Желатин есть в сухом виде для кожи

В погоне за красотой волос и ногтей, за здоровьем суставов и гладкостью кожи население расходует тюбики кремов «с коллагенами» и активно делится советами в интернете, как употребить побольше желатина. Это вещество – народная панацея для всех органов, где мелькает соединительная ткань. Но чего больше в достигнутых результатах: веры или реальной пользы от потребления желатина? MedMe разбирался в желатиновых страстях.
Коллаген, желатин и другие белки
Коллаген – это самый распространенный структурный белок в животном мире. Треть от общего количества белка, содержащегося в животных организмах, составляет именно коллаген.
Каждая молекула коллагена состоит из трех цепочек, включающих в себя примерно 1000 аминокислот. В зависимости от видов цепочек и их сочетаний, выделяют 29 типов коллагена, которые кодируются более чем 30 различными генами. Разные типы с разной частотой встречаются в костях, сухожилиях, сосудах и внутримышечных соединительных тканях. С возрастом количество сшивок между отдельными молекулами в живой ткани увеличивается, соответственно, и эластичность тканей падает.
Источником коллагена традиционно служили отходы мясных производств, где использовались туши коров и свиней. Но вспышки губчатой энцефалопатии крупного рогатого скота и ящура вызвали настороженность среди потребителей коллагена и продуктов из него. Кроме того, для религиозных евреев и мусульман требовался специальный подход к убийству животных и получению продукта из их туш, а говяжий коллаген неприемлем для индусов. В результате повышенным спросом на рынке стал пользоваться коллаген, получаемый из рыбы, а точнее из отходов рыбной промышленности – кожи, костей и плавательных пузырей. У разных видов рыб преобладают коллагены разного типа.
Факт!
Наука не обошла вниманием и вегетарианцев – для них производится агар-агар – своего рода растительный заменитель коллагена, получаемый из морских водорослей. Белка в агар-агаре нет – это сплошные полисахариды: агаропектин и агароза. С коллагеном его сближает способность к желированию.
Желатин – это смесь белков, которая получилась в результате гидролиза коллагена. При гидролизе разрушаются связи между молекулами коллагена и внутри самих молекул. При этом образуются разнообразные небольшие белки (олигопептиды), которые в совокупности и составляют желатин. А то, какие именно белки будут преобладать в нем, зависит, какие ферменты использовались для гидролиза (расщепления) коллагена.
Желатин в лаборатории
Исследования желатина в лабораториях всего мира ведутся давно. Конечно, есть определенные результаты, и некоторые из них весьма обнадеживающие. Например, в пробирке (in vitro) было доказано, что некоторые фрагменты желатина способны выступать в качестве ингибиторов ангиотензин-превращающего фермента, то есть теоретически могут снижать артериальное давление у гипертоников. Отдельные белки, полученные в ходе гидролиза желатина, даже оказались губительными для раковых клеток – тоже в лабораторных условиях.
Желатин обладает антиоксидантными свойствами, которые меняются в зависимости от того, какие именно белки входят в его состав. По крайней мере, в ряде исследований было доказано, что некоторые белки из желатина эффективно удаляют активные формы кислорода и хелатные ионы металлов.
Желатин также обладает интересной особенностью: при добавлении его в пищу, он предотвращает образование кристалликов льда в процессе заморозки – и тем самым сохраняет вкус и консистенцию продукта.
Вообще, изучение коллагена и результатов его расщепления – это целая детективная история, о которой следует упомянуть особо.
Коллаген, кожа и чудеса косметики
Благодаря вышеперечисленным свойствам, а особенно антиоксидантной активности, коллагеном и желатином заинтересовались компании, производящие косметику. На рынке появились продукты, которые, по утверждению их создателей, были способны остановить старение кожи и даже повернуть его вспять. Правда, научных доказательств такого эффекта применения коллагеновых и желатиновых продуктов в виде препаратов, наносимых на кожу, нет. Дерматологические средства – кремы и лосьоны – не в состоянии проникнуть глубоко, поэтому их увлажняющий эффект исчезает сразу с прекращением использования средства.
А вот при употреблении желатина перорально, то есть путем поедания его в немалых дозах, эффект наблюдался: кожа становилась эластичнее – и это был не субъективный взгляд испытуемых женщин, а зафиксированные при помощи приборов изменения. Казалось бы, все логично: съел человек ложку желатина, а тот сразу перемещается в кожу и ее «омолаживает».
Есть один нюанс: исследования показывают, что съеденные продукты, содержащие коллаген или желатин, в желудочно-кишечном тракте расщепляются на отдельные «кирпичики мироздания», из которых состоят все белки – аминокислоты. На этом индивидуальная сущность и уникальные особенности коллагена и желатина должны закончиться, а значит, и говорить об уникальной биологической эффективности этих продуктов нельзя. Но кожа-то «омолаживается».
В 2015 году были опубликованы результаты исследования, проведенного командой китайских и американских ученых. Они давали испытуемым (мышам и людям) коллаген и желатин перорально, предварительно пометив их изотопами, чтобы можно было отслеживать, что куда и как перемещается.
Оказалось, что в желудочно-кишечном тракте коллаген и его производные, как им и положено, расщепляются при помощи ферментов на отдельные компоненты: единичные аминокислоты, а также короткие цепочки из аминокислот (олигопептиды), способные пройти сквозь стенки кишечника и отправиться в путешествие по организму. Некоторые виды олигопептидов при попадании в мышцы и кожу активировали фибробласты – клетки, которые занимаются производством коллагеновых волокон. При этом механические свойства кожи заметно улучшались.
То есть, сам по себе желатин не проникает в кожу и другие соединительные ткани, но некоторые его отдельные компоненты работают как катализаторы и запускают процессы производства нужных структурных белков «на местах».
Пока до конца непонятен механизм воздействия этих небольших белков, получившихся из коллагена, на фибробласты. Ученые предполагают, что последние имеют специальные рецепторы, пока неизвестные науке, или должны существовать какие-то молекулы-посредники, связывающие олигопептиды определенного вида и фибробласты.
Тут следует уточнить, что в экспериментах использовался коллаген только одного конкретного типа, так что не факт, что коллаген другого типа (а их, как мы помним, 29) даст при расщеплении те самые «волшебные» короткие цепочки аминокислот, запускающие процессы «омоложения» кожи.
Желатин и суставы: вымысел и правда
Бытует мнение, что если есть желатин пачками, то можно вылечить больные суставы и связки, сделать ногти крепкими и здоровыми, срастить переломы, вернуть молодость позвонкам… Каждый пациент найдет себе причину по вкусу. При этом целительный желатин рекомендуется получать «натуральным» путем, то есть, поедая холодец килограммами, или съедать ежедневно по нескольку пакетиков пищевого желатина, предназначенного для кулинарных нужд.
На сегодняшний день удалось доказать только относительную пользу коллагеновых добавок для кожи, как мы писали выше, причем при приеме перорально. Есть также данные о том, что при употреблении продуктов коллагена незначительно, но улучшается состояние суставов у мышей с ревматоидным артритом, а также уменьшается болевой синдром у больных с остеоартритом. Причем параллельно имеются результаты исследований, опровергающие эти утверждения.
Может ли желатин быть вреден для здоровья?
Желатиновые добавки не всем по вкусу. Они могут стать причиной расстройства желудка, метеоризма и вспучивания живота. Так как желатин – это смесь белков, неудивительно, что на свете есть люди, страдающие от аллергии на него.
Кстати, прионовые болезни пока никто не отменял. Медицине пока не известно о случаях заражения ими через желатин, но в принципе это возможно. А значит, остаются крайне незначительные, но все же ненулевые риски заражения при употреблении желатина говяжьего происхождения.
Желатин является оксалогеном, то есть при избыточном его употреблении возрастает риск формирования оксалатных камней в почечных лоханках (камней почек).
Наконец, желатин повышает вероятность образования тромбов. При чрезмерной любви к нему возрастает риск развития тромбофлебита.
Так или иначе, но если принято решение употреблять желатин в больших количествах, об этом следует сообщить врачу, который будет назначать лекарства.
Пройдите тестПричины болей в суставахЕсли Вас беспокоят боли или хруст в суставах, пройдите тест.
Источник
Привет всем! Поговорим про желатин для лица.
Срочно делюсь с вами информацией про желатин для лица, который способен помочь нам быстро, качественно и недорого привести в порядок кожу лица не хуже салонных процедур!
Экспресс-метод омоложения, который РАБОТАЕТ!
При прилежном и ПРАВИЛЬНОМ исполнении, эффект от такого применения превзойдёт все ваши ожидания, и вызовет море положительных эмоций!
Это то, что нам нужно: быстро, просто и эффективно.
В общем, я изучила эту тему, попробовала на себе, и теперь буду вам теперь рассказывать все моменты и нюансы: как делать желатиновые маски для лица, как подготавливать желатин, как снимать эти маски правильно, так как от этого зависит конечный результат, а именно – более здоровая, более молодая и более подтянутая кожа лица!
Ну, и, конечно же, дам достаточное количество самых известных рецептов желатиновых масок для любых потребностей кожи разных типов!
Как можно применять желатин для лица – желатиновые маски
Желатин изготавливается из соединительных тканей животных.
Коллаген, содержащийся в костях, хрящах, жилах и т.д., методом денатурации преобразовывают в пищевой продукт под названием «желатин».
Как желатин для лица омолаживает кожу?
Как известно, за упругость нашей кожи отвечает особый белок – коллаген. Именно от него зависит то, насколько молодо и как долго молодо, и – главное – упруго, будет выглядеть наша кожа.
Состояние коллагеновых волокон – вот «корень» преждевременного старения, обвисания и дряблости кожи!
К сожалению, с годами мы не молодеем…
В молодом возрасте всё ок, но со временем наша кожа начинает вырабатывать коллаген всё меньше и меньше, ткани начинают становиться более дряблыми и постепенно увядают. Образуются морщины, появляется тусклый цвет лица, лицо «сползает» вниз…
Ситуация называется «караул!» и «что делать?» ☺
Нам поможет желатин для лица!
Конечно же, чтобы такого не происходило как можно дольше, нужно поддерживать тургор своей кожи (её упругость) всеми доступными способами. И здесь приходит на помощь маска для лица на основе желатина.
Если ситуация УЖЕ вас не радует, и упругость потерялась некоторое время назад – не беда: немного потрудившись, исправить ситуацию можно!
В обычном пищевом желатине содержится тот самый коллаген (белок), который так необходим нашей коже: более того, молекулы коллагена в желатине находятся в расщеплённом состоянии, поэтому они способны глубоко проникать в кожу и питать её, придавать ей гладкость и упругость. Причём настолько глубоко, что это оказывается более, чем достаточным для того, чтобы весьма эффективно справляться со своей работой по восстановлению (регенерации) кожи всех возрастов!
Особенности желатиновых масок для лица
Маску для лица на основе желатина можно легко и просто приготовить дома.
На её приготовление не тратится много времени.
Кстати, к желатиновым маскам очень хорошо относятся профессиональные косметологи, многие из которых считают, что домашняя маска на основе желатина, сделанная по всем правилам, будет во много раз эффективнее «люксового» крема с эффектом лифтинга (подтяжки кожи), и эффект лифтинга от неё длится гораздо дольше!
И это не моё утверждение, так говорят косметологи.
А я – лишь практик, проверивший это на своём собственном лице. Про «люксовые» крема сказать не могу, но то, что после желатиновой маски лицо глянцевое, подтянутое, свежее, с упругой, будто бы «прочной» даже на вид кожей – это ДА, это точно.
Поэтому, девочки, рекомендую!
Не лениться, делать и ещё раз делать, особенно рекомендую такие маски делать накануне какого-либо мероприятия, где нужно быть просто «вау»: приёмы, торжества, свидания и т.д.
Лицо в тонусе, подтянутое, гладкое и свежее, такое, что не придерёшься, даже если очень захотеть ☺
Для каких типов кожи подходят желатиновые маски для лица?
Девочки, для всех типов!
Прежде всего, для тех, у кого кожа уже возрастная, утратившая свою молодую девическую свежесть и упругость.
Для тех, у кого овал лица уже «не тот», как раньше.
Желатиновые маски для лица нормализуют работу сальных желез. А это значит, что те, у кого кожа излишне склонна к жирности, получают уменьшение выделения кожного сала. А те, у кого кожа слишком сухая – получают дополнительное питание и увлажнение для неё. Главное – делать ПРАВИЛЬНО!
Об этом расскажу ниже.
У тех, у кого кожа склонна к воспалениям, через время пропадают воспаления и прыщи, уходят «чёрные точки», кожа отлично очищается и становится более свежего вида.
Те, кто имеет чувствительную кожу, через время замечают, что кожа лица успокаивается, пропадают раздражения и шелушения, она становится более плотной, как бы более сильной, более «непробиваемой», что ли… ☺
В любом случае, какой бы тип кожи у вас ни был, вы ГАРАНТИРОВАННО получите:
- омоложение,
- улучшение цвета лица,
- избавление от черных точек,
- более упругую, эластичную кожу с «глянцевым» эффектом,
- и «пропажу» мелких морщинок ☺
По-моему, такие бонусы дорогого стоят, и о них мечтает каждая женщина. Ради этого стоит немного потрудиться и научиться ПРАВИЛЬНО делать эти волшебные масочки.
Приступим!
Как правильно делать желатиновые маски для лица?
Весь процесс я разделила на шесть этапов.
На самом деле, делается всё очень быстро, нужно только:
- правильно подготовить желатин для процедуры,
- правильно его нанести,
- потом правильно его смыть.
От этого зависит конечный результат. А всё остальное – как в обычных масках, и вы это уже сто раз делали ☺
Подготовка желатина (основа для маски):
- 1 ст. л. ложка сухого желатина заливается половиной стакана холодной воды и оставляется для набухания (это примерно от 10 минут до 1 часа, всё зависит от того желатина, который вы купили).
- После того, как желатин впитает в себя всю воду, его нужно поставить на водяную баню (как вариант – в микроволновку, но тут неоднозначно… надо приловчиться) и дать ему полностью раствориться под воздействием тепла до полностью жидкого состояния.
- Затем немного остужаем до комфортной для лица температуры.
- Всё! Основа для желатиновой маски готова.
Девочки, если не получится с первого раза угадать с пропорцией жидкости и желатина, и консистенция будет не та, ничего страшного!
Пару раз – и вы всё поймёте, и уже будете ловко угадывать, сколько и чего нужно, проверено! Тем более, что желатин желатину – рознь, и тут сказать, чтобы прямо-таки чёткое соотношение воды и жидкости – сложновато.
Для большей эффективности желатиновой маски вместо воды желатин можно смешивать с другими жидкостями (об этом читайте ниже в рецептах желатиновых масок для лица).
Итак, этапы «желатиновой процедуры» по омоложению кожи:
- Тщательно умойтесь, очистите лицо при помощи средства для умывания и большого количества воды, сняв предварительно весь макияж. Лицо должно быть идеально чистым. Будет просто ОЧЕНЬ хорошо предварительно распарить кожу лица и очистить её при помощи скраба.
- Сделать очищающую маску из глины (особенно это нужно для жирной кожи и кожи с высыпаниями и «чёрными точками») на основе минеральной воды (не допускайте её высыхания!). Этот пункт не обязательный, но рекомендованный для лучшей эффективности.
Подготовив состав маски по нужному рецепту, наносите маску из желатина чётко по массажным линиям (желатиновые маски не терпят неграмотного нанесения!):
- от середины подбородка к мочке уха,
- от уголка рта к середине уха,
- от верхней губы до середины уха, и так далее, двигая вверх.
- На нос маска накладывается от кончика носа, двигаясь по переносице к основанию носа. На лбу – от середины лба до виска с одной стороны, а потом с другой.
- Обрабатывая шею, двигайтесь снизу вверх.Вы должны работать, как скульптор над своим будущим творением!
- После нанесения маски нужно обязательно принять горизонтальное положение, полежать и расслабиться. Мышцы лица должны быть настолько расслаблены, насколько только вы сможете.
- Держим маску от 20 минут.
- Смываем маску тёплой водой.
Как снимать или смывать маску из желатина правильно?
Очень часто приходится и читать, и даже наблюдать в видео, какие ужасные ошибки совершают девушки, которые неправильно снимают с лица маску из желатина: они буквально сдирают с лица эти маски. Даже смотреть неприятно, я представляю, как страдает кожа!
Маску на основе желатина снимать надо очень осторожно: после окончания времени процедуры, нужно будет тёплой водой как бы «отпарить» маску, то есть, буквально заставить желатин вновь вернуться в то своё первоначальное жидкое состояние, с чего всё, собственно говоря, и начиналось.
Для этого нужно налейте горячую воду в какую-либо ёмкость и посидеть над паром (можно укрыться с головой полотенцем) минут пять-семь, чтобы желатин оттаял и сошёл сам легко.
Другой вариант – приложить к коже пропитанное тёпло-горячей водой полотенце.
В общем, идею вы поняли: нужна влага и тепло.
Ни в коем случае не отрывайте подсохшую желатиновую маску от лица! Это сильно травмирует, раздражает и растягивает кожу! Маску мы должны мягко снять, смыть её, а не тянуть и рвать.
Далее наносим свой обычный крем (питательный либо увлажняющий).
И здесь я хочу поделиться одним «лайфхаком» лично от меня:
- для лучшей эффективности, после снятия маски, и перед нанесением крема, чистое и умытое лицо аккуратно промокните полотенцем, едва-едва прикасаясь к коже – то есть, вы должны убрать буквально только «потёки» воды и крупные капли, но сама кожа остаётся совершенно мокрой. После этого вы начинаете пальчиками как бы «вбивать» эту влагу внутрь кожи. Увидите, как влага исчезнет прямо на глазах.
- Движения пальцев должны быть одновременными, то есть стучим по коже сразу всеми пальчиками (подушечками), а не по очереди, как бы «играя на клавишах», нет, так в этом случае не надо: здесь в одном «ударе» – сразу все пальцы участвуют. Движения почти что перпендикулярно коже (но так, чтобы не травмировать её ноготками: если у вас длинные ногти, то разверните пальцы и стучите по коже «плашмя», но снова же – кончиками пальцев, в таком случае воздействие будет несколько мягче, конечно, но это лучше, чем ничего ☺).
- Отлично!
Эта методика, собственно говоря, не моя, а взята из восточной техники омоложения и исцеления, это лишь её часть. Как-нибудь я вам обязательно расскажу полностью её смысл, а пока – в контексте данной темы – этого достаточно.
Далее сбрызгиваем лицо тоником, термальной водой, гидролатом – всё, что у вас есть для целей увлажнения кожи (можно протереть лицо диском, смоченным косметической водой, но опять же – не протереть, а буквально намочить, лицо должно быть мокрое!) – и сразу же наносим крем, который так же «вбиваем» пальчиками. Делаем это активно, так, чтобы было ощутимо, чтобы кровь буквально «заиграла» под вашими пальцами в коже.
Кожу сейчас не нужно никак сдвигать и мять: мы сделали такую маску, которая «зафиксировала» и подтянуло наше лицо, поэтому нужно дать время, чтобы эти ощущения кожей запомнились (да-да, и у кожи есть память! ☺). А активный массаж с пощипываниями и разминаниями мы оставим на другой раз.
Благодаря тому, что мы по максимуму насытили свою кожу влагой, соединив для этого часть восточной техники и часть от современного тренера по омоложению (я у неё это подсмотрела ☺), а потом сверху нанесли крем, который эту влагу сохранит и «запечатает! надолго, то эффект будет просто потрясающий! Я это утверждаю своим личным опытом – я так делаю ВСЕГДА, каждый день, и всем советую!
А теперь перейдём к рецептам масок на основе желатина: они подобраны с учётом потребностей каждой кожи.
Как использовать желатин для лица в масках?
Маска для лица с желатином и активированным углём от «чёрных точек»
Желатин в масках активно борется с чёрными точками на лице, а в «дуэте» с активированным углём, который вытягивает все загрязнения из кожи и пор, делает эту желатиновую маску еще более эффективной.
И здесь важную роль играет тип вашей кожи: если у вас жирная или комбинированная кожа, то разводите желатин апельсиновым или яблочным соком (пропорции те же, на столовую ложку – полстакана сока), а если кожа сухая, либо с участками шелушений, то разводите молоком.
Затем добавьте 2 таблетки активированного угля, предварительно хорошо его измельчив.
Всё хорошо размешайте до однородной массы, и нанесите желатиновую маску на пораженные угревой сыпью участки, подержите до подсыхания, и смойте тёплой водой.
Для лучшего эффекта избавления от «чёрных точек», перед нанесением маски из желатина, распарьте лицо.
Маска для лица с желатином, молоком и мёдом
Данная маска для лица благодаря желатину, молоку и мёду очень мягкая, питательная и увлажняющая, поэтому она особо рекомендована для сухой кожи и для кожи с возрастными изменениями.
Для этого рецепта, во время приготовления желатиновой основы, вместо воды нужно залить желатин молоком либо же сливками (так будет ещё более питательно для кожи).
Затем в тёплую массу добавить ложку мёда, размешать и нанести на лицо.
Подержать 25 минут и смыть по всем правилам.
Нанести крем.
Маска для лица с желатином и глицерином
Эта маска для лица из желатина будет интенсивно увлажнять лицо, и тем самым сделает кожу более упругой и подтянутой.
Это очень эффективная маска для обезвоженной и дряблой кожи, у неё много поклонниц.
Для её приготовления к приготовленной желатиновой основе нужно добавить 1 ст. л. глицерина (он продаётся в аптеке).
Нанести на очищенную кожу лица и шею примерно на 25 минут, после чего смыть тёплой водой и смазать кожу кремом.
В эту маску можно добавить взбитый белок одного яйца для усиления лифтинг-эффекта, если есть такая потребность.
Маска для лица с желатином, мёдом и лимоном
Добавление мёда и лимона в маску для лица из желатина усиливает ее результативность!
Мёд будет питать кожу лица полезными микроэлементами и витаминами, а лимонный сок окажет тонизирующее, укрепляющее и осветляющее действие.
Подходит такая маска для обладательниц жирной, комбинированной и нормальной кожи.
Сухую кожу она будет ещё больше подсушивать, так что осторожно.
Для приготовления этой маски в готовую желатиновую основу добавляем 1 ч. л. предварительно растопленного мёда и столько же лимонного сока.
Размешиваем, наносим на чистое лицо, через 20 минут смываем по всем правилам и наносим свой крем.
Желатиновая маска от «второго подбородка» и морщин на лице
Эта желатиновая маска разгладит морщинки, поможет убрать «второй подбородок» и скорректировать овал лица.
Для её приготовления нужно залить 1 ст. л. желатина 2 ст. л. молока, поставить на огонь и добиться полного растворения желатина.
Отдельно нужно взбить целое куриное яйцо (либо три перепелиных) до образования пены и добавить к растворенному желатину, тщательно перемешав смесь.
Теперь наносим на лицо, ждём в покое 20 минут до подсыхания, и смываем тёплой водой. Затем – крем.
Тонизирующая желатиновая маска для лица с огурцом и молоком
Желатиновая маска с огурцом отлично освежает, улучшает цвет лица, оказывает тонизирующее действие на дряблую кожу.
Для её приготовления натрите на мелкой тёрке один свежий огурец и отожмите сок через марлю.
Отдельно разведите 2 ст. л. желатина в 3 ст. л. молока, дайте набухнуть, а затем растворите желатин на водяной бане.
Когда желатин остынет до приемлемой для вашей кожи температуры, добавьте огуречный сок.
Нанесите на лицо, подержите 25 минут, и смойте. Не забудьте про крем!
Желатиновая маска для лица со сливочным маслом для стареющей кожи
Эту маску с желатином и сливочным маслом рекомендуется использовать обладательницам увядающей/стареющей кожи лица.
Заливаем 1 чайную ложку желатина 7-ю чайными ложками холодной воды (можно молока, даже лучше будет), и оставляем смесь набухать.
Далее растворяем полученную массу на водяной бане, добавляем туда одну чайную ложку сливочного масла. Нужно, чтобы масло растопилось.
Растираем всё очень тщательно, и накладываем на лицо на 20 минут. Смываем и наносим крем.
Сливочное масло рекомендуется брать самое качественное, а лучше – домашнее.
Девочки, я эту маску попробовала и сделала с обычным домашним сливочным маслом, и с топлёным маслом (гхи), так вот, с топлёным маслом
Оочень понравилось: смягчение и питание было просто на высшем уровне! Люблю Аюрведу, столько в ней есть ценного! ☺
Желатиновая маска с мякотью авокадо для сухой кожи
Сухая кожа – как раз тот случай, где домашние маски с желатином способны проявить себя во всем «блеске».
Данный рецепт легко исполним в домашних условиях: одну чайную ложку желатинового порошка заливаем небольшим количеством воды.
Когда желатин набухнет, его необходимо растворить на водяной бане.
Одну столовую ложку спелой мякоти авокадо тщательно растираем прямо в желатине, и затем остужаем полученную массу.
Наносим смесь на лицо, и смываем водой через 25 минут. Далее – крем.
Желатиновая маска с творогом для питания и увлажнения кожи
Если вам важно, чтобы кожа получила больше питательных и увлажняющих компонентов, я очень рекомендую использовать обычный творог
Лучше жирный и домашний, конечно же.
Я всегда пользуюсь этой маской, когда лицо выглядит усталым и бледным.
Нужно подготовить желатиновую основу на молоке по всем правилам, а затем добавить туда 1 ст. л. творога, тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.
И нанести на лицо минут на 25-30, полностью отдавшись релаксу, и даже слегка вздремнув.
Через полчаса, после умывания и нанесения крема на вас из зеркала будет смотреть отдохнувшая, красивая женщина с кожей цвета персика и ясным, чистым взглядом, гарантирую, попробуйте, девочки!
А на сегодня у меня всё про желатин для лица.
Пишите в комментариях, используете ли вы желатин для лица и шеи? Как ваши результаты?
Поделитесь своими масками, которые оказались эффективными, мне очень интересно будет узнать что-то новое!
Спасибо вам всем за внимание, заглядывайте ко мне почаще, впереди у нас много интересных тем, обещаю!
Будьте красивы, мои дорогие!
С вами была, Алена, Всем удачи, всем пока!
фото @ vasi_100
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Источник