем воротничок и начинаем пришивать к нему бусинки.
Если у вас нет возможности приобрести бусинки, наверняка дома найдутся старые бусы, которые вы не носите.
Такой воротничок станет отличным дополнением к вашему наряду!
Нужно закрепить нитку в уголке воротничка, не делая узелка: сложить нить пополам и вдеть оба ее конца в иглу. Сначала делается маленький стежок с захватом верхнего слоя ткани, потом иголка продевается в петлю, образовавшуюся на конце нитки, и петля затягивается. После этого можно прикреплять первую бусину. Дальше продолжается оформление воротника: расшивается бусинами его край и бисером — средина. Причем можно повторять узоры, увиденные на фотографиях, схемах, по видео или придумывать собственные варианты. Даже вместо верхних пуговиц рубашки можно пришить подходящие по размеру бусины. Но обязательно нужно проверить, чтобы пуговица-бусина не расстегивалась.
Воротник из войлока.
Вырежьте две половинки и скрепите их, пришив пуговичку. Можно сделать дырочки с помощью дырокола.
Вы можете добавлять элементы по своему желанию.
Не обязательно даже пришивать детали — их можно просто приклеить.
Вот такой красивый воротник получился!
Еще один способ, как сделать воротничок своими руками, — смастерить воротник из тонкого войлока. Для этого понадобятся:
Вначале нужно сделать из бумаги шаблон. Форма будущего воротника может быть любой: обычной стандартной, в виде цветка, с окантовкой полуокружностями. Хотя мягкие женственные линии более приемлемы для такой детали гардероба. По шаблону надо вырезать две половинки воротника. По центру каждой полуокружности надо проделать дырочки с помощью дырокола. После этого надо соединить передние кончики воротника и скрепить их пуговицей или бусиной. Дальше надо разрезать пополам ленту, ее концы пришить или приклеить с обратной стороны воротничка, чтобы эти неприглядные подробности не бросались в глаза. Симпатичный воротничок с пуговкой спереди и завязками сзади можно считать готовым.
Воротничок из пайеток, завязывающийся спереди.
Вам понадобится бумага для основы, лента для завязки и тонкая ткань с пайетками.
Прикрепите бумажный воротник к ткани — это можно сделать степлером.
Обрежьте ткань по контуру заготовки.
Снимите бумагу и аккуратно пришейте половинки воротника друг к другу.
Осталось прикрепить ленту-завязку.
Для следующего варианта воротника из бусин понадобятся:
- лоскутки кожи, ткани или кружева;
- бисер или бусины;
- ножницы;
- атласные ленточки или цепи;
- клей;
- шило;
- картон для изготовления шаблона;
- глиттер;
- нитка с иголкой.
Из любого удобного материала с помощью трафарета вырезается воротник, украшается по намеченному узору бисером, бусинами или глиттером. Соединять половинки воротника можно пуговицей, лентой или цепями.
Для воротника из бусин возьмите ткань, сами бусины, ленту для завязки, клей и ножницы.
Вырежьте две основы для воротника (так он будет прочнее) и на одну из них наклейте бусины. Затем соедините основы вместе и прикрепите ленту-завязку.
Также для изготовления воротника-рубашки элементарным способом можно использовать ненужную старую рубашку: отрезать ее воротник, украсить бисером или бусинами, приклеить или пришить ленточки. Узор для украшения может быть любого стиля: растительного, абстрактного, геометрического. Его можно скопировать из журнала или интернет-сайта, а можно нарисовать самому. Вместо пуговиц опять же можно использовать объемную яркую бусинку.
Модный накладной воротник считается готовым.
Предлагаем вам сделать красивый воротничок с пайетками и стразами.
Вам понадобится ткань, нитки, пайетки, лента из стразов (можно купить или снять из старого колье).
Вырезаем из ткани основу воротника.
К верхней части приклеиваем ленту из стразов.
Затем начинаем приклеивать пайетки. Можно сначала нарисовать узор, чтоб было удобнее
Начинайте с центра и продвигайтесь к краям.
Используйте специальный клей для ткани, который после высыхания становится прозрачным.
Теперь пришейте крупную бусину или камень в центр воротничка.
Осталось приклеить ленту-завязку.
Красивый воротник готов! Такое блестящее творение подойдет даже к вечернему наряду.
Можно мастерить не только воротнички из бусин своими руками. Аналогичным способом выполняются съемные воротнички из кружева. Для их изготовления потребуется только обрезать ненужную кружевную или просто гипюровую салфетку, застрочить край и присоединить цепочку при помощи мелких металлических колечек. Такой миленький воротничок украсит как классическое платье, так и деловой костюм.
С использованием выкройки, можно смастерить красивый фетровый воротник. Для этого из плотного фетра пастельного оттенка вырезаются две части воротника, внутрь укладывается флизелиновый уплотнитель, выполняется строчка на швейной машинке. После этого заготовка проглаживается для сцепления фетра с флизелином и выворачивается. К вороту крепится основа, в ней проделывается отверстие для застежки, оверлочивается, пришивается большая красивая пуговица, напоминающая брошь, и у нас получается очень нежный элемент как будничного, так и праздничного наряда.
Такой стильный белый воротничок, который называют «воротничком Питера Пэна», делается проще простого.
Все, что вам нужно: заготовки из плотной ткани, пуговица, лент для завязки, иголка с ниткой и дырокол.
Проделайте дырочки по контуру воротника.
Скрепите две половинки вместе с помощью пуговицы.
Приклейте ленту-завязку, продев её через дырочки.
Стильный воротник готов!
Для выполнения простого, но стильного съемного воротника из кожи нужно вырезать две половинки задуманного воротника, проделать дырочки на каждой стороне. Спереди надо вставить ленточку, завязать бантом или сделать узел. Эта деталь будет выполнять чисто декоративную функцию. Сзади крепится цепочка с замочком (или та же лента).
Накладной воротник из кожи
Вам понадобится кожа, шило, застежки-крепления, инструменты для работы с застежками, белый карандаш и ножницы.
Нарисуйте на коже схему воротника. Можно воспользоваться шаблоном.
Вырежьте основу. Для внешнего края можно использовать специальные гофрированные ножницы.
Проколите шилом дырки на концах частей воротничка.
Скрепите половинки воротника спереди колечком.
Сзади прикрепите застежку.
Кожаный воротник готов!
По периметру воротника можно пришить декоративную тесемку, вышить полоску или нарисовать ее акрилом. Такой воротник подойдет к одежде любого стиля. Оригинально смотрится он в костюме морской тематики.
Источник
Серия сообщений “Съёмные воротники”:
Часть 1 – Съёмные воротники. 9 идей.
Часть 2 – Воротничок за 5 минут.
Часть 3 – Три нарядных воротничка своими руками.
Часть 4 – Воротнички своими руками. Фото и видео.
Источник
Небольшой пошаговый мастер-класс, о том как сделать ошейник, наручни и поножи.
В целом ничего особо сложного нет, но навык работы с кожей для изготовления данных изделий все же желателен.
Итак, начнем потихоньку.
Первое это инструмент — вот почти все что было использовано есть на этом фото, за исключением шлифмашинки, но он есть ниже.
Второе что нам потребуется это собственно кожа. Да именно кожа и желательно что бы она была натуральная, хотя сейчас и есть кожзам не многим уступающий коже, но все же я работаю именно с натуральной кожей) Вот она, кожа. Коричневая это чепрак от российских мануфактур, толщина 2.3-2.5 мм, покупался полушкурой размером 220 дец., качество чуть выше среднего, есть места, которые кроме как на обрезки не годны ни для чего более. Бежевая кожа – это овчина производства Италии, толщина 0.8 мм с уже нанесенным финишным покрытием. Для задуманного потребовалось нарезать кожу на полосы в этом мне помог стапкутер, но можно и ножом, для ошейника ширина 33 мм, для наручников 44 мм, на ремни пошли полосы 20 мм, а на поводок 14 мм. Ширина для ошейника сделана меньше что бы было комфортно шее.
После того, как это все было нарезано, чепрак в размер, овчина с припуском по краям в пару мм, это сделано для того что бы было удобней клеить и проще в дальнейшем обработать край, но об этом позже. Так вот при склейке было так увлекательно что процесс запечатлеть просто забыл, увлекательность же процесса заключается в том, что овчину приходиться клеить в натяжку что бы она сама натягивала чепрак иначе после высыхания и придания формы овчина пойдет морщинами. Этого хотелось бы избежать, но я так до конца и не справился с поставленной задачей, но у меня они не сильно сморщились, а вот если клеить на плоскости, то дальше можно было бы не продолжать и выкинуть неудачную заготовку. Ну вот и готовы черновые заготовки, и мы обрезаем припуск, который был оставлен на подложке, роль которой выполняет овчина. Скругляем углы, и начинаем подготовку к обработке уреза они же торцы. Да именно сейчас начинаем, а не на готовом изделии.
Сразу оговорюсь, сколько мастеров, столько и способов обработки, а уж чем обрабатывают это нужно отдельный пост пилить, а то и два. Расскажу как это делаю я, а повторять или нет решает каждый сам. Итак, для обработки уреза я использую аппретуру Kezal бесцветную на водной основе. Она достаточно легко наноситься, есть возможность оттереть если случайно капнул мимо, быстро сохнет и делает кожу достаточно грубой для возможности полировки. На фото случайно попал аппрет от Kenda, но я его использую только как финиш, так как при полировке он безбожно забивает шкурку, прям как краску пытаться счистить.
Ну вот на наши заготовки нанесен аппрет и через 15 минут можно приступать к первой фазе) Снимаем торцбилом кромку торца, эту операцию можно делать и до аппрета, но с ним кожа грубее и мне так удобней. У подклада торцбилом не снимаю, там не требуется такое сильное скругление угла.
После этого я беру в руки средство малой механизации от Proxxon и 180 шкуркой прохожу торцы (можно и без механизации, но тогда значительно дольше и не стоит забывать, что движения должны быть в одном направлении иначе может подниматься ворс кожи и будет много бестолковой работы), для узких полос, которые не очень удобно прижимать к поверхности сделал вот такую приблуду из оргстекла, дает возможность прижать по всей длине и не заморачиваться.
После этого аппрет наноситься еще раз и если все устраивает, то можно перейти на 250 шкурку, если нет, то повторяем пункт со 180 шкуркой. На более жестких кожах как правило торцы сделать намного проще чем на мягких.
Вот и готовы в черновом варианте торцы, да это еще не все с ними) будем делать еще, но чуть позже. Берем в руки канавкорез и делаем по периметру канавку в которую у нас ляжет нить, можно и без нее, но с ней как-то красивее что ли, а для новичка вообще не заменимый инструмент, так как пока шов не получается ровным и с одинаковым усилием затяжки стежка, именно канавка спасает многие работы. Так что от себя лично рекомендую при возможности выбора брать или не брать, обязательно брать!
Берем в руки пробойник, у меня с шагом 4 мм, произведены в уже таком родном и не всеми любимом Китае, но служат они достойно и пока подвели только пару раз, на очень уж толстой коже 7 мм, при доставании раскачивал и обломил зуб 🙁
После того как отверстия пробиты, покрываем еще раз торцы и проходим 250 шкуркой, так как при пробитии отверстий бывает чуть-чуть разжимает кожу и торец становиться ребристым как батарея раньше 🙂
Выбор ниток пал на более бежевые из того же Китаю, что бы были в тон с подкладом, а на лице я их просто закрашиваю. Нитки как заявлено 1 мм, плетеные, вощеные, по факту плоские и 0.8 мм, плюс еще и тянуться где-то на 10-15% от длинны, чтобы избежать такого растягиваю их сразу, и они идут как 0.7-0.6 мм.
Шью седельным швом, в каждом стежке узелок, самое главное пока не будет все происходить на автомате, контролировать идентичность стежков. То есть если первая иголка пошла вверх, а вторая вниз, то до самого конца так и должно быть. При затягивании стежков прикладывал достаточно большое усилие, на твердой коже это нормально, а вот на мягкой такое приведет к тому что кожа соберется в гармошку.
Концы ниток выводил на один из узких торцов, на лицо кожи и запаял зажигалкой. В дальнейшем их скроет ремень.
Следующий шаг, это изготовление ремней, тут все тоже самое только без подклада. Делаем разметку для пряжки и вырезаем, у меня есть пробойник овальный и он подошел как родной) можно и простым пробойником, и ножом.
Переходим к покраске. Крашу аэрографом, место в мастерской позволяет, раньше на балконе была просто труба 🙂 Итак, затемняю все торцы и края из аэрографа, им сделать градиент вообще никакого умения не требуется, пара запоротых изделий и умение приходит само 🙂 Шерфуем заднюю часть ремня, ту которая будет за пряжкой, что бы она была тоньше.
На этом этапе уже можно ставить клише, если оно есть. Я на такой коже ставлю при помощи струбцины и такой-то матери. Получается вполне нормально) Ну вот мы и подошли к покрытию финишем. Как писал выше я для такой кожи использую аппретуру от Kenda Farben Appretto Mild. Для чепрака она диво как хороша, да и на растишку она ложиться то же не плохо, по сравнению с тем же Kezal у нее нет такого сильного глянца. Наношу аэрографом, хотя лучший вариант это уже краскопульт с небольшой дюзой, но чего пока нет того нет. Нанесение происходит в два подхода, первый раз наносится количество, которое кожа впитает в себя примерно за пару минут, а после этого минут через 15 наноситься второй слой. Тут главное не перелить, большой слой аппрета будет вместо прозрачного, белесым. Сохнуть будет от часа, но, если планируются работы достаточно грубые, проще подождать сутки.
После высыхания аппретуры, проделываем отверстия в ремнях, не забывая, что точки на плоскости и точки на сфере это разные точки. Самый просто вариант — это сделать первую точку, зафиксировать ремень и дальше придав изделию конечную форму разметить. Я собирал все на хольнитены так как основная нагрузка при эксплуатации идет на ремни, ничего страшного с ними не будет. Да и не хватало в изделии блестящей фурнитуры. Только поводок собрал на нитки, так ка подходящих двухсторонних хольнитенов не было под рукой.
Вот в целом и все что хотелось рассказать в этом сумбурном мастер-классе.
Всем, кто осилил спасибо, всем кто дополнит, ткнет носом в ошибки еще большее спасибо!
Ну и пара фото с более хорошим фоном
Источник